соскочить надо было где-то на 486-х
Digital Equipment Company попыталась в свое время "соскочить", продвигая в сектор персоналок и малых серверов архитектуру DEC Alpha. С дальнейшими событиями можете ознакомиться самостоятельно. Заодно поинтересуйтесь судьбой Acorn, NEXT и прочих персоналок на RISC-процессорах... прекрасные, новаторские разработки, но их на корню убила несовместимость с тем, что уже доминировало в тот момент на рынке.
Не оглядываться на аппаратную и программную совместимость с уже существующими разработками вы можете только в области раз и навсегда запрограммированных "спецвычислителей" для военной техники, или других подобных устройств. Но персональный компьютер - это не "вещь в себе". Его покупатель первым делом спросит "я постоянно использую в своей работе AutoCAD, Photoshop, Corel, Winword и Excel - они на этом компьютере будут работать?". Даже если вместо них вы предложите хорошие аналоги, но под них пользователю надо будет переучиваться - можете не рассчитывать на успех.
это как я понимаю предел этой технологии
Если бы Intel в каждое следующее за 8086 поколение процессоров не закладывал максимум совместимости с предыдущими (или IBM не обеспечивала бы программно-аппаратную совместимость PC/AT, AT-386 и так далее с самыми первыми IBM PC) - "персоналки" так и остались бы чрезвычайно дорогими и почти бесполезными игрушками, и никогда не превратились в привычный рабочий инструмент для миллионов людей.
Ну а что касается "у нас изобрели нечто небывалое, которое перевернет мир" - слышали бессчетное количество раз. И на поверку каждый раз это оказывалось мухой, раздутой журналистами до размеров слона. Мало что-то изобрести - надо еще воплотить это изобретение в реальных вещах и продвинуть его в массовое использование, чтобы весь мир не представлял, как же это без него можно было жить...
Сообщение отредактировал T-Rex: 04 Сентябрь 2014 - 00:48