Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#1241 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 00:41

соскочить надо было где-то на 486-х

Digital Equipment Company попыталась в свое время "соскочить", продвигая в сектор персоналок и малых серверов архитектуру DEC Alpha. С дальнейшими событиями можете ознакомиться самостоятельно. Заодно поинтересуйтесь судьбой Acorn, NEXT и прочих персоналок на RISC-процессорах... прекрасные, новаторские разработки, но их на корню убила несовместимость с тем, что уже доминировало в тот момент на рынке.

Не оглядываться на аппаратную и программную совместимость с уже существующими разработками вы можете только в области раз и навсегда запрограммированных "спецвычислителей" для военной техники, или других подобных устройств. Но персональный компьютер - это не "вещь в себе". Его покупатель первым делом спросит "я постоянно использую в своей работе AutoCAD, Photoshop, Corel, Winword и Excel - они на этом компьютере будут работать?". Даже если вместо них вы предложите хорошие аналоги, но под них пользователю надо будет переучиваться - можете не рассчитывать на успех.

это как я понимаю предел этой технологии

Если бы Intel в каждое следующее за 8086 поколение процессоров не закладывал максимум совместимости с предыдущими (или IBM не обеспечивала бы программно-аппаратную совместимость PC/AT, AT-386 и так далее с самыми первыми IBM PC) - "персоналки" так и остались бы чрезвычайно дорогими и почти бесполезными игрушками, и никогда не превратились в привычный рабочий инструмент для миллионов людей.

Ну а что касается "у нас изобрели нечто небывалое, которое перевернет мир" - слышали бессчетное количество раз. И на поверку каждый раз это оказывалось мухой, раздутой журналистами до размеров слона. Мало что-то изобрести - надо еще воплотить это изобретение в реальных вещах и продвинуть его в массовое использование, чтобы весь мир не представлял, как же это без него можно было жить...

Сообщение отредактировал T-Rex: 04 Сентябрь 2014 - 00:48

#1242 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 01:34

... прекрасные, новаторские разработки, но их на корню убила несовместимость с тем, что уже доминировало в тот момент на рынке.

Ничего,теперь есть линукс из которого сообщество специально ради работы на разных архитектурах выкинуло всякие костыли и хаки,
установив грамотный высокоуровневый код как стандарт,оставив только несколько асемблерных вставок в ядре,без которых уж никак.
Собственно уже сейчас перенос линукса должен сводится к замене этих ассемблерных вставок на другие,
хотя трудностивсплывают,но уже отдельные и не мешающие кардинально получению результата.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#1243 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:10

Ничего,теперь есть линукс

Тимофей, я как-то вас уже спрашивал: что Линукс может мне предложить в качестве полноценной замены AutoCAD, PCAD или OrCAD, ArtCAM или PowerMill, и моря других подобных продуктов, давно ставших в своей области стандартами де-факто? Пока что адекватная опенсорсная замена есть лишь мелкомягкому офису и фотошопу, с остальным софтом все гораздо печальнее.

Вы же взрослый человек. Пора бы уже понять, что покупатель платит деньги за персональный компьютер не для того, чтобы запустить на нем операционную систему и на нее любоваться...

#1244 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:08

научи нас, убогих, куда идти

- Мудрый дедушка филин, посоветуй, что нам делать? Все, кому не лень, нас, маленьких серых мышек, обижают...

- Знаю я, что вам надо сделать. Станьте-ка вы из серых мышек грозными колючими ежиками.

- Дедушка филин, скажи, как же нам из мышей в ежиков превратиться???

- Я тут стратегически мыслю, а вы ко мне со всякими текущими мелочами пристаете...

#1245 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:23

Ну дык "патенты тормозят прогресс".

А так разработка с нуля и доработка нужного функционала всё таки стоят разных денег.
Например САМ для Blender пусть и кое какой,но уже был написан.
Правда сейчас умер,так как был написан на втором питоне,а блендер перещёл вместе с линуксом на третий.
CAd оболочка к Bender тоже гдето валяется в схожем виде.
Ну а Libre и Free CAD живут и время от времени делают релизы (т.е здраствуют и развиваются).
Текущее состояние их оценить сам нн могу,но пользователи FreeCAD состоянием проекта довольны.
Но CAM для для них пока только в обсуждениях.
Ну а Десктопов полно в готовом виде.
В любом случае,своего кода писать надо значительно меньше,
а гдето можно и помощь с рортированием получить.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#1246 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:41

добавил выбор шага скана при формировании файла http://webfile.ru/3f...2238a7e77974014

- Мудрый дедушка филин, посоветуй, что нам делать? Все, кому не лень, нас, маленьких серых мышек, обижают...

- Знаю я, что вам надо сделать. Станьте-ка вы из серых мышек грозными колючими ежиками.

- Дедушка филин, скажи, как же нам из мышей в ежиков превратиться???

- Я тут стратегически мыслю, а вы ко мне со всякими текущими мелочами пристаете...

ввиду неограниченности моих возможностей обучения и ограниченности ваших способностей обучаться и изменяться, будем шагать мааааленькими шажочками дабы вы не споткнулись не упали и не ушиблись.ведь здоровье маленьких серых мышек превыше всего

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#1247 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:19

Ну дык "патенты тормозят прогресс"

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют". Пользователь хочет просто работать на купленном компьютере, а не "создавать своими руками трудности, чтобы доблестно их преодолевать", заменяя привычные ему программы (под которые, между прочим, построен весь производственный процесс на его предприятии, так что дело не только в изменении собственных привычек) на суррогаты, которые обещают стать полноценной заменой лишь в неопределенном будущем.

Десктопов полно в готовом виде

Десктопная оболочка - это таки "Human-Machine Interface". Украшение операционной системы, но не прикладной софт, решающий задачи пользователя. Или вы что-то иное под "десктопом" подразумеваете?

Я в предыдущем сообщении перечислил лишь мизерную часть программных продуктов профессионального уровня, от цены которых покупатели морщатся, но все равно покупают. Потому что уже пытались пристроить вместо них всякие альтернативы (от недорогих до бесплатных). Убедились, что в них сплошь и рядом "не излом, так вывих", и теперь не хотят терять время и деньги на новые эксперименты.

#1248 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:51

Э нет,где десктопный вин под АРМами?
Это у проприетарщиков надо выпрашивать изменений в софте,типа выпустите пожалуйста винду под мой процессор.
А тут производитель процессора может взять и сделать всё сам,причём если процессор хорош,то ему ещё и помогут.

#1249 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:52

В любом случае,своего кода писать надо значительно меньше, а гдето можно и помощь с рортированием получить.

Тимофей, ну вот представьте себе. Предположим, я разработчик электронного оборудования. PCAD, Altium Designer или OrCAD для меня - основной инструмент. Заказчики платят мне деньги за то, что я составляю принципиальную схему, разрабатываю для нее печатную плату, вывожу в гербер шаблоны для этой платы и отправляю их на завод, где платы изготавливают.

Допустим для упрощения, что опенсорсная gEDA способна полноценно заменить любой из вышеназванных продуктов (хотя по факту она годится только радиолюбителям с мазохистскими наклонностями). Вы мне предлагаете вместо выполнения своих рабочих задач потратить несколько месяцев на обучение программированию на Си, изучение исходников gEDA и ее портирование? А кто все это время будет платить мне зарплату и уговаривать постоянных заказчиков, чтобы они потерпели полгодика и не разбежались?

#1250 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:00

Так вы ж фирма,а не кулибин-одиночка,наймите суппорт.
Во вторых задачи опенсорса это обеспечение независимости бизнеса от лицензионной политики других фирм
и сокращение отчислений разработчику софта.
И как всякий экономический проект должен делаться постепенно,обдумано и
по несколько лет(не потому что тягомотина,а потому что бизнес).

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Сентябрь 2014 - 13:02

#1251 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:05

Э нет,где десктопный вин под АРМами?

А где эти самые ARM'ы, кроме мобильных телефонов и планшетов? В остальных изделиях с их применением GUI вообще не нужен...

Или вы готовитесь ошарашить меня проектом "high-end CAD/CAM workstation based on Raspberry Pi"? :)

#1252 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:10

Ну эльбрус то тоже RISK архитектуры.
(К стати как раз линукс на неё и работает,а вот про нативную винду для него я не слышал,
вот может как раз служить иллюстрацией того,как производитель взял и приспособил под свой компьютер софт)

#1253 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:20

Так вы ж фирма,а не кулибин-одиночка,наймите суппорт.

А может быть и почти "кулибин-одиночка". Малый бизнес, семейное предприятие. Нет у моей фирмы лишних денег, чтобы на протяжении полугода кормить десяток дополнительных наемных сотрудников, прибыль от деятельности которых будет неизвестно когда, и неизвестно, будет ли вообще.

А для большой фирмы десяток-другой тысяч долларов, потраченных на покупку того же Альтиум Дизайнера - это так, сравнимо с "представительскими расходами"... И предсказуемо положительный результат получается "здесь и сейчас", а не хрен знает когда. Вывод: и тех, и других лишь альтруизм может мотивировать на пожертвования в поддержку "недопиленного" опенсорса.

эльбрус

Да оставьте вы в покое этот несчастный "Эльбрус", не упоминайте всуе. Столько лет прошло, столько денег вложено, а эльбрусовские процессоры как были только в "спецвычислителях", так и остались.

Сообщение отредактировал T-Rex: 04 Сентябрь 2014 - 13:26

#1254 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:43

Ну так если фирма или Кулибин игнорируют одно из приимуществ опенсорса - коллективную разработк или вместо присоединения пишут велосипед то ССЗБ.
Во вторых по мере упрффесионаливания программы управление ей из кнопочного перетекает в командно-скриптовое.
И так ли уж сложно реализовать нужные для скриптов оболочки команды?
Что будет представлять из себя большую сложность,скрипт для решения задачи или такая команда.
Я думаю мне по силам сделать утилитку для перемножения тензоров,но вот применить её уже точно знаний не хватит.
Так что я думаю не так уж и сложно накатать оболочку для вычислений,чем найти ей дополнение.

А что до эльбруса то как экземпляр устройства он судя по отзывам справляется,
а его печальная судьба есть следствие не правильного маркетинга.
Вот тут как раз бы,отобрать у них эльбрус и начать собственное производство.

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Сентябрь 2014 - 14:45

#1255 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:10

Ну так если фирма или Кулибин игнорируют одно из приимуществ опенсорса - коллективную разработку

Что-то я не пойму: вы полагаете, что Фотошоп, Корел или Автокад созданы одним человеком, а не коллективом разработчиков?

по мере упрффесионаливания программы управление ей из кнопочного перетекает в командно-скриптовое

Мучительно пытаюсь представить, зачем командно-скриптовое управление в программе для ручной интерактивной трассировки печатных плат. Пока не сумел придумать. Там и кнопочные "хоткеи" только для ускорения работы, в дополнение к кнопкам мыши...

что до эльбруса то как экземпляр устройства он судя по отзывам справляется, а его печальная судьба есть следствие не правильного маркетинга.

Нормальный у него маркетинг, правильный. Процессор пусть и не самый передовой, зато производимый своими силами, без участия "вероятного противника". Целевая группа потребителей вполне очевидна (равно как и источник финансирования разработки). Совместимость с продуктами Microsoft и Adobe эту группу (сюрприз! сюрприз!) совершенно не интересует.

А насчет "мирового господства" вычислительной техники с процессорами своей разработки ЗАО МЦСТ давным-давно уже перестало заикаться, и раздувать из этой мухи слона журналистам больше не позволяет. Эйфория кончилась, остался трезвый деловой расчет.

#1256 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:08

Ничего,теперь есть линукс

Тимофей, я как-то вас уже спрашивал: что Линукс может мне предложить в качестве полноценной замены AutoCAD, PCAD или OrCAD, ArtCAM или PowerMill, и моря других подобных продуктов, давно ставших в своей области стандартами де-факто? Пока что адекватная опенсорсная замена есть лишь мелкомягкому офису и фотошопу, с остальным софтом все гораздо печальнее.

Кроме того: для серьезного софта и оборудования мало винды - подавай еще процессор только Intel, а не всякие имитаторы  процессоров от AMD и контор второго и третьего эшелона ( циррусы были, VIA, харрисы от семикондуктора и еще какая-то пузатая мелочь - даже вспоминать трудиться надои - были и накрылись), ибо Intel - стандарт, а остальное - шелупонь, ибо на них может оборудование и не пойти...

А на Линуксе большинство вспомогательных программ и для управления фрезерами, лазерами и прочим оборудованием и для обслуживания блоков (например программы настройки серваков) просто не работают, ибо также Линукс НЕ стандарт....

Ну а Libre и Free CAD живут и время от времени делают релизы (т.е здраствуют и развиваются). Текущее состояние их оценить сам нн могу,но пользователи FreeCAD состоянием проекта довольны.

Ну стоит у меня здесь на ноутике либра  - проклял все: корректно файлы в других форматах НЕ понимает и стандартные софтины также не понимают что она накуролесила - вот теперь куча доков сделана в этом уродце и по нормальному пользоваться ей на других машинах нельзя...

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют". Пользователь хочет просто работать на купленном компьютере, а не "создавать своими руками трудности, чтобы доблестно их преодолевать", заменяя привычные ему программы (под которые, между прочим, построен весь производственный процесс на его предприятии, так что дело не только в изменении собственных привычек) на суррогаты, которые обещают стать полноценной заменой лишь в неопределенном будущем.

Золотые слова, ибо проще заплатить и работать, чем заниматься изучением чего-то оригинального и потом это прикручивать к уже работающему...

ввиду неограниченности моих возможностей обучения и ограниченности ваших способностей обучаться и изменяться, будем шагать мааааленькими шажочками дабы вы не споткнулись не упали и не ушиблись.ведь здоровье маленьких серых мышек превыше всего

Ну - ну, ограниченный возможностями, а вот про способность нашего обучения - мы как-то сами разберемся: мне, например неоднократно приходилось запускать станки с новыми системами управления, изучив их документацию страниц в сто на пиндосской мове за ночь...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1257 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:09

Ну Гимп тоже не одним человеком пишется... :lol2: :lol2: :lol2:

Вопрос в том,что если опенсор то можно крикнуть "Даёшь чего-то там!" и оказаться во главе разработки.(В самом простом случае)

А у проприетарщиков "ну если вам так надо,то вы и оплачивайте..."(это такая вежливая форма посылания подальше) или вам на самом деле этого не надо.

Ну и как с ними спорить,код у них - не отпатчишь,права у них - другим не показать и не скооперироватся.

Есть просранные ниши:

)Изготовление ДВД плееров с плавным перетеканием в игровую консоль.

)Рынок тонких клиентов и офисные моноблоки

Если учесть что процессор как я понимаю с 90 слабо развивался,то в эти года мы могли выпустить супер плеер-игровую приставку и супер бухгалтерскии комп.

Я конечно понимаю,что в менистерствах сидели советники теперь реального противника,но ведь факта просира это не отменяет.

Причём тогда нас небыло в ВТО и мы могли сделать "антирыночное" государственное финансирование проекта.

А как теперь будут окупать проц с параметрами среднего смартфона?

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Сентябрь 2014 - 18:12

#1258 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:21

Так вы ж фирма,а не кулибин-одиночка,наймите суппорт. Во вторых задачи опенсорса это обеспечение независимости бизнеса от лицензионной политики других фирм и сокращение отчислений разработчику софта.

... и зависимость от этого суппорта: т.е. сменить одно ярмо на другое - хороший выбор, тем более к старому ярму уже привычно и отлажено все, а с новым - как кривая вывезет..

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1259 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:33

Кроме того: для серьезного софта и оборудования мало винды - подавай еще процессор только Intel, а не всякие имитаторы  процессоров от AMD и контор второго и третьего эшелона ( циррусы были, VIA, харрисы от семикондуктора и еще какая-то пузатая мелочь - даже вспоминать трудиться надои - были и накрылись), ибо Intel - стандарт, а остальное - шелупонь, ибо на них может оборудование и не пойти...
А на Линуксе большинство вспомогательных программ и для управления фрезерами, лазерами и прочим оборудованием и для обслуживания блоков (например программы настройки серваков) просто не работают, ибо также Линукс НЕ стандарт....

Так при грамотно сделанных исходниках работа полученного скомпилированного бинарника не должна зависеть от системы.
Ну за исключением некоторых драйверов для процессора,а вот драйвера на видюху уже должны от архитектуры не зависеть.
Так что если фотошопа не компелируется,значит либо криво написан,либо Адоб водит потребителей за нос.
(Т.е всё компелируется,но делать ещё одно направление продаж почему-то не хочет)

Ну стоит у меня здесь на ноутике либра  - проклял все: корректно файлы в других форматах НЕ понимает и стандартные софтины также не понимают что она накуролесила - вот теперь куча доков сделана в этом уродце и по нормальному пользоваться ей на других машинах нельзя...

Упор в оценке скорее надо делать на FreeCAD,так как про либру давно не писали.
В виду чего актуальное состояние скорее всего будет в ней,и опять таки,проприетарщики как правило описания своих форматов не делают,получают эти описания(спецификации) реверсинженерингом,так что в ваших не удачах с либрой скорее виноваты именно они.

Золотые слова, ибо проще заплатить и работать, чем заниматься изучением чего-то оригинального и потом это прикручивать к уже работающему...

Сколько раз писать мне о том,что сообщество кучкуется вокруг проекта лидера,и прикручивать к нему,не костылями естественно,надо только один раз,а потом уже получать обратно свой труд вместе с релизенной программой.
Вот вы сколько своих прикруток в сообщество вернули?
Если ни одной,или прикручивали кое как,то всё правильно,тот кто не делится результатом или пишет халтуру сам с со своим кодом и разбирается.
Ну или в случае халтуры если пишется что-то очень нужное, к нему приходит тот,кто умеет писать код и делает форк.

Ну и во вторых,зачем себя ставить в зависимость :(Т.е всё компелируется,но делать ещё одно направление продаж почему-то не хочет)

Ну - ну, ограниченный возможностями, а вот про способность нашего обучения - мы как-то сами разберемся: мне, например неоднократно приходилось запускать станки с новыми системами управления, изучив их документацию страниц в сто на пиндосской мове за ночь...

... и зависимость от этого суппорта: т.е. сменить одно ярмо на другое - хороший выбор, тем более к старому ярму уже привычно и отлажено все, а с новым - как кривая вывезет..

Смотря какой суппорт наймёте,подешевле и по глупее,он через некоторое время даже свой код сопровождать не сможет,
хоть под виндой,хоть под линуксом.
А в первую очередь даже не умный,а воспитанный и культурный саппорт напишет код так,что он будет понятен и другим программистам.
Тем более что код по идее надо отправлять обратно в проект,в которыйа кромя очень редких исключений, непоими что принимать не станут.
Причём в этих исключениях сообщество вам просто назначит няньку,которая будет за вас приводить его в порядок и писать к нему коментарии.44.gif

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Сентябрь 2014 - 18:51

#1260 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:34

у линукса на мой взгляд 5 существенных недостатков.

1. долбанутая система защиты. после того как ставиш линукс, он подгребают под свою жопу все ресурсы оставляя пользователю пару директорий.и куда не ткнёшся везде не хватает прав на что-то сделать. был ваш компьютер а стал наш.

2. тормоз. как я понимаю из за использования интерпретируемого языка на которым много написано для него всего.а когда-то вроде был очень быстрым.

3. нет ни одной стабильно работающей версии. постоянно что-то меняется и модифицируется.глюкало по жизни идёт.от глюка к глюку.

4. нет возможности нормально скачать программу и установить.просто как в винде. скачал на винт и лежит. когда надо установил прогу, хоть через год.обязательно нужен коннект к нету чтобы высосать все необходимые библиотеки и удовлетворить неудовлетворённые зависимости. кто кого должен удовлетворять? мне такой покемон не нужен...

5. слишком здоровый.3 гига на винте для операционки - да пошол он в жопу!

тем не менее если линукс справится со всеми своими недостатками то у него есть шансы выжить.у винды же шансов ваапще нет.

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных