1. не смог открыть кореловские файлы в Inkskape, видимо надо какие-то дополнения устанавливать, не подскажешь какие ?
Или что сделал не так.
2. Тут пытаемся упростить расчет нестандартных изделий. Нашел программулину для корела eCut завется, конкурент PlotCalka, но по возможностям вроде как побольше, да и по дешевле. Есть там такая функция "Калькулятор цены" это когда выдает список отмеченных объектов списком и по каждому квадратуру (площадь прямоугольника в который вписывается) и периметр.
Но блин только две еденицы измерения метры и дюймы и точность только 2 знака, т.е площадь с точностью до дм2, для нас это многовато. Там же есть выгрузка данных в файл.
Ну типа дизайнер нарисовал, подетальную раскладку сделал, в списке где-какой материал проставил и на расчет в 1С/менеджеру данные передал.
Думаю многим такая штука пригодиться (Дохтору уж точно, у нас с ним много пересечений)
Но блин, разработчик, блин уперся, типа никому кроме вас точность площади до см2 не нать и есть выгрузка в файл, а в буфер выгрузку делать тоже ни кому не нужно. А через буфер обмен с 1С просто быстрее реализовать можно. И я то, блин, как программист знаю, что там работы на полдня максимум. Я ему уж и деньги предлагал, не хочет.
Видать придется что-то другое искать или программера на корел.