Перейти к содержимому

Фотография

Лицензионное ПО

Лицензионное ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#121 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 19:32

1. не смог открыть кореловские файлы в Inkskape, видимо надо какие-то дополнения устанавливать, не подскажешь какие ?

Или что сделал не так.

2. Тут пытаемся упростить расчет нестандартных изделий. Нашел программулину для корела eCut завется, конкурент PlotCalka, но по возможностям вроде как побольше, да и по дешевле. Есть там такая функция "Калькулятор цены" это когда выдает список отмеченных объектов списком и по каждому квадратуру (площадь прямоугольника в который вписывается) и периметр.

Но блин только две еденицы измерения метры и дюймы  и точность только 2 знака, т.е площадь с точностью до дм2, для нас это многовато. Там же есть выгрузка данных в файл.

Ну типа дизайнер нарисовал, подетальную раскладку сделал, в списке где-какой материал проставил и на расчет в 1С/менеджеру данные передал.

Думаю многим такая штука пригодиться (Дохтору уж точно, у нас с ним много пересечений)

Но блин, разработчик, блин уперся, типа никому кроме вас точность площади до см2 не нать и есть выгрузка в файл, а в буфер выгрузку делать тоже ни кому не нужно. А через буфер обмен с 1С просто быстрее реализовать можно. И я то, блин, как программист знаю, что там работы на полдня максимум. Я ему уж и деньги предлагал, не хочет.

Видать придется что-то другое искать или программера на корел.

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#122 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 11 Июнь 2015 - 22:00

Я тоже себя приучаю постепенно к бесплатному софту: - Gimp - вместо фотошопа, кстати всё те же функции, - Inkskape - вместо иллюстратора и корела, классная прога, - OpenOffice вместо ворда, - Blender - вместо 3Дмакса - пока трудно дается, видимо к максу прилип...

Если мы не будем рассуждать об спиZ$нных программах, а подразумеваем, что они должны быть платные (кстати к примеру далеко не все работают на спиZ$нных станках, а наоборот, подавляющее большинство на покупных, ну а некоторые на собранных, но опять же из честно купленных деталек), то у каждой программки есть цена.
И эта цена пугает людей. Поэтому и возникают рассуждения об бесплатных, условно-бесплатных прогах.
На самом деле, цены большинства не такие уж большие. Тем более, если все таки понимать, что проги используются не для дрочерства, а для ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег. И стОят, в большинстве случаев, гораздо меньше чем станки.

Есть у меня приятель. Много лет работал программистом. Фанат линукса и яблочных девайсов. Ну фанат и фанат. А когда открыл своё дело, то выяснилось, что нормальные фирмы используют софт платный и, более того, под ненавистными ему виндами.
И чел купил 1с, купил потом винду на несколько компов, купил еще что, что то написал сам (под виндами ха-ха).
Не то что бы он стал фанатом виндов, а удобство работы, удобство коммуникаций с клиентами, налоговой, поставщиками, покупателями, производством вынуждают его идти этим путем.

Причем, это осознанный выбор специалиста в своем деле. Когда в конторе было 3 человека - он, Генеральный менеджер и Главный конструктор))), то можно было все вопросы решить на пальцах. А когда завелось производство, обмены инфами, учеты, отчетность, и прочая лабуда, то извините...

А вот дома - пожалуйста - МакБук и айфон. Для души. 
А на работе - хотелось как лучше и бесплатнее, а получилось, как у всех.

Кстати по поводу Мача, ЛинуксЦНЦ и пультов.

Пульт сам посебе стоит денек (я брал пару лет назад, около 26 000 за пульт и плату), и все. Комп + винда не нужны.
Мач, стоит 150 -200$, + стоимость компа + стоимость винды
ЛинуксЦНЦ - бесплатно + стоимость компа.
Это если считать по честному, а не нарушать Гражданский Кодекс в области авторских и смежных прав.

#123 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 11 Июнь 2015 - 22:35

Нынче Мак не тот, что надысь. Процессор Интеловский, а не Рисковый от Мотороллы. Да и Винда не через задницу на нем, может нормально работать.

Сообщение отредактировал vv92: 11 Июнь 2015 - 22:36

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#124 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:19

Комп + винда не нужны.

Разве что только это, но как накрылся - простой станка  и нытье по форумам типа: погас дисплей, продайте кнопки к пульту, продайте кабель, тьфу блин...

А винда XP и мач у меня купленая на 4 компа, накрылся винт - через 15 минут я опять работаю. Накрылась плата - поехал на Митино и купил за копейки новую...

Всё это пройдено давно, именно для зарабатывания денег.

А вот на пульте собираю станок, и запасной комп на маче готовлю :-) Что бы не стоять случись чего...

Сообщение отредактировал preps: 11 Июнь 2015 - 23:36

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#125 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:38

поехал на Митино

Однако, это уже экспедиция, если не сказать путешествие.

Хождение за три моря (за три кольцевые дороги).

Ближе ничего нет?

#126 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:55

Однако, это уже экспедиция, если не сказать путешествие.

Любимая точка :-) Никогда оттуда пустой не возвращаюсь, всегда какие либо ништяки для себя там нахожу :-) Считаю поездку туда весьма полезной...

#127 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 18 Июнь 2015 - 03:29

Нашел программулину для корела eCut завется, конкурент PlotCalka

eCut - шикарная прога (PlotCalc и близко не стоит по возможностям). Учитывая  стоимость лицензии (3 тыс. руб), возможности проги и регулярные обновления смысла нет искать лекарство. Оф. сайт http://e-cut.ru/index.php

А вообще есть такая мега-зачетная вещь как Total Commander Image с кучей программ в portable-варианте (тот же GIMP кстати есть). В распакованном виде до 5 гигов (разные версии). http://tc-image.3dn.ru/ 
Пишете все на флэшку в контейнер TrueCript, работаете с нее. TrueCript и прочие ништяки тут http://cyberside.net.ee/

#128 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 19:16

Я писал, не про то что хочу ломать eCut, тем более, что при наших потребностях разработчик цену совсем для нас хорошую предложил.

А то что в ней есть мелкие недоработки, из-за которых нам она становиться бесполезной. Как минимум в части расчета заказов. А это больше половины необходимых копий  т.к. дизайнеров у меня 12, а операторов всего 8.

Нашел ещё одного чела, который пишет макросы для корела. Согласился для нас написать нужную нам функцию, типа довести до ума "расчет заказов" от eCut. Так что разработчик eCut глядиш тыщь тридцать-сорок мимо пропустил. При этом с моей точки зрения, как бывшего программиста, там ему работы на пол-дня максимум. (нам уже было достаточно только что бы после запятой было не два знака, а три или четыре)

Вот так вот поленишься на рупь, потеряешь сто.

PS: Мелкомягкие по сути, да и де-факто, стали монополистами. И наше типа государство на это ни как не реагирует. Хотя в текущей политической обстановке был бы неплохой финт.

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#129 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:19

К моему другу пришли домой, забрали компы. Майкрософт и еще две компании на него в суд подали. Грозил срок. Дали условно. И 800 т.р. выплачивает. Когда это началось с ним, я не поверил что такое в России может быть..

cncboss

#130 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:39

К моему другу пришли домой, забрали компы.

Что он такое творил то, что аж на дом пришли?

Я даже детям купил компы с предустановленой лицензией :-)

Мач не заменят эти контроллеры, как только начинаешь пользоваться макросами.

Сообщение отредактировал preps: 05 Декабрь 2016 - 13:42

#131 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:47

Что он такое творил то, что аж на дом пришли?

Я даже детям купил компы с предустановленой лицензией :-)

У него с незапамятных времен стоял дома открытый эфтипишник. Когда начались пиратские гонения, он вроде все подчистил, от крупных монстров типа майкрософта.

Но во первых в таком большом объеме, нашлись закутки где кое-что осталось, да еще и был раздел куда любой мог залить, в директорию с неразобранным софтом.

Органы нашли на эфтипишнике и контрольно скачали. Естественно вычислили адрес по которому находится. Пришли прямо домой.

Забрали компы и все что с ними связано (так и не вернули ничего). В прошлом году это было. Состоялся суд. Грозило 6 лет реального срока.

Правообладатели насчитали больше миллиона ущерба. Но в конце установили выплатить по суду 800 т.р.

cncboss

#132 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:46

У меня знакомый 1.6 условно схлопотал.

Сервисником работал , ездил отлаживал , проги устанавливал...

Ну и установил одному м удаку чё-то , на скрытую камеру за 500 рублей...(образно, там побольше было) 

Как -только обменялись рукопожатиями после расчёта , зашли два дяденьки....ну дальше как в БРАТЕ-2 " Ты шо , кино нэ бачиш ?"

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#133 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:20

Кодекс надо чтить.

#134 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 17:50

Кодекс надо чтить.

Взять на карандаш и нарыть можно на любого.

Цеплять за любую мелочь , бычок мимо урны , перешёл дорогу на запрещающий сигнал светофора ...человек начнёт психовать и совершать глупые поступки...а тут уже и до серьёзного залёта недалеко.

Если ставят задачу "посадить" -её выполнят , не сомневайтесь...посадят.

Поэтому сидим тихо , и контрреволюционные лозунги даже в туалете -шопотом. :good:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#135 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:30

Линукс - хорошая штука :-)

Даже газпрём на него переползает...

#136 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:24

Я сисадминил в одной конторе, чтобы сэкономить предложил внедрить Sun Office (разновидность Open Office). 

Через месяц все равно закупили майкрософт, т.к. секретари и бухи кнопочки путали.

Винда конечно же была лицензионная. Линукс ставить даже не думал - там все намного сложнее для понимания обычной девочки.

#137 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:39

Спорить бессмысленно и бесполезно.

Если ты  не можешь  повлиять на события - тогда принимай судьбу как есть.

Насчет бычков мимо урны.

Не кидай.

#138 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:50

Не кидай.

Фточку!

"Тебя посодют, а ты не воруй!" :crazy:

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#139 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:34

т.к. секретари и бухи кнопочки путали.

Заставлять надо.

У меня знакомые  - переучили на линукс. Кто был не доволен - получил расчет, остальные переучились.

Мне вообще то нравится решение с основной системой на линуксе, и виртуальной машиной на винде.

Попробовал - реально круто. Загружаешься в линукс, запускаешь винду в виртуальной машине -  скрываешь файл виртуальной машины True Cript.

Тут на форуме один умный человек подсказал...

Сообщение отредактировал preps: 05 Декабрь 2016 - 21:59

#140 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:08

Не вижу смысла в виртуалке. Только если шифроваться.

В случае маски-шоу образ на диске находится за раз.

Полезно лишь для тестирования-обучения.

Темы с аналогичным тегами Лицензионное ПО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных