Вот только проблема, не знаю с чего теперь начать. Ибо сколько людей и столько же понятий, у каждого в меру этих своих понятий, или не понятий.
Наверно с этого:
Растровое изображение — изображение, представляющее собой сетку пикселей или цветных точек на компьютерном мониторе, бумаге и других отображающих устройствах и материалах. ...
http://ru.wikipedia....вое_изображениеХотя я думаю это и так все знают. Так вот мой китайский лазер, со своей китайской материнской платой 6515, из всего выше перечисленного понимает только одно битовое растровое черно-белое изображение, которое и состоит из точек, черных точек, с различной плотностью стоящих на белом фоне экрана или монитора компа.
Так вот это изображение я и гружу в свой станок для гравировки, но делаю или готовлю этот файл в графическом редакторе, а не в проге идущей к станку, которая и называется лазеркат. Эта прога не может растрировать и я думаю что это и так все знают.
После того как Алекс сказал что лазер Керн граверует не только скажем черную точку, а белую пропускает и естественно не граверует, а еще и оттенки серого посредством скажем занижения мощности трубы и вследствии того слабее луч, у меня и возник вопрос, какое изображение или файл подается в Керн. Не в программу, которую нахваливает сам сайт Керна, а именно в станок. Почему так жую дотошно, очень просто.
Скажем я когда то предлагал здесь на форуме подготовку файла для гравировки в формате для чтения прогой лазеркат, еср., глупо полагая что его могут прочитать и другие проги...ну чайник, что взять с меня. Мне коротко объяснили что не все станки могут его читать. а все или почти все могут читать через импортирование файлы скажем формата вмр. 1 бит, черно-белый, что я и сделал, но и это никому не оказалось нужным. Но это не та история.
Отсюда я и задал вопрос Гуру, так как у меня только один лазер, да и тот китайский, а у Гуру их много в руках побывало, у кого то и до сих пор имеются как станки, так и знания или умения работы с ними, какую же точку понимают эти умные машины, в отличии от моей глупой, китайской. Мне начинают объяснять что серую, как в прочем пишут и на сайте у Керна. Но как я понял, может и не правильно понял, но хочу разобраться, или попытаться, что Керн грузит в прогу файл или картинку в оттенках серого, эта прога автоматом этот файл обрабатывает, то есть растрирует и отправляет на гравировку в лазер. Но нигде не написано, в какой растр она его обрабатывет, скажем в полутоновой черно-белый, или скажем в одно битовый черно-белый, или скажем в оттенки серого 8 или 16 бит, или просто в 256 оттенков.Просто сделана типа волшебная кнопка, взял картинку, перевел ее в оттенки серого,открыл прогой для Керна,она обработала так как ей нравится или хочется, или так как она это понимает, если понимает, а ты на кнопочку нажал, гравировку запустил и все в порядке на выходе. Так примерно.
Но даже выше где то Вадим 3Д биг, пишу по русски, сказал, кто же этой тупой железяке объяснит, что за художественный замысел я хочу получить. Также повторю еще раз где то выше писал Доктор Чудо о гравировке в лоб, сейчас я понял что он имел в виду тогда. Если попадалась более менее качественная картинка или фотка, тупо грузим ее в прогу и получаем то что получаем, ни о чем не думая, прога делает все сама, плохо ли , хорошо ли, но сама.
Вот я и спрсил, какую точку понимает материнская плата на Керне, только черную или еще какую, то есть серую.
А этих серых оттенков в таком файле ну очень много, и сколько же тогда должен весить такой файл
И также, я могу посмотреть на выходе, какой файл обрабатывала моя 6515, она создает вмр., файл, при обработке и загрузке в станок и могу показать его вам.
Создает ли Керн подобный файл, или станки с подобной прогой подготовки и обработки файлов для загрузки в подобные лазеры, и можно ли на них, на эти файлы посмотреть что они из себя представляют. Сдается мне что это все то же одно битовое черно-белое растровое изображение.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Февраль 2014 - 19:48