Перейти к содержимому

Фотография

Гравировка по дереву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#121 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

Гуру CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений
  • Из:Pitera

Отправлено 06 Февраль 2014 - 19:57

Пробуйте как сказал 3Д БИГ в разфокусе. Еще было бы интересно на деревяшке посмотреть.

А кто мешает самому попробовать...файлик я пришлю без проблем, мне не жалко, он все равно китайский...
Прислал Сашке, пришлю и вам)))

Тот цветочек делался в 10 проходов - глубина получилась порядка 7 мм (акрил 12 литой Дзержинский). Никакого дихлорэтана - от него лазерные поделки могут растрескаться, никакого фена - он греет глубинно, а надо поверхность испарять, не нагревая глубину - расфокусировка небольшая и только водородная горелка (кстати фрезерная вещица той же горелкой была заполирована)...
Только это для понтов - коммерческого применения не имеет, долго, муторно и не столь качественно как фрезак...

Так оно и есть попробовать и по понтоваться если получится))))
  • 0

#122 OFFLINE   Madden_Apple

Madden_Apple

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • Из:Нерюнгри

Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:08

Пробуйте как сказал 3Д БИГ в разфокусе. Еще было бы интересно на деревяшке посмотреть.

деревяшки нет, пробовал на фанерке, сжег ее к фигам

А кто мешает самому попробовать...файлик я пришлю без проблем, мне не жалко, он все равно китайский...
Прислал Сашке, пришлю и вам)))

а вы его тут опубликуйте, пусть кто хочет испробует.

прозрачную я делал 95% мощности скорость 600мм

Изображение

вот щаз пробовал снова в несколько проходов, кусок 5мм оказался слегка кривоват в одну сторону, (снова сдвинул и психанул)) и почемуто скругление сверху и снизу круга меньше чем по бокам. еще фон вверху чище чем внизу. тоже "нипаняятна"... делал без обдува.

господа давайте тоже участвуйте и покажите как у вас все получается.

а я откланиваюсь, надо спать. на дворе уже 0:11
  • 0

#123 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:23

Вот ведь почти можешь, если захочешь.

Не вопрос...

Прикрепленные изображения

• 3961114_101154700000_2.jpg

Сообщение отредактировал Б-Сергей: 06 Февраль 2014 - 22:28

• 0

#124 OFFLINE   Madden_Apple

Madden_Apple

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:28

я все могу. если умею. для тренеровок нужно время коего хронически нет. )
  • 0

#125 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:35

Тот цветочек делался в 10 проходов - глубина получилась порядка 7 мм (акрил 12 литой Дзержинский). Никакого дихлорэтана - от него лазерные поделки могут растрескаться, никакого фена - он греет глубинно, а надо поверхность испарять, не нагревая глубину - расфокусировка небольшая и только водородная горелка (кстати фрезерная вещица той же горелкой была заполирована)...
Только это для понтов - коммерческого применения не имеет, долго, муторно и не столь качественно как фрезак...

А почему столько проходов много..проходы были с малой мощью или труба слабая
Я за два прохода 10мм акрил или оргстекло, не знаю точно, прошел почти пополам.Причем первый проход на 40% мощи, второй на 60%, правда второй проход скорость поставил вроде 50 поставил, а первый прошел на 200

я все могу. если умею. для тренеровок нужно время коего хронически нет. )

Все, даже боженька не может ))))

Сообщение отредактировал Б-Сергей: 06 Февраль 2014 - 22:34

• 0

#126 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:29

А почему столько проходов много..проходы были с малой мощью или труба слабая
Я за два прохода 10мм акрил или оргстекло, не знаю точно, прошел почти пополам.Причем первый проход на 40% мощи, второй на 60%, правда второй проход скорость поставил вроде 50 поставил, а первый прошел на 200

Здесь правильнее будет не 10 проходов, а 10 слоев. Рисунок был разбит на 10 слоев. Каждый слой по одному разу. Я был там тоже. Видел.
  • 0

#127 OFFLINE   Madden_Apple

Madden_Apple

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:35

просветите пожалста, как сделать?
на одном примере. или котовым файлом поделитесь кому не жалко. или на почту отправьте если здесь не хотите постить :drinks:
  • 0

#128 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 10:55

просветите пожалста, как сделать?
на одном примере. или котовым файлом поделитесь кому не жалко. или на почту отправьте если здесь не хотите постить :drinks:

Я бы с радостью поделился, но делал это как уже было сказано Дима Солдатов, а я потом наблюдал только результат и сам процесс 3D-гравировки
  • 0

#129 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 12:35

roza.jpg
Вот знаменитая роза. Я ее в арткаме разложил на слои с шагом в 3 мм под лазер. В архиве сами файлы.
Прикрепленный файл  Роза.rar   76,5К   321 скачиваний
Сделать, что получилось не могу. Нет рабочего станка
  • 0

#130 OFFLINE   Madden_Apple

Madden_Apple

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:14

roza.jpg
Вот знаменитая роза. Я ее в арткаме разложил на слои с шагом в 3 мм под лазер. В архиве сами файлы.
Прикрепленный файл  Роза.rar   76,5К   321 скачиваний
Сделать, что получилось не могу. Нет рабочего станка

Спасибо. Доберусь до мастерской и на досуге погляжу может что получится)
  • 0

#131 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:55

три прохода с обдувом и заниженным фокусом
  • 0

#132 OFFLINE   Alex RekLab

Alex RekLab

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Интересы:Проектирование, промышленный дизайн, производство, поставки станков с 2005г.
  • Из:Москва

Отправлено 07 Февраль 2014 - 14:33

три прохода с обдувом и заниженным фокусом

Выложите файлики подготовленные сравним на разных трубках 40ВТ, 100вт Reci. C разными линзами.
  • 0

#133 OFFLINE   008shadow

008shadow

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • Из:Almaty

Отправлено 07 Февраль 2014 - 14:46

запустил таки розу! без обдува жду теперь

треснул!( менять параметры нет времени оставлю пока это дело

Сообщение отредактировал 008shadow: 07 Февраль 2014 - 16:25

• 0

#134 OFFLINE   Madden_Apple

Madden_Apple

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 14:51

Выложите файлики подготовленные сравним на разных трубках 40ВТ, 100вт Reci. C разными линзами.

http://mir-cnc.ru/index.php?/topic/8014-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%83/page__st__120#entry87348

я делал этот файл в 10 и 7 см)
  • 0

#135 OFFLINE   Alex RekLab

Alex RekLab

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Интересы:Проектирование, промышленный дизайн, производство, поставки станков с 2005г.
  • Из:Москва

Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:58

Т.е. программа теоретически не такая сложная,при низкой скорости гравировки скважность нужна очень не высокая. Материнка скорее всего справится, вопрос разложить правильно информацию.Будем задавать вопрос разработчикам матери.

PS. Не все материнки, а точнее материнки для Китайских станков оттенки серого не понимают!

Сообщение отредактировал Alex RekLab: 07 Февраль 2014 - 16:00

• 0

#136 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:11

Вот только проблема, не знаю с чего теперь начать. Ибо сколько людей и столько же понятий, у каждого в меру этих своих понятий, или не понятий.
Наверно с этого:
Растровое изображение — изображение, представляющее собой сетку пикселей или цветных точек на компьютерном мониторе, бумаге и других отображающих устройствах и материалах. ...
http://ru.wikipedia....вое_изображение
Хотя я думаю это и так все знают. Так вот мой китайский лазер, со своей китайской материнской платой 6515, из всего выше перечисленного понимает только одно битовое растровое черно-белое изображение, которое и состоит из точек, черных точек, с различной плотностью стоящих на белом фоне экрана или монитора компа.
Так вот это изображение я и гружу в свой станок для гравировки, но делаю или готовлю этот файл в графическом редакторе, а не в проге идущей к станку, которая и называется лазеркат. Эта прога не может растрировать и я думаю что это и так все знают.
После того как Алекс сказал что лазер Керн граверует не только скажем черную точку, а белую пропускает и естественно не граверует, а еще и оттенки серого посредством скажем занижения мощности трубы и вследствии того слабее луч, у меня и возник вопрос, какое изображение или файл подается в Керн. Не в программу, которую нахваливает сам сайт Керна, а именно в станок. Почему так жую дотошно, очень просто.
Скажем я когда то предлагал здесь на форуме подготовку файла для гравировки в формате для чтения прогой лазеркат, еср., глупо полагая что его могут прочитать и другие проги...ну чайник, что взять с меня. Мне коротко объяснили что не все станки могут его читать. а все или почти все могут читать через импортирование файлы скажем формата вмр. 1 бит, черно-белый, что я и сделал, но и это никому не оказалось нужным. Но это не та история.
Отсюда я и задал вопрос Гуру, так как у меня только один лазер, да и тот китайский, а у Гуру их много в руках побывало, у кого то и до сих пор имеются как станки, так и знания или умения работы с ними, какую же точку понимают эти умные машины, в отличии от моей глупой, китайской. Мне начинают объяснять что серую, как в прочем пишут и на сайте у Керна. Но как я понял, может и не правильно понял, но хочу разобраться, или попытаться, что Керн грузит в прогу файл или картинку в оттенках серого, эта прога автоматом этот файл обрабатывает, то есть растрирует и отправляет на гравировку в лазер. Но нигде не написано, в какой растр она его обрабатывет, скажем в полутоновой черно-белый, или скажем в одно битовый черно-белый, или скажем в оттенки серого 8 или 16 бит, или просто в 256 оттенков.Просто сделана типа волшебная кнопка, взял картинку, перевел ее в оттенки серого,открыл прогой для Керна,она обработала так как ей нравится или хочется, или так как она это понимает, если понимает, а ты на кнопочку нажал, гравировку запустил и все в порядке на выходе. Так примерно.
Но даже выше где то Вадим 3Д биг, пишу по русски, сказал, кто же этой тупой железяке объяснит, что за художественный замысел я хочу получить. Также повторю еще раз где то выше писал Доктор Чудо о гравировке в лоб, сейчас я понял что он имел в виду тогда. Если попадалась более менее качественная картинка или фотка, тупо грузим ее в прогу и получаем то что получаем, ни о чем не думая, прога делает все сама, плохо ли , хорошо ли, но сама.
Вот я и спрсил, какую точку понимает материнская плата на Керне, только черную или еще какую, то есть серую.
А этих серых оттенков в таком файле ну очень много, и сколько же тогда должен весить такой файл
И также, я могу посмотреть на выходе, какой файл обрабатывала моя 6515, она создает вмр., файл, при обработке и загрузке в станок и могу показать его вам.
Создает ли Керн подобный файл, или станки с подобной прогой подготовки и обработки файлов для загрузки в подобные лазеры, и можно ли на них, на эти файлы посмотреть что они из себя представляют. Сдается мне что это все то же одно битовое черно-белое растровое изображение.

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Февраль 2014 - 19:48

• 0

#137 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:19

С КЕРН-ами НЕ работал, с китайскими лазерами в основном дело имею с Юмингами - про них и особенности их софта я сказал.. Предпочитаю растрировать для углекислотников сам..
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#138 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:37

С КЕРН-ами НЕ работал, с китайскими лазерами в основном дело имею с Юмингами - про них и особенности их софта я сказал.. Предпочитаю растрировать для углекислотников сам..

Так я тоже ни кого ни нанимаю.
Сам делаю.
Мне интересней другое, но никто врубиться не может.
Может ли лазер понять оттенки серого, то что пишут у Керна про 256 цветов,это здорово.
На заборах много чего пишут, кое-кто даже заглядывал, обманули...)))

К стати, про особенности софта Юминга я тоже ничего не знаю, но то что с ваших слов софт может растрировать, а в какой растр, черно-белый один бит, или оттенки серого.
Или не в курсе

Сообщение отредактировал Б-Сергей: 07 Февраль 2014 - 22:43

• 0

#139 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:07

НЕ в курсе - реально НЕ пытал, если загляну в шоурум Континента в Новосибе и будет у них подготовленный к работе лазер - попробую...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#140 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:19

НЕ в курсе - реально НЕ пытал, если загляну в шоурум Континента в Новосибе и будет у них подготовленный к работе лазер - попробую...

Было бы интересно, да и думаю познавательно
Если конечно вы тоже правильно поняли что я имею в виду...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Февраль 2014 - 19:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных