А вас никто никуда не заманивает. Вы спросили, почему ваш станок с приемлемой (для вас) скоростью ездит по прямой и очень медленно движется на криволинейных траекториях. Я ответил вам, назвав объективную причину.
Что с этим делать, решайте сами, в рамках своего собственного разумения. Про второй закон Ньютона (описывающий равноускоренное движение) и взаимосвязь силы/работы/мощности вам еще в школе на уроках физики должны были рассказать. Если, конечно, эта школа была средняя общеобразовательная, а не церковно-приходская, где вместо законов физики изучали "закон божий"...
я не узрел в ваших словах объяснение. хотя пытался
Это просто ни о чем.... это даже неползать, а тормозить... Я в 1998году на Роланде PNC2300 с 60Вт шпинделем и гравером 0.1мм быстрее ползал (скорость быстрых перемещений у него 64мм/с - что также ни о чем)...
во времена блокадного Ленинграда 50 грамм чёрного чёрствого хлеба был неописуемым лакомством. люди получали намного бОльшее наслаждение чем многие сейчас пытаются получить набивая пузо как барабаны всевозможными деликатесами. догадываетесь почему?
эти 140т.р. траты клиенту позволят в 4 раза иметь большую производительность, что позволит ему вписываться более эффективно в бюджет заказчика, тем самым ориетировав рынок под себя... А отобьются эти деньги в работе за месяц из-за большей производительности.
отойдите от конкретного примера и посмотрите сбоку и сверху. я не конкретный случай имел ввиду, может быть тут всё хорошо я не спорю с этим. выйдите за свой забор который ограждает ваш домик.
А проблема перебороть физику приводит к тому, что физика больно бъет по лбу...
а зачем перебарывать? тихо, скромно, в обход...