а вы попробуйте сделать то же самое но не продаваясь драконам. разучились да? тото...
Я драконам НЕ продаюсь - когда это было интересно - брал и делал, включая более точные работы, ибо начинал работать на фрезерах еще в 1998году на Роданде PNC2300 c 60Вт шпинделем и делал на нем объемные полиграфические клише, на нем тогда и начинал такие эксперименты для платы часов с ИЖК дисплеем.
С год назад у клиента запускал станок КВИК 6100А с одной из задач делать именно опытные печатные платы, когда без всякого колдунства именно на куске советского стеклотекстолита, который наклеил Теса-вским скотчем на свежепрошлифованный стол делал опытные платы БЕЗ всяких извращений и танцев с бубном... Просто у меня работа такая: запускать станки и проводить первоначальное обучение под задачи клиента....
А для опытной такой фрезеровки надо только желание, ибо 2 из 3-х имеющихся у меня станков в исправном состоянии и есть и правильные фрезы, и правильные сверла, и спецскотчи и смывки, а также безосновные агдезивы, и фольгированный текстолит, и фольгированный фторопласт (одно время интересовался СВЧ, для этого и добывал этот экзотический материал для схем на полосковых линиях передачи), и даже алюминий на который нанесена спецкерамика, на которую осажден слой меди - это специальный материал для печатных плат, которые могут работать как эффективный теплоотвод - в Барнауле запускал станок, который специально купили для изготовления тестовых таких плат - я ранее описывал в общих чертах этот гранитный монстр со шпинделем до 60000об/мин и на серваках, который работал под "гербером" на плате GT400 - мог сверлить до 4-х отверстий в секунду...
Думаю, что таких материалов для плат тебе даже видеть НЕ приходилось, а есть технологии печатных плат с печатными коаксиальными линиями, объемных печатных плат, и много еще экзотических технологий для специальных целей...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Август 2014 - 21:05