Это у Вас получилось вместе с черновой обработкой 15 минут? Сейчас пробовал Ваш файл. Материал МДФ, без черновой, рабочая подача 15м/мин, ускорение 1500мм/с2, фреза R1.5mm, конусная. Гладенький, ровненький рельеф получился, без артефактов. Несколько быстрее, чем 15 минут...Недавно вот заморочились простецкий рельеф решили на максимальной скорости вырезать. Макс. вышло 15м/мин в работе, качество, при такой скорости обработки, конечно, оставляет желать лучшего, но факт возможности есть. Видео вот теперь нужно с телефона извлечь, пока колдуем над этим - не видит с компа файл. Хотя в реале на таких скоростях для станка нежелательно понятно работать, но 8 м/мин вполне себе полет нормальный
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Автор
TopTop
, 02 Июл 2013 00:14
Rosfrezer Zelder Excitech Suda Carver MULTICUT Halk MaxiSmart ЧПУ 6090
Сообщений в теме: 250
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:43
С уважением, Олег.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:54
Хорошие у вас ШВП, шустро на них китайские фрезеры работают.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:53
товарищи, просьба обновить цены. если у кого есть изменения, пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 15:54
поправил информацию по станкам Yusto
Отправлено 04 Январь 2014 - 16:10
Товарищи, помогите купить станок. Живу в Москве, производства нет, есть увлечение, НЕ коммерческое, но станок желаю выше среднего. Таблицу изучил, но не понял, чем отличается рельса от круглых направляющие на подшипниках. И что удобнее - пульт или компьютер с программой. Ценовой диапазон СиепДир, разумеется, привлек сразу, но я понимаю, что это не самый удачный вариант в сравнении с конкурентами по таблице, приведенной здесь на форуме, если судить по мощности шпинделя и пр..... Короче, помогите принять решение.
Сообщение отредактировал Sega_zu: 04 Январь 2014 - 16:16
Отправлено 04 Январь 2014 - 16:45
Здесь и по рельсу и по кругляку раз по десять проходились: рельс дает жесткость ... Спор что удобней пульт или компьютер с программой - также проходили - это больше к вопросам религии... На то и на другое найдете поиском ответ...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Январь 2014 - 02:23
Понял. Буду искать. Спасибо.
Отправлено 05 Январь 2014 - 02:44
Пульт, как то привычнее и удобнее, в руку ложится не отвлекаться позволяет на судорожный поиск - "Надо это остановить", "что-то пошло не так" "где у него кнопка" - хотя,это достаточно субъективно, а вот стоит как iPHONE - это факт. Nc studio (до версии 8) ставится с целью удешевления стоимости станка - будьте уверенны, что эти признаки вы обязательно увидите и в конструктиве. Есть, конечно и пульты для NC и Maсh, но итоге где-то на рубеж 1000 $, тогда и выйдите. Возьмите железо хорошее, а дальше сами решите, что удобнее.
Сообщение отредактировал pointgraver: 05 Январь 2014 - 03:03
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:53
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Вот смотрю в сторону Росфрезёра А09СТМ, Зельдеров 6090Т/ТР и Суды СТ-8070:
На сколько я понимаю у Росфрезера и Зельдера одинаковые ДСП пульты А11, у Суды некий ФПГА контроллер (если я правильно понял из ветки о Роланде 540), есть ли и в чем заключается разница м-у ДСП пультом и ФПГА контроллером?
Опять же, если я правильно понял, полученную, скажем ,в АртКаме УПшку для Суды необходимо дополнительно "прогонять" на компе через какую-то судовскую софтину перед тем как закидывать её на флэшку для запуска на станке. Есть ли такая необходимость у станков от Зельдера и Росфрезёра? И можно ли избежать этого у Суды?
Чем обусловлена разница линейных габаритов станков при одинаковом или близком заявленном поле обработки и материале?
У Росфрезёра - 1300х1000х930х250кг
У Зельдера - 1250х950х800х170кг / 1200х1200х1500х300кг
У Суды вес с комплектным столом 230кг., меньше заявленного веса у настольника от Росфрезера.
На всех выбранных станках стоят ШВП и двигатели 86мм, у Суды и Зельдера драйвера Leadshine(одинаковые МД422 или кого-то стоит 542-05?), у Росфрезера стоят драйвера YAKO 2608, скорости холостых/рабочих режимов заявлены заявлены разные:
У Росфрезёра 15м/мин - 10 м/мин
У Зельдера 14м/мин - 8/мин
У Суды до 8м/с - н/д
Почему они отличаются у Суды и Зельдера при одинаковой комплектации, У Зельдера стоит ШВП с большим шагом или особенностями математики Суды? Чем отличаются драйвера YAKO 2608 от установленных в других станках Leadshine в производстве/работе.
С каким шагом и какого класса точности стоят на этих станках ШВП?
Вот смотрю в сторону Росфрезёра А09СТМ, Зельдеров 6090Т/ТР и Суды СТ-8070:
На сколько я понимаю у Росфрезера и Зельдера одинаковые ДСП пульты А11, у Суды некий ФПГА контроллер (если я правильно понял из ветки о Роланде 540), есть ли и в чем заключается разница м-у ДСП пультом и ФПГА контроллером?
Опять же, если я правильно понял, полученную, скажем ,в АртКаме УПшку для Суды необходимо дополнительно "прогонять" на компе через какую-то судовскую софтину перед тем как закидывать её на флэшку для запуска на станке. Есть ли такая необходимость у станков от Зельдера и Росфрезёра? И можно ли избежать этого у Суды?
Чем обусловлена разница линейных габаритов станков при одинаковом или близком заявленном поле обработки и материале?
У Росфрезёра - 1300х1000х930х250кг
У Зельдера - 1250х950х800х170кг / 1200х1200х1500х300кг
У Суды вес с комплектным столом 230кг., меньше заявленного веса у настольника от Росфрезера.
На всех выбранных станках стоят ШВП и двигатели 86мм, у Суды и Зельдера драйвера Leadshine(одинаковые МД422 или кого-то стоит 542-05?), у Росфрезера стоят драйвера YAKO 2608, скорости холостых/рабочих режимов заявлены заявлены разные:
У Росфрезёра 15м/мин - 10 м/мин
У Зельдера 14м/мин - 8/мин
У Суды до 8м/с - н/д
Почему они отличаются у Суды и Зельдера при одинаковой комплектации, У Зельдера стоит ШВП с большим шагом или особенностями математики Суды? Чем отличаются драйвера YAKO 2608 от установленных в других станках Leadshine в производстве/работе.
С каким шагом и какого класса точности стоят на этих станках ШВП?
Сообщение отредактировал cir: 06 Январь 2014 - 21:16
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:32
по Росфрезеру:
Со станком идет постпроцессор под Арткам, достаточно УП сохранять в формате "станка"
Со станком идет постпроцессор под Арткам, достаточно УП сохранять в формате "станка"
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:49
драйвера отличаются производителем - и те и другие - вполне серьезные китайские бренды, но мне ближе YAKO, т.к. я в основном ставлю станки именно на них и мне известна на них статистика... А с лишайниками - работаю эпизодически...
Про скорости - пытайте продавцов, но интересуйтесь тогда и ускорением и шагом ШВП, ибо максимальная скорость четко связана с ускорением...
Про скорости - пытайте продавцов, но интересуйтесь тогда и ускорением и шагом ШВП, ибо максимальная скорость четко связана с ускорением...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Январь 2014 - 21:50
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:52
А двигатели по осям везде 86х80 как на фотография на Z, или на осях Х и У стоят другие? Муфты есть на всех осях или только на Z? Для чего они? (извините я нуб)по Росфрезеру:
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:57
Тогда попробуйте почитать форум - это писалось для чего ставят муфты...
Просто чем меньше выбираемый станок, тем больше люди задают вопросов влазя в глубокие дебри, не предприняв найти ответы, когда они многократно уже даны...
Просто чем меньше выбираемый станок, тем больше люди задают вопросов влазя в глубокие дебри, не предприняв найти ответы, когда они многократно уже даны...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Январь 2014 - 21:59
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:17
Дело в том что я нашел муфту похожую на муфту с фото Росфрезера.Тогда попробуйте почитать форум - это писалось для чего ставят муфты...
Так вот у неё заявленные характеристики - максимальное число оборотов при которых она может использоваться 8000. и передаёт крутящий момент всего 4,1, когда двигатель даёт 12,4.
Я конечно очень много не понимаю, но исходя из вышесказанного она или не работает или работает в каких-то запредельных режимах, т.е. ничего эффективно гасить она не может и гарантированно выйдет из строя. В таком случае непонятно для чего она?
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:44
Какой двигатель? какая муфта? На размерность не забывайте смотреть ( кстати по вашей ссылочке ошибка при переводе Нм в кгсм)...
Раз пошли на Daxtron ,то у вами упомянутой муфты Муфта BF-25-12.7x10 максимальный момент 4 Нм (40 кгсм), а у их двигателя ST86-80 момент удержания 4.4 Нм (45 кгсм), а это максимум момента на его характеристике, а на оборотах он имеет заметно меньшие моменты - вот именно под эти режимы и работает муфта..
Теперь по оборотам: для движка 10кГц - предел частоты шагов, когда момент просто никакой, а это обороты (10000/200)*60=3000об/мин, а для муфты - 8000об/мин - даже более чем 2.5кратный запас...
Так в чем проблема?
Дальше даже НЕ интересно копать...
Раз пошли на Daxtron ,то у вами упомянутой муфты Муфта BF-25-12.7x10 максимальный момент 4 Нм (40 кгсм), а у их двигателя ST86-80 момент удержания 4.4 Нм (45 кгсм), а это максимум момента на его характеристике, а на оборотах он имеет заметно меньшие моменты - вот именно под эти режимы и работает муфта..
Теперь по оборотам: для движка 10кГц - предел частоты шагов, когда момент просто никакой, а это обороты (10000/200)*60=3000об/мин, а для муфты - 8000об/мин - даже более чем 2.5кратный запас...
Так в чем проблема?
Дальше даже НЕ интересно копать...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Январь 2014 - 23:13
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:53
Понял, спасибо!...
А про пульты ДСП и ФПГА - в чем разница для пользователя, не подскажете?
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:59
Cir непомню.. если не "горит", завтра в гараже гляну моторы.
Отправлено 06 Январь 2014 - 23:00
Нет, не горит. Большое спасибо....
Сообщение отредактировал cir: 06 Январь 2014 - 23:03
Отправлено 06 Январь 2014 - 23:11
И то и другое - пульт... А как его назвали - безразлично...
Кстати: как истинный ретроград я еще предпочитаю RZNC0501 более новой разработке этой-же фирмы - A11... Просто от 0501 я уже почти все проблемы знаю и на полке даже сейчас есть 2 исправных комплектов, а станков с ними прошло через меня с сотню, а с A11 я запускал пока только два станка - по ремонту и проблемам - земля неведанная... А с SUDA-вскими ФПГА-шками пока танков НЕ запускал, но доку знаю - и, думаю, что и с ним запуске проблем не будет, но тоже пока для меня малоизвестен... Те-же NCStudio - со старой - 5-й версией позапускал ( даже еще родные - фирменные платы застал и пару таких музейных экспонатов держу в запасниках), и на 8-й версии - с пяток станков, даже на их пульте - Nanky NK105 запускал и для конкретного станка косячок нашел - ибо нет более новой прошивки с вылеченным косячком, но работать можно, хоть для начала и несколько непривычно...
Кстати: как истинный ретроград я еще предпочитаю RZNC0501 более новой разработке этой-же фирмы - A11... Просто от 0501 я уже почти все проблемы знаю и на полке даже сейчас есть 2 исправных комплектов, а станков с ними прошло через меня с сотню, а с A11 я запускал пока только два станка - по ремонту и проблемам - земля неведанная... А с SUDA-вскими ФПГА-шками пока танков НЕ запускал, но доку знаю - и, думаю, что и с ним запуске проблем не будет, но тоже пока для меня малоизвестен... Те-же NCStudio - со старой - 5-й версией позапускал ( даже еще родные - фирменные платы застал и пару таких музейных экспонатов держу в запасниках), и на 8-й версии - с пяток станков, даже на их пульте - Nanky NK105 запускал и для конкретного станка косячок нашел - ибо нет более новой прошивки с вылеченным косячком, но работать можно, хоть для начала и несколько непривычно...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Январь 2014 - 23:11
Отправлено 07 Январь 2014 - 16:47
у меня все 3 мотора одинаковые, муфты на всех 3х осях. сегодня первое то сделал, первые 2 каретки представитель фирмы показал как делать, объяснил и показал. дальше сам)
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer, Zelder, Excitech, Suda, Carver, MULTICUT, Halk, MaxiSmart, ЧПУ 6090
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных