Где ж ты столько этих КМОП-овской рассыпухи добывать будещь? Ее делали у нас в городе на НЗПП"Изомер", но уже проблемно эту историю доставать... Схема реально дурна, т.к. полушаг делается полным током, т.е. двигатель работает в режиме прикуривателя...
я 155 серию поставлю. главное схема проста и понятна.
Схема реально дурна, т.к. полушаг делается полным током, т.е. двигатель работает в режиме прикуривателя...
у меня стоит элементарный регулятор на 1 транзисторе . и управление током это отдельная тема, и там полно драконов, я пока туда не суюсь
у меня такое подозрение, что микрошаг это дъявольское творение, но с этитм буду разбираться чуть позже, сначала дракончиков помельче пришибём
когда я начинаю работать в линуксе у меня глаза становяться квадратные, голова медленно закипает и я начинаю материться.
у всех так или только у меня?
нафига делают микрошаг? первое это уйти от резонансов частей из которых собран станок(вместо того чтобы не бить импульсами по станку) и второе повысить скорость шаговиков(не могут нормально работать с индуктивностью). т.е. вместо того чтобы карма ухудшалась медленно(низкая скорость перемещения ударов) увеличивается резкозть и частота ударов и выдаётся за (плавность перемещения) . можно только пожалеть тех людей которые этим пользуются 
ещё один дебилизм - отсуствие обратной связи непосредственно в программах типа Linux CNc turboCNC и т п. и как следствие - увеличивают силу шага до ненормальных величин, что также бъёт по карме.
ура! я загрузил свой файл в линукс снс и он быстро ездит!
микросхемы собираюсь использовать вместо 561ие11 - к155ие5 вместо 561ид1 155ид1 или ид10
поддержим нормальную радиоэлектронику покупкой нормальных микросхем!
а то без поддержки через пару лет будут говорить - а нету у нас таких - есть только микроконтроллеры покупайте их.
долой чувство стадности! 
теперь осталось подправить скрипт для Inkscape чтобы диаметр инструмента учитывал или найти другую прогу которая из бмп обводку делает и можно работать 
Сообщение отредактировал novarobotix: 26 Июль 2014 - 14:13
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...