Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#541 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 01 Август 2014 - 11:28

Вы мое сообщение за номером 517 читали?

о! спасибо что ещё раз сказалт. читал но только вторую половину. был поглощён научными экспериментами. кстати пришёл точно к таким же выводам по жёсткости, но жёсткость увеличивать не хочется - думаю либо уменьшить скорость  заготовки либо увеличить скорость вращения фрезы, так как прогиб это значит давит а не режет либо не успевает резать

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#542 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 01 Август 2014 - 11:46

T-Rex, похоже он тебя за дракона принимает

Он за "дракона" принимает любое мнение, не совпадающее с его собственным. Даже если это мнение неоспоримо обосновано фундаментальными законами физики...

Я же говорю - у нашего "драконоборца" клинический случай...

был поглощён научными экспериментами

Не льстите себе. Научным подходом в ваших экспериментах даже и не пахнет.

но жёсткость увеличивать не хочется

Ну, если не хочется - режьте бирюльки из модельного пенопласта. И забудьте про обработку более твердых материалов (в особенности сэндвичей, состоящих из слоев с сильно различающейся твердостью) - там, на вихляющемся и гнущемся станке, все равно 100% брак будет...

#543 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 11:59

Ну, если не хочется - режьте бирюльки из модельного пенопласта. И забудьте про обработку более твердых материалов (в особенности сэндвичей, состоящих из слоев с сильно различающейся твердостью) - там, на вихляющемся и гнущемся станке, все равно 100% брак будет...

если гвоздь крутится то нормально вроде. только со статичным проблема так как скорость резанья низкая, я же говорю - попробую пойти по пути повышения скорости фрезы так как жёсткось увеличить пока не знаю как

Для чего надо ваш кривой гвоздь необходимо вынуть из кривого патрона, необратимо нарушив центровку

не, ненадо. прямо в патроне точу

Помнится, вы тут как ребенок радовались, что у вас получилась "волшебная заточка сверла". На самом деле у вас случайно вышло так, что все углы заточки оказались близкими к правильным (прописанным в любом ПТУшном учебнике слесарного дела), позволяющим сверлу резать обрабатываемый материал, а не протирать его. Очень плохо, что вы не сделали из того случая с "волшебной заточкой" никаких выводов для себя и упустили шанс стать чуть-чуть умнее.

не, там действительтно заточа волшебная получилась. такое сверло обычно быстро тупится а тут я сверлил очень долго пока не сломал :cray:

подвесил второй мотор на леске. я в полном шоке. ночью надо прислушиваться чтобы его услышать. вот что значит правильный подход!

леска + конденсаторный драйвер =  фрезерный станок для спального района.

думаю ещё вал со шпилькой через резинку соеденить(как тут один умный человек посоветовал) чтобы резонансы не беспокоить

#544 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 12:30

не, там действительтно заточа волшебная получилась.

У меня все это "волшебство" прекрасно воспроизводится даже в полевых условиях - когда, не имея "в пределах шаговой доступности" заточного станка, я подтачиваю затупившиеся сверла на шлифовальном диске 125-мм болгарки, сидя на корточках и зажав ее меж коленок... Достаточно всего лишь раз в жизни прочесть любой учебник "слесарного дела" и узнать из него, какие элементы заточки сверла наиболее критичны для нормальной работы.

такое сверло обычно быстро тупится

Быстро тупиться сверло может только по трем причинам:

1) Сверло изготовлено из какой-то неведомой фальсификатной "сыромятины" вместо Р6М5 или другой аналогичной "быстрорежущей" вольфрам-молибденовой инструментальной стали.

2) Сверло "горит" (перегревается) из-за неправильного профиля заточки (в том числе и несоответствия профиля свойствам обрабатываемого материала). В клиническом случае - перегревается до синевы (цветов побежалости), после чего будет быстро тупиться даже после правильной заточки, поскольку потеряло твердость (произошел термический отпуск металла).

3) Неверно выбранный режим сверления (обороты/подача), либо сухое сверление там, где по условиям необходимо использовать смазочно-охлаждающую жидкость.

При желании можете заменить в этом тексте слово "сверло" на "фреза", все утверждения останутся справедливыми.

Подробности - в упомянутых учебниках. Доступны как в библиотеке, так и в интернете.

#545 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 12:45

тупой игл с его скриптами.генерит гкод с отступом по Y на 100 мм. как ему сказать чтобы от нуля рисовал непонятно. и скрипт генерации плодит свои окошки при попытке его закрыть

#546 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 351 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Август 2014 - 13:57

novarobotix, правильно не верьте никому. Эти ученые мужи чудят веками. Раньше то все просто было, когда земля еще плоской считалась. Чтобы объяснить парадокс, почему не падают те, кто с обратной стороны и кверхногами пришлось выдумывать закон всемирного тяготения. Но в научном мире ходят слухи, что звезды и галактики разлетаются, ну как тут быть со всемирным тяготением? А они нам теорию большого взрыва. Даже не пробуйте разобраться, ученые мужи сами толком ничего не понимают.

И забейте на драконов, сейчас трансформеры большую опасность представляют.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#547 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 14:20

ура! у LinuxCNC есть отступ для каждой оси если надо. супер! видно что для людей делали програму.

правда живёт недолго. опять упал без видимых причин. опять перегрузка.

2) Сверло "горит" (перегревается) из-за неправильного профиля заточки (в том числе и несоответствия профиля свойствам обрабатываемого материала). В клиническом случае - перегревается до синевы (цветов побежалости), после чего будет быстро тупиться даже после правильной заточки, поскольку потеряло твердость (произошел термический отпуск металла).

про отпуск спасибо, забыл, не знал

СПИД (Станок - Приспособление - Инструмент - Деталь) - показатель жесткости обработки - у тебя в режиме давления станок изгибается как пружина

я думаю это правильно. лучше пусть гнётся чем ломается. жёсткость должна быть мягкая. и в данном конкретном случае правильное решение - для случая когда есть переход от жёсткого к мягкому нужно применять вращающуюся фрезу. т.е. гравировать лучше неподвижной а платы шпинделем.это принципиально правильное решение.

#548 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:01

я думаю это правильно. лучше пусть гнётся чем ломается

Не знаю, насколько для вас это станет откровением, но одна из основных причин поломки тонких фрез и граверов (вторая после неправильного выбора режима резания, с превышением допустимого "съема на зуб") - это вибрация станка, приводящая к неконтролируемому и неуправляемому изменению нагрузки на фрезу. А возникает эта вибрация из-за недостаточной жесткости в системе "СПИД".

Поэтому чем жестче станок, тем более производительные режимы резания тем же самым инструментом он сможет обеспечить (заодно улучшаются как точность обработки, так и чистота обработанной поверхности). Это аксиома в станкостроении. Но если хотите - проверяйте ее в своих "научных" экспериментах, сколько вам угодно...

#549 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:19

дюбель пока не сломался :give_rose:

#550 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 16:20

дюбель пока не сломался

Человек, который достигнет истинного совершенства на пути к бараньему упрямству и тупости, сможет сломать даже дюбель. Мы верим в ваши способности к достижению поставленной цели... :pleasantry:

Сообщение отредактировал T-Rex: 01 Август 2014 - 16:21

#551 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 01 Август 2014 - 16:58

жёсткость должна быть мягкая.

:rofl:

Господа! Это новое слово в теории машин и механизмов! И похоже основы сопромата с грустной мордой лица завернулись в простыню и бредут на кладбище.

#552 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 17:12

сначала нарисовал

первый проход

и финал

и фотки

вообще знаете как изготавливают самурайские мечи?

основание лезвия делают гибким, чтобы меч не сломался, а острие очень острым и жёстким  чтобы не тупилось и резало.

если сделать весь меч жёстким то он просто сломается на очередном ударе. если весь мягким то не будет резать и быстро тупится.

не по тому пути идёте товарищи... :dirol:

поэтому надо выбирать - мягкая жёсткость,

или жёсткая мягкость. :good:

пожадничал, хотел провести дорожку между ножками микросхемы, выставил диаметр фрезы 0.3, а в реале 0.5.

p.s. ушол точит дюбель получше

Прикрепленные изображения

• Clipboard01.gif
  • Clipboard03.jpg

Сообщение отредактировал novarobotix: 01 Август 2014 - 17:13

#553 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 01 Август 2014 - 17:27

Сударь... мне конечно отсюда до Японии несколько дальше, чем для Вас. :help:

Тем не менее - да, на производстве мечей в Nagoya был, понравилось. Многому научился. Имел честь подержать в руках несколько исторических катана в городском музее Nagoya. Брал уроки по исскуству не убить себя любимого при пытках размахивать мечем...

А Вы подробности изготовления катана у кого осваивали? Там-же где и заточку инструмента?

Вы несколько резки в суждениях о не знакомых людях...

#554 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Август 2014 - 17:39

вообще знаете как изготавливают самурайские мечи? основание лезвия делают гибким, чтобы меч не сломался, а острие очень острым и жёстким чтобы не тупилось и резало. если сделать весь меч жёстким то он просто сломается на очередном ударе. если весь мягким то не будет резать и быстро тупится. не по тому пути идёте товарищи... :dirol: поэтому надо выбирать - мягкая жёсткость, или жёсткая мягкость. :good:

И он нас будет учить технологии сварного булата?!!!! :rofl:

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#555 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 18:24

знаете как изготавливают самурайские мечи? основание лезвия делают гибким, чтобы меч не сломался, а острие очень острым и жёстким чтобы не тупилось и резало. если сделать весь меч жёстким то он просто сломается на очередном ударе. если весь мягким то не будет резать и быстро тупится.

Сдается мне, что все ваши знания в металловедении почерпнуты в лучшем случае из книжек в стиле "фэнтэзи", если только не из тарантиновского "Kill Bill"... :bad:

А насчет "мягкой жесткости" - это вообще какие-то мотивы в стиле маркиза Де Сада и прочего BDSM... :)

Сообщение отредактировал T-Rex: 01 Август 2014 - 18:26

#556 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 01 Август 2014 - 18:42

Имхо novarobotix как минимум достаточно хорошо изучил этот форум,
а может он вообще один из нас,только перелогинился,
все отлично знает и сейчас просто валяет дурака.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#557 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Август 2014 - 19:16

Для чего надо ваш кривой гвоздь необходимо вынуть из кривого патрона, необратимо нарушив центровку, которой вы добились, обтачивая инструмент "по месту"... Затем снова вставить, снова обточить для восстановления центровки, завалив при этом режущие кромки, снова снять для затыловки и правки кромок... "ad infinitum". Круг замкнулся, трудолюбивая мартышка навечно обеспечена работой. Вот только до фрезерования, ради которого все затевалось, дело не дойдет.

novarobotix, - ИДЕЯ!!! 
Пора ставить четвертую ось. Ось шпинделя уже есть. На нее надо поставить энкодер. И тогда Вы сможете, повернуть гвоздь прямо на станке на нужный угол, поставить на удержание и заточить кромку!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Август 2014 - 19:18

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#558 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:26

novarobotix, - ИДЕЯ!!! 
Пора ставить четвертую ось. Ось шпинделя уже есть. На нее надо поставить энкодер. И тогда Вы сможете, повернуть гвоздь прямо на станке на нужный угол, поставить на удержание и заточить кромку!

я уже думал над этим. гвоздь разными сторонами по разному фрезерует в неподвижном состоянии. я думал поворачивать по ходу той стороной которая хорошо фрезирует (я имелл ввиду цап царап)

И он нас будет учить технологии сварного булата?!!!! :rofl:

это не сварочный булат, это другая технология

#559 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Август 2014 - 19:28

я думал поворачивать по ходу той стороной которая хорошо фрезирует (я имелл ввиду цап царап)

Именно так люди придумали постоянно поворачивающиеся цап-царапки и назвали их фрезами.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#560 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:53

а может он вообще один из нас,только перелогинился

еслиб я был один из вас я бы повесился... :mega_shok:

я вообще-то подумывал об автоматической смене фрез(гвоздей) разных диаметров, но пока отложил этот вопрос...

Вы несколько резки в суждениях о не знакомых людях...

я просто не даю им уснуть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных