Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#521 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 31 Июль 2014 - 14:56

когда оно продирает - пропускаются щаги

Что ничуть не удивляет. У вас и без того никакого запаса по крутящему моменту двигателей нет, а тут еще и нагрузка на режущий инструмент резко и неконтролируемо меняется...

Закономерный итог вашего подхода к конструированию. Уже на этом этапе станок проще не "исправлять", подставляя все новые и новые костыли, а развалить на запчасти и сконструировать "с чистого листа", с анализом и учетом допущенных ранее принципиальных ошибок.

Кстати, резонансные явления на недостаточно жесткой станине тоже практически неустранимы, поскольку частота ее собственных механических колебаний слишком низкая и попадает в диапазон вибраций, возникающих при нормальной работе станка. Высокая жесткость станины на прогиб автоматически и неизбежно повышает ее резонансную частоту.

Другой станок я ему покупать/делать не буду,да и не послушается он.

Это таки не повод давать заведомо ложные советы, уводящие в сторону от истинных причин проблемы.

#522 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 31 Июль 2014 - 18:09

. Уже на этом этапе станок проще не "исправлять", подставляя все новые и новые костыли, а развалить на запчасти и сконструировать "с чистого листа", с анализом и учетом допущенных ранее принципиальных ошибок.

излюбленная методика драконов. как только встречается на пути какая-то проблемка или попадается камешек сразу нашептывают: вот видишь! плохая у тебя система! меняй быстро на нашу гламурную и тогда у тебя точно не будет даже маленьких камешков под ногами!

ну а куда ведут широкие гламурные дороги мы знаем...

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#523 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Июль 2014 - 18:11

Излюбленная методика драконов другая. Не ходи туда - шею сломаешь!

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#524 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 531 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Июль 2014 - 18:13

Самая излюбленная тактика драконов (и жаб, которые придушивают) нашептывать: "Ты самый хитрый и тебе удастся без знаний из говна и палок сделать то, что люди со знаниями делают за очень большие деньги!!!!", - и делают все, что-бы в это уверовали....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#525 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 18:54

удастся без знаний из говна и палок сделать то, что люди со знаниями делают за очень большие деньги!!!!

в том что и дело что с ЗНАНИЯМИ из говна и палок сделать то, что люди БЕЗ ЗНАНИЙ делают за очень большие деньги!!!! :bestbook: :umnik:  :happybirth:

точнее выдают псевдознания за крутые знания

Сообщение отредактировал novarobotix: 31 Июль 2014 - 18:53

#526 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:00

сразу нашептывают: вот видишь! плохая у тебя система! меняй быстро на нашу гламурную

Я всего лишь констатирую факт: ваша поделка вышла настолько насыщенной безграмотными техническими решениями, что небольшими исправлениями в ней не обойтись. Проще переделать заново, с нуля, обеспечивая достаточный запас жесткости и мощности. Даже удивительно, как вы умудрились, имея в наличии вполне годные для хобби-станочка запчасти (каретки пишущих машинок и движки ДШИ-200), получить столь негодный результат.

А как именно переделывать, какие компоненты применять и как их соединить в хорошую работоспособную конструкцию - думайте сами. При любом исходе этого процесса ни выгоды, ни ущерба не будет как мне, так и всем остальным, кто вас здесь пытался консультировать.

Ничего нового из ваших "открытий" нам тоже не почерпнуть - все они из разряда азбучных истин (в том числе и последнее, с отжимом по оси Z).

в том что и дело что с ЗНАНИЯМИ из говна и палок сделать то, что люди БЕЗ ЗНАНИЙ делают за очень большие деньги!

Да, при наличии достаточно глубоких и обширных знаний иногда удается что-то годное сотворить даже из говна и палок. Но этот путь вам недоступен, по причине отсутствия знаний.

#527 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:05

ИМХО из говна и палок можно собрать только мусорную кучу.
А вроде как противоречащие этому примеры при подробном рассмотрении окажутся
не говном и палками,а иным.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#528 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:21

выяснилось что самой затруднительной фигурой для выцарапывания явилась очень маленькая окружность(типа внутри контактной площадки)

гвоздь просто втыкается плату и с неподвижным острием выполняет круговой танцевальный пирует за счёт люфтов.

в ходе научных экспериментов была замечена недокументированная особенность фрезы http://webfile.ru/a3...367cdcbaf5b289f

#529 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 531 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:26

в том что и дело что с ЗНАНИЯМИ из говна и палок сделать то, что люди БЕЗ ЗНАНИЙ делают за очень большие деньги!!!! :bestbook: :umnik: :happybirth: точнее выдают псевдознания за крутые знания

Увы: у меня - включаю и работает! Парада я знаю как работать с индуктивностью... :hi:

А у вас? Что-то работы НЕ видно. один процесс.... :rofl:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Июль 2014 - 19:27

#530 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:40

у меня - включаю и работает!

так это до поры до времени...

Сообщение отредактировал novarobotix: 31 Июль 2014 - 19:41

#531 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 531 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:04

так это до поры до времени...

так это времечко по работе со станками уже тянется с 1998 года - уже в силу привычки вошло....

#532 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 00:10

ИМХО из говна и палок можно собрать только мусорную кучу. А вроде как противоречащие этому примеры при подробном рассмотрении окажутся не говном и палками,а иным.

Вы совершенно правы, Тимофей. Но даже из кизяков и палок (точнее, соломы), добавив к ним немного глины, можно наделать неплохих саманных кирпичей...

А вот здесь наоборот - вроде бы не совсем говно и палки (из этих деталей самодельщики очень неплохие настольные станочки строили, даже цветмет кое-кто на них умудрялся неторопливо грызть), а на выходе получилась навозная куча...

#533 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 05:45

ну во первых результат для однородного материала отличный. на меди рисунок царапается очень тонко и красиво :good: пропусков нет, глубина делается сколько надо. так что если надо будет что лицо царапнуть на металле - я это уже умею. следующий момент - как всё таки отфрезировать именно плату. первое что пришло в голову - в конце, когда уже близок переход от меди к стеклотекстолиту уменьшить шаг углубления за проход. тем самым до минимума уменьшив давление гвоздя на материал.

второй вариант - перейти на вращение фрезы - тут сложность в том что нужно точная центровка фрезы без биений. решение пришло в голову из фрезерных станков - заточить фрезу прямо в патроне прямо на моторчике который будет её крутить.т.е. запускаем моторчик со вставленой фрезой и подводим к фрезе неподвижный точильный камень точим её.

#534 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 531 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 06:45

следующий момент - как всё таки отфрезировать именно плату. первое что пришло в голову - в конце, когда уже близок переход от меди к стеклотекстолиту уменьшить шаг углубления за проход. тем самым до минимума уменьшив давление гвоздя на материал.

Вместо того, что-бы поднять СПИД станка - придумываются "оригинальные" алгоритмы, которые приведут к еще большим проблемам, которые придется обходить еще более "оригинальными" алгоритмами...

решение пришло в голову из фрезерных станков - заточить фрезу прямо в патроне прямо на моторчике который будет её крутить.т.е. запускаем моторчик со вставленой фрезой и подводим к фрезе неподвижный точильный камень точим её.

... и получим НЕ фрезу, а керн, т.к. НЕ будет режущих кромок... Почитал бы теорию резания клином хотя бы по ПТУ-шным ученикам советских времен... Ах, да: как я мог забыть, что книги - зло, а "чукча" - писатель, а НЕ читатель...

#535 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 09:43

Вместо того, что-бы поднять СПИД станка - придумываются "оригинальные" алгоритмы, которые приведут к еще большим проблемам, которые придется обходить еще более "оригинальными" алгоритмами...

Угу. Декларируемый топикстартером "здравый смысл" на поверку оказался вовсе не здравым. Поскольку "ниасилил" даже осознание древнего, как мир, вопроса "а кто у вас будет сторожить сторожей?"...

Почитал бы теорию резания клином хотя бы по ПТУ-шным ученикам советских времен...

"Тоже ниасилил - слишком много букв"...

решение пришло в голову из фрезерных станков - заточить фрезу прямо в патроне прямо на моторчике который будет её крутить

Это на каком же фрезерном станке вы такое "решение" наблюдали? А затыловку режущей кромки вы как при подобной "заточке" планируете обеспечить?

#536 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 10:11

... и получим НЕ фрезу, а керн, т.к. НЕ будет режущих кромок..

ну это понятно что потом режущие кромки надо заточить. я имел ввиду этот способ заточки чтобы получить ровно вращающийся гвоздь без биений.

следующий момент - как всё таки отфрезировать именно плату. первое что пришло в голову - в конце, когда уже близок переход от меди к стеклотекстолиту уменьшить шаг углубления за проход. тем самым до минимума уменьшив давление гвоздя на материал.

неполучилось. всё равно спотыкается.

Вместо того, что-бы поднять СПИД станка

это как? и разве это поможет в в этом случае?

#537 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 531 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 10:52

3D-BiG сказал(а) 01 Авг 2014 - 08:45: Вместо того, что-бы поднять СПИД станка

это как? и разве это поможет в в этом случае?

СПИД (Станок - Приспособление - Инструмент - Деталь) - показатель жесткости обработки  - у тебя в режиме давления станок изгибается как пружина - вот и при повторном проходе и залазит еще глубже... Если бы у станка была достаточная жескость, то таких проблем НЕ было - он бы просто так НЕ играл за счет своих деформаций....

#538 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 10:55

Вместо того, что-бы поднять СПИД станка это как? и разве это поможет в в этом случае?

Вы мое сообщение за номером 517 читали? Если читали, то поняли при этом, что в нем написано? Казалось бы, все вам в нем разжевал - причем настолько просто и наглядно, что даже школьник должен был без труда разобраться...

#539 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 531 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 10:57

Вы мое сообщение за номером 517 читали? Если читали, то поняли при этом, что в нем написано? Казалось бы, все вам в нем разжевал - причем настолько просто и наглядно, что даже школьник должен был без труда разобраться...

Реально там все и расписано в мельчайших подробностях и с примерами...

T-Rex, похоже он тебя за дракона принимает, поэтому вместо того, что-бы почитать, понять и сделать выводы - он с тобой борется....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Август 2014 - 10:59

#540 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 11:09

ну это понятно что потом режущие кромки надо заточить

Для чего надо ваш кривой гвоздь необходимо вынуть из кривого патрона, необратимо нарушив центровку, которой вы добились, обтачивая инструмент "по месту"... Затем снова вставить, снова обточить для восстановления центровки, завалив при этом режущие кромки, снова снять для затыловки и правки кромок... "ad infinitum". Круг замкнулся, трудолюбивая мартышка навечно обеспечена работой. Вот только до фрезерования, ради которого все затевалось, дело не дойдет.

Помнится, вы тут как ребенок радовались, что у вас получилась "волшебная заточка сверла". На самом деле у вас случайно вышло так, что все углы заточки оказались близкими к правильным (прописанным в любом ПТУшном учебнике слесарного дела), позволяющим сверлу резать обрабатываемый материал, а не протирать его. Очень плохо, что вы не сделали из того случая с "волшебной заточкой" никаких выводов для себя и упустили шанс стать чуть-чуть умнее.

Сообщение отредактировал T-Rex: 01 Август 2014 - 11:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных