Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#901 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 15 Август 2014 - 23:16

ругательное слово (автозамена) ты! Все что защищает место пайки, сварки от окисления называется ФЛЮСОМ! Ну правда еще есть сварка в среде защитного газа(СО2, аргон и смеси оных), но это уже другая история...

Флюс (пайка) — вещества (чаще смесь) органического и неорганического происхождения, предназначенные для удаления окислов с поверхности под пайку, снижения поверхностного натяжения, улучшения растекания жидкого припоя и/или защиты от действия окружающей среды. В зависимости от технологии флюс может использоваться в виде жидкости, пасты или порошка.

канифоль это не жидкость не паста и не порошок

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#902 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Август 2014 - 23:19

перешёл обратно на макание в канифоль - кайф....

канифоль это не жидкость не паста и не порошок

И как это понимать?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Август 2014 - 23:20

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#903 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 15 Август 2014 - 23:31

не флюс он жидкий

Молодой человек, потрудитесь не впаривать нам собственную безграмотно-"новоязовскую" терминологию. Флюс - это любое химическое вещество, применяемое для удаления окислов с места пайки и для защиты расплавленного припоя от контакта с кислородом, содержащимся в воздухе. Независимо от консистенции и химического состава. Канифоль - один из твердых флюсов.

В зависимости от технологии флюс может использоваться в виде жидкости, пасты или порошка.

Вот, какую-то рефератную х-ню, написанную таким же безграмотным школьником "за два Сникерса", нарыл в интернете, и нас в нее носом тычет... :shok:
Весьма интересно, как вы что-то "макаете" в твердое тело (канифоль при комнатной температуре). А если в расплавленную канифоль - так это уже жидкость.

оказывается распиновка COM разъёмов бывает разная

Распиновка разъемов DB9 и DB25 на всех "писюках" унифицирована еще со времен выпуска первого IBM PC, разной она не бывает. Распиновка штыревых IDC-коннекторов на материнских платах - да, существуют два разных варианта раскладки сигналов, "Intel" и "безымянная китайщина" (последняя ведет свое происхождение от "Multi-IO" ISA-плат).

Сообщение отредактировал T-Rex: 15 Август 2014 - 23:34

#904 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 23:39

На "гламурном видео" - это, в общем, очень быстро, благодаря очень жесткому скоростному станку с мощными сервоприводами и продвинутому алгоритму "ощупывания" поверхности. Лучшим любительским реализациям (на весьма серьезных станках, сопоставимых с недорогими заводскими) контактных сканеров до сих пор не удалось достичь, не теряя точности измерений, даже 1/10 от этой скорости.

Ну а вам, с вашими предельными 4 мм/с, за которыми начинается пропуск шагов, нечего мечтать даже насчет 1/50.

ну пока у меня это бонус для небольших изменений высоты в пределах нескольких милиметров. у меня слюни потекли когда я понял что нашару такую классную шнягу получаю :essen:

И как это понимать?

ну я образно сказал. правильнее сказать - тыканье.

Распиновка штыревых IDC-коннекторов на материнских платах - да, существуют два разных варианта раскладки сигналов, "Intel" и "безымянная китайщина" (последняя ведет свое происхождение от "Multi-IO" ISA-плат).

о том и говорю. чуть не попался на этом

#905 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 16 Август 2014 - 00:14

Канифоль - один из твердых флюсов.

Канифоль вообще то аморфное вещество - не жидкое и не твердое! Если в баночку с канифолью положить к примеру небольшой шарик от подшипника, то он через какое то время погрузится в нее.

sertix.gif

#906 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 00:18

Твердое, жидкое, газообразное, плазма, конденсат Бозе-Эйнштейна  - агрегатные состояния вещества.

Определения агрегатных состояний не всегда являются строгими. Так, существуют аморфные тела, сохраняющие структуру жидкости и обладающие небольшой текучестью и способностью сохранять форму; жидкие кристаллы текучи, но при этом обладают некоторыми свойствами твёрдых тел, в частности, могут поляризовать проходящее через них электромагнитное излучение.

В твёрдом состоянии вещество сохраняет как форму, так и объём.

В жидком состоянии вещество сохраняет объём, но не сохраняет форму.

Газообразное состояние характерно тем, что оно не сохраняет ни форму, ни объём.

"Вы можете кричать тут хоть до ночи", но паяльник горячий.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Август 2014 - 00:24

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#907 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 01:22

Канифоль вообще то аморфное вещество - не жидкое и не твердое!

В "бытовом" общепринятом понимании - таки твердое. Поскольку сохраняет свою форму, а не расплывается лужей.

Текучесть под давлением - ну так под достаточным давлением и сталь течет. Вы в этом убеждаетесь каждый раз, когда размечаете кернением какую-нибудь железяку. Хотя никому не приходит в голову объявить сталь аморфным телом.

А в оконном стекле шарик от подшипника не утонет. Хотя оно вполне-таки аморфное, выраженной кристаллической структуры не имеет.

#908 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 01:49

вроде прошилось. перепутал при сборке полярность одного стабилитрона. после исправления всё начало шиться и проверяться без ошибок. после запускапрошитой схемы  светодиод на атмеге подмаргивает. угощу себя за это мороженным и подумаю чем заменить MAX232 в схеме. думаю как обычно делают - резистор и стабилитрон на 5 вольт.

вообще канифоль неправильно называть флюсом. драконовская тактика опустить канифоль до уровня разбавленной в 10 раз жидкости.

и потом выдать это разбавленное за "норму".

это примерно как называть молоком то что продают в пакетах в супермаркете под названием "молоко"

поэтому в народе правильно называют, то что жидкое - флюс, а канифоль это канифоль, и нечего их равнять!

Прикрепленные изображения

• SDC12583.jpg

#909 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 02:00

поэтому в народе правильно называют, то что жидкое - флюс, а канифоль это канифоль, и нечего их равнять!

А хрень на сварочных электродах это хрень.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Август 2014 - 02:04

Станислав Ерофеев

#910 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 02:27

сварка это уже другая ипостасия

вот нашёл схемку замены max232 http://microsin.ru/c...nt/view/649/43/

или вот получше http://www.ironfelix.../232_avr910.jpg

http://www.ironfelix...2_attobasic.jpg

http://www.cqham.ru/...C_BOARD_big.gif

2 и 3 вывод понятно как заменить схемой http://www.ironfelix.../232_avr910.jpg

а с 8 выводом пока непонятно

а может 3 резистора по 10 ком по всем 3 линиям и всё?

короче 5 ком резистор и стабилитрон, и всё сопряжение

только стабилитроны кончились....

причём походу понадобится только один стабилитрон - там где от ком порта выходит и заходит в атмегу. а от атмеги в компорт можно напрямую вроде

#911 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 03:55

в результате многодневного мозгового штурма родилась идея как это всё реализовать.

использовать микроконтроллер в качестве управляющего элемента и АЦП. обмениваться данными с ним через ком порт.

всю вычислительную часть делает прога в компьютере.

порядок работы будет следующий:

запускаем в линуксснс Гкод чтобы ездило по платке

запускаем прогу на компе в режим сканера, платка на атмеге посылает на компорт координаты X Y снятые с моторов и данные АЦП снятые с датчика. программа на компе записывает это всё в 3-хмерный массив.

потом ставим программу на компе в режим коррекции, плата на атмеге посылает на компорт координаты ХУ и получает от программы на компе коррекцию на Z и посылает импульсы на мотор.

вот в принципе и всё.быстродействия компа думаю хватить чтобы ворочить 3-х мерный массив, а от атмеги требуется функция АЦП и перевод данных с компорта на выводы атмеги для управления и снятия данных с моторов и датчика. и если вдруг захочется дигитайзер то всё под рукой....

Сообщение отредактировал novarobotix: 16 Август 2014 - 03:56

#912 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 04:34

какими соображениями я руководствовался. ну во первых в программировании микроконтроллеров я ни бумбум ни кукареку. во вторых писать и считывать епром микроконтроллер непонятно сколько времени будет - может за это время датчик или фреза уедет в другой конец платы.

ну и в третьих удобнее на компе прогу отлаживать и смотреть отображать результаты. ну и сохранять результаты и конвертировать в Гкод если дигитайзер нужен будет.

ну и в микроконтроллере организовывать 3-хмерный массив и работать с ним непонятно как. черезнадподлевое плечо вроде как.

и ещё надо бы видеть что и как оно там намеряло и нормальная ли будет коррекция без всяких там заскоков. на компе это всё отобразить раз плюнуть а на микроконтроллере надо будет танцевать с бубном

#913 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 06:15

Вот уже не в первый раз возникает мысль а не сделать какую-нибудь простенькую плату ( не более проводящей дорожки между DIP-выводами

стыдно! стыдно должно быть такому богатому чатланину имеющему в своём распоряжению целый парк пипелацев с мигалками и гравицапами довольствоваться какой-то дорожкой между DIP-выводами....

даже бедный несчастный паццак шарящий по мусоркам замахивался на 2 дорожки, и у него почти получилось.

как минимум 3 дорожки, пускай это будет один корпус(сэкономленные чатлы отдать детям в африке), при этом не включая гравицапы должен уметь фирменый пипелац с мигалкой!

#914 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 09:12

сварка это уже другая ипостасия

Ничуть. Пайка от нее отличается только тем, что для заполнения шва используется более легкоплавкий металл (кромки шва не доводятся до плавления основного металла). Остальные процессы на удивление схожи, и роль флюса в них одна и та же.

#915 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 10:58

даже бедный несчастный паццак шарящий по мусоркам замахивался на 2 дорожки, и у него почти получилось. как минимум 3 дорожки

А изобразите-ка нам отфрезерованную тестовую плату, на которой набросаны 2-3 корпуса DIP-40, и между всеми ногами каждого из корпусов пропущено по одной дорожке... Электрический обрыв хотя бы одной дорожки, либо замыкание ее на соседнюю контактную площадку - "низачот" по причине брака. Подрезка сверх предела технологических норм (под самое отверстие) хотя бы одной контактной площадки - читерство, и опять же "низачот".

Это общепринятая стандартная проверка воспроизводимости, если вам непонятно. Один раз получилось - случайное везение. Сто, или тысячу раз подряд без брака - это уже годный, отлаженный техпроцесс.

Две дорожки со 100% воспроизводимостью вам не поддадутся даже на Datron'е. Здесь уже вступят в игру не только характеристики станка, но и технологические ограничения, накладываемые свойствами обрабатываемого материала (отрыв слишком тонких дорожек под действием прилагаемых к ним боковых усилий резания).

#916 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Август 2014 - 15:37

вот вам один из примеров продажи драконам. к примеру стоит шаговый двигатель и из за того что импульсы на него идут прямоугольные он колошматит этими импульсами в результате по станку. естественно возникает вибрация и ответное воздействие от станка к мотору. какое правильное решение? 1. питать мотор не прямоугольником а синусоидой.2. перестать ударно воздействовать мотором на станок(резиновая муфта плавная подвеска мотора). вместо этого что делают? а делают так чтобы все эти грязные недоделки перестали быть видны ушами и глазами(на самом деле всё это остаётся и многократно усиливается, просто переводится на уровень выше) - повышают частоту и силу ударов. при этом карма(деньги) улетучивается в десятки раз быстрей.ну а когда чатлы закончатся драконы за вами придут не переживайте.

Такие мысли могут быть только от дремучей безграмотности и и непонимания процессов в драйвере, двигателе, механизме передачи на исполнительный механизм, при том именно дремучей, т.к. и ссылки на реально полезные книги и статьи давали, по которым можно разобраться и понять что и как, но именно дремучая безграмотность помноженная на отравленный фэнтези мозг и приводит к отверганию знаний и поиску драконов...

я когда начинал тоже пытался пойти по этому пути, решил провести эксперимент - поднял мощность в несколько раз - моторы грелись как утюги но мне надо было проверить ради эксперимента. и к моему удивлению пропуски как были так и остались. станок дребезжал резонансами как танк на асвальте, и я понял что-то тут не так.... обманывают.... и оказался прав. а когда убрал истинную причину проблем, то и повышать частоту не понадобилось, и силу, и обратная связь через энкодеры не понадобилась так как пропуски исчезли.

А это - результат дремучей безграмотности помноженной на кривые руки, когда результат экспериментов НЕ гарантируется... Вот криво поставленный эксперимент и приводит к кривым выводам...

материалы и технологии это круто, я не спорю.только драконы всё это в своих руках держат....

Ну тут еще и фотография кривой сборки в стиле "яко бык поссал"

А эта фотография  и есть подтверждение кривых рук, ибо за такую пайку - руки бы из ж**ы бы и повыдергивать: ГДЕ В ТРЕБОВАНИЯХ НА ДИОД ЕСТЬ ДОПУЩЕНИЕ НА ПАЙКУ БЕЗ ОТСТУПА ОТ КОРПУСА?!!!!! При такой пайке не только об соответствии параметров диода говорить не приходится, а даже о просто работоспособности диода проблемно говорить....

3D-BiG сказал(а) 15 Авг 2014 - 22:58: запускал станок КВИК 6100А

чёт не нашёл такой в поиске

Да, к тому-же, еще и гуглить НЕ умеем... Вот что сразу выдал Гул - и весь первый лист ссылок о нем..

попытался паять флюсом, не вставило.... перешёл обратно на макание в канифоль - кайф....

А флюсом паяют НЕ для того, что-бы вставило, а для того, что-бы активировались паяемые поверхности и поверхность припоя,защищать в процессе пайки от окислообразования и хорошо смачивать паяемые поверхности, кроме того, активность флюса должна появляться при оптимальной температуре пайки, а когда он остывает, то должен или испариться или его остатки не должны влиять ни на спаиваемые поверхности, ни на прочие материалы на плате...

Кстати каниоль во время пайки именно жидкая, как и бура, которую используют для пайки высокотемпературными  или серебряными припоями...

А для того что-бы вставило нужны вещества, которые запрещены к обороту антинаркотическим законодательством... 

sertix сказал(а) 16 Авг 2014 - 01:02: А канифоль это что не флюс уже?

не флюс он жидкий. типа канифоль в спирте

В чистом виде канифоль для пайки почти бесполезна - очень низкая активность... Для того, что-бы в этом убедиться достаточно попробовать паять со скрипичной канифолью, но даже активированная канифоль сдает свои позиции современным синтетическим флюсам, но для работы с ними нужна хотя бы минимальная культура пайки и нормальный паяльник с терморегулятором и жалом "LongLihfe", которое НЕ растворяется в припое...

фух... еле собрал программатор. целую ночь и день собирал. оказывается распиновка COM разъёмов бывает разная. но пока не запускал и не проверял. надо перекреститься...

Крестись - не крестись, но если собрано через ж**у, то все сгорит нафиг...

Распиновка разъемов DB9 и DB25 на всех "писюках" унифицирована еще со времен выпуска первого IBM

Эти разъемы были стандартизованы Ассоциацией электронной промышленности (EIA) гораздо раньше появления первых "писюков":

- DE-9 (не описался - именно DE, а не DB) или CANNON 9 в 1969году в стандарте RS-232C;

- DB-25 или CANNON 25 - уже в первом стандарте RS-232 был оговорен, а он был введен в 1962 году...

А первые "писюки" на i8088 появились только в 1981году, но и в компах до них вовсю использовались RS232 для терминальных консолей (DEC MicroVAXБ, Commodope SuperPET 9000, и ряд других)...

А в оконном стекле шарик от подшипника не утонет. Хотя оно вполне-таки аморфное, выраженной кристаллической структуры не имеет.

Утонет, но не в нашей жизни: вязкость стекла настолько велика, что процесс утопления шарика растянется на тысячеления...

в результате многодневного мозгового штурма родилась идея как это всё реализовать. использовать микроконтроллер в качестве управляющего элемента и АЦП. обмениваться данными с ним через ком порт. всю вычислительную часть делает прога в компьютере. порядок работы будет следующий: запускаем в линуксснс Гкод чтобы ездило по платке запускаем прогу на компе в режим сканера, платка на атмеге посылает на компорт координаты X Y снятые с моторов и данные АЦП снятые с датчика. программа на компе записывает это всё в 3-хмерный массив. потом ставим программу на компе в режим коррекции, плата на атмеге посылает на компорт координаты ХУ и получает от программы на компе коррекцию на Z и посылает импульсы на мотор. вот в принципе и всё.быстродействия компа думаю хватить чтобы ворочить 3-х мерный массив, а от атмеги требуется функция АЦП и перевод данных с компорта на выводы атмеги для управления и снятия данных с моторов и датчика. и если вдруг захочется дигитайзер то всё под рукой....

какими соображениями я руководствовался. ну во первых в программировании микроконтроллеров я ни бумбум ни кукареку. во вторых писать и считывать епром микроконтроллер непонятно сколько времени будет - может за это время датчик или фреза уедет в другой конец платы. ну и в третьих удобнее на компе прогу отлаживать и смотреть отображать результаты. ну и сохранять результаты и конвертировать в Гкод если дигитайзер нужен будет. ну и в микроконтроллере организовывать 3-хмерный массив и работать с ним непонятно как. черезнадподлевое плечо вроде как. и ещё надо бы видеть что и как оно там намеряло и нормальная ли будет коррекция без всяких там заскоков. на компе это всё отобразить раз плюнуть а на микроконтроллере надо будет танцевать с бубном

До чего только не додумаются дремучие неучи, лишь бы учебники не читать:

Сегодня к КотуCNC ездил в контору мебель покупать, помянули  novarobotix, кот подивился упорству и разгильдяйству этого неуча и подтвердил свой диагноз относительно его, что если и правда 16 лет, то есть еще время для правильной и целенаправленной порки, дабы а остаток жизни он НЕ остался таким неучем....

стыдно! стыдно должно быть такому богатому чатланину имеющему в своём распоряжению целый парк пипелацев с мигалками и гравицапами довольствоваться какой-то дорожкой между DIP-выводами.... даже бедный несчастный паццак шарящий по мусоркам замахивался на 2 дорожки, и у него почти получилось. как минимум 3 дорожки, пускай это будет один корпус(сэкономленные чатлы отдать детям в африке), при этом не включая гравицапы должен уметь фирменый пипелац с мигалкой!

А у меня и красные штаны даже есть, поэтому стыда и в принципе нет, делать фрезеровкой даже 3 дорожки смысла НЕ имеет, когда проще и эффективнее заказать готовые платы... При том будет большая экономия и кэцэ и времени...

Ничуть. Пайка от нее отличается только тем, что для заполнения шва используется более легкоплавкий металл (кромки шва не доводятся до плавления основного металла). Остальные процессы на удивление схожи, и роль флюса в них одна и та же.

Полностью согласен....

А изобразите-ка нам отфрезерованную тестовую плату, на которой набросаны 2-3 корпуса DIP-40, и между всеми ногами каждого из корпусов пропущено по одной дорожке... Электрический обрыв хотя бы одной дорожки, либо замыкание ее на соседнюю контактную площадку - "низачот" по причине брака. Подрезка сверх предела технологических норм (под самое отверстие) хотя бы одной контактной площадки - читерство, и опять же "низачот". Это общепринятая стандартная проверка воспроизводимости, если вам непонятно. Один раз получилось - случайное везение. Сто, или тысячу раз подряд без брака - это уже годный, отлаженный техпроцесс. Две дорожки со 100% воспроизводимостью вам не поддадутся даже на Datron'е. Здесь уже вступят в игру не только характеристики станка, но и технологические ограничения, накладываемые свойствами обрабатываемого материала (отрыв слишком тонких дорожек под действием прилагаемых к ним боковых усилий резания).

Сейчас ссылки не могу найти, но на одном из радиофорумов один человек выкладывал стабильно сделанные платы на XS-6 (китайце коих у меня две штуки) с двумя дорожками между зауженными DIP-площадками.... И без всяких наворотов и коррекций глубины...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Август 2014 - 18:27

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#917 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 18:17

А изобразите-ка нам отфрезерованную тестовую плату, на которой набросаны 2-3 корпуса DIP-40, и между всеми ногами каждого из корпусов пропущено по одной дорожке... Электрический обрыв хотя бы одной дорожки, либо замыкание ее на соседнюю контактную площадку - "низачот" по причине брака. Подрезка сверх предела технологических норм (под самое отверстие) хотя бы одной контактной площадки - читерство, и опять же "низачот".

да это легко как 2 пальца об асвальт!даже делать лень! одна дорожка это вчерашний день даже для меня

накладываемые свойствами обрабатываемого материала (отрыв слишком тонких дорожек под действием прилагаемых к ним боковых усилий резания).

а вот тут надо правильно затачивать фрезы, а драконы это не умеют :blum:

ГДЕ В ТРЕБОВАНИЯХ НА ДИОД ЕСТЬ ДОПУЩЕНИЕ НА ПАЙКУ БЕЗ ОТСТУПА ОТ КОРПУСА?!!!!! При такой пайке не только об соответствии параметров диода говорить не приходится, а даже о просто работоспособности диода проблемно говорить....

так работает ведь...

я когда тестил фотодатчик решил делать прямо на плате где он был впаян, и на той плате ещё был один датчик как я потом узнал - датчик температуры.ну и получилось так что напряжение пошло заодно и на этот датчик.я никак не мог понять откуда запах.... потом заметил что этот датчик от перегрева самоотпаялся. надеюсь что выжил, хотя вот это считаю уже перебор...

Да, к тому-же, еще и гуглить НЕ умеем... Вот что сразу выдал Гул - и весь первый лист ссылок о нем..

посмотрел, жуткий станок....сразу вспоминается зубоврачебный кабинет.на нём кстати слышно как улетучивается карма....

А флюсом паяют НЕ для того, что-бы вставило, а для того, что-бы активировались паяемые поверхности

это хитрая уловка драконов для того чтобы лишить человека элементарных радостей жизни и подсадить на то что драконам надо

А для того что-бы вставило нужны вещества, которые запрещены к обороту антинаркотическим законодательством...

зачем портить здоровье? можно находится на самой первой ступени -  и законно, и кайф тот же...

В чистом виде канифоль для пайки почти бесполезна - очень низкая активность..

да нормально, хватает её активности, только надо не жалеть, макайте дважды...

нормальный паяльник с терморегулятором и жалом "LongLihfe

терморегулятор у меня винтик который регулирует длину жала - дёшево и сердито, а жало пусть расстворяется в припое - это улучшает качество устройства, но вам это не понять...

Крестись - не крестись, но если собрано через ж**у, то все сгорит нафиг...

ну пока тьфу тьфу тьфу везёт...правда я периодически вешаю сопли, замыкаю провода и неправильно впаиваю детали

Сегодня к КотуCNC ездил в контору мебель покупать, помянули novarobotix, кот подивился упорству и разгильдяйству этого неуча и подтвердил свой диагноз относительно его, что если и правда 16 лет, то есть еще время для правильной и целенаправленной порки, дабы а остаток жизни он НЕ остался таким неучем....

я одного дядю недавно ставил на место, так как он хотел своими совершенно неправильными знаниями испортить талантливого падавана. правда это было не в технике а в спорте, но это не важно. взрослые считают что если они взрослые то по умолчанию обладают правильным знанием и могут учить молодёжь. а на самом деле это чаще всего маразм замешанный на зависимости от гламура и привязанности к блестючему. бывают конечно по настоящему разумные взрослые у которых есть чему поучиться но их очень мало, примерно 1 на 100.

можно конечно и у обычных взрослых учиться, но надо быть начеку, так как под видом обучения они просто пытаются тебя подсадить на ту же драконью иглу на которой сидят сами.этакие сутенёры-промоутеры драконьего рабства.

А у меня и красные штаны даже есть, поэтому стыда и в принципе нет, делать фрезеровкой даже 3 дорожки смысла НЕ имеет, когда проще и эффективнее заказать готовые платы... При том будет мольшая экономия и кэцэ и времени...

я доволен....понимая свою беспомощьность дракон бежал в кусты....

#918 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 19:58

я доволен....понимая свою беспомощьность дракон бежал в кусты....

А свои эскапады вот этого типа вы как намерены объяснить?

да это легко как 2 пальца об асвальт!даже делать лень! одна дорожка это вчерашний день даже для меня

Как попросишь "мужик, покажи, чего ты реально умеешь делать" - так в ответ только вот эти слова.

Что характерно, это в пределах одного сообщения. "Я крут, для меня все ваши достижения - вчерашний день, и мне лень доказывать свою крутость. Вы лохи, ни к чему не способные, потому что не желаете мне ничего доказывать."

Диагноз - "синдром Peace-Door-Ball" в терминальной стадии. Полное поражение коры головного мозга и глубокое поражение его древесины.

#919 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 21:16

Как попросишь "мужик, покажи, чего ты реально умеешь делать" - так в ответ только вот эти слова.

так показывал даже несколько раз. я думал это сложно а оказалось просто. и 2 дорожки в одном месте тоже было. правда качество не очень, но это была первая попытка

#920 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 22:18

так показывал даже несколько раз

Видел только одну годную попытку, в которой у вас получилась одна дорожка (и то с подрезкой площадок и заметным надрывом краев, предположительно из-за вибрации и отжима "фрезерного гвоздя", но по сравнению с прочими вашими попытками - почти шедевр). Это и есть то достижение, после которого вы возомнили, что даже три дорожки меж двух площадок протащите?

Двух чистых дорожек между двух неподрезанных (а всего лишь стандартно зауженных) площадок - в вашем исполнении не видел. И, кстати, намекну, что окончательно подрезка становится заметна только после сверловки. Площадка, не полностью окольцовывающая отверстие - безоговорочный брак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных