Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#741 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 08 Август 2014 - 15:02

странный у вас результат,буду перепроверять

Перепроверяйте... У вас даже станок есть, чтобы вручную мышь по коврику не возить.

"Dynamic acceleration" в мышином драйвере не забудьте отключить, иначе совершенно абсурдные результаты получите. Но, когда будете рисовать УП, обязательно погоняйте мышь с разными скоростями.

#742 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 08 Август 2014 - 15:51

А для создания вакуума он что - будет группу девиц легкого поведения на дом вызывать? Роторно-пластинчатый насос стоит значительно дороже, чем 2-3 "мороженки"...

sertix.gif

#743 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 16:21

Да не нужно мне показывать видео с вакуумными столами, все равно на работе не посмотрю.

Там проблема вот в чем. Небольшая платка из 1.5-2-мм стеклотекстолита, аналогичного FR-4 - весьма упругая штуковина. Так что задачу ее крепления хороший двухсторонний скотч решает эффективнее, чем самый крутой вакуумный стол - потому что скотч больше, чем 0.8 кг/кв.см, способен "на отрыв" удержать.

А механический "нос" на оси Z для этой задачи еще лучше - ведь требуется выполнить гравировку изолирующих канавок на фиксированную глубину от поверхности материала и сверление (опять же на фиксированную глубину, сквозное, с выходом сверла в жертвенную подложку). Чистейший 2D, не замутненный намеками на трехмерность.

#744 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 08 Август 2014 - 18:02

Посмотри в поиске вакуумный стол своими руками будешь сильно удивлен как это легко для твоих размеров сделать.

соседи непоймут тот факт что я пылесосю каждый день по 2 часа. да и самому слушать эти завывания муторно.

тем более от неровностей самого стеклотекстолита это не спасёт. надо кардинальное решение. которое разом убъёт всех драконов :horse:

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#745 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 18:19

почему от резисторов отказались как от точных датчиков

ну тут точность не нужна вроде особая

Да как бы вам сказать... Толщина фольги на стеклотекстолите - 0.035-0.050 мм. Вот примерно того порядка точность и нужна (хотя бы 0.1 мм). Сделать датчик перемещения с такой разрешающей способностью на переменном резисторе - задача заведомо невыполнимая. 

#746 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Август 2014 - 18:22

соседи непоймут тот факт что я пылесосю каждый день по 2 часа. да и самому слушать эти завывания муторно.

Я не пожалел денег и за 12тыс купил хороший пылесос, над которым трудились люди, не отвергающие опыт поколений. Даже ночью соседи не слышат.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#747 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 18:46

Я не пожалел денег и за 12тыс купил хороший пылесос, над которым трудились люди, не отвергающие опыт поколений. Даже ночью соседи не слышат.

нищебродам позолоченные унитазы не по карману...

Толщина фольги на стеклотекстолите - 0.035-0.050 мм. Вот примерно того порядка точность и нужна (хотя бы 0.1 мм). Сделать датчик перемещения с такой разрешающей способностью на переменном резисторе - задача заведомо невыполнимая.

ну я попробую.... 1 нищеброд же равняется примерно 100-м современных учёных B)

Уточню лишь, что не по какому попало, а по новенькому фирменному, специально предназначенному для оптических мышей (угольно-черный матовый винил с вкрапленными в поверхность серебристыми блестками). А налепленные на коврик направляющие из карандашей (что под рукой нашлось, лень было идти в строительный магазин за реечками) служили для того, чтобы исключить случайные повороты корпуса мыши в процессе "развратно-поступательных движений" (корпус мыши почти без зазора вставлялся между этими "рельсами"), которые могли бы внести свою погрешность в результат.

я только что проверил на моём пласмассовом коврике видавшем виды без рельсов на глазок. туда сюда 10 раз погрешность около 5 мм в конечном возврате в ноль.

а если рельсы приделать? а если алюминиевую струшку в коврик вкрапить? а если в чёрный цвет покрасить?

а какие у вас результаты?

#748 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 19:36

вот вырезал из деревяшки держатель для подшипника. попробую вставить. правда в 2 захода. наехал выключеной фрезой  на деревяшку и сбил координаты. за проход около 1 мм снимал. заколебался. полчаса шумел как турбированный трактор. меня терзают смутные сомненья что я фрезу не ту пользовал

Прикрепленные изображения

• Clipboard01ddd.jpg

#749 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 22:12

и опять охринитительный результат!  сцентровалось всё даже не за полпинка, а за четверть...

вот что значит правильный подход!

Прикрепленные изображения

• Clipboard01ss.jpg

#750 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Август 2014 - 23:01

3D-BiG сказал(а) 08 Авг 2014 - 11:18: идеей присобачить дишнянский резистор в качестве датчика перемещений с его шумом и ненадежным контактом....

а вдруг получится?

Вдруг - бывает только пук, правда перед этом в животе бурчит....

3D-BiG сказал(а) 08 Авг 2014 - 11:18: почему от резисторов отказались как от точных датчиков

ну тут точность не нужна вроде особая

Не слышал разве как переменные резисторы "скрипят" на ручках громкости из-за ненадежного контакта? Как у тебя поведет при ненадежном контакте  твоя каретка? В какую сторону дернется? На специальных предназначенных для этого дела резисторах в качестве резистивного слоя используется специальная неокисляемая проволока, а в качестве контакта для уменьшения шума - несколько родиевых контактов, которые износостойкие  и не шумят, но родий имеет к золоту приблизительно такое же  соотношение цен, как золото к серебру... так что не столько нелинейность страшна, а сколько шум контакта при движении....

слишком дороги эти смазачно-смывочные материалы. проще надо, народнее...

Не дороже брака и времени: Оракаловская смывка на 95%  поливиниловый спирт, но в отличии от привычной нам жидкости ПВС или технического поливинилового спирта она смывает клеющий слой, а не мажет его по поверхности... В се дело - в волшебных пузырьках, точнее - в добавках и присадках... И не дороже секса с лазерными дальномерами... Ведь опять же будет попытка лепить из привычных субстанций,чем купить готовый датчик, который реальных денег стоит ..

Ничего крутого в этом нет! Посмотри в поиске вакуумный стол своими руками будешь сильно удивлен как это легко для твоих размеров сделать.

Упрется в то ,что надо вакуум, а не пылесос, который "сосет за копейки"... А сам вакуумный стол - да не проблема...

T-Rex сказал(а) 08 Авг 2014 - 11:33: Мыши не под то заточены.

А я говорю про микросхему оптического датчика в мыши.

Про это тебе и говорят, что именно у ее микросхемы и нет идеологически повторяемости - почитай датишиты (уже второй раз!!!!)...

Поскольку станок уже и так из говна и палок, весь вихляется - можно в магазине "мебельная фурнитура" пару шариковых мебельных "рельсов" присмотреть для "скользящего" крепления. Не сильно ухудшит его характеристики...

Ну да - ухудшить плохое - это надо постараться!!!!! :rofl:

torvn77 сказал(а) 08 Авг 2014 - 14:59: А я говорю про микросхему оптического датчика в мыши.

Читать умеете? Найдите datasheet на любой из "мышиных" оптических сенсоров и читайте... Изделие серийное, производится миллионными тиражами. Или вы полагаете, что в 300-рублевой мыши спрятан прецизионный сенсор от 3000-долларового оптического энкодера, но всю изначально присущую ему точность злонамеренно испоганили в прошивке интерфейсной однокристалки? С этой идеей не ко мне, у меня нет профильного медицинского образования и блестящего молоточка...

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

sertix сказал(а) 08 Авг 2014 - 14:16: Посмотри в поиске вакуумный стол своими руками будешь сильно удивлен как это легко для твоих размеров сделать.

А для создания вакуума он что - будет группу девиц легкого поведения на дом вызывать? :) Роторно-пластинчатый насос стоит значительно дороже, чем 2-3 "мороженки"...

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :friends: Хотя и шестеренчатый форвакуумник для этого пойдет - ведь здесь НЕ МДФ притягивать - подсос будет крайне небольшим, но вакуум  нужен хороший... Но и такой форвакуумник стоит многократно дороже этого станка...

Ну фразу "наклеил на коврик скотчем "коридор" из карандашей" можно понимать двояко,
я её понял как то что вы обклеили нечто карандашами,а на слово коврик отдельного внимания не обратил.
Поэтому извините меня,и вы написали не совсем понятно,и я не очень внимательно прочитал.

Но вообще странный у вас результат,буду перепроверять.

Ждемс с нетерпениемс результатс!!!! :dirol:

Я так и ожидал!!!! Наверное - телепатом становлюсь.... :rofl:

1 нищеброд же равняется примерно 100-м современных учёных B)

Ну- Ну!!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#751 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 23:36

Да как бы вам сказать... Толщина фольги на стеклотекстолите - 0.035-0.050 мм. Вот примерно того порядка точность и нужна (хотя бы 0.1 мм). Сделать датчик перемещения с такой разрешающей способностью на переменном резисторе - задача заведомо невыполнимая.

ну чтож, приступим к выполнению невыполнимой задачи :horse:

на видео показана альфа версия супермеганищеброд прецизионного измерителя неровности текстолита.

подкладывая кусочек наждачки толщиной около 0.1-0.2 милиметра на выходе получаем перемещение около 3 мм. так что есть все шансы что точность будет достаточной.

также думал над выбором механического штуцера который будет ездить по плате. перебрал несколько вариантов и пришёл к выводу что нужен шарик на конце иначе трение. и о чудо! шариковая ручка оказалась под рукой! как раз со встроенным шариком! и ездит чудесно, и без усилий и спотыканий(за счёт шарика)

1 нищеброд же равняется примерно 100-м современных учёных B) Ну- Ну!!!! :rofl: :rofl: :rofl:

напрасно вы недооцениваете современных нищебродов. они фору дадут паре десятков шламурных драконов это точно :football:

Ну да - ухудшить плохое - это надо постараться!!!!! :rofl:

наоборот! с каждым днём всё лучше и лучше! вот только незнаю где в нём лазер приспособить...

Не слышал разве как переменные резисторы "скрипят" на ручках громкости из-за ненадежного контакта? Как у тебя поведет при ненадежном контакте твоя каретка? В какую сторону дернется?

пока незнаю как решать. но пока вопрос не встал. может программно следить чтобы отсекать пики если что.

надо вакуум, а не пылесос, который "сосет за копейки

главное - испытать при этом оргазм...

#752 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 00:28

на видео показана альфа версия супермеганищеброд прецизионного измерителя неровности текстолита. подкладывая кусочек наждачки толщиной около 0.1-0.2 милиметра на выходе получаем перемещение около 3 мм

Резистор надо вращать, а не "перемещать на 3 мм". И, кроме того, резистора на видео я так и не обнаружил. Пока "низачот", работайте дальше.

напрасно вы недооцениваете современных нищебродов

Как только я увижу "профилометр" вашей конструкции, обеспечивающий точность 50 мкм (документально подтвержденную - предупреждаю, что "мне и 0.5 мм сойдет" в качестве отмазки принято не будет), так сразу же публично признаю, что недооценивал интеллектуальную мощь безграмотных нищебродов и волшебные свойства говна и палок, опрокидывающие фундаментальные законы физики.

я только что проверил на моём пласмассовом коврике видавшем виды без рельсов на глазок. туда сюда 10 раз погрешность около 5 мм в конечном возврате в ноль.

Не вполне понял вашу формулировку. Десять раз двинули мышь вперед-назад с возвратом на исходную точку, после чего курсор на экране оказался в 5 мм от начального положения? Так это, простите, позорная погрешность измерения.

Впрочем, клейте скотчем на коврик направляющие из реечек и упор из той же реечки, для отвода мыши на одну и ту же позицию. "На глаз" и "проверка измерительной точности" - это взаимоисключающие параграфы.

Хотя и шестеренчатый форвакуумник для этого пойдет

Зачем шестеренчатый? Самый дешевый и доступный в розничной продаже вакуум-насос - масляный роторно-пластинчатый, применяемый при монтаже сплит-кондиционеров (откачка контура перед тем, как заполнять его фреоном). Разрежение очень глубокое дает (новый, со свежим маслом может отсосать даже до "минус 0.9", если верить SMC'шному стрелочному вакуумметру). Вот только производительность "совсем не ах" (ротор слишком маленький).

Но даже этот, самый доступный вариант, и даже в китайском исполнении, все-таки денег стоит. Не "три мороженки", и даже не "ящик пива". Хотя с ящиком водки уже сопоставимо.

Еще один довод против вакуумного стола - сверловка платы. Ее практичнее всего делать на том же самом "джиге", который используется для фрезерования - чтобы избежать смещения отверстий. Но сверловка сквозная, и закладывание жертвенной прокладки в вакуумный стол будет создавать массу дополнительных проблем. Да и подсос с каждым отверстием будет нарастать (вот тут-то и понадобится настоящий "Беккер"), а стеклотекстолитовая стружка полетит в насос, убивая роторную камеру прямо на глазах (фильтры и прочий геморрой). Резюме: больше минусов, чем плюсов.

Подводя итоги - объясняешь, растолковываешь, как хорошо с красивой женщиной начать с интимной обстановки со свечами и шампанским, а затем плавно перейти в постель... Но оппонент тебя не слушает и утверждает: нет ничего круче, чем выпить банку "Ягуара" и продолжить онанизмом вприсядку. Ну так что ж - пусть онанирует во всех позах, какие сможет придумать. Его право... :crazy:

#753 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 00:35

Резистор надо вращать, а не "перемещать на 3 мм". И, кроме того, резистора на видео я так и не обнаружил. Пока "низачот", работайте дальше.

немного терпения и вы увидите всю мощь нищебродов и Co

Как только я увижу "профилометр" вашей конструкции, обеспечивающий точность 50 мкм (документально подтвержденную - предупреждаю, что "мне и 0.5 мм сойдет" в качестве отмазки принято не будет), так сразу же публично признаю, что недооценивал интеллектуальную мощь безграмотных нищебродов и волшебные свойства говна и палок, опрокидывающие фундаментальные законы физики.

опять же профукаете спор и придётся.. :worthy:  стоит ли? :dirol:

Не вполне понял вашу формулировку. Десять раз двинули мышь вперед-назад с возвратом на исходную точку, после чего курсор на экране оказался в 5 мм от начального положения?

не курсор а мышка. мышка перемещалась туда сюда по 5 см а в конце курсор был поставлен в 0 и было зафиксировано совпадение с изначальным положением мыши

Впрочем, клейте скотчем на коврик направляющие из реечек и упор из той же реечки, для отвода мыши на одну и ту же позицию. "На глаз" и "проверка измерительной точности" - это взаимоисключающие параграфы.

потом может быть. пока не горит.

#754 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 00:37

немного терпения и вы увидите всю мощь нищебродов и Co

Жду.

Условия уже названы - измеритель линейных перемещений, обеспечивающий подтвержденную метрологическую точность и повторяемость измерений не хуже 0.1 мм.

Только вы эти условия не выполните. Подтвердить не сумеете - поставить корректный эксперимент и выполнить обработку полученных результатов. Для этого надо-таки хотя бы один вузовский учебник по метрологии пролистать. А аргументам "мамой клянусь, равнобедренный" я не поверю. Потому что все-таки инженер, а не лох базарный.

#755 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 00:54

Резюме: больше минусов, чем плюсов.

а оно всегда так с драконами. сначала гламурная  замануха, а потом расплата...

объясняешь, растолковываешь, как хорошо с красивой женщиной начать с интимной обстановки со свечами и шампанским, а затем плавно перейти в постель... Но оппонент тебя не слушает и утверждает: нет ничего круче, чем выпить банку "Ягуара" и продолжить онанизмом вприсядку. Ну так что ж - пусть онанирует во всех позах, какие сможет придумать. Его право... :crazy:

хех... еслиб это действительно была красивая женщина, а так силикон и дешёвая бижутерия... причём криво нацепленная :crazy:

Жду.

Условия уже названы - измеритель линейных перемещений, обеспечивающий подтвержденную метрологическую точность и повторяемость измерений не хуже 0.1 мм.

Только вы эти условия не выполните. Подтвердить не сумеете - поставить корректный эксперимент и выполнить обработку полученных результатов. Для этого надо-таки хотя бы один вузовский учебник по метрологии пролистать. А аргументам "мамой клянусь, равнобедренный" я не поверю. Потому что все-таки инженер, а не лох базарный.

нафига мне метрологические заморочки? я просто собираюсь сделать дело с устраивающей меня для конкретной задачи точностью.

а задачка не из простых...

и достижение реальных задач значительно труднее чем какие-то там мыльно-пузырчатые  метрологические измерения

#756 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 01:07

еслиб это действительно была красивая женщина, а так силикон

Откуда вы можете знать? Вы ж ее даже не пощупали, чтобы силикон от натуральных сисек отличить... А по внешнему виду - все в порядке, все при ней...

а оно всегда так с драконами. сначала гламурная замануха, а потом расплата...

А где вы замануху-то увидели? Вам наоборот, опытный "специалист по сиськам" все заранее по полочкам разложил - почему вакуумный прижим для вашей конкретной задачи не оптимален, и надо вести поиски в другом направлении. Поскольку "эта баба вам тоже помацать не давалась", ваши собственные знания в этом вопросе до сего момента были равны абсолютному нулю.

#757 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 01:13

Откуда вы можете знать? Вы ж ее даже не пощупали, чтобы силикон от натуральных сисек отличить... А по внешнему виду - все в порядке, все при ней...

гы гы гы :D  когда увидите драконов тогда заодно узрите и силикон и все остальные прелести которые вы считаете "красотой"

А где вы замануху-то увидели? Вам наоборот, опытный "специалист по сиськам" все заранее по полочкам разложил - почему вакуумный прижим для вашей конкретной задачи не оптимален, и надо вести поиски в другом направлении. Поскольку "эта баба вам тоже помацать не давалась", ваши собственные знания в этом вопросе до сего момента были равны абсолютному нулю.

это точно. ноль он и в африке ноль :pardon:

#758 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 01:14

когда увидите драконов

Мне столько "Яги" не выпить, чтобы до белой горячки с драконами докатиться...

#759 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 01:18

так это наоборот, завязывать надо...

#760 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 02:40

так это наоборот, завязывать надо...

Да, я читал, что галлюцинаторный бред может возникать не только в процессе принятия психоактивных веществ, но и при абстинентном синдроме. Вы именно в этой фазе его достигаете?

А кроме драконов, никакие мифические существа вам не являлись? Их много, и достаточно интересных - грифоны, василиски, мантикоры, уроборусы... Могли бы разнообразить ваши галлюцинации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных