а опыт в сращивании шпилек и шаговиков шлангом у вас имеется?
Да, имеется. В связи с наличием опыта (и знаний) я никогда бы не стал возлагать функции опоры не только на суррогат из шланга, но и на самую что ни на есть фирменную резинометаллическую муфту. Сделал бы ходовому винту подшипниковые опоры с обоих концов, а не добивался "точности" от резинки...
зачем переплачивать в 10 раз за ненужную прочность и хромированность?
Ну поставьте в подвеску автомобиля строительный болт группы 4.8. Лопнет или срежется на первой же серьезной кочке. А когда будете выкручивать обломок - с удивлением обнаружите, что он уже успел приржаветь к резьбе, всего за неделю-две...
Это я не про ваш станок, а про "дороговизну болтов и гаек" в магазинах автозапчастей...
Кстати, кто-нибудь в курсе, чем это китайцы начали болты и шпильки данной категории покрывать? Я по наивности раньше думал, что это цинк, пусть и поганый (без хроматирования). А тут приспичило, когда ворота на даче делал, такой болт шляпкой к основанию конструкции приварить - почему-то этот "цинк", сгорая в сварочной дуге, вовсе не цинком, а горелой порошковой краской пахнет...
ещё какое неудобство беспокоит -это неровность гаек. когда закручиваеш подшипник на шпильке он становится с перекосом и стучит и виляет
Вот вам и отличие "строительных" гаек от "машиностроительных"... Дешево? Теперь вдоволь потрахайтесь с их торцовкой.
Как из обрезка шпильки (только хорошей, не гнутой), одной "высокой" гайки и одной шайбы Гровера сделать зажимаемую в патрон электродрели оправку, на конец которой можно навернуть кривую гайку и худо-бедно отторцевать ее на электроточиле, сами сумеете догадаться? Иногда удается обойтись без токарного станка, если головой думать.
наверняка правильный хомут стоит как пол моего станка
Возможно и так, если затраты на ваш станок не успели превысить 200-300 рублей.
Что если "оптическии приёмник выдаёт сигнал АВ энкодера?
Вот это самое "что, если" в данном случае не выполняется. Выдает он то же самое, что и у древних мышей "с колобком в жопе". Так было задумано ради совместимости, чтобы новые мыши со старыми драйверами могли работать.