тогда я превращусь в тупого слизня который может совершать только однообразные движения взад и вперёд и если нужно что-то более сложное то покупать покупать...
Не боись,повермил в связке с блендером этому не дадут свершится.
Отправлено 31 Июль 2014 - 03:48
тогда я превращусь в тупого слизня который может совершать только однообразные движения взад и вперёд и если нужно что-то более сложное то покупать покупать...
Не боись,повермил в связке с блендером этому не дадут свершится.
Отправлено 31 Июль 2014 - 05:12
чё-то конфигуратор врёт. там прописано - шагов на оборот 200 шаг винта - 2 мм шестерёнки 1 микрошаг 1(это я переключил всё в обычный фулл степ). в реальном замере пишет что переместился на 3 мм в реале на 6 едет. поэтому ставлю в конфиге шаг винта - 4 мм - тогда совпадает с реальностью
это только для оси Х на которой стоит вражеский драйвер. на оси Y это нормально вроде. так что похоже на козни драконов.
без конденсаторного драйвера(кондёры 100мкф паралельно каждой обмотке ) колошматит по станку с новым драйвером. запаял конденсаторы стало тихо как и со старым простым драйвером. короче от нового драйвера пока толку не вижу. в простейшем нормальном драйвере который умеет только степдир и фуллстеп сильнее греются резисторы а в этом транзисторы. так что....
в результате слегка увеличил силу уменьшив резисторы и попробую пофрезировать завтра. посмотрим если будут пропуски.
Отправлено 31 Июль 2014 - 06:08
Вообще говоря всё это разделение на микрошаг,редуктор,передаточное число ШВП существет только в мастере для того, чтоб не надо было собирать информацию заного если что либо изменилось в механике.
пришол к тому же выводу что можно просто забить что у мотора 3600 шагов на оборот и не париться
Отправлено 31 Июль 2014 - 09:21
я могу если надо потыкать в любые точки схемы и понажимать кнопки движения и заснять на камеру что на осциле будет
А самостоятельно интерпретировать то, что на осциле будет, вы не в состоянии? Или дело в том, что весь мир с индуктивностью работать "не умеет", а вы "не знаете, как"?
Сомневаюсь, что у кого-то есть желание изучать ваши осциллограммы и толковать их, да еще и в соответствии с вашей собственной "теорией отрицания индуктивного сопротивления".
у меня движки питаются от компа на котором запущен LinuxCNC по шине 12 и 5 вольт висят движки. вот только что завис думаю из за этого
Правильно догадываетесь. Линукс вообще говно, а не система - виснет и глючит, когда БП компа пытаешься перегружать или выходы ему коротить... Но на предложение разделить источники питания вы же опять ответите, что вам впаривают ненужные вещи. Поэтому не предлагаю.
2 мм примерно. 12-я шпилька
Слабо хотя бы в справочник заглянуть? Ах да, книги драконами написаны, карму портят...
Резьба М12 с шагом 2.0 мм в природе не существует. Стандартный шаг у нее - 1.75 мм. Мелкий - 1.5, 1.25 и 1.0 мм, но строительные шпильки не производятся с мелким шагом.
это излюбленная тактика драконов - отправить человека куда подальше в какое-нибудь болото - авось потонет там и не вернётся
Вы, сударь, стали жертвой самого хитрого и экономного дракона. Он, чтобы не тратиться постоянно на красивые завлекающие приманки, один раз нашептал в вашу пустую голову идею слепого и бездумного нонконформизма, проповедующую отрицание всего опыта и знаний, накопленных человечеством. И идете вы с тех пор в болото сами, без необходимости контроля с его стороны, никуда не отклоняясь от намеченного тем драконом пути...
Отправлено 31 Июль 2014 - 09:42
Сомневаюсь, что у кого-то есть желание изучать ваши осциллограммы и толковать их, да еще и в соответствии с вашей собственной "теорией отрицания индуктивного сопротивления".
если вы такой
это не означает то что все такие же.
А самостоятельно интерпретировать то, что на осциле будет, вы не в состоянии?
вообщето это было дело вчерашнего вечера. оно уже сделано. можете почитать историю решения задачи.
Или дело в том, что весь мир с индуктивностью работать "не умеет", а вы "не знаете, как"?
еслиб вы умели работать с индуктивностью вы бы жили долго и счастливо
Но на предложение разделить источники питания вы же опять ответите, что вам впаривают ненужные вещи. Поэтому не предлагаю.
это как раз нормально. сам думал сделать уже давно, но боюсь питать от второго импульсника, а обычного у меня такой мощности нет.
Отправлено 31 Июль 2014 - 09:42
оно уже сделано. можете почитать историю решения задачи.
Не сделано. "Линистеппер" должен работать с движком очень мягко. Вместо того, чтобы разобраться в причинах и найти, где накосячили при его изготовлении или подключении, вы опять подставили свой любимый костыль из конденсатора параллельно обмоткам.
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:02
Слабо хотя бы в справочник заглянуть? Ах да, книги драконами написаны, карму портят... Резьба М12 с шагом 2.0 мм в природе не существует. Стандартный шаг у нее - 1.75 мм. Мелкий - 1.5, 1.25 и 1.0 мм, но строительные шпильки не производятся с мелким шагом
да, действительно, спасибо. перемерял с фонариком сходится с книжкой. можно взять на вооружение
"Линистеппер" должен работать с движком очень мягко. Вместо того, чтобы разобраться в причинах и найти, где накосячили при его изготовлении или подключении, вы опять подставили свой любимый костыль из конденсатора параллельно обмоткам.
да в принципе уже понял где искать косяки. но что-то не хочется работать с таким полушагом. я на ютубе не могу выдержать как он пищит, зачем тогда делать? http://www.youtube.c...h?v=aebIQRvZT3Q
да и вообще нафиг он нужен если резонансы побеждены?
проповедующую отрицание всего опыта и знаний, накопленных человечеством.
я не говорил что отрицаю. но с методикой "утопить в море ненужных знаний" знаком
путаете нонконформизм со здравым смыслом
Сообщение отредактировал novarobotix: 31 Июль 2014 - 09:49
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:06
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:10
да в принципе уже понял где искать косяки.
Да не преувеличивайте Вы собственные возможности.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:40
путаете нонконформизм со здравым смыслом
Не путаю. Дом не будет стоять без прочного фундамента, а здравый смысл возможен только при наличии достаточного объема знаний. Если знания подменяются безграмотными верованиями, то и смысл становится вовсе не здравым...
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:41
Да не преувеличивайте Вы собственные возможности.
согласен, возможно ошибаюсь
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:42
перемерял с фонариком
Прикольно... а я-то, как дурак, по-старинке с резьбомером...
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:47
Если знания подменяются безграмотными верованиями
вообще-то я всё проверяю на практике. а также демонстрирую это. так что безграмотные а тем более верования отсуствуют.
Прикольно... а я-то, как дурак, по-старинке с резьбомером...
нет у меня резьбометра. всё на ощупь и на вкус
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:49
нафиг он нужен если резонансы побеждены?
Вот когда после выполнения тестовой программы, с общей длиной траектории в 300-400 метров и множеством разгонов/торможений, у вас не будет ни одного пропущенного шага, тогда и заявите нам о победе. А пока наяву вижу только сказку про "смоляное чучелко" - нос отклеил, хвост прилип.
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:55
вообще-то я всё проверяю на практике. а также демонстрирую это.
Что Вы на практике проверяете? Собственную безграмотность? Спасибо за демонстрацию.
Резонансы у него кондерами побеждены... Скорости у Вас зарезаны - вот как это называется. И транзисторы из ключевого режима в режим усиления переведены, как им не греться при этом....
Сообщение отредактировал lkbyysq: 31 Июль 2014 - 10:59
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:00
сейчас этим и занимаюсь.6-й проход пока пропусков не вижу. правда мотор сильно греется
Резонансы у него кондерами побеждены... Скорости у Вас зарезаны - вот как это называется. И транзисторы из ключевого режима в режим усиления переведены, еще бы они не грелись.
ну не побеждены, а значительно снижены. и не только конденсаторами а ещё мягкой подвеска мотора на леске. скорости пока хватает. скоростью займусь позже если понадобится. а насчёт транзисторов спасибо, не знал от чего греются.
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:04
а насчёт транзисторов спасибо, не знал от чего греются
Не льстите себе, Вы и сейчас не знаете механизм их нагрева.
Станислав Ерофеев
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:07
Что Вы на практике проверяете? Собственную безграмотность?
Сталкивался я в жизни с одним вольтанутым на религиозной почве. Все на свете у него было "по воле божьей". И ведь тоже проверял на практике, да еще как... "в конце месяца я истово помолился, и Господь дал мне зарплату". На намеки, что не господь это был, а работодатель, и не по закону божьему, а по КЗоТу, сильно обижался и с пеной у рта спорил.
Вот вам и "здравый смысл"...
нет у меня резьбометра
Ну да, дорогой "прибор". Аж целых 60-80 рублей в магазине слесарного инструмента...
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:10
надо ещё второй мотор на леске подвесить. а то резонирует тоже.
Не льстите себе, Вы и сейчас не знаете механизм их нагрева.
ну как же, электрончики бегут по ПН переходу, он сопротивляется в режиме типа усиления, а если полностью открыт не сопротивляется. всего делов то....
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:13
Это чтобы при повороте на малый угол, двигатель на растягивающейся леске поворачивался вокруг винта, вместо того, чтобы его крутить?надо ещё второй мотор на леске подвесить. а то резонирует тоже.
Станислав Ерофеев
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных