Это "смещение" внутри вектора. У меня там плоскость. Был бы рельеф - были бы "линии по 3д рельефу".

Как сделать чтобы фреза обходила модель по контуру?
Автор
grafix
, 16 Окт 2016 15:40
Обработка контура Обработка по профилю
Сообщений в теме: 42
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:01
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:38
Вот и отпала необходимость в картинке. Как раз как постом выше необходимое смещение НО оно должно быть в 3Д изменять высоту по z и повторять форму объекта. Пример если это будет квадрат то по квадрату. Если круг то по кругу. Если какая то сложная форма то повторять обводы этой формы. Ну возможно в 2017 арткам, что то и появилось но у меня только доступ к более ранним версиям. В связи с вышеописанным актуален вопрос какие программы поддерживают подобный алгоритм обработки?
Сообщение отредактировал grafix: 18 Октябрь 2016 - 22:50
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:47
grafix, тут либо вы объясняете не так, либо нас понять не можете. Перечитайте сообщение http://mir-cnc.ru/to...нт/#entry188233
Я взял stl голова лошади. Согласно ссылке сделал.. Потом отгравировал внутри вектора. И у меня получилась голова лошади внутри вектора без выборки остального материала. Вам же именно это нужно?
Сообщение отредактировал 2ar: 18 Октябрь 2016 - 22:50
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:51
Ё!
Но это повермилл (я русский человек, поэтому всякие англицизмы типа "пауэр" не принимаю)
Сообщение отредактировал belorez: 18 Октябрь 2016 - 22:55
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:27
Пацаны, колитесь, кто перелогинился и троллит? ;-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:32
Нет не обработка в контуре, а хождение фрезы по 3д форме объекта с повторением формы поверхности! Например если кленовый лист то повторение его контуров со смещением в 3Д и без всяких ограничивающих контуров, векторов.
О как раз как в PowerMill именно так! Именно так как на картинке. Таким же Макаром. А какой еще софт поддерживает такой же алгоритм обработки. Просто пробовал его (PowerMill) и как то не осилил по туториалам из инета.
Сообщение отредактировал grafix: 18 Октябрь 2016 - 23:35
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 01:01
Удивляюсь я на вас, какой нах 3D, если судить по картинке ТС это 2,3 фрезами профильными вдоль контура. Вагонами режу для дверных дел мастеров. Нужен только радиус, ну или вектор я уже по факту подгоняю под нужный
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 01:22
А мне влом делать дешево профильными фрезами - мне заработать надо :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 02:16
Когда как. При вырезании обработка по профилю. При 3Д рельефах 3Д уп "Обработка рельефа". При гравировке (по плоскости) например номерки "2Д выборка". А, что? Может Я , что то не так делаю? Ну если , что поправьте. Ну и некоторых стратегий у меня естественно нет. Т.к. Арткам не та версия...не такая как у вас.
Сообщение отредактировал grafix: 19 Октябрь 2016 - 02:24
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 02:27
Удивляюсь я на вас, какой нах 3D, если судить по картинке ТС это 2,3 фрезами профильными вдоль контура. Вагонами режу для дверных дел мастеров. Нужен только радиус, ну или вектор я уже по факту подгоняю под нужный
Ха не наберешся этих профильных фрез. К сожалению не видел наборных фрез для мультикама. А так фреуд для стационарного не чпу станка есть.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 02:27
А, что? Может Я , что то не так делаю? Ну если , что поправьте.
Чтобы Вас поправить надо знать что Вы делаете.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 02:34
Может Я , что то не так делаю? Ну если , что поправьте.
Так уже две страницы темы пытаемся, но:
Вы немного невнимательно читали...по всей видимости.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:52
Ха не наберешся этих профильных фрез
я поначалу тоже так думал, потом под свои фрезы (их не так много) разработал вектора, профили так сказать и "алга паравоз".
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:03
ВОПРОС
Это то что вам нужно!!! Сделано в арткаме 2008.
ОТВЕТ
Повторюсь линии по 3Д рельефу для создания 3Д рельефа, а то о чем вы пишите несколько иное.
я поначалу тоже так думал, потом под СВОИ ФРЕЗЫ (их не так много) разработал вектора, профили так сказать и "алга паравоз".
Вам хорошо у Вас есть свои фрезы, а в АРТКАМе старых версий их не так уж много.
Сообщение отредактировал kolokop: 19 Октябрь 2016 - 12:04
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:10
Никогда не заморачивался геометрией фрез в Арткаме. Я жеж могу представить и без визуализации что получится.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:30
Никогда не заморачивался геометрией фрез в Арткаме. Я жеж могу представить и без визуализации что получится.
наливай!!! Золотые слова!!! Вообще с визуализацией не парюсь.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:30
Вам хорошо у Вас есть свои фрезы, а в АРТКАМе старых версий их не так уж много.
Таки я не поняла.(Одесский говор) Он стратегию не имеет или фрезы.
Сообщение отредактировал 2ar: 19 Октябрь 2016 - 13:30
Темы с аналогичным тегами Обработка контура, Обработка по профилю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных