Мой топик не для восторгов. Тут вся соль о том с чем человек встречаеться во время работы.И наше закидывание друг друга помидорами это цветочки перед тем с чем человек сталкнеться вообще. Поймите постройка сего чуда это рутина . Она высосит из человека все.Также надо гору терпения.И даже не столько умения.Человек не покупая а делая такие весчи уже не одекватен.Ведь проще плюнуть и купить.Хоть маленький на рабочий станочек. Обычно как станки выставляют вот я захотел а вот сделал.Середина для меня самая интересная выпадает.До винтика я естественно замусоривать топик не буду а вот подетально можно.Кто хочет посмотрит.Посидит и подумает надо ему это все или не стоит.Кожа у меня толстая и язык острый. На юго- западном без упорства не выжить.
Ну а что с головой Сам не знаю
Раз мы тут копья ломаем значит нас таких одержимых много.Дружить я люблю пиво шашлыки рыбалку тоже.А когда сома тащю из воды вообще обожаю .
Чёйта прибедняться-то?Такую машинку смысл именно делать - есть.150%.Жесткость,а если выгорит,то и точность - больше,чем можно купить за деньги - факт(я про земные деньги,а не стоимость датронов).Так что делайте.И смысл и цель - всё есть.Руки и голова есть - получится.Очень рекомендую посмотреть в сторону шпинделя под смену инструмента и привод этого шпинделя от хорошего сервака,будет управление оборотами и позиционирование инструмента по вращению(нарезка резьб,в частности,к этому чувствительна).Цена вопроса не космическая.Шпиндель(без привода) - порядка 850 баксов+сервак(тут тоже сумма не дикая).До 8000об-мин такие шпинделя крутятся,патроны исошные.Взять-отдать - пневматика.
Так что дорога правильная.Сам подумываю... Но производственной базы нет,пока,такой,какой хочется...