Перейти к содержимому

Фотография

Что за станки от РОСФРЕЗЕР?

Rosfrezer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#101 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Март 2014 - 02:17

Уважаю.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#102 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 23 Март 2014 - 02:17

Да,очень аккуратно и нежно работать..

Ну и стул деревянный,деревянный настил на котором лежит коврик никто не отменял

Сообщение отредактировал torvn77: 23 Март 2014 - 02:18

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#103 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 23 Март 2014 - 07:38

Заставили таки прикинуть. Вроде действительно не дотягивает до микрона при нагрузке даже в 100кг на шпиндель. Надо как-то смириться теперь.

Ну, в самом деле, ничего страшного. В этом узле некоторая упругость даже полезна, недаром между двигателем и ходовым винтом стоит упругая муфта.
"Отставание" движения винта от вала двигателя из-за деформации муфты на порядки больше, чем скручивание в стойках. А муфты используются и в больших "взрослых" станках.
  • 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#104 OFFLINE   Sega_zu

Sega_zu

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 23 Март 2014 - 10:22

Вчера сатл обладателем станка от Росфрезера. Всем очень доволен. Пока в работе его не пробовал, просто не успел, но то, что касается обслуживания и отношения к покупателю - заслуживает всяческой похвалы. Станок готовили около месяца в связи с загрузкой предприятия заказами. Было обещано, что после 20-го марта станок будет готов. Ровно 20-го позвонили и объявили, что готовы в течение недели доставить. Так и случилось, доставили минута в минуту. Приехал грузовик с манипулятором, погрузили, разгрузили все отлично. Станок полностью готов к работе, укомплектован. Мне все очень понравилось. По итогмаи эксплуатации будут отзывы и комментарии. Если говорить о станке как таковом, то скажу одно, что стоит он как вкопанный, шпиндель работает так, что его самого не слышно практически, все элементы массивные и прочные, что и обеспечивает его стабильность, направляющие портала просто неубиваемые, ШВП необходимого диаметра, в комплекте несколько фрез и граверов, элементы крепежа к столу, программное обеспечение оригинальное АртКам Экспресс.
П.С. Тут почему-то стало доброй традицией всех убеждать в том, что автор поста не сотрудничает с предприятием, не является его работником и его пост не является преднамеренной рекламой. Так и я сообщаю, что не привлекался, не сотрудничал, не являлся и не являюсь. Просто человек с улицы.

Сообщение отредактировал Sega_zu: 23 Март 2014 - 10:27

• 0

#105 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 23 Март 2014 - 10:31

да, водяной шпиндель ещё тот тихоня. вчера гравировал фанеру, так за жужжанием ШД небыло слышно как работает шпиндель на 15к оборотах
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#106 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 23 Март 2014 - 11:38

да, водяной шпиндель ещё тот тихоня. вчера гравировал фанеру, так за жужжанием ШД небыло слышно как работает шпиндель на 15к оборотах

Из того, что я видел и слышал - нормальный шпиндель, не зависимо от охлаждения, слышно только до того момента пока станок резать не начал :rofl:
  • 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#107 OFFLINE   сарматъ

сарматъ

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Из:SPb

Отправлено 23 Март 2014 - 12:31

Сняв портал нарушите регулировки.

я тут все прикидываю смогу ли с не снятым порталом его занести... а регулировки потом очень сложно восстановить или все же это процедура доступная простым смертным?

Сообщение отредактировал сарматъ: 23 Март 2014 - 12:31

• 0

#108 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 12:40

я тут все прикидываю смогу ли с не снятым порталом его занести...

А в чем проблема? Что конкретно настораживает?
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#109 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Март 2014 - 12:40

Все доступно простым смертным, ибо не боги горшки обжигают... :hi:
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#110 OFFLINE   сарматъ

сарматъ

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 12:42

А в чем проблема? Что конкретно настораживает?

узкая крутая винтовая лестница(

если тащить плоские, сравнительно легкие детали, то точно можно затащить, а в сборе не уверен что получится
  • 0

#111 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 12:43

а регулировки потом очень сложно восстановить или все же это процедура доступная простым смертным?

Профессия "наладчик станков с ЧПУ" не подразумевает высшего образования.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Март 2014 - 13:06

• 0

Станислав Ерофеев

#112 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 23 Март 2014 - 12:45

Все доступно простым смертным, ибо не боги горшки обжигают... :hi:

И это правильно. Мы втроём - 2 мальчика и одна девочка /моя жена/ - на второй этаж, через люк станок подняли. Правда станок наш полегче, но ведь и не через дверь заносили... фото лестницы и размеры её в студию - может что и подскажем.

Сообщение отредактировал Минивен: 23 Март 2014 - 12:47

• 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#113 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 12:47

узкая крутая винтовая лестница(

А через окно? Обратитесь к такелажникам.
И вообще, какой станок-то имеете в виду? Любой?
  • 0

Станислав Ерофеев

#114 OFFLINE   сарматъ

сарматъ

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 12:50

два кандидата росфрезер 09 либо зелдер настольный длинный
  • 0

#115 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 13:00

Значит ящик с электроникой в стороне. Хорошо, если он на разъемах, а то волочиться будет. Обратите внимание.
Аккуратно отсоедините все провода от приборов на портале. Возможно придется перерезать провода датчиков (не факт, часто они уже удлинены) или снимите датчики (совсем не страшно).
Аккуратно открутите поводок портала от стоек.
Снимете две крайние пластины профиля столешни (не всегда необходимо).
Аккуратно открутите стойки от кареток. Соберете возможно выпавшие детали и подпишете, откуда они выпали.
Но массу вы при этом не сильно уменьшите.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Март 2014 - 13:19

• 0

Станислав Ерофеев

#116 OFFLINE   сарматъ

сарматъ

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 13:05

массу может быть не уменьшу, но третья координата пропадет сантиметров на 40-60

а при обратной установке портала сложно будет восстановить перпендикулярность осей?

ммм.. может я не корректно выражаюсь я хочу и стойки тоже снять боковые

Сообщение отредактировал сарматъ: 23 Март 2014 - 13:07

• 0

#117 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 13:20

Индикатор применять обязательно. Процедура не сложная.

ммм.. может я не корректно выражаюсь я хочу и стойки тоже снять боковые

Стойки не надо отцеплять от портала. Отцепляются стойки портала вместе с балкой портала от станины.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Март 2014 - 13:36

• 0

Станислав Ерофеев

#118 OFFLINE   сарматъ

сарматъ

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 13:22

ясно, спасибо
  • 0

#119 OFFLINE   collapse

collapse

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:04

Месяц пользую D15HTM. Режу пока немного, по часа полтора в день, но общее впечатление от станка уже сложилось. В целом я доволен. После BigZee и Suda в работе комфортнее.
Я бы сказал что мне нравится все, единственно несколько нюансов, которые хотелось бы подправить.
Итак:
1. Не защищены "ответные" уголки датчиков холла на системе самовыравнивания осей. Можно сбить их положение, и потом разбираться почему рез кривоват. Хорошо я сразу отловил этот момент, позвонил в поддержку, и мне сразу объяснили возможную причину - я разобрался сам и теперь это не является проблемой. Но пользователи, не имеющие достаточного опыта в настройке станков могут поиметь некоторый геморой с этим, и им придется вызывать инженера. Надо сказать что поддержка работает неплохо, инженеры реально готовы возиться с незадачливым оператором. Вообще, общение с росфрезером даже после оплаты и получения станка оставляет приятные впечатления, а в наших условиях это немаловажный фактор. Обычно когда станок оплачен и получен к тебе быстро теряют интерес :), а тут все идет корректно и после этого.
2. Заборник стружкоотсоса (щетка) сделан удобнее чем у большинства китайцев, но при минимальной переделке может стать еще удобнее. Смысл в том что с ним неудобно менять фрезу, не снимая его, а его можно легко сделать "отворотным" вбок, переделав буквально пару деталей.. Буду встречаться с росфрезером - предложу свою переделку, может они и внесут изменения.
3. Хотелось бы сделать включение помпы охлаждения от включенного станка, а не от отдельной розетки. Мелочь, переделывается за пол-часа, но хотелось бы это иметь сразу от серийной подставки.
В целом, преимущество станка заключается в мелочах, которые облегчают эксплуатацию, и до которых у остальных производителей (в этом ценовом диапазоне) руки не дошли. Это я про центральную смазку, самовыравнивание осей, общую аккуратность изготовления, эргономику и пр... Радует комплектация старым добрым ДСП А-11, принимающим нормалаьный Ж-код (есть постпроцессор для арткама), в отличии скажем от Suda, у который гламурный цветной калькулятор, но для которого нужно отдельно конвертить файлы в какойто безумный бинарный формат. Тут же все просто и понятно. Преимущество косозубых реек пока не ощутил, но видимо я пока немного работал с тяжелыми материалами. Ну и возможность спокойно набрать в росфрезер, зная что от тебя не будут отмахиваться. Вобщем, к станку я проникся, и сейчас думаю заказывать еще один, покрупнее . Причин отказывать себе в этом и искать другого производителя я пока не нашел.
  • 0

#120 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:02

2. Совершенно согласен.
3. один раз забыл вообще включить но мне не критично я крою в основном пвх,акрил он и нагревается даже не успевает.
"Надо сказать что поддержка работает неплохо"
Сам не звонил не было нужды (спасибо аксакалам форумчанинам и форуму), а Константин сам звонил первое время постоянно узнавал, как дела нет ли каких то проблем со станком, как что лучше сделать и что не делать, вообщем звонил как будто я им станок продал,а не они мне))))))))))))) впечатления и от станка и от продавцов хорошие.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Rosfrezer

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных