вот так то.реальность она совсем другая. это в прошивке профессорских гусениц не предусмотрено.
В "профессорских прошивках" предусмотрено сначала думать (используя весь свой багаж знаний), потом уже делать. Поэтому в большинстве случаев все получается с первого раза, максимум со второго (после незначительных доработок конструкции по результатам испытаний).
У вас наоборот. "Дурная голова рукам покою не дает". Даже изучавшееся в школе правило рычага "выигрывая в силе, проигрываешь в пути, и наоборот" вспомнить не смогли.
Давно, кстати, не встречал людей, публично хвалящихся тем, что они по причине своей дремучей безграмотности до отвалу наелись дерьма вместо халвы...
думаю или оптопару поставить либо датчик хола
Я, в общем-то, знаю вполне доступный по ценам калиброванный датчик линейных перемещений. Китайский цифровой штангенциркуль (японский Mitutoyo не предлагаю, ввиду высокой цены). Он даже интерфейсом (весьма нестандартным, но позволяющим считывать показания) оснащен.
Но боюсь, даже это для вашей жабы дорого. Приличный штангенциркуль стоит 900-1200 рублей (у более дешевых чипы глючные, из отбраковки, постоянно теряют ранее заданный "ноль" - приходится перед каждым новым измерением кнопочку "Zero" нажимать). Это ж можно "мороженок" на три ангины и одну двухстороннюю пневмонию накупить...
Сообщение отредактировал T-Rex: 10 Август 2014 - 23:27