Перейти к содержимому

Фотография

Собрал в кучу станки с полем 900 на 600

Rosfrezer Zelder Excitech Suda Carver MULTICUT Halk MaxiSmart ЧПУ 6090

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#161 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 03 Июль 2014 - 09:55

Из основных преимуществ, как я понял- их репутация...

Тут путаница. Как раз в случае Ками - их репутация на рынке не преимущество, а огромный минус.
Вообще неясно, как они умудряются чем-то торговать с такой репутацией.
  • 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#162 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:10

"Ками" - это целая планета,населённая отборными донами Ганами(можно прочитать чуть-чуть наоборот - смысл усилится).Причём с хорошей рекламой.Плюс - контора крупная и с виду вызывает доверие.Из минусов - как только перечисляются деньги,интерес к покупателю пропадает начисто.Сервис - очень затейливый(хреновый,но с сочувствием менеджеров и улыбками).Ценники совершенно конские(донов Ганов надо чем-то кормить,штат большой,ну и реклама же ещё).Постоянно норовят припарить какую-то китайскую какаху,якобы европейского производства.
Сражаться с ними настолько хлопотно,что если не обладать моей занудностью - практически бесполезно.Запускают по большому кругу(менеджеров много,на всех терпения не хватит).Судиться с ними - тоже не особо прикольно(контора крупная,может себе позволить хорошего юриста,который вынет все нервы).
Так что из более чем пятилетнего опыта работы с этими упырями - был только один(!) относительно положительный опыт.Всё остальное - откровеннейшее набеалово(по срокам,по качеству,по чему угодно).Сервис - откровеннейшее дерьмо(даже после знаменитого "года качества").
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#163 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:53

Ками - синоним слова "ипздец"

В связи с законодательным запретом нецензурной брани, предлагаю ввести в употребление слово "камец"... :)
  • 0

#164 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:56

И торгуют они камуйнёй.
  • 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#165 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Июль 2014 - 14:12

И торгуют они камуйнёй.

Не знаю насчет камуйни, но если кто-то надумает составить "черный список", то "Ками" вполне подойдет в качестве эталонного "абсолютно черного тела"... :)
  • 0

#166 OFFLINE   inko-del-mar

inko-del-mar

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 14 Июль 2014 - 12:45

Здравствуйте всем снова! Спасибо за ответы. Судя по всему КАМИ рассматривать не буду, раз уж столько отрицательных отзывов, значит они того стоят)
Нашел еще одного производителя, о котором здесь ничего не сказано. Некий www.bigzee.ru . Есть ли у кого-нибудь из здесь присутствующих информация о этой компании? Спасибо!
  • 0

#167 OFFLINE   ult1

ult1

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 17 Июль 2014 - 12:42

Всем день добрый! Помогите пожалуйста в моем простом вопросе =) Денежка жгет ляжку! А если конкретнее то: купить Quick 60х90 за 215 с доставкой и пусконаладкой или Orson 60x90 за примерно 150 так же с доставкой или пусконаладкой!? Стоит ли переплачивать за Quick? или орсон тоже ничего себе такой станочек?

Почему Quick? да потому что на данный момент из всей инфы в интернете я понял что эта фирма с лучшим качеством!? Я заблуждаюсь?

Сообщение отредактировал ult1: 17 Июль 2014 - 12:44

• 0

#168 OFFLINE   fera

fera

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 17 Июль 2014 - 18:28

Корректнее сказать, что Quick с одним из лучших качеств в соотношении цена качество.  

• 0

#169 OFFLINE   Dimonich

Dimonich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 17 Июль 2014 - 18:52

Чтобы понять, что брать, лучше прокатится и пощупать станки в живую, чем больше тем лучше, за одно посмотреть склады и офисы продавцов. А конкретно по этим станкам Orson - откровенно бюджетный станок, Quick - хорошо зарекомендовавший себя бренд (но в данной ценовой категории он не единственный).

• 0
Все что не делается, делается в Китае....

#170 OFFLINE   Aleksandr3

Aleksandr3

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Интересы:Электроника. станки с ЧПУ,музыка.
  • Из:Краснодар

Отправлено 18 Июль 2014 - 00:06

Прекрасный список, многое учтено, но есть предложение по цене. RocTech, китайская контора, с которой Мы сейчас работаем, у Вас не указана вообще, что , в принципе , не особо удивляет- конторе всего 3 года. Станок 900-600-150, на квадратных направляющих,, шпиндель 1500(24000) , система NCStudio.

• 0

#171 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 18 Июль 2014 - 00:23

Станок 900-600-150, на квадратных направляющих,

Странно, но на сайте совсем другие данные....

Прикрепленные изображения

• рок.jpg

Сообщение отредактировал Lodochnik: 18 Июль 2014 - 00:24

• 0
С уважением, Олег.

#172 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 18 Июль 2014 - 00:39

эм.. что нашлось через яндекс - всё собрал. тем более если есть неточности - лучше вначале устранить, потом в личку напишите - добавлю в таблицу. кто то говорил что я брошу это занятие, как куплю станок. но чет не бросается :)

Странно, но на сайте совсем другие данные....

так и на фото видно что по Y валы на опоре

Сообщение отредактировал TopTop: 18 Июль 2014 - 00:37

• 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#173 OFFLINE   AlexPetroff

AlexPetroff

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 22 Август 2014 - 02:24

Всем доброго времени суток.

Топикстартеру огромное спасибо, очень познавательная табличка.

вопрос интересует по этим агрегатам, а как с точностью? соотвествует заявленной?

Мучаюсь с выбором. Занимаюсь изготовлением клише, прессформ.

Смущает ОДИН шд по оси Y практически всех представленных в таблице станков. При гравировке прямоугольника в максимальный размер станка ромб не получится?

Ищу достойную замену роланду егх400/600.

скорость второстепенна, важно точность.

Прошу совета.

пысы шпинделя у меня свои, ibag

• 0

#174 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 22 Август 2014 - 11:58

Здравствуйте всем снова! Спасибо за ответы. Судя по всему КАМИ рассматривать не буду, раз уж столько отрицательных отзывов, значит они того стоят)
Нашел еще одного производителя, о котором здесь ничего не сказано. Некий www.bigzee.ru . Есть ли у кого-нибудь из здесь присутствующих информация о этой компании? Спасибо!

Работал на сериях VG, GL, и Pro c автосменой.

VG - самая простая версия станочка с китайским контроллером - довольно стабильная шустрая, станки на рейках, по Y-кам по мотору, Z высокий 210 мм, сбоев не было у меня.

GL -  там контроллер уже на компе, довольно интересный, по Z- сервак стоит, для быстроты обработки по Z. Здесь стоят  американские зуб рейки, "умный нос" -  опция.

Pro - был с автосменой, тоже интересная машинка. У моих знакомых стоит в Обществе слепых УПП12-ВОС, могу дать телефон моего знакомого - директора этого УПП, пообщаетесь.

Вообще они кофигурацию могут на заказ сделать, производство в Москве находится. Можете подъехать и процесс сборки увидеть своими глазами.

Сообщение отредактировал preps: 22 Август 2014 - 12:23

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#175 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Воронежская обл.

Отправлено 23 Август 2014 - 21:36

вопрос видимо по теме: основное направление - двери, для повышении конкурентноспособности есть мнение фрезеровать филенки векторным рисунком (гравировка вектора по средней линии). Имеет ли смысл обращать внимание на жесткость станка? (Пару дверей  в день либо пять филенок кухни. дуб). круглые напрвляющие - есть показатель качественой фрезеровки подобного направления (потому как цена с квадратами неплохо разнится)? 

Сообщение отредактировал serzh147: 23 Август 2014 - 22:51

• 0

#176 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 24 Август 2014 - 09:27

На жесткость станка всегда нужно обращать внимание. Если жесткость не большая, вы вероятнее всего получите биение, а это дополнительная шлифовка и соответственно затраты. Для уменьшения биения можно конечно снижать скорость обработки, только когда увеличатся объемы, станок придется менять (а для увеличения объемов и снижением себестоимости, как правило, и берется станок). Если не хватает денег на хороший станок, с вашими объемами я бы порекомендовал отдать фрезеровку кому-то (уп делаете сами, а партнеры просто пилят. Это будет немного подешевле). Если решили, что станок вам просто необходим, то, на мой взгляд нужно смотреть все же качественное оборудование и на рельсовых направляющих (направляющие это конечно малая доля комплектующих, на которые нужно обратить внимание!)

Сообщение отредактировал Admin: 24 Август 2014 - 19:54
п.1.2.

• 0

#177 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:51

Я понимаю, много жесткости не бывает. Но ведь станок берется под конкретные цели и задачи, а в задачи не входит увеличение объемов - площадь цеха не позволит, а цель одна - увеличение конкурентно-обособленности именно внесением в лицевые фасады элементов гравировки. Объемы указанные выше - это не предел, но достаточная нагрузка на станки и имеющиеся  площади, а следовательно чпу со своей задачей справится, думаю, часа за два. Если у него кругляки - пусть за четыре, пять часов медленной работы (визуализация проходит за минуту-две сложного векторного рисунка одного фасада - какие, блин, часы!) вопрос - зачем приобретать "не используемую" жесткость? Если я хочу купить класику ездить в соседнее село на рыбалку, никто ведь не будет мне предлагать иномарку последней серии потому как - много комфорта не бывает?!

• 0

#178 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 21:31

Я имел ввиду не увеличение рабочего поля станка, а увеличение объемов выпускаемой продукции. при сложном векторном рисунке визуализация может проходить быстро, пилить же станок будет с временем, которое будет складываться из возможностей станка (жесткость, механика, электроника, шпиндель), плотности материала, изношенности инструмента, глубины реза, траектории движения инструмента, криворукости и тугоумия оператора. Это наверное основное (может что и забыл люди добавят). Если возникнет желание далее пилить 3д, то вопрос с жесткостью станет (думаю, что целесообразно использовать станок на 100% и предлагать клиентам в том числе и резьбу и какие-либо поделки, иконы и т.д.) станок, на мой взгляд должен работать и загружаться по полной с выжиманием еще чуть-чуть (это конечно идеальный вариант как мне видится! Если же вы хотите использовать оборудование по 2 часа максимум и в ближайшие пол года этот объем будет сохранен, то как писал раньше - заказывайте на стороне и не тратьте лишних денег.
Кто-то ездит на велосипеде на рыбалку, а кто-то берет шатер, мангал, палатки дорогущие. Вопрос рациональности. только тот человек, который едет на велосипеде, должен понимать, что потратит на дорогу дольше времени и если пойдет дождь - он насквозь промокнет. Как-то так.
  • 0

#179 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 21:42

Не путайтесь, в этом классе станков (обзову легкими киттайскими) не сильно влияют на скорости типы направляющих, скорее на надежность. И не парьтесь по поводу жескости, выбирайте режимы резания не силовые. Китайцы под скоростные не сильно годятся, но с их шпинделями и правильным инструментом-серединка на половинку.

• 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#180 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:09

Я имел ввиду не увеличение рабочего поля станка, а увеличение объемов выпускаемой продукции.

Я Вас прекрасно понял, я тоже об этом. Место и время, например, лакировки и сушки изделия ограничены и даже при увеличении спроса растянуть покрасочную комнату я не смогу, соответственно если нельзя увеличить количество, можно увеличить стоимость конечного продукта. Что и пытаюсь и хочу с помощью чпу.

думаю, что целесообразно использовать станок на 100% и предлагать клиентам в том числе и резьбу и какие-либо поделки, иконы и т.д

Согласен. Но есть тут маленький нюанс. Производство нацелено на довольно узкий спектр изделий масового применения, именно чтобы уйти от частных заказов(по возможности) и нагрузка станка на все 100 потребует привлечения заказов именно индивидуальных хотелок. А потенциальные возможности станка такого профиля будут вытягивать желание этим и занятся, может даже в ущерб основной специализации.

Если же вы хотите использовать оборудование по 2 часа максимум и в ближайшие пол года этот объем будет сохранен, то как писал раньше - заказывайте на стороне и не тратьте лишних денег.

Ну нету на стороне таких возможностей. Просто нет...

• 0

Темы с аналогичным тегами Rosfrezer, Zelder, Excitech, Suda, Carver, MULTICUT, Halk, MaxiSmart, ЧПУ 6090

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных