на видео показана альфа версия супермеганищеброд прецизионного измерителя неровности текстолита. подкладывая кусочек наждачки толщиной около 0.1-0.2 милиметра на выходе получаем перемещение около 3 мм
Резистор надо вращать, а не "перемещать на 3 мм". И, кроме того, резистора на видео я так и не обнаружил. Пока "низачот", работайте дальше.
напрасно вы недооцениваете современных нищебродов
Как только я увижу "профилометр" вашей конструкции, обеспечивающий точность 50 мкм (документально подтвержденную - предупреждаю, что "мне и 0.5 мм сойдет" в качестве отмазки принято не будет), так сразу же публично признаю, что недооценивал интеллектуальную мощь безграмотных нищебродов и волшебные свойства говна и палок, опрокидывающие фундаментальные законы физики.
я только что проверил на моём пласмассовом коврике видавшем виды без рельсов на глазок. туда сюда 10 раз погрешность около 5 мм в конечном возврате в ноль.
Не вполне понял вашу формулировку. Десять раз двинули мышь вперед-назад с возвратом на исходную точку, после чего курсор на экране оказался в 5 мм от начального положения? Так это, простите, позорная погрешность измерения.
Впрочем, клейте скотчем на коврик направляющие из реечек и упор из той же реечки, для отвода мыши на одну и ту же позицию. "На глаз" и "проверка измерительной точности" - это взаимоисключающие параграфы.
Хотя и шестеренчатый форвакуумник для этого пойдет
Зачем шестеренчатый? Самый дешевый и доступный в розничной продаже вакуум-насос - масляный роторно-пластинчатый, применяемый при монтаже сплит-кондиционеров (откачка контура перед тем, как заполнять его фреоном). Разрежение очень глубокое дает (новый, со свежим маслом может отсосать даже до "минус 0.9", если верить SMC'шному стрелочному вакуумметру). Вот только производительность "совсем не ах" (ротор слишком маленький).
Но даже этот, самый доступный вариант, и даже в китайском исполнении, все-таки денег стоит. Не "три мороженки", и даже не "ящик пива". Хотя с ящиком водки уже сопоставимо.
Еще один довод против вакуумного стола - сверловка платы. Ее практичнее всего делать на том же самом "джиге", который используется для фрезерования - чтобы избежать смещения отверстий. Но сверловка сквозная, и закладывание жертвенной прокладки в вакуумный стол будет создавать массу дополнительных проблем. Да и подсос с каждым отверстием будет нарастать (вот тут-то и понадобится настоящий "Беккер"), а стеклотекстолитовая стружка полетит в насос, убивая роторную камеру прямо на глазах (фильтры и прочий геморрой). Резюме: больше минусов, чем плюсов.
Подводя итоги - объясняешь, растолковываешь, как хорошо с красивой женщиной начать с интимной обстановки со свечами и шампанским, а затем плавно перейти в постель... Но оппонент тебя не слушает и утверждает: нет ничего круче, чем выпить банку "Ягуара" и продолжить онанизмом вприсядку. Ну так что ж - пусть онанирует во всех позах, какие сможет придумать. Его право...