сделать очень точный жёсткий стол(0.01мм) и оси на любительской конструкции весьма проблематично.
Для плоских материалов - без проблем: делается самим станком. Сколько в свое время переделал Праго-клише на тонкой латуни да больших площадей да на дерьмовом Роланде PNC2300 и более жестких китайцах, а там требования к точности позиционирования превышают требования для фрезеровки печатных плат. Кстати 0.01мм - сильно завышенная точность для такого процесса (как минимум в 5 раз, т.е. 0.05мм), когда режущая кромка гравера 0.1мм... А тем более на вашем "станке" и такое недостижимо... Просто вы НЕ делали грамотных метрологических испытаний, а судя по приведенным платам там нет точности и 0.2мм (зарезы на переходах с дорожек площадки на столько тянут).
и жёсткость и ровность станка никак не поможет если сам текстолит кривой
Ну не бери бракованное дерьмо с помойки, а пользуйся нормалным материалом, и будет счастье.
и ваккумный стол не поможет и скочт со смывочными жидкостями будут бесполезны.
Ну другие так решают и им помогает...
я вообще в недоумении почему такая насущная проблема давно не решена во фрезерном сообществе.
Потому, что люди пользуются достаточными по жесткости станками, правильным инструментом и материалом НЕ с помойки. тогда и НЕ надо лишних халабуд для слежения, хотя есть станки и с такими системами и есть давно: У той же Cielle для нанесения плоской гравировки на криволинейную поверхность были опции и "Механический нос" и "Электронный нос".
А ту фигню, что вы накрутили с ее дрейфами от всего ( и временной и температурный и от питания, и от износа, да и от помех никакой защиты), да тем более с нерешенной системой учета гонок импульсов говорить о пром.решении даже на самонадеянность НЕ катит - больше на сопивые фантазии...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Сентябрь 2014 - 11:57