Урок построения в Аркам
Тренируйтесь.

Сообщений в теме: 505
Отправлено 24 Июль 2008 - 13:22
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 19:27
Новичок. Не пойму, как в этой ссылочке установить дробное значение масштабаУрок построения в Аркам
Тренируйтесь.
по Z при повороте.
Вопрос:
Можно ли в ARTCAM гравировать на выпуклой ( слегка ) поверхности ?
По моим сейчас 17:29.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:19
Попробуйте через точку, а не запятую.как в этой ссылочке установить дробное значение масштаба
Можно! Принцип до гравировки на рельефной поверхности обсуждался тутМожно ли в ARTCAM гравировать на выпуклой ( слегка ) поверхности ?
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:32
Запятая не ставится вообще.
Когда в файле C:\Program Files\ArtCAM 2008\HTML\ArtCAMSideBar\Turn\Turn.htm
в стр.85 <td><input type=edit number positive size=3 dp=2 id=z_scale_edit value="1"></td>
вместо 1 ставлю , напр., 1,5 , все работает, пока не удалишь запятую из
окошечка Z .Подскажите или подарите этот файл ?!
Когда в файле C:\Program Files\ArtCAM 2008\HTML\ArtCAMSideBar\Turn\Turn.htm
в стр.85 <td><input type=edit number positive size=3 dp=2 id=z_scale_edit value="1"></td>
вместо 1 ставлю , напр., 1,5 , все работает, пока не удалишь запятую из
окошечка Z .Подскажите или подарите этот файл ?!
Отправлено 19 Март 2009 - 23:04
Вопрос по экспорту3D файла из 3D MAX в ArtCAM выделен в тему
Сообщения по ссылкам на библиотеки 3D моделей тут
Вопрос по багам (хохоряшкам) возникающим при визуализации УП тут
Вопрос по гравировке из фото тут
Вопросы новичка по ArtCAM тут
Сообщения по ссылкам на библиотеки 3D моделей тут
Вопрос по багам (хохоряшкам) возникающим при визуализации УП тут
Вопрос по гравировке из фото тут
Вопросы новичка по ArtCAM тут
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 03:26
Уважаемые форумчане прошу простить за то что спрашиваю почти тоже самое о чем говорится в данной теме просто проблема в том что перелопатил эту тему всю прочел все что нужно скачал и т д в Вы професиональным языком понимаете друг друга а я не совсем понял что куда и как объясните мне плийсс последовательность работы для создания ЗД рельева и обработки ну скажем например чтоб сделать табличку скажем размером 20х30 тоесть на грайвировочном пластике мне нужно создать векторный эскиз допустим в кореле далее экспортировать в ПЛТ либо ЭПС формате в арт кам далее разгрупировать выделить облость грайвировки и сгрупировать далее нажать задать УП тоесть грайвировку выставить пораметры тоесть начального и финишного прохода задаешь параметры ножа далее определяешь толщину материала обробатываешь сохраняешь УП в СНС формате открываешь допустим НС студо и отправляешь на обработку то же самое делаешь и с обрезкой по контуру а во с зД не знаю с чего начать все в голове напуталось и ни как не пойму помогите разобратся (я способный малый просто дайте мне плийсс старт
очень прошу и надеюсь на Вас! За ранее спасибо.

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:48
FIGHTER
3D как раз самое простое. Возьми рельефик попроще неглубокий, рассчитай УП "обработка рельефа" и режь сразу на чистовую на щадящем режиме. А дальше само будет все понятно.
3D как раз самое простое. Возьми рельефик попроще неглубокий, рассчитай УП "обработка рельефа" и режь сразу на чистовую на щадящем режиме. А дальше само будет все понятно.

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:47
Уважаемый wizard если Вас не очень затруднит опишите пожалуйста по шагово что нужно сделать чтоб создать тот самый не сложный рельефчик ну скажем круглая ножка стола рассеченная на половинки и с грайвировкой на этом полу круге в виде узора или орнамента буду очень благодарен.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:14
Что-ли вот так?

Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 12:24
Уважаемый Wizard Наконец удалось посмотреть ваше творение и хочу сказать это то что я имел виду я восхищен Вашей работой а особенно произвели впечатление медали те что вы делали с фото это просто КРУТО!
Вопрос в с ледующем как правильно создать токой рельеф тоесть последовательность я пробовал создать рельеф так как у вас показано в фалейле что вы делали но у меня ни чего не выходит. скажите а вот за основу рельефа я беру размер стола тоесть при открытии Арт-Кама задаёшь размер рабочего поля это и есть основа рельефа или я что то путаю как я понял это основа и на ней уже оздаёшь фигуру и обрабатываешь это так?!

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 12:50
Не уверен, что правильно понял вопрос.. Размер стола ни при чем. "Модель/создать новую/нужный размер".. Наверное, вопрос я понял неправильно, или вопрос неточно сформулирован.. 
Ну а последовательность зависит от поставленной задачи. Я бОльшую часть работы выполняю векторами, и "добиваю" скульптором.. Вот последняя- по фото нужно было сделать модель 3D для последующей отливки из металла.. Так-же - вектора и немного скульптора..

Ну а последовательность зависит от поставленной задачи. Я бОльшую часть работы выполняю векторами, и "добиваю" скульптором.. Вот последняя- по фото нужно было сделать модель 3D для последующей отливки из металла.. Так-же - вектора и немного скульптора..
Сообщение отредактировал wizard: 18 Декабрь 2009 - 13:05
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 14:26
наверное я не правильно сфармулировал вопрос попробую ещё раз В Арт-Каме когда я открываю прогу там есть окошко в котором задаёшь размер модели это и есть основа тоесть самая нижняя часть модели и потом уже на нее нужно выставлять какие то вектора и далее обрабатывать?
потом я не совсем понял как создавать тот самый полу круг что вы делали ранее тоесть в поту выше как его создать если не затруднит объясните просто я пробовал так сделать но у меня ни чего не выходит я начертил прямую так же полу дугу тоесть как у вас на рисунке что потом с этим делать пробовал сам не выходит как его поднять???
Есть кое что накопал ну вот например я хочу изготовить скажем круг с такой выпуклой бороздкой в виде кружки (вид сверху без ручек ) мои действия черчу в каме два круга один меньше другого потом их групиру и с помощью редактора форм задаю градус и высоту бороздки далее жму добавить и он просчитывает. правильно ли я зделал???
потом я не совсем понял как создавать тот самый полу круг что вы делали ранее тоесть в поту выше как его создать если не затруднит объясните просто я пробовал так сделать но у меня ни чего не выходит я начертил прямую так же полу дугу тоесть как у вас на рисунке что потом с этим делать пробовал сам не выходит как его поднять???
Есть кое что накопал ну вот например я хочу изготовить скажем круг с такой выпуклой бороздкой в виде кружки (вид сверху без ручек ) мои действия черчу в каме два круга один меньше другого потом их групиру и с помощью редактора форм задаю градус и высоту бороздки далее жму добавить и он просчитывает. правильно ли я зделал???
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 14:34
1. В принципе да.. (ведь можно и "в минус уходить" от этой плоскости)
2. В "Операции с рельефом" выбираем "выдавливание". Указываем сначала направляющий вектор, затем профильный (при "жмякании" на кнопку "выдавливание" появится окошко, где все будет подсказано)
3. Правильно, только группировать не обязательно
2. В "Операции с рельефом" выбираем "выдавливание". Указываем сначала направляющий вектор, затем профильный (при "жмякании" на кнопку "выдавливание" появится окошко, где все будет подсказано)
3. Правильно, только группировать не обязательно
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 10:45
aerokobra
Указанный Вами способ для выполнения этого вида работ, пожалуй, единственно возможный в Арткаме. Я-бы такое в Рино ваял-ба.. (особенно сопряжение завитка с полосой по "ху"..)
Указанный Вами способ для выполнения этого вида работ, пожалуй, единственно возможный в Арткаме. Я-бы такое в Рино ваял-ба.. (особенно сопряжение завитка с полосой по "ху"..)
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:40
Интерисует как в АртКаме можно делать модели в 3D для станков с 4мя осями (x.y.z и одна ось полное вращение)?
Может кто сможет выложить готовый файл для АртКама для изучения.
Может кто сможет выложить готовый файл для АртКама для изучения.
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 01:24
ArtCAM может делать только 3х- кординатную обработку - либо XYZ, либо XAZ, либо BYZ, где A и B - координаты вращения вдоль осей X и Y соответственно... Так что ваша задача в нем невыполнима... Хотя в нем готовил файл для тестирования 4х-координатного станка, но последовательными обработками....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Декабрь 2009 - 01:27
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 20:59
увы - не нашел 4D в тех работах - только 3D-обработка либо в декартовых координатах, либо с одной полярной осью... Штатными средствами ArtCAM-a получить 4D - невозможно, ибо он это сделать не позволяет, но в полуручном режиме делал для пробы обработку(только в расчетах) одной детали, где применялось 4D обработка, но это делалось как последовательность двух 3D-обработок (одна чисто декартовая,а вторая-с полярной осью)....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Декабрь 2009 - 21:00
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных