Просто они достигли финиша так давно, что успели переодеться "в цивильное
продаться драконам всегда было просто и легко...
Отправлено 13 Август 2014 - 14:59
Просто они достигли финиша так давно, что успели переодеться "в цивильное
Отправлено 13 Август 2014 - 15:47
Это точно.
"В фирменных кроссовках любой желающий сможет марафон пробежать. А я бегаю в валенках с галошами, чтобы показать всем, что ничего тут сложного нет, и любой может заниматься спортом, одевшись в форму из подручного материала..."
Сообщение отредактировал T-Rex: 13 Август 2014 - 18:26
Отправлено 13 Август 2014 - 21:05
у меня резисторов таких нет. там мегаомы нужны
МЛТ и ОМЛТ 0.125 выпускаются до 3МОм, 0.25 - до 5.1МОм, при том с допуском до 2% - это наиболее распространенные резисторы...
Но есть еще и КИМ (0.125 - от 10Ом до 1ГОм) - очень распространен был 22МОм, которым коротили кварцевый резонатор 32768Гц (2 в 15-й степени) в кварцевых часах...
А есть еще резисторы КВМ и КЛМ - они от 10МОм до 1000ГОм (1ТОм).
При том они малогаббаритные ( лежит в запасниках с дюжину коробков таких деталюх, в основном КИМ 0.05 и КИМ 0.125, и пара коробков вакуумых КВМ-ов...)...
Но есть в запасниках еще и большие резисторы Ватт этак на 20 с сопротивлением 22ТОм и 100ТОм, марки которых сейчас НЕ помню....
Специально искали для измерителя сопротивления подзатворного окисла МОП структур....
фишку я понял - обратное включение фотодиода всё такое...
Фишку так и не понял, хотя о ней я здесь как минимум дважды писал...
и кстати хорошо что не стал делать на холле. там сила магнита от расстояния по экспоненте. намучился бы...
а ведь я скоро буду наслаждаться автоматической корректировкой толщины текстолита а вы так и будете возиться со скотчем и смывочными жидкостями
В меня уже ни пиво ни попкорн уже НЕ лезет.... Смеяться больше нету сил....
Наслаждаться? Возможно, если вы мазохист. Остальные называют это "трахаться и плакать".
Прямо в точку....
Вы неправильно поняли. Это не зрители, а участники забега. Просто они достигли финиша так давно, что успели переодеться "в цивильное", сходить за пивком и собраться на скамейке, чтобы на ваш финиш посмотреть. Вы бегите, бегите, не сбивайте себе дыхание...
Долгое ожидание затянулось....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Август 2014 - 22:27
невышел лут. чётоя не так сделал. сейчас опять буду пробовать. отфрезировал бы но есть только картинка а из картинки так и не нашёл программку для обводки изоляции
продаться драконам всегда было просто и легко... Это точно.
Сообщение отредактировал novarobotix: 13 Август 2014 - 22:22
Отправлено 14 Август 2014 - 04:09
пускай драконы пока пожуют травку а я пока приготовлю оружие массового уничтожения драконов
Фишку так и не понял, хотя о ней я здесь как минимум дважды писал...
я просёк фишку, главное не вестись. драконы любят говорить загадками вместо того чтобы сказать чётко и ясно. цель проста и вульгарна - отправить падавана копаться в драконьи манускрипты, где его поджидают многочисленные драконьи ловушки.
Отправлено 14 Август 2014 - 07:42
короче нада думать над реальными задачами а не над выдумками профессоров. датчик есть и работает. версия Tiny бейсика на странице http://www.cqham.ru/PLC_1.htm классная но непонятно где хранить данные. к примеру поездил по плате снял поле 20 на 20 точек. где в программе хранить? нужен массив. масива в этой версии бейсика нету. зато есть тут http://www.cqham.ru/...int_man_eng.htm
но тут уже друго микроконтроллер. нужен как минимум Atmega32 для 20х20. подумываю чтобы пользовать комп на котором LinuxCNC крутится,но непонятно через что принимать отправлять данные, LPT то занят...
Отправлено 14 Август 2014 - 11:03
Аннотация к сериалу:
Надумавший стать великим драконоборцем Глупый Главный Герой (далее ГыГыГы), с бараньим упрямством игнорирующий все советы более сведущих и опытных в деле борьбы с драконами людей, приходит на топкую заболоченную полянку посреди драконьего леса, и неожиданно осознает, что карманный перочинный ножичек, самонадеянно взятый им вместо меча (хотя сельский кузнец всячески убеждал его, что это ковырялка под ногтями, а не оружие), настолько короток, что не способен даже добраться сквозь чешую до драконьей шкуры. А в это время в лесу уже слышатся отдаленное пыхтение и тяжелая поступь...
Что будет делать ГыГыГы? Смело и решительно убежит? Или его поимеют драконы? Или он в последний момент сделает себе сэппуку перочинным ножичком? Смотрите сериал, новые выпуски ежедневно на нашем канале...
Отправлено 14 Август 2014 - 13:22
Отправлено 14 Август 2014 - 15:56
Вопрос:
Драконоборцу реально 16 лет?
Если да,то подзатыльниками и прочими физическими замечаниями можно корректировать недостаток теории(заставлять малолетнего экспериментатора учиться).Практику корректировать уже некуда,ибо прёт.
Теоретически - может даже получиться интересный(в хорошем смысле) результат.Главное - бить почаще за сомодеятельность.
Говорю уверенно,ибо сам такой,только сфера применения несколько иная(я больше шестерёнки ломать любил).А когда заканчивал институт,то намекали на аспирантуру(невзирая на хронические провалы в посещаемости и тройки в дипломе).Была настойчивая рекомендация от одного из наставников "пойти в КБ,отработать лет пять",ибо есть Божья искра и толк будет.Но,увы,на момент окончания института,заводы были в глубочейшей опе и з.п. там не платили вообще.А кушать хотелось. Поэтому моя инженерная жизнь шла по очень замысловатой траектории из деревообработки,металлообработки и случайных заработков.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Август 2014 - 16:50
Умело и правильно проставленные "банки" вьетнамским кедом 45 размера просто превосходно активируют тягу к знаниям....
Отправлено 14 Август 2014 - 18:11
меня посетила гениальнейшая мысль. а что если для этих целей использовать отдельный компьютер? поставить какую-нибудь слабенькую платку типа пентиум 120 запустить там линукс, на питончике слабать программку через ЛПТ. только надо АЦП найти...
Отправлено 14 Август 2014 - 18:24
Это же удорожит твой станок как минимум на 2т.р.!!!!! А может быть и больше: Рентиум-120 это уже раритет - почти 20 лет как их перестали делать, а раритеты стоят дороже!!!!!
P.S.: до чего только люди НЕ додумаются, лишь бы станок не делать хоть минимально жестким...
Отправлено 14 Август 2014 - 18:31
у меня этих раритетов как г-на...
жёсткость на кривизну текстолита никак не повлияет
Отправлено 14 Август 2014 - 18:31
Так загони их европейским музеям, а на вырученные деньги купи нормальный европейский станок.....
Отправлено 14 Август 2014 - 18:37
только надо АЦП найти
АЦП для писюка? А в чем проблема? ЗАО "Руднев-Шиляев" их много разных делает, у них очень хорошие АЦП...
Вот тут, выбирайте, какая понравится:
http://www.rudshel.r..._converter.html
Сообщение отредактировал T-Rex: 14 Август 2014 - 18:38
Отправлено 14 Август 2014 - 18:37
Так загони их европейским музеям, а на вырученные деньги купи нормальный европейский станок.....
на поклон драконам? ни в жисть!
кстати сколько стоит гламурный станок с коррекцией неровности стеклотекстолита?
Отправлено 14 Август 2014 - 18:40
жёсткость на кривизну текстолита никак не повлияет
даже старый советский текстолит при правильном хранении был достаточно для фрезеровки ровным (когда-то баловался этим) - просто не из выгребной ямы его брать, тогда и проблем будет меньше - для этого и ГОСТ-ы и придумывали, дабы материал удовлетворял определенным требованиям... Надо или клеить на прошлифованный рабочий стол, или правильно зажимать, дабы лапки давили сверху и к краю, а не как у тебя: верху и в центр, а это приводит к выпячиванию пуза листа - азы методики зажатия материала... Но мы же НЕ читатели - бы любим что-бы знания были получены только личным опытом, т.е. черенком грабель в лоб....
Вот уже не в первый раз возникает мысль а не сделать какую-нибудь простенькую плату ( не более проводящей дорожки между DIP-выводами - корпусов так на 40 ( например одну сторону спектрумовской платы) на своем дешнянском китайце, так - тряхнуть стариной - просто ради видео, даже недавно проезжая мимо магазин "Авиаинструмент" купил сверл 0.8мм для печатных плат из ВК-6М коробку (25шт по 45руб.) еще1987 года выпуска да со знаком качества - вдруг не поленюсь и сделаю демку.... Кстати на этом китайце кроме частотника, трех драйверов, блока питания на 36В и 5В и управляющей электроники VectorSoft32Mb из электроники ничего нет (из силовухи: шпинедль 400Вт, 3 движка 57 униполярных и кнопка включения)... Все для этого эксперимента есть, кроме желания делать и сорвать просмотр этого сериала...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Август 2014 - 18:51
Отправлено 14 Август 2014 - 18:45
появилась идея пользовать атмега8 как АЦП отправлять данные через компорт а всё остальное управление делать через ЛПТ.
фух, чёто жарко, пойду мороженного куплю
правильно зажимать, дабы лапки давили сверху и к краю, а не как у тебя: верху и в центр, а это приводит к выпячиванию пуза листа - азы методики зажатия материала...
спасибо за идею, но я тут подумал что при толщине фольги 0.035 надеятся на то что сам текстолит будет одинаковой толщины по всей поверхности с такой точностью , особенно если лист большой глупо... да и дорогие эти двухсторонние скотчи и смывочные жидкости. а полумеры меня не устроят полюбому
Отправлено 14 Август 2014 - 19:54
подумываю использовать для хранения дагнных в Атмега8 внешнюю память http://avrlab.com/node/84 типа 24с16
подзатыльниками и прочими физическими замечаниями можно корректировать недостаток теории(заставлять малолетнего экспериментатора учиться).
вообще этим взрослым дядям надо самим по попе, за то что с возрастом разума не набрались
данные в епром думаю хранить в 3 ячейках. 1 ячейка Х вторая Y третья количество шагов коррекции например -2
Отправлено 14 Август 2014 - 20:31
Вот тут, выбирайте, какая понравится: http://www.rudshel.r..._converter.html
издеваетесь над бедным чатланином...
пришла здравая мысль что записывать в память надо не через равные промежутки расстояния а в точках изменения высоты. к примеру датчик показал что надо в этом месте добавить шаг вверх - тут же делается запись в таблицу с этими значениями Х и Y и +1 или -1в третьей ячейке. т.е по шажкам.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных