Можно, конечно, и без усилителя обойтись (пока не стану подсказывать, как - посмотрю, додумаетесь ли сами). Но потребуются два дополнительных стабилизированных источника питания и еще несколько дополнительных деталек, чтобы вход АЦП случайно не спалить.
Прикинул: красивое решение запитать переменник двумя источниками питания так, дабы рабочая зона приходилась на полный рабочий диапазон АЦП, и, самое главное - про защиту сказано, а то с его устремлениями вход бы пожег...
T-Rex сказал(а) 10 Авг 2014 - 13:10: Получаем всего 3 достоверных отсчета на 1 мм... "Это позор какой-то..." ©
неужели вы думаете я настолько тупой ?
Увы - да...
novarobotix сказал(а) 10 Авг 2014 - 21:25: вот так то.реальность она совсем другая. это в прошивке профессорских гусениц не предусмотрено.
В "профессорских прошивках" предусмотрено сначала думать (используя весь свой багаж знаний), потом уже делать. Поэтому в большинстве случаев все получается с первого раза, максимум со второго (после незначительных доработок конструкции по результатам испытаний). У вас наоборот. "Дурная голова рукам покою не дает". Даже изучавшееся в школе правило рычага "выигрывая в силе, проигрываешь в пути, и наоборот" вспомнить не смогли. Давно, кстати, не встречал людей, публично хвалящихся тем, что они по причине своей дремучей безграмотности до отвалу наелись дерьма вместо халвы...
именно из-за непонимания этого вышеупомянутое суждение от т.с.
Реальный любитель хавать дермецо большой столовой ложкой...
Я, в общем-то, знаю вполне доступный по ценам калиброванный датчик линейных перемещений. Китайский цифровой штангенциркуль (японский Mitutoyo не предлагаю, ввиду высокой цены). Он даже интерфейсом (весьма нестандартным, но позволяющим считывать показания) оснащен. Но боюсь, даже это для вашей жабы дорого. Приличный штангенциркуль стоит 900-1200 рублей (у более дешевых чипы глючные, из отбраковки, постоянно теряют ранее заданный "ноль" - приходится перед каждым новым измерением кнопочку "Zero" нажимать). Это ж можно "мороженок" на три ангины и одну двухстороннюю пневмонию накупить...
Конечно жаба его задавит...
T-Rex сказал(а) 11 Авг 2014 - 00:53: Приличный штангенциркуль стоит 900-1200 рублей
нихрена себе! столько весь мой станок стоит! а датчиков холла я бесплатно в горелых дисководах наковыряю
А хоть представляешь что это за прибор и как он работает прежде чем его применять?!!!
T-Rex сказал(а) 11 Авг 2014 - 00:53: Давно, кстати, не встречал людей, публично хвалящихся тем, что они по причине своей дремучей безграмотности до отвалу наелись дерьма вместо халвы...
у меня кстати отборнейший нектар! я давно так вкусно не ел! столько блистательных открытий за последнее время! а жевать г в красивой обёртке увольте...
Ну да:
Ему хоть ссы в глаза - все божья роса!!!!
Конечно, для навозных мух эта субстанция и есть нектар...
Приятного аппетита, "поедатель нектара"....
novarobotix сказал(а) 11 Авг 2014 - 03:15: на практике это может быть несущественно либо как в данном случае сильно мешать. я хоть на практике это выяснил Скажите, а идея "убить себя об стену", чтобы выяснить на практике справедливость второго и третьего законов Ньютона, вас пока еще не посещала?
Боже упаси ему такие советы давать - с его прытью убъется, а нас обвинят в подстекательстве...
"Холлы", используемые в качестве датчиков положения ротора в бесколлекторных двигателях (флоповоды), в большинстве случаев "дискретные"
ща выпаяю подлючу посмотрим
А даташиты читать не пробовали?!!! Ах, да: нас от вида буковок корежит...
короче забил я пока на холла, нашёл в закормах инфракрасный фото и светодиод. изменение напряжения в 0.2 вольта я думаю хватит для транзистора чтобы усилить до 5 вольт
Кстати биполярный транзистор НЕ напряжение усиливает, а ток, ибо в активном режим работает как усилитель тока в ток .. При этом и для фотодиода режим КЗ (т.е. токовый) более выгоден по динамике....