К главному вы еще не приступали. Если оно не впереди, а позади - значит, тихонечко обошло вас сзади и уютно пристроилось в ожидании момента, когда вы расслабитесь... 
Напрягись и оглянись, а то... Всякое бывает...
мучил сегодня ночью операционник. что-то он тупой какой-то. чётко же сказал ему резисторами - усиливай в 100 раз. зараза 1 к одному в лучшем случае выдаёт то же самое с профессорскими схемами которые в интернете для усиления сигнала с ик фотодиода, так и хочется громко крикнуть в ухо тем кто эти схемы делал - вы их сами собирали?
Не знаю какую схему ты взял, но в нормальных книгах и схемы нормальные - мне не только пересобирать многое чего на УД-шках пришлось ( был период в студенчестве когда плотно занимался аналоговыми вычислителями - в основном применял 544 и 140 серии), но и даже пришлось участвовать в разработках КМОП измерительного (т.е. повышенной точности и малым температурным дрейфом) операционного усилителя для встраивания его в интегральный тензодатчик со встроенным модулем усиления и температурной компенсации.... Там, кстати, применялся редко используемый режим работы МОП-транзисторов: режим малой инверсии, в котором и усиление выше и потребление на каскад мизерное....Так что пособирать схем на них пришлось и они работали... Могу предположить, что в твоем случае есть некий процент рукожопости помноженный на безграмотность...
главное это точный датчик который уже собран и прекрасно работает. а остальное как в той поговорке: была бы курочка сварит и дурочка 
говорить о прекрасной работе можно только тогда, когда проведены метрологические испытания достаточной партии приборов... Ну, хотя-бы 100шт...
Кстати, для хозяйки-дурочки на заметку: первый час суп варят, второй - жарят, а третий - тушат....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Август 2014 - 10:36