Сообщений в теме: 113
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:35
Спасибо, что не обиделись на дружескую шутку: просто несколько замотался и решил слегка пошутить... Без всяких обид!!!!

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:45
Кто не умеет веселиться и отдыхать - не умеет работать
Ну и вам в чувстве юмора не откажешь.

А по делу: хотел по-быстренькому найти видео как сваривают станину Altendorf F45, но быстро не получилось.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:27
Я что то краем уха слышал про вибросостаривание .Буду прояснять этот вопрос.Прикрутить к детали катушку индуктивности пустить 220 v 50 герц и пусть состариваеться.Ну и вам в чувстве юмора не откажешь.
А по делу: хотел по-быстренькому найти видео как сваривают станину Altendorf F45, но быстро не получилось.
Сообщение отредактировал Svejk: 13 Декабрь 2013 - 22:30
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:21
Не надо искать сложностей, там где их нет, проще из чугуна было в "землю" отлить.Я что то краем уха слышал про вибросостаривание .Буду прояснять этот вопрос.Прикрутить к детали катушку индуктивности пустить 220 v 50 герц и пусть состариваеться.
ЗЫ Справочников конструктора машиностроения как грязи в интернете, только вольный пересказ гостов, в 3 томах Анурьева, читать не советую.
Сообщение отредактировал Igor_V: 14 Декабрь 2013 - 00:21
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:51
Спасибо что хотите облегчить мне работу но литье чугуна это не ко мне.Не надо искать сложностей, там где их нет, проще из чугуна было в "землю" отлить.
ЗЫ Справочников конструктора машиностроения как грязи в интернете, только вольный пересказ гостов, в 3 томах Анурьева, читать не советую.
Сообщение отредактировал Svejk: 14 Декабрь 2013 - 00:56
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:14
Сложные решения всегда самые простые, а простые решения самые сложные.Спасибо что хотите облегчить мне работу но литье чугуна это не ко мне.
в Вашем случае это сварка, но сварка сварке рознь, можно дать 250 А схватить электрод 6 и заварить все меньше чем за 1 час, а можно аккуратно, не спеша, варить кусочками по 15-20 мм. с одной стороны, потом с противоположной, давая остыть детали, электродом 3-4 на токах 100-150А.
Сообщение отредактировал Igor_V: 14 Декабрь 2013 - 01:15
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:31
Про сварку то мне известно.Сложные решения всегда самые простые, а простые решения самые сложные.
в Вашем случае это сварка, но сварка сварке рознь, можно дать 250 А схватить электрод 6 и заварить все меньше чем за 1 час, а можно аккуратно, не спеша, варить кусочками по 15-20 мм. с одной стороны, потом с противоположной, давая остыть детали, электродом 3-4 на токах 100-150А.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 07:00
Да лучше без таких сложных манипуляций, сразу в приёмку чермета сдать.Сэкономите время и деньги.
Ну,в крайнем случае,пойти сложным путём(не каждому дано) - не ипздеть,а делать,РЕЗУЛЬТАТ показать.
По большому счёту:всем глубоко плевать,что Вы там затеяли и как делаете.Тем более,что какой-то внятной информации от Вас нет.Тут уже мильён вариантов от Вас промелькнуло,хз,чем кончится.
В сети было несколько репортажей о постройке станков.Я про внятные варианты.Особенно,когда "что задумавылось,то и получилось".А у Вас "репортаж с петлёй на шее".
Ну,в крайнем случае,пойти сложным путём(не каждому дано) - не ипздеть,а делать,РЕЗУЛЬТАТ показать.
По большому счёту:всем глубоко плевать,что Вы там затеяли и как делаете.Тем более,что какой-то внятной информации от Вас нет.Тут уже мильён вариантов от Вас промелькнуло,хз,чем кончится.
В сети было несколько репортажей о постройке станков.Я про внятные варианты.Особенно,когда "что задумавылось,то и получилось".А у Вас "репортаж с петлёй на шее".
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 09:25
Да вы не нервничайте.Клетки то не восстанавливаються.Я ваш хлеб не ем. А "петлю свою оставьте себе".Да лучше без таких сложных манипуляций, сразу в приёмку чермета сдать.Сэкономите время и деньги.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 10:21
А мне-то чего нервничать?Мне это денег не стоит

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 13:02
Ну вот, опять земы закусились... Лишнее это ребята, давайте жить дружно.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:47
Не могу.Ситуация обязывает покидаться в тс какашками,чтобы он,МНЕ на зло,сделал СЕБЕ хороший станок.

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 20:15
Тем более - деньги не ваши, труд не ваш , а потуги да уже и с какашками ваши. Нелогично все............ Детский сад ясельная группа.А мне-то чего нервничать?Мне это денег не стоит

Сообщение отредактировал Svejk: 21 Декабрь 2013 - 20:32
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:02
Дружно это же здорово. Предлагают делать станок назло. Как мне это себе представить. В каком месте техпроцесса мне его ставить.Наверно в процессе отжига .Зло в деле созидания кому помогло? Интересно мне кто хотябы на этом сайте сделал что то путное с помощью зла? Жуть.Ну вот, опять земы закусились... Лишнее это ребята, давайте жить дружно.

Сообщение отредактировал Svejk: 21 Декабрь 2013 - 23:25
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 09:32
Что-то я и не ожидал,что вы всё так близко к сердцу... Вроде производили впечатление адекватного,с чувством юмора...
А пустились в глубокую философию Добра и Зла.Вы меньше внимания обращайте на советы про скотч и синюю изоленту.Больше делайте.Будут результаты - будут восторги.Работайте,не отвлекайтесь.Будем надеяться,всем миром,что у вас получится.Словоблудие - явно не ваш конёк.Не забивайте голову ерундой.
А пустились в глубокую философию Добра и Зла.Вы меньше внимания обращайте на советы про скотч и синюю изоленту.Больше делайте.Будут результаты - будут восторги.Работайте,не отвлекайтесь.Будем надеяться,всем миром,что у вас получится.Словоблудие - явно не ваш конёк.Не забивайте голову ерундой.
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 11:10
Мир - дружба - жвачка!!!! И результат на всеобщие ахи!!!! Правильно я понял твою позицию, Серега?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 12:51
Мой топик не для восторгов. Тут вся соль о том с чем человек встречаеться во время работы.И наше закидывание друг друга помидорами это цветочки перед тем с чем человек сталкнеться вообще. Поймите постройка сего чуда это рутина . Она высосит из человека все.Также надо гору терпения.И даже не столько умения.Человек не покупая а делая такие весчи уже не одекватен.Ведь проще плюнуть и купить.Хоть маленький на рабочий станочек. Обычно как станки выставляют вот я захотел а вот сделал.Середина для меня самая интересная выпадает.До винтика я естественно замусоривать топик не буду а вот подетально можно.Кто хочет посмотрит.Посидит и подумает надо ему это все или не стоит.Кожа у меня толстая и язык острый. На юго- западном без упорства не выжить.
Ну а что с головой Сам не знаю
Раз мы тут копья ломаем значит нас таких одержимых много.Дружить я люблю пиво шашлыки рыбалку тоже.А когда сома тащю из воды вообще обожаю .

Сообщение отредактировал Svejk: 22 Декабрь 2013 - 14:40
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 17:59
Так то твой проект стал зачетным . Без нашей помощи это был бы комбайн крен поймешь чего. А так на станок похож!

Темы с аналогичным тегами Конструкция рамы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных