Создать векторную границу по рельефу
Автор
Balafre
, 11 Янв 2014 19:14
вектор по рельефу реверс-инжиниринг Обработка контура
Сообщений в теме: 20
Отправлено 11 Январь 2014 - 19:14
Добрейшего всем.
Как-то слышал, есть такая функция "Создать векторную границу по рельефу"и ни могу ее найти в Арткаме (у меня 9 pro).
Подскажите где она находится. Очень нужна
Как-то слышал, есть такая функция "Создать векторную границу по рельефу"и ни могу ее найти в Арткаме (у меня 9 pro).
Подскажите где она находится. Очень нужна
Отправлено 11 Январь 2014 - 21:24
Спасибо тебе "Добрый " Админ, там мне все понятно.
Я хочу узнать где вот это, мне надо вот так слоями обработать, разным инструментом...
Где найти эту закладку? Больше мне ничего не надо. Пжлста.
Отправлено 11 Январь 2014 - 21:24
В 7-ке -нет, про 9-ку - не помню, а в 2008 - она здесь:
но с 4.5 версии я ее получал через рельеф в полутона с дальнейшим обконтуреванием по цвету фона...

но с 4.5 версии я ее получал через рельеф в полутона с дальнейшим обконтуреванием по цвету фона...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Январь 2014 - 21:46
У меня 9-ка и там ее нет.
Спасибо. Я через STL, Вставляю на разные глубины, создаю вектора и потом их размещаю на 2D......
Но заказ очень большой и все модели разные, ну очень....
Придется искать где-то 2008.
Спасибо. Я через STL, Вставляю на разные глубины, создаю вектора и потом их размещаю на 2D......
Но заказ очень большой и все модели разные, ну очень....
Придется искать где-то 2008.
Отправлено 12 Январь 2014 - 00:54
Или 2010
Отправлено 12 Январь 2014 - 09:27
Я же дал вам путь получить эту границу не в один нажим, а в три (Модель_ Изображение из Рельефа, далее выбираем в 2D-виде активным желтый цвет фона и далее вектор из растра)...
Отправлено 12 Январь 2014 - 10:04
Понимаю, но мне необходимо получить контур (сечение, скажем горизонтальное) рельефа на разных уровнях по Z.
А при Модель_ Изображение из Рельефа, далее выбираем в 2D-виде активным желтый цвет фона и далее вектор из растра) я получу, мне кажется, только один вектор и на одном уровне по Z, Ясно то , что искал, в моей версии этой функции нет, обидно...
Короче, всем спасибо, аплдмнты, ГУРУ CNC поклон.
А при Модель_ Изображение из Рельефа, далее выбираем в 2D-виде активным желтый цвет фона и далее вектор из растра) я получу, мне кажется, только один вектор и на одном уровне по Z, Ясно то , что искал, в моей версии этой функции нет, обидно...
Короче, всем спасибо, аплдмнты, ГУРУ CNC поклон.
Отправлено 12 Январь 2014 - 11:32
Вам что надо напилить рельеф на слои? Это делается специальной опцией. В принципе добавив еще пару действий можно сделать контур для любой высоты....
Отправлено 23 Январь 2019 - 21:07
Коллеги, у меня такой вопрос, не спрашивайте только для чего мне это нужно.
Допустим закидываем в АРТкам stl крест исуса, или икона, да всё что угодно.
Можно ли вывести внешний контур этой модели в полилиниях в режиме 2d?
Допустим закидываем в АРТкам stl крест исуса, или икона, да всё что угодно.
Можно ли вывести внешний контур этой модели в полилиниях в режиме 2d?
Сообщение отредактировал Admin: 24 Январь 2019 - 09:29
Перенесено
Отправлено 23 Январь 2019 - 21:52
Relief Boundary
Use Vector > Create > Relief Boundary to create vector boundaries from reliefs.
The Create Boundary from Relief button on the Vector Creation toolbar is a shortcut to this option.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 23 Январь 2019 - 22:01
Ох, а когда ещё и с анг хреново и арткам древний совсем тяжело, сейчас покопаемся в гугл переводчиком)
Отправлено 23 Январь 2019 - 22:55
Ох, я понимаю, гугл-переводчик - это очень тяжело...
Если наводить стрелку мыши на кнопку в арткаме, вываливается её название. Кнопка называется "создать векторную границу вокруг рельефа", ну или типа того.
Сообщение отредактировал belorez: 23 Январь 2019 - 23:01
Отправлено 23 Январь 2019 - 23:41
В 12 арте
Отправлено 23 Январь 2019 - 23:44
Действительно нет ...... вариант второй Волшебный карандаш ,в его окне второй чекбокс (там что-то про высоту пишут) и ткнуть мышью на нулевой плоскости в окне 3Д вид..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 24 Январь 2019 - 11:25
вообще не понимаю, как можно делать ПО где заветной "Создать векторную границу по рельефу" в 7-ке -нет, про 9-ку - не помню, в 2008 - она здесь, а в 2012 её опять нет". прям квест какой-то
Модель_ Изображение из Рельефа
лично у меня этого тоже нет https://monosnap.com...1mrR6oCjMRzMUco
Действительно нет ...... вариант второй Волшебный карандаш ,в его окне второй чекбокс (там что-то про высоту пишут) и ткнуть мышью на нулевой плоскости в окне 3Д вид..........
тоже не нашёл https://monosnap.com...JMMHq9dD7otfZfT
пора арткам менять)
Отправлено 24 Январь 2019 - 12:16
вообще не понимаю, как можно делать ПО где заветной "Создать векторную границу по рельефу" в 7-ке -нет
В лоб - нет, а еще с 4.0 версии пользовался следующим алгоритмом: пробразовывал рельеф в полутоновую модель, где нулевая плоскость окрашивалась в желтый цвет... Пипеткой берем желтый цвет в качестве основного цвета (а не фона), и для этого цвета делаем векторную границу....
В более поздних версиях (8, 9, 2008и выше) это сделали специальной кнопкой
Отправлено 24 Январь 2019 - 15:33
Во всех версиях перехожу на классическую компоновку и все кнопки на привычных местах.
Темы с аналогичным тегами вектор по рельефу, реверс-инжиниринг, Обработка контура
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных