Из основных преимуществ, как я понял- их репутация...
Тут путаница. Как раз в случае Ками - их репутация на рынке не преимущество, а огромный минус.
Вообще неясно, как они умудряются чем-то торговать с такой репутацией.
Отправлено 03 Июль 2014 - 09:55
Из основных преимуществ, как я понял- их репутация...
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:10
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:53
В связи с законодательным запретом нецензурной брани, предлагаю ввести в употребление слово "камец"...Ками - синоним слова "ипздец"
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:56
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 03 Июль 2014 - 14:12
Не знаю насчет камуйни, но если кто-то надумает составить "черный список", то "Ками" вполне подойдет в качестве эталонного "абсолютно черного тела"...И торгуют они камуйнёй.
Отправлено 14 Июль 2014 - 12:45
Отправлено 17 Июль 2014 - 12:42
Всем день добрый! Помогите пожалуйста в моем простом вопросе =) Денежка жгет ляжку! А если конкретнее то: купить Quick 60х90 за 215 с доставкой и пусконаладкой или Orson 60x90 за примерно 150 так же с доставкой или пусконаладкой!? Стоит ли переплачивать за Quick? или орсон тоже ничего себе такой станочек?
Почему Quick? да потому что на данный момент из всей инфы в интернете я понял что эта фирма с лучшим качеством!? Я заблуждаюсь?
Сообщение отредактировал ult1: 17 Июль 2014 - 12:44
Отправлено 17 Июль 2014 - 18:28
Корректнее сказать, что Quick с одним из лучших качеств в соотношении цена качество.
Отправлено 17 Июль 2014 - 18:52
Чтобы понять, что брать, лучше прокатится и пощупать станки в живую, чем больше тем лучше, за одно посмотреть склады и офисы продавцов. А конкретно по этим станкам Orson - откровенно бюджетный станок, Quick - хорошо зарекомендовавший себя бренд (но в данной ценовой категории он не единственный).
Отправлено 18 Июль 2014 - 00:06
Прекрасный список, многое учтено, но есть предложение по цене. RocTech, китайская контора, с которой Мы сейчас работаем, у Вас не указана вообще, что , в принципе , не особо удивляет- конторе всего 3 года. Станок 900-600-150, на квадратных направляющих,, шпиндель 1500(24000) , система NCStudio.
Отправлено 18 Июль 2014 - 00:39
так и на фото видно что по Y валы на опореСтранно, но на сайте совсем другие данные....
Сообщение отредактировал TopTop: 18 Июль 2014 - 00:37
Отправлено 22 Август 2014 - 02:24
Всем доброго времени суток.
Топикстартеру огромное спасибо, очень познавательная табличка.
вопрос интересует по этим агрегатам, а как с точностью? соотвествует заявленной?
Мучаюсь с выбором. Занимаюсь изготовлением клише, прессформ.
Смущает ОДИН шд по оси Y практически всех представленных в таблице станков. При гравировке прямоугольника в максимальный размер станка ромб не получится?
Ищу достойную замену роланду егх400/600.
скорость второстепенна, важно точность.
Прошу совета.
пысы шпинделя у меня свои, ibag
Отправлено 22 Август 2014 - 11:58
Здравствуйте всем снова! Спасибо за ответы. Судя по всему КАМИ рассматривать не буду, раз уж столько отрицательных отзывов, значит они того стоят)
Нашел еще одного производителя, о котором здесь ничего не сказано. Некий www.bigzee.ru . Есть ли у кого-нибудь из здесь присутствующих информация о этой компании? Спасибо!
Работал на сериях VG, GL, и Pro c автосменой.
VG - самая простая версия станочка с китайским контроллером - довольно стабильная шустрая, станки на рейках, по Y-кам по мотору, Z высокий 210 мм, сбоев не было у меня.
GL - там контроллер уже на компе, довольно интересный, по Z- сервак стоит, для быстроты обработки по Z. Здесь стоят американские зуб рейки, "умный нос" - опция.
Pro - был с автосменой, тоже интересная машинка. У моих знакомых стоит в Обществе слепых УПП12-ВОС, могу дать телефон моего знакомого - директора этого УПП, пообщаетесь.
Вообще они кофигурацию могут на заказ сделать, производство в Москве находится. Можете подъехать и процесс сборки увидеть своими глазами.
Сообщение отредактировал preps: 22 Август 2014 - 12:23
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Август 2014 - 21:36
вопрос видимо по теме: основное направление - двери, для повышении конкурентноспособности есть мнение фрезеровать филенки векторным рисунком (гравировка вектора по средней линии). Имеет ли смысл обращать внимание на жесткость станка? (Пару дверей в день либо пять филенок кухни. дуб). круглые напрвляющие - есть показатель качественой фрезеровки подобного направления (потому как цена с квадратами неплохо разнится)?
Сообщение отредактировал serzh147: 23 Август 2014 - 22:51
Отправлено 24 Август 2014 - 09:27
На жесткость станка всегда нужно обращать внимание. Если жесткость не большая, вы вероятнее всего получите биение, а это дополнительная шлифовка и соответственно затраты. Для уменьшения биения можно конечно снижать скорость обработки, только когда увеличатся объемы, станок придется менять (а для увеличения объемов и снижением себестоимости, как правило, и берется станок). Если не хватает денег на хороший станок, с вашими объемами я бы порекомендовал отдать фрезеровку кому-то (уп делаете сами, а партнеры просто пилят. Это будет немного подешевле). Если решили, что станок вам просто необходим, то, на мой взгляд нужно смотреть все же качественное оборудование и на рельсовых направляющих (направляющие это конечно малая доля комплектующих, на которые нужно обратить внимание!)
Сообщение отредактировал Admin: 24 Август 2014 - 19:54
п.1.2.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:51
Я понимаю, много жесткости не бывает. Но ведь станок берется под конкретные цели и задачи, а в задачи не входит увеличение объемов - площадь цеха не позволит, а цель одна - увеличение конкурентно-обособленности именно внесением в лицевые фасады элементов гравировки. Объемы указанные выше - это не предел, но достаточная нагрузка на станки и имеющиеся площади, а следовательно чпу со своей задачей справится, думаю, часа за два. Если у него кругляки - пусть за четыре, пять часов медленной работы (визуализация проходит за минуту-две сложного векторного рисунка одного фасада - какие, блин, часы!) вопрос - зачем приобретать "не используемую" жесткость? Если я хочу купить класику ездить в соседнее село на рыбалку, никто ведь не будет мне предлагать иномарку последней серии потому как - много комфорта не бывает?!
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 21:31
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 21:42
Не путайтесь, в этом классе станков (обзову легкими киттайскими) не сильно влияют на скорости типы направляющих, скорее на надежность. И не парьтесь по поводу жескости, выбирайте режимы резания не силовые. Китайцы под скоростные не сильно годятся, но с их шпинделями и правильным инструментом-серединка на половинку.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:09
Я имел ввиду не увеличение рабочего поля станка, а увеличение объемов выпускаемой продукции.
Я Вас прекрасно понял, я тоже об этом. Место и время, например, лакировки и сушки изделия ограничены и даже при увеличении спроса растянуть покрасочную комнату я не смогу, соответственно если нельзя увеличить количество, можно увеличить стоимость конечного продукта. Что и пытаюсь и хочу с помощью чпу.
думаю, что целесообразно использовать станок на 100% и предлагать клиентам в том числе и резьбу и какие-либо поделки, иконы и т.д
Согласен. Но есть тут маленький нюанс. Производство нацелено на довольно узкий спектр изделий масового применения, именно чтобы уйти от частных заказов(по возможности) и нагрузка станка на все 100 потребует привлечения заказов именно индивидуальных хотелок. А потенциальные возможности станка такого профиля будут вытягивать желание этим и занятся, может даже в ущерб основной специализации.
Если же вы хотите использовать оборудование по 2 часа максимум и в ближайшие пол года этот объем будет сохранен, то как писал раньше - заказывайте на стороне и не тратьте лишних денег.
Ну нету на стороне таких возможностей. Просто нет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных