Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#1261 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 23:56

• А зачем что-то делать вне home?
  • .
  • Во первых убедись что дистр стабильной ветки,с датой релиз не менее чем полугодовой давности.
    Во вторых выбири себе один дистр и концентрируся на изучении именно его.
  • Самые лучшие программы либо уже есть в дистре,либо имеют подключаемый к дистру репозитарии.
    Остальные варианты в больщинстве случаев свидетельствуют об обольщении драконом(и).
  • Только операционка мегов 600~800,остальное прикладной софт.К стати,ты побил диск на разделы или создал субволюмы в btrfs?

Сообщение отредактировал torvn77: 04 Сентябрь 2014 - 23:56

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#1262 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 00:20

А зачем что-то делать вне home?

правильно.выделил линукс тебе подсобку в твоей квартире, вот и сиди в ней

Во первых убедись что дистр стабильной ветки,с датой релиз не менее чем полугодовой давности. Во вторых выбири себе один дистр и концентрируся на изучении именно его.

полгода не поможет.причина в том что линукс драконы раздробили на туёвую хучу мелких групп(дистрибутивов). естественно ресурсов чтоб довести до ума не хватает никому.надо чтоб был один линукс и чтоб над ним все работали.

Самые лучшие программы либо уже есть в дистре,либо имеют подключаемый к дистру репозитарии.

ну с программами пока напряг.а дело всё в том же - кривостями и костылями. как только поправят красноглазые всё то что я написал, так и программы к ним потянутся.

К стати,ты побил диск на разделы или создал субволюмы в btrfs?

хз. я не разбираюсь в этом. по умолчанию как было так и жмакнул некст.

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#1263 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 00:23

Еслиб ты на своём станке вензеля в 3D фрезеровал,то я б с тобой согласился.
А вот для 2D,которым ты занимаесщя,годный софт есть,иди учись.

И выбирай под свои задачи специализированный дистр,а не что попало.

Сообщение отредактировал torvn77: 05 Сентябрь 2014 - 00:25

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#1264 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 00:52

до сих пор ищу прогу которая делает обводку дорожек из картинки платы.

#1265 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 01:02

подробнее
Какой исходный фаил?
И что должно получится в конце?

Screenshot - 04.09.2014 - 23:20:09.png
Screenshot - 04.09.2014 - 23:24:50.png
Прикрепленный файл  Example.svg.tar.gz   2,65К   563 скачиваний

Сообщение отредактировал torvn77: 05 Сентябрь 2014 - 01:25

#1266 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 01:51

Вопрос в том,что если опенсор то можно крикнуть "Даёшь чего-то там!" и оказаться во главе разработки.

Тимофей, еще раз повторяю - я не хочу оказаться ни во главе разработки, ни даже среди разработчиков софта. Это "не мое". Я не планирую учиться программировать на C/C++, изучать исходные тексты Linux (впрочем как и Windows), обниматься с необъятным и впихивать невпихуемое... Зато хорошо умею делать некоторые другие вещи (кстати, и программировать тоже немного умею, но на ST, LD и FBD), и мне этого достаточно.

При этом я вполне отчетливо представляю, сколько "человеко-лет" затрачивается на проекты класса того же Арткама, либо Пикада, либо еще чего-нибудь... Поэтому не строю иллюзий насчет того, что стоит бросить клич, и через несколько месяцев ту же самую убогую gEDA доведут хотя бы до уровня коммерческого EAGLE. Ни за несколько месяцев, ни даже за несколько лет не доведут ("Орел" уже с десяток лет раскручивается - его первые версии выпущены в те времена, когда Линукс был забавной игрушкой для гиков, а на рынке конкурировали OS/2 3.0 и WinNT 3.51). Не говоря уже об уровне PCAD2000 или Altium Designer.

как теперь будут окупать проц с параметрами среднего смартфона?

Мысли о том, как теперь окупать разработку торпеды "Шквал" или зенитно-ракетного комплекса "С-400", вас не очень сильно беспокоят? Коммерческие вопросы в военных технологиях всегда рассматривается в последнюю очередь, и только в контексте "а нельзя ли добиться того же самого еще проще и дешевле, не ухудшив при этом никаких ТТХ ?"...

если линукс справится со всеми своими недостатками то у него есть шансы выжить.у винды же шансов ваапще нет

Точно помню, что смерть Windows всяческие "прорицатели" предсказывают как минимум со времен WfWG 3.11, теми же выражениями и с той же аргументацией. А она все никак сдохнуть не соберется.

#1267 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 02:17

подробнее Какой исходный фаил? И что должно получится в конце?

любой bmp к примеру http://webfile.ru/8e...7686a538adba227

этот плагин делает всё но незнаю как сказать ему чтобы диаметр инструмента учитывал.точнее знаю как сказать, говорю ему а он не реагирует.

http://mir-cnc.ru/to...кспорта-в-gкод/

#1268 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 02:28

Тимофей, еще раз повторяю - я не хочу оказаться ни во главе разработки, ни даже среди разработчиков софта. Это "не мое". Я не планирую учиться программировать на C/C++, изучать исходные тексты Linux (впрочем как и Windows), обниматься с необъятным и впихивать невпихуемое... Зато хорошо умею делать некоторые другие вещи (кстати, и программировать тоже немного умею, но на ST, LD и FBD), и мне этого достаточно.

То.что во главе разработки не надо вставать вам,не значит что это не нужно другим из каких нибудь бизнес соображений.

При этом я вполне отчетливо представляю, сколько "человеко-лет" затрачивается на проекты класса того же Арткама, либо Пикада, либо еще чего-нибудь... Поэтому не строю иллюзий насчет того, что стоит бросить клич, и через несколько месяцев ту же самую убогую gEDA доведут хотя бы до уровня коммерческого EAGLE. Ни за несколько месяцев, ни даже за несколько лет не доведут ("Орел" уже с десяток лет раскручивается - его первые версии выпущены в те времена, когда Линукс был забавной игрушкой для гиков, а на рынке конкурировали OS/2 3.0 и WinNT 3.51). Не говоря уже об уровне PCAD2000 или Altium Designer.

Так думаете на инскейп или темболее блендер закладывается меньше,
да если и меньше то надо ещё и учитывать разницу между специалистом решающим свои задачи и работающим по спецификации кодоклепателем.
(Так называемый индусокод)
В общем процент квалифицированных кадров в линуксе(там,где идёт реальная работа) может оказаться намного большей.
Вот например я сейчас пользуюсь десктопом xfce,пусть и несколько тяжеловесную,но какую конфетку из него сделали за четыре года.
(проект начинался как замена еретическому третьегному)
Да и один драйвер под мой кайман думаете просто разработать?
В общем где надо человекочасы находятся в нужном количестве и качестве.
Но надо как миниум предложить идею и начать дискуссию(что я к стати несколько раз удачно в cnc-club и проделал)

Мысли о том, как теперь окупать разработку торпеды "Шквал" или зенитно-ракетного комплекса "С-400", вас не очень сильно беспокоят? Коммерческие вопросы в военных технологиях всегда рассматривается в последнюю очередь, и только в контексте "а нельзя ли добиться того же самого еще проще и дешевле, не ухудшив при этом никаких ТТХ ?"...

Доход от военных реализуется ввиде возможности заключать контракты за границей и сохранностью людей и инфраструктуры на Родине.
Но непосредственного увеличения промышленного потенциала оружие не производит.
А тут его можно было поднять,как вам хотябы переход этого эльбруса на самофинансирование,и не потому что правитель рыночный козёл,
а потому что проект нужную сумму собирает сам?

Точно помню, что смерть Windows всяческие "прорицатели" предсказывают как минимум со времен WfWG 3.11, теми же выражениями и с той же аргументацией. А она все никак сдохнуть не соберется.

Ну мне хватит стабильного превосходства линукса,а до винды мне дела нет,меня волнует не винда,а не хороший майкрософт.

этот плагин делает всё но незнаю как сказать ему чтобы диаметр инструмента учитывал.точнее знаю как сказать, говорю ему а он не реагирует.
http://mir-cnc.ru/to...кспорта-в-gкод/

Я им давноьне пользовался,поэтому просто посшлю тебя в эту тему:

Gcodetools - plug-in Inkscape для экспорта в Gcode

Модератор сайта автор программы,так что он последняя инстанция по твоему вопросу.

Но только там не придуривайся,а то могут просто пройти мимо и не ответить,или начнут придуриваться в ответ.

И помести здесь во вложение svg фаил,(если надо запакуй в архив)

мне помнится что,я делал делал динамический оффсет,а потом пускал инструмент без диаметра.

Сообщение отредактировал torvn77: 05 Сентябрь 2014 - 02:33

#1269 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 03:22

невижу параметра Inkscape::radius

http://webfile.ru/47...9cb23e1d4695f6c

здесь ошибка загрузки уже неделю Ошибка Загрузка не удалась. Пожалуйста сообщите об этом администрации форума.

http://webfile.ru/8f...ae86cdfc231f4b4

#1270 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 03:33

сначала отдаёшь команду на создание динамического офсета(показана на скриншоте курсором),

потом сразу,не сбрасывая выделения вызываешь этот редактор.

Дело в том что при создании динамического офсета выделение прежнего контура сбрасывается,

и выделяется вновь созданный в соответствии с этим офсетом.

В нём этот параметр и будет.

Если параметр надо изменить,то выделяешь контур и вызываешь редактор.

здесь ошибка загрузки уже неделю Ошибка Загрузка не удалась. Пожалуйста сообщите об этом администрации форума.

http://webfile.ru/8f...ae86cdfc231f4b4

Clipboard02.jpg

:dirol:

Если ты не мог загрузить свгшник,то пожми его сначала в .gz

Сообщение отредактировал torvn77: 05 Сентябрь 2014 - 03:33

#1271 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 03:45

никакие файлы не загружает. неделю назад грузило. случилось это после того как репутация стала высвечиваться

сначала отдаёшь команду на создание динамического офсета(показана на скриншоте курсором), потом сразу,не сбрасывая выделения вызываешь этот редактор. Дело в том что при создании динамического офсета выделение прежнего контура сбрасывается, и выделяется вновь созданный в соответствии с этим офсетом. В нём этот параметр и будет. Если параметр надо изменить,то выделяешь контур и вызываешь редактор.

прикольно, сработало, спасибо. только после этого  Alt+Shift+B неработает - обводка векторами перед переводом в г код

#1272 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 03:57

Ох,для перевода объекта или обводки в контур  object/stroke to patch shift/alt+cntr+C соответсвенно,

а использовать на векторе перевод в битмап есть  наведённая драконом галлюцинация,эта функция используется для растровых картинок.

#1273 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 04:06

я делал так и работает

копируеш в клибборб бмп файл, вставляеш в Inkscape , потом жмёш ctrl +J  потом Shift+Alt+B  - переводит картинку в векторный формат, и потом плагин делает G-код

для перевода объекта или обводки в контур object/stroke to patch shift/alt+cntr+C соответсвенно

пока не получается.никакой реакции на shift/alt+cntr+C

shift/alt - это кстати ка нажимать надо?

и у меня русский Inkscape поэтому где аналог object/stroke to patch в меню незнаю

#1274 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 04:17

А почему плату сразу в инскейпе не ресуешь?

Ну или импортируй её через dxf,только он там вроде инскейп на импорте робомастер не переваривает.

Ещё можно импортировать через векторный .pdf.

shift/alt - это кстати ка нажимать надо?

как правило,если нет оснований ожидать другого,такую запись следует читать как союз "или".

и у меня русский Inkscape поэтому где аналог object/stroke to patch в меню незнаю

Использование локализованных программ наказуемо и оправдано только при полном профанстве.

Сообщение отредактировал torvn77: 05 Сентябрь 2014 - 04:18

#1275 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 04:38

Отправлено Сегодня, 22:33 сначала отдаёшь команду на создание динамического офсета(показана на скриншоте курсором), потом сразу,не сбрасывая выделения вызываешь этот редактор.

один раз получилось второй раз не получается.

ещё непонятно как подогнать мой рисунок под реальный размер. у подобных программ обычно есть сетка милиметровка, тут не нашёл

теперь строка svg::path вообще отсуствует

ctrl + j нажимал потом жал Shift + Ctrl X и нету такого параметра.

А почему плату сразу в инскейпе не ресуешь?

а как там микросхемы разъёмы рисовать?

глюкавый этот инскейп. жму быструю клавишу - нереагирует. приходится в меню лезть - тогда у него прочищаются дюзы. и тормозной до ужаса.только ради этого плагина его пользую - и то уже мозги 3 раза закипели

Использование локализованных программ наказуемо и оправдано только при полном профанстве.

зачем тогда на русском выпустили?

#1276 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 527 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:49

torvn77 сказал(а) 05 Сен 2014 - 03:02: подробнее Какой исходный фаил? И что должно получится в конце?

любой bmp

Сразу в этом проекте была глупость опираться на входной растровый формат данных для фрезеровки дорожек платы, ибо у программы топологирования работают  в векторах, да и у растра есть куча недостатков под такие задачи (например отсутствие гладкости на углах НЕ кратных 90град)....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1277 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:27

Сразу в этом проекте была глупость опираться на входной растровый формат данных для фрезеровки дорожек платы, ибо у программы топологирования работают в векторах, да и у растра есть куча недостатков под такие задачи (например отсутствие гладкости на углах НЕ кратных 90град)....

просто есть куча плат в формате бмп жпг и пр без герберов дээфихсов и пр. и их надо как-то фрезировать. и такая программка очень нужная весч. вот хотел фрезернуть платку контроллера на атмеге а там только картинка jpg. я уже заколебался каждую платку которую хочу отфрезировать разводить. причём этот плагин нормально всё делает в спарке с инскейпом. бывает иногда кривовато но вполне нормально для любительских конструкций. и вот torvn77 наконец подсказал как решать проблему с отступом на диаметр инструмента :rolleyes:  и это всё бестплатно и плагин и сам инскейп.если будет аналог всего этого с удовольствием попользуюсь, но пока нету.

кстати FlatCAM который делает то же но с гербера ваще имеет крутую фичу - делает если надо дополнительный контур с дополнительным отступом - это если скажем неудобно паять - дорожки слипаются когда между ними расстояние 0.2. можно сделать 0.4 0.6 и т д добавив дополнительные проходы по ширине при формировании Г кода. и обе проги линуксоиды делали. за что им респект.

#1278 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 527 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:39

Векторить  растр можно во многих программах, а затем делать векторный отступ, или сразу фрезеровать в правильных программах файлоподготовки, где радиус фрезы сам учитывается...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1279 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 862 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:55

зачем тогда на русском выпустили?

А чтоб русские никогда Америку не перегнали.
Конкретно, чтобы novarobotix  подольше ковырялся.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 05 Сентябрь 2014 - 10:59

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1280 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:10

Векторить растр можно во многих программах, а затем делать векторный отступ

а г код как потом делать из того что получилось?

или сразу фрезеровать в правильных программах файлоподготовки, где радиус фрезы сам учитывается...

наверняка кучу чатлов стоят эти проги

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)