Перейти к содержимому

Фотография

Собрал в кучу станки с полем 900 на 600

Rosfrezer Zelder Excitech Suda Carver MULTICUT Halk MaxiSmart ЧПУ 6090

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#141 OFFLINE   джин

джин

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:красноярский край

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:33

может быть мы о разном,кухня на заказ разве не штучный товар?
  • 0

#142 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:36

Что у вас по станочному парку?Раскрой,кромка,присадка?Средняя кухня - пять квадратов фасада.150/5=30 чем собираетесь делать.Удивите.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#143 OFFLINE   джин

джин

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:38

город 100т. плюс регионы 100-150 большого обьема не будет.Но понял ,что 600*900 маловат.

раскрой отдельно
  • 0

#144 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:40

Читайте больше.Учите матчасть.Вы не мебельщик.Разберётесь - приходите.Поговорим.
  • 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#145 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:41

Пойди от противного: Сколько штучная дверка стоит для кухни на заказ? Сколько в ней цена материала с учетом отхода ( на маленьком станке припуски будут больше - под перекосы и крепление), сколько затраты на термоформовку, остальное - фрезеровка... Прикинь сколько времени должна она делаться, дабы в день хоть что-то заработать...
Даже микрофирмы в мелких городах берут станки с полем не менее чем 1325 под это дело....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Июнь 2014 - 12:42

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#146 OFFLINE   джин

джин

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:44

понял возьму паузу по станку,пока будем делать мыло.
  • 0

#147 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:04

[upd 26.06.2014] добавлен станок Technograv Z-Art TGM-0609
  • 0
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#148 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:39

[upd 30.06.2014] изменены ТТХ и цена станка ZeldeR6090T

Сообщение отредактировал TopTop: 30 Июнь 2014 - 22:40

• 0
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#149 OFFLINE   inko-del-mar

inko-del-mar

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 02 Июль 2014 - 01:04

Здравствуйте, господа.
Так же, как некоторые здесь, рассматриваю под покупку фрезер с полем 600*900. Всю тему прочитал, таблицу просмотрел, интересно. До этого форума сузил претендентов до трех:
интерлазер, росфрезер и ками. Последние, кстати, здесь не представлены. С ним что-то не так? Интерлазер, видимо, отпадет после того, что я здесь прочитал. Выбор снова из троих, но вместо интерлазер - зелдер. Посоветуете ли, на чем зделать выбор? Или аналог другого бренда? Еще вопрос знатокам: цанги можно менять? Допустим, если в комплекте ER16, можно ли поставить другую, когда потребуется?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал inko-del-mar: 02 Июль 2014 - 01:04

• 0

#150 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Июль 2014 - 01:46

Ками отпадает тоже. У меня два станка от Ками.

Еще вопрос знатокам: цанги можно менять? Допустим, если в комплекте ER16, можно ли поставить другую, когда потребуется?

Прочтите в словаре, что обозначает это слово.
Наберите в поиске по картинкам "цанга".
А то намучаетесь.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Июль 2014 - 01:49

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#151 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 02 Июль 2014 - 12:37

Чтобы выбор сделать, звоните в компании, которые отобрали. Общайтесь с менеджерами, задавайте вопросы, слушайте ответы. Для себя пойте с какой компанией идти дальше и на каком станке зарабатывать деньги. Таблица хороша, но у каждого станка есть свои особенности, которые в ней не представлены (на то она и сводная таблица). Можете отправить в личку телефон сами с Вами свяжемся. Цанги в пределах одного стандарта менять можно (можно поставить цангу ER20 с диаметром 3мм, а потом поменять на ER20 с диаметром 6мм и тд), но нельзя поменять цангу формата ER20 на цангу формата ER16.
  • 0

#152 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 14:33

Ками.. на что я смог найти или получить цены - то добавил. Эти либо выходили "из поля", либо цены не были озвучены
  • 0

#153 OFFLINE   GuruCnc

GuruCnc

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 16:24

Чтобы выбор сделать, звоните в компании, которые отобрали. Общайтесь с менеджерами, задавайте вопросы, слушайте ответы.

Типичный ответ типичного менеджера. Так лучше не делайте, они вам понавешают на уши лапшички, доооооолго потом будете разгребать.

Звоните тем, кто уже поработал на том или ином оборудовании.
  • 0

#154 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 17:39

Зря Вы так. Продавать можно по-разному! Это от совести продавца зависит. А по звонкам пользователей, так я сомневаюсь, что задав вопрос менеджеру по контактам, вы получите отрицательный ответ. Замечу, что почему-то никто из присутствующих не удосужился написать человеку про цанги (хотя тот же новосиб просыпается гораздо раньше воронежа), а типичный продавец написал ))) и это его работа! И не вижу ничего страшного, что человек позвонит прежде продавцу. Я всегда так делаю, потом смотрю отзывы и принимаю решение! Но сперва всегда говорю с продавцом!
  • 0

#155 OFFLINE   Leonid_leonid

Leonid_leonid

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Prm

Отправлено 02 Июль 2014 - 22:56

А что на счет Бивера 0609? У них кстати есть еще модель напольная, размер больше 900 на 700.
Хочу приобрести как первый станок для хобби и работ интерьерных нашей мастерской.

Отзывов мало видел. Подскажите по станку?
А то Станки.ру всячиски скрывают информацию, что производитель Китай. Это добротный ,так сказать, Китай?
Или тоже самое что Халк например?
  • 0

#156 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 23:39

Не надо покупать Бивер 0609. Бивер - это Ками. За аналогичные деньги можно купить более приличный станок.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Июль 2014 - 23:42

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#157 OFFLINE   inko-del-mar

inko-del-mar

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 03 Июль 2014 - 02:08

Зря Вы так. Продавать можно по-разному! Это от совести продавца зависит. А по звонкам пользователей, так я сомневаюсь, что задав вопрос менеджеру по контактам, вы получите отрицательный ответ. Замечу, что почему-то никто из присутствующих не удосужился написать человеку про цанги (хотя тот же новосиб просыпается гораздо раньше воронежа), а типичный продавец написал ))) и это его работа! И не вижу ничего страшного, что человек позвонит прежде продавцу. Я всегда так делаю, потом смотрю отзывы и принимаю решение! Но сперва всегда говорю с продавцом!

да, кстати) спасибо за ответ про цанги.

А что на счет Бивера 0609? У них кстати есть еще модель напольная, размер больше 900 на 700.
Хочу приобрести как первый станок для хобби и работ интерьерных нашей мастерской.

Отзывов мало видел. Подскажите по станку?
А то Станки.ру всячиски скрывают информацию, что производитель Китай. Это добротный ,так сказать, Китай?
Или тоже самое что Халк например?

я общался с менеджером по телефону, но честно говоря не понял некоторые момент(не потому что продавец плохо объяснял, а потому что магазин мне перезванивал, а у меня были не очень удобные условия для разговора) Я пытался выяснить у менеджера, в чем они выигрывают по сравнению с теми конкурентами, которые меня заинтересовали. Из основных преимуществ, как я понял- их репутация и долгая работа на рынке, работа с проверенными игроками и возможность быстро заменить сломанные, не дай Бог, детали. Охлаждение у них воздушное, мне ответили, что жидкостное ставят только на ненадежный китай. 2 подшипника в шпиндиле (у росфрезера, к примеру, 4), но это различие мне не прокомментировали. Кстати, я представление не имею, что это за подшипники и нужно ли 4, но росфрезер их кол-м бравирует.
Добавляет доверия то, что у КАМИ серьезная информационная поддержка(судя по медиа контенту на сайте), они проводят семинары и тп.

Не надо покупать Бивер 0609. Бивер - это Ками. За аналогичные деньги можно купить более приличный станок.

так он стоит 200 т. всего.
  • 0

#158 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 03:17

"мне ответили, что жидкостное ставят только на ненадежный китай"
Менеджеры ками немного лукавят! Водяное охлаждение шпинделя - не означает, что станок ненадежный или некачественный. Много людей используют воздушное охлаждение, много водяное. У одного и у другого есть свои слабые и сильные стороны! Мы, например, ставим водяное, но не потому, что как-то экономим, а просто такой шпиндель можно всегда принудительно охладить (при любой температуре окружающей среды) и он менее шумный. Воздушные ставим только, когда нужен мощный HSD итальянский с автосменой инструмента, т.к. китайцы более 6 кв делают не охотно. Это наша позиция. Но если клиент настаивает, то конечно можем поставить и воздушный, предварительно выяснив целесообразность установки воздушника и уверенность клиента в принимаемом решении. Много что можно сказать про шпиндель и его надежность. В своих станках мы используем уже 2 года шпинделя Shuntong. Факт в том, что шпинделя этой марки с очень низким количеством брака (многие перепробовали пока остановились на этих). На моей памяти 1 заменили однажды и это был очень спорный вопрос умер ли шпиндель своей смертью или работники клиента помогли. К тому же эта комплектующая есть всегда в наличии и за этим следим.
"так он стоит 200 т. всего."
Сравните комплектации. Данная модель бегло осмотрев ее, имеет ряд отличий, например относительно модели ZeldeR6090T или ZeldeR6090TP, например не рельсовые направляющие, а это отсутствие жесткости и соответствующие проблемы с точностью, скоростью и соответственно производительностью. Аналог на российском рынке, думаю можно найти примерно за 170т, я имею ввиду станок на кругляках и с аналогичными скоростями. у ками скорость холостого хода до 6 м/мин, у нашего станка, например 20-25м/мин (на прошлой неделе разгоняли) при этом разница в цене незначительная.

Совет Вам и другим форумчанам, которые выбирают оборудование. Все продавцы будут говорить, что их оборудование самое лучшее. Работа у продавцов такая. И для правильного выбора нужно для начала сформировать критерии выбора Вашего станка исходя из специфики работы, далее сформируйте критерии выбора поставщика (это так же немаловажный момент). Понятно, что в начале пути критериев будет не много, но по мере общения с поставщиками критерии будут увеличиваться и проясняться для Вас. У разных людей критерии конечно будут отличаться, но основа будет примерно одна. Так же всегда правильность этих критериев можно выяснить здесь на форуме ))) Я если не понимаю как выбирать товар всегда задаю поставщику вопрос "как выбрать качественный ....." Это позволяет понять основные критерии, далее общение и понимание какие критерии для тебя важны, какие нет.
Успехов в выборе!
  • 0

#159 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 03:34

... Из основных преимуществ, как я понял- их репутация и долгая работа на рынке, работа с проверенными игроками и возможность быстро заменить сломанные, не дай Бог, детали.
....
Добавляет доверия то, что у КАМИ серьезная информационная поддержка(судя по медиа контенту на сайте), они проводят семинары и тп.
....

Мне тоже дифирамбы пели. А я им верил, ибо один их Бивер у меня стоял уже два года как.
Читайте.
Ну и тему тоже прочтите как я станок выбирал. Там много интересного, хотя как теперь обнаруживаю, наивного.

Две радости осталось у моих Биверов - это шпиндель Colombo 2,2 с воздушным охлаждением и фирменная NcStudio v5. И те - на любителя.

Может семинары и проводят, да мне они без надобности. А Вы и здесь на форуме большего наберетесь при желании.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Июль 2014 - 03:46

• 0

Станислав Ерофеев

#160 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:47

Если в список попадёт "ками" - прокляну и наведу порчу. :diablo: И в тапки ссать плевать буду.И в душу.
Ками - синоним слова "ипздец".Недавно имел удовольствие в этом убедиться(в очередной раз).Не буду вдаваться в подробности - просто поверьте на слово.Несколько лет назад красочно повествовал о работе с этой могучей организацией.С тех пор ничего там не изменилось.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Rosfrezer, Zelder, Excitech, Suda, Carver, MULTICUT, Halk, MaxiSmart, ЧПУ 6090

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных