Как поменять направление резания?
Автор
zima
, 31 Окт 2009 21:45
направление резания Обработка по профилю
Сообщений в теме: 41
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:45
Подскажыте, как в арткаме поменять направление резания по вектору? На русунке показано внутренний контур по чясовой стрелке, нужно чтоб и внешний был также.

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 23:11
Делаем две «2D УП Обработка по профилю», для наружного вектора ставим попутное, а для внутреннего встречное направление.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 00:17
Получилось
Большое спасибо.
С обрезкой внутреннего и внешнего контура разобрались а как быть с обработкой по вектору, там нет такой функцыи направления? Посредине нужно профрезировать вдоль вектора, как там задать направление?

С обрезкой внутреннего и внешнего контура разобрались а как быть с обработкой по вектору, там нет такой функцыи направления? Посредине нужно профрезировать вдоль вектора, как там задать направление?
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 01:11
а какая разница? по средней линии..
לפרות ולרבות
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 02:23
Режым и фрезеруем МДФ, очень-очень много пыли вылетает, поскольку пылеотсос по максимуму тянет только с одной стороны фрезы, пыли меньше когда фреза движытса по чясовой стрелке.а какая разница? по средней линии..
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 05:27
Меняем направление вектора ( для этого на него ткнем мышкой с правой кнопкой, а там выберем соответствующий пункт выпадающего меню) - ведь при обработке по вектору направление обработки идет от начала к концу вектора....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 14:06
Спасибо, все вышло как надо, оказываетса все так просто.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:57
Доброго времени суток! Прошу помочь мне в решении следующей проблемы:
Создаю 2д можель в ArtCAM Pro 8.1 Нужно вырезать фигуры из ПВХ. Делая уп с помощью Обработки по профилю! Но фреза идет по часовой стрелке, а надо что бы против! Из за этого фигуру трудно удержать! Как мне поменять направление, и как ставить начальную точку на фигуре! Помогите пожалуйста! Все вроде перепробовал!!!
Как ставить начальную точку разобрался! Но направление никак меняться не хочет! Помогите!
Создаю 2д можель в ArtCAM Pro 8.1 Нужно вырезать фигуры из ПВХ. Делая уп с помощью Обработки по профилю! Но фреза идет по часовой стрелке, а надо что бы против! Из за этого фигуру трудно удержать! Как мне поменять направление, и как ставить начальную точку на фигуре! Помогите пожалуйста! Все вроде перепробовал!!!
Как ставить начальную точку разобрался! Но направление никак меняться не хочет! Помогите!
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:00
не помню как в 8.1 но можно сделать так:Но фреза идет по часовой стрелке, а надо что бы против!
- перед созданием уп нужно выделить вектор щелкнуть на нем правой клавишей и выбрать пункт против часовой.
- или создавая вектора например в кореле нужно выбранный вектор нажать на инструмент "фигура" (F10) выбрать точку и нажать на вкладку обратить (обозначенную двумя круглыми стрелками) .
-в арткаме во вкладке "траектории" есть такая функция как "создать переход" так вот там начальная точка видна и её можно перенести. (по моему прокатывает только на замкнутых векторах).и как ставить начальную точку на фигуре
- а в кореле проще выделяешь нужный вектор нажимаешь инструмент "фигура" (F10) выбираешь нужную точку или создаешь её размыкаешь вектор а потом соединяешь его получаешь начало вектора и точку входа.
Сообщение отредактировал saneokokokok: 08 Ноябрь 2012 - 17:10
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:03

P/S ...опоздал

Сообщение отредактировал MiG: 08 Ноябрь 2012 - 17:04
| cncservice |
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:07
Если обработка снаружи профиля и фреза идёт по часовой, значит выбрано попутное направление резания. Смените на встречное и будет против часовой…
PS. Какие лаконичные сегодня заголовки тем – «Вопрос», «Направление»…
PS. Какие лаконичные сегодня заголовки тем – «Вопрос», «Направление»…

Сообщение отредактировал Roma: 08 Ноябрь 2012 - 17:18
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:11
и не говори
прям все понятно.

Сообщение отредактировал saneokokokok: 08 Ноябрь 2012 - 17:25
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:39
Ааааа, заработало спасибо! Roma действительно надо было попутное на встречное поменять!
А как показывает Миг, фреза направление не меняет! Пробовал!!
Блин! Я менеджер! Я не хочу работать в арткам! Я хочу играть в танчики =)
А если серьезно народ! Приходится работать в этой програме! Еще и 3д напрягают делать! Посоветуйте пожалуйста какой нибудь самоучитель толковый или помошник(для чайников с экономическим образованием) Был бы вам еще больше благодарен!
А как показывает Миг, фреза направление не меняет! Пробовал!!
Блин! Я менеджер! Я не хочу работать в арткам! Я хочу играть в танчики =)
А если серьезно народ! Приходится работать в этой програме! Еще и 3д напрягают делать! Посоветуйте пожалуйста какой нибудь самоучитель толковый или помошник(для чайников с экономическим образованием) Был бы вам еще больше благодарен!
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:15
Люди добрые. Помогите 
Нужно обрезать деталь, которая выше заготовки. Фреза едет по диагонали через всю деталь к старту обрезки. Как сменить эту точку.

Нужно обрезать деталь, которая выше заготовки. Фреза едет по диагонали через всю деталь к старту обрезки. Как сменить эту точку.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:50
Безопасную высоту побольше сделать не пробовали? А так начальную точку всегда можно подвинуть, в Арткаме например во вкладке Переходы, тыкаетесь в созданный путь инструмента, выбераете галочкой "Начальную точку" и там мышкой можете ее смещать куда нравится.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:26
Спасибо огромное.
Просто первый раз столкнулся с этим. Безопасная высота не решает проблему. Все впритык.
А заказ очень важный.
Просто первый раз столкнулся с этим. Безопасная высота не решает проблему. Все впритык.
А заказ очень важный.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:36
Помимо высоты безопасности там же координаты точки возврата, ставим вместо нулей нужные координаты ... 
Меня на композите когда много резки ОЧЕНЬ выручало

Меня на композите когда много резки ОЧЕНЬ выручало
Сообщение отредактировал ViKing: 24 Ноябрь 2012 - 22:38
70% проблем оборудования находится в полуметре от оборудования
Не бесите фрезеровщика за работой, иначе он начнет кидаться пальцами ...
Не бесите фрезеровщика за работой, иначе он начнет кидаться пальцами ...
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 00:27
Да мало ли как станок обмануть можно-ЖЕЛЕЗЯКА ТУПАЯ.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:06
Кто подскажет, как в стратегии по средней линии поменять направление резания?
Арткам 2011, нужно вырезать буквы из листа вспененного ПВХ
новая твердосплавная коническая 10 градусов фреза с радиусом на конце 0,5мм.
стратегия по средней линии.
5000 об. на 600 мм/мин (станок металлообрабатывающий, скорости не большие)
поверхность букв получается немного ворсистая. в то время как поверхность остаточного материала чистая.
пробовал корректировать обороты/подачу, ощутимой разницы не увидел.
Темы с аналогичным тегами направление резания, Обработка по профилю
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных