Перейти к содержимому

Фотография

Чугунная станина выбор компоновки

Конструкция рамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:19

Мой топик не для восторгов. Тут вся соль о том с чем человек встречаеться во время работы.И наше закидывание друг друга помидорами это цветочки перед тем с чем человек сталкнеться вообще. Поймите постройка сего чуда это рутина . Она высосит из человека все.Также надо гору терпения.И даже не столько умения.Человек не покупая а делая такие весчи уже не одекватен.Ведь проще плюнуть и купить.Хоть маленький на рабочий станочек. Обычно как станки выставляют вот я захотел а вот сделал.Середина для меня самая интересная выпадает.До винтика я естественно замусоривать топик не буду а вот подетально можно.Кто хочет посмотрит.Посидит и подумает надо ему это все или не стоит.Кожа у меня толстая и язык острый. На юго- западном без упорства не выжить. ;) Ну а что с головой Сам не знаю :rofl: Раз мы тут копья ломаем значит нас таких одержимых много.Дружить я люблю пиво шашлыки рыбалку тоже.А когда сома тащю из воды вообще обожаю .

Чёйта прибедняться-то?Такую машинку смысл именно делать - есть.150%.Жесткость,а если выгорит,то и точность - больше,чем можно купить за деньги - факт(я про земные деньги,а не стоимость датронов).Так что делайте.И смысл и цель - всё есть.Руки и голова есть - получится.Очень рекомендую посмотреть в сторону шпинделя под смену инструмента и привод этого шпинделя от хорошего сервака,будет управление оборотами и позиционирование инструмента по вращению(нарезка резьб,в частности,к этому чувствительна).Цена вопроса не космическая.Шпиндель(без привода) - порядка 850 баксов+сервак(тут тоже сумма не дикая).До 8000об-мин такие шпинделя крутятся,патроны исошные.Взять-отдать - пневматика.
Так что дорога правильная.Сам подумываю... Но производственной базы нет,пока,такой,какой хочется... :cray: Всё деревяшки... деревяшки...
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#82 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:19

Где посмотреть шпинделя в эти деньги?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#83 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:28

Чёйта прибедняться-то?Такую машинку смысл именно делать - есть.150%.Жесткость,а если выгорит,то и точность - больше,чем можно купить за деньги - факт(я про земные деньги,а не стоимость датронов).Так что делайте.И смысл и цель - всё есть.Руки и голова есть - получится.Очень рекомендую посмотреть в сторону шпинделя под смену инструмента и привод этого шпинделя от хорошего сервака,будет управление оборотами и позиционирование инструмента по вращению(нарезка резьб,в частности,к этому чувствительна).Цена вопроса не космическая.Шпиндель(без привода) - порядка 850 баксов+сервак(тут тоже сумма не дикая).До 8000об-мин такие шпинделя крутятся,патроны исошные.Взять-отдать - пневматика.
Так что дорога правильная.Сам подумываю... Но производственной базы нет,пока,такой,какой хочется... :cray: Всё деревяшки... деревяшки...

Вах!!!! Молодость металлообработчика вспомнил?!!! Может еще и о пяти-, а то и более, координатнике мечтаешь? Вот она, ностальгия, до чего доводит людей!!!!
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#84 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:44

по шпинделям ссылку завтра постараюсь найти.
Ну,а про остальное... Ностальгия... да... Но пять осей не вывезу... Три бы осилить :pardon:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#85 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:49

Вах - заприбеднялся!!!! А у кого файлы обработки на 4 оси с поворотным шпинделем видел?!!!
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#86 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Из:Самара

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 02:24

В деревяшках ничего плохово нет - без них все было бы не так тепло. Я пользуюсь моментом - что у меня сейчас есть под руками тем и работаю.Ну не отказываться же..........

Сообщение отредактировал Svejk: 23 Декабрь 2013 - 02:35

• 0

#87 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:07

http://www.aliexpres.../540553447.html
Вот типа того... Шпиндель.Под железяки вполне пручий вариант.Обороты достаточные.Привода нет,но это второй вопрос.Тут уже или серва,или ещё чего... Но факт смены инструмента присутствует.Пусть и полурукопашный.С железяками без этого трудно будет - капец.Заипаешься гайки на патроне крутить...
  • 0

#88 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:42

Друзья форумчане. И земляки Сибиряки .Еду на малую родину (а может как раз настоящую :russ: ) любимый город Новосибирск. Новый год буду отмечать там.По этому ответы могут быть нестабильные в силу затуманенных мыслей. :drinks:.С наступающим.....................
  • 0

#89 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 23:29

Что не делаеться все к лучшему ФАКТ. Станок сам себя делает.Не жданно не гаданно заполучил я ряд интересных деталей. Основание из чугуна 1000*500*100. Ось Y из чугуна.После чего станок стал выглядеть вот так.До кучи достался мне шпиндель от расточного прикидываю как поставить.

Прикрепленные изображения

• DSC06269.jpg
  • DSC06258.jpg
  • 2.jpg

• 0

#90 OFFLINE   apanovic

apanovic

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Шушенское

Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:34

Потихоньку приходи к нужной компоновке. Выкень его он не рассчитан на большие обороты. только на проточку.
  • 0

#91 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:21

Потихоньку приходи к нужной компоновке. Выкень его он не рассчитан на большие обороты. только на проточку.

Да уж к чему только не шел но выбрал самую с моей точки зрения безкомпрамисную компановку.На портале шпиндель ходит только по Z .Внизу стол X Y .Рабочее поле 400*300*250. Мне хватит.Развивать гигантизм чревато потерей самого смысла станка.Тоесть Жесткости.Идею подсказал рисунок готового станка..Работа сдвинулась.Обрезал портал 800 мм.На днях фрезерую торци портала.Тут небольшая деталь нарисовалась пусть может и не пойдет на станок но ................ Идею подскозал рисунок готового станка.

• Мой станок.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • DSC06335.jpg

Сообщение отредактировал Svejk: 14 Февраль 2014 - 00:24

• 0

#92 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:14

Ну,тогда народная таджикская поговорка:
Что бы не делали наши физики-ядерщики,у них получается анаша.
Шутка посвящается вариативности комбинаций.

Сообщение отредактировал yaso73: 14 Февраль 2014 - 11:14

• 0

#93 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:28

Ну,тогда народная таджикская поговорка:
Что бы не делали наши физики-ядерщики,у них получается анаша.
Шутка посвящается вариативности комбинаций.

Комбинаций то много да в каждой есть неприятные моменты.

• 777.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg

• 0

#94 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 21:16

Портал пошел в ход.

• DSC06354.jpg
  • DSC06380.jpg
  • DSC06375.jpg
  • DSC06366.jpg

• 0

#95 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:40

Дорогу осилит идущий. :) Куб разрезал. Подготавливаю стойки портала к фрезеровке.

• DSC06425.jpg
  • DSC06428.jpg

Сообщение отредактировал Svejk: 23 Февраль 2014 - 01:14

• 0

#96 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 21:46

Начал фрезеровку стоек портала. Дело двигаеться.А куда ему деваться. ^_^

• 7.jpg
  • 5.jpg
  • 55.jpg

Сообщение отредактировал Svejk: 02 Март 2014 - 22:08

• 0

#97 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 Март 2014 - 22:27

Нарисовался шпиндель ИСО-40.

• 4.jpg
  • 3.jpg

• 0

#98 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 00:12

Всем привет..... Появилось свободное время для работы над станком. Набиваю детали.Плита основания есть ,балка портала есть ,малые ноги 2 шт есть,большие вертикальные плиты 2 шт есть ( че за чугун ели догрыз...) :rolleyes: ,перехонные  плиты 2 штесть.Подхожу к сборки станины.Компановка устаканилась..... :)  

• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 7.jpg

Сообщение отредактировал Svejk: 07 Август 2014 - 00:15

• 0

#99 OFFLINE   Svejk

Svejk

Студент

• Опытный
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 23:33

Работа двигаеться.Сварил таки подставку для станка ( изготовил для подставки регулировочные ножки,выставил уровень ).Корыто для стружки предполагаю сделать выдвижное .Теперь есть возможность собрать все в одно целое  ........     

• 2.jpg
  • 4.jpg
  • 8.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

• 0

#100 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 08:39

Учитывая то,что никто(включая автора) не понимает,что он строит - совет один.Купить бутылку смывки и смыть старую краску,а то как-то уныло смотрятся куски старой краски на новом оборудовании.

И "корыто",я так понимаю,должно быть не только для стружки,но и для сож.Но это уже совсем другая история.

Сообщение отредактировал yaso73: 01 Сентябрь 2014 - 08:51

• 0

Темы с аналогичным тегами Конструкция рамы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных