Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!
Автор
Maxrhino
, 08 Апр 2013 10:57
универсальный станок
Сообщений в теме: 885
Отправлено 05 Январь 2018 - 09:49
Бесполезно объяснять. Одному тут объясняли-объясняли - так он до сих пор,вона,говном плюётся.
Так что пусть лучше господа читают сами.
Праздники,выходные,время есть. Бутылку взял,закуси нарезал,почитал вдумчиво.
А то "я в этом ничего не понимаю,вы мне всё объясните,да я с вами ещё поспорю" - это здорово, конечно. Но всё уже сто раз обсуждалось.
Увы,но всё требует некоторого уровня понимания,чтобы вообще разговоры заводить.
Так что читайте.
С праздниками всех.
Так что пусть лучше господа читают сами.
Праздники,выходные,время есть. Бутылку взял,закуси нарезал,почитал вдумчиво.
А то "я в этом ничего не понимаю,вы мне всё объясните,да я с вами ещё поспорю" - это здорово, конечно. Но всё уже сто раз обсуждалось.
Увы,но всё требует некоторого уровня понимания,чтобы вообще разговоры заводить.
Так что читайте.
С праздниками всех.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Январь 2018 - 13:12
Что можете сказать по поводу Cutter ST 1610x2520 ?
Зачем для домашних поделок размер 1610x2520 ?
Вдвое меньшее поле, напр. 900х1200 куды с добром...
Отправлено 05 Январь 2018 - 14:12
Но всё уже сто раз обсуждалось.
Вот вот. Смеха ради, глянул в архивы форума. Я зарегистрировался здесь в 2008 году, собственно, когда впервые узнал о гравировально-фрезерном оборудовании. Первый вопрос задал в 2010-м. Второй - в 2014-м. В остальное время просто тупо читал форум, пользуясь поиском. Здесь есть уже все ответы на любые вопросы как минимум на несколько лет освоения темы.
Константин
Отправлено 05 Январь 2018 - 14:31
Здесь есть уже все ответы на любые вопросы как минимум на несколько лет освоения темы.
...при всём к Вам уважении, согласен с Вами на все 100! Но человек приходит сюда с открытым,сердцем, чистыми помыслами и дружелюбием! Задает вежливые, простые, порой найвные вопросы. А ему вот так с ходу "Читай падла, здесь уже все 1 000 раз писано и говорено!"
Все мы приходили первый раз в коллектив, и задавали какие то вопросы. И какое Ваше мнение было к человеку, к которому Вы обратились, когда он отвечал типа: "Откуда ты пришёл, там тебя должны были научить" или "Иди читай правила, инструкции и регламент он уже давным давно прописан!"...
Сообщение отредактировал don_chich: 05 Январь 2018 - 14:42
...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...
Отправлено 05 Январь 2018 - 14:44
Задает вежливые, простые, порой найвные вопросы. А ему вот так с ходу "Читай падла, здесь уже все 1 000 раз писано и говорено!"
Есть такая хорошая присказка: Для того, чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа. Человек задает не простой и наивный вопрос. Он задает вопрос на который нет ответа. Потому что первую половину этого ответа он не удосужился поискать.
Константин
Отправлено 05 Январь 2018 - 15:14
Есть такая хорошая присказка: Для того, чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа.
...и тут полностью согласен. Но иногда хочется, желается спросить.... но после таких ответов, просто напросто черствеешь.... Лично я допирал до всего сам, ничего путнего в здешней писанине не нашёл, оно конечно есть, но попробуй перелопатить тему, возможно даже очень прояснившую ваши вопросы, но когда крупица истины, завалена вагоном шанкра (подобного вот этой писанине), искать эту истину, только время терять! Ну и как оказалось ничего сложного, тем более это не мой основной профиль деятельности, а так - вспомогательный. И как уже писал ранее, ничего уже не спрашиваю, а только общаюсь, общаюсь с действительно достойными мастерами своего дела и просто дружелюбными людьми, которых тут пруд-пруди.
Сообщение отредактировал don_chich: 05 Январь 2018 - 16:31
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:22
Но человек приходит сюда с открытым,сердцем, чистыми помыслами и дружелюбием! Задает вежливые, простые, порой найвные вопросы. А ему вот так с ходу "Читай падла, здесь уже все 1 000 раз писано и говорено!"
Все мы приходили первый раз в коллектив, и задавали какие то вопросы. И какое Ваше мнение было к человеку, к которому Вы обратились, когда он отвечал типа: "Откуда ты пришёл, там тебя должны были научить" или "Иди читай правила, инструкции и регламент он уже давным давно прописан!"...
Да глубоко безразлично и хоть дружелюбие, и хоть греховные помыслы очередного типажа, которому читать 100500 раз описанные истины лениво. Ему видете-ли надо персонально все расписать! Самому копать не хочется и нужен личный гуру, плюс еще и задаром?
Ищите и обрящете.
Да и Ваше отношение/мнение к на этом форуме присутствующим коллегам... как то перпендикулярно. Вы меня хоть бейте, пока меня там нет
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:55
Да глубоко безразлично и хоть дружелюбие, и хоть греховные помыслы очередного типажа, которому читать 100500 раз описанные истины лениво. Ему видете-ли надо персонально все расписать! Самому копать не хочется и нужен личный гуру, плюс еще и задаром?
...вот это 515 сообщение в этой теме! Тема называется:
Сколько сообщений из 515 присутствующих относятся (хотя бы в % доле) отражают, реализовывают исчерпывающий ответ?
Примерно тоже самое происходит во всех темах.
Отправлено 06 Январь 2018 - 02:59
515 сообщений до очередного адепта пытаются донести простую мысль: НЕТ такого понятия в природе, как универсальный станок. И те немногие станки, что хоть как то могут претендовать на звание универсальных, стоят весьма значительных денег. Услышали?...вот это 515 сообщение в этой теме! Тема называется: Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!
Сколько сообщений из 515 присутствующих относятся (хотя бы в % доле) отражают, реализовывают исчерпывающий ответ?
Да фиг.
Через пару дней будет следующий задавать все тот же вопрос, т.к. читать десяток страниц ему сложно, а ответ надо сегодня и даром.
Я Вам уже указал один из весьма достойных вариантов - Mecanumerik. Вынимайте из кармана 120 000 - 250 000 + евро и все будет достаточно универсально и кошерно.
Сказки и не научная фантастика в буклетах на 5 этаже.
Отправлено 06 Январь 2018 - 03:17
515 сообщений до очередного адепта пытаются донести простую мысль: НЕТ такого понятия в природе, как универсальный станок. И те немногие станки, что хоть как то могут претендовать на звание универсальных, стоят весьма значительных денег. Услышали?
Да фиг.
Через пару дней будет следующий задавать все тот же вопрос, т.к. читать десяток страниц ему сложно, а ответ надо сегодня и даром.
Я Вам уже указал один из весьма достойных вариантов - Mecanumerik. Вынимайте из кармана 120 000 - 250 000 + евро и все будет достаточно универсально и кошерно.
Сказки и не научная фантастика в буклетах на 5 этаже.
Вопрос про универсальный станок был вообще то не мой, его универсальность и его стоимость меня не интересовали. Мой же, даже не вопрос, а повествование было о отношении к вопрошающим. Вот он (возжелающий) возжелал универсальный станок, забил в поиск форума, ну есть такая тема и наконец на 516 комментарии получает исчерпывающий ответ...
Отправлено 06 Январь 2018 - 08:54
...вот это 515 сообщение в этой теме! Тема называется:
don_chich, а сами вы сейчас чем занимаетесь?
Столько сообщений и не одного, которое может помочь новичку...
Вместо того, что бы разводить флуд, и написать "исчерпывающий ответ", ваш первый ответ выглядел так:
...сейчас, дружбанчик, далеко не уходи, совсем скоро, уже очень рядом, посыпятся советы, и ты сразу определишься ! Будет тебе и стульчик, будут и шахМаты...
Так, не разглагольствуйте, а покажите реальный пример, как должен вести себя истинный "коллектив форума" и помогать новичкам приходящим сюда "с открытым сердцем, чистыми помыслами и дружелюбием" и начинайте давать реальные "исчерпывающие ответы", что бы "сердце не черствело".
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 06 Январь 2018 - 13:40
Я не понял, что тему почистили, Админ? Где 516 комментарий с исчерпывающим ответом?
Я лично считаю, что степень универсальности станка в некоторой степени определяется оператором
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 06 Январь 2018 - 15:30
Да что ж я, могу посоветовать новичку ?!? Как я на китайском станочке 60х60 очень редко перфорирую композит, делаю не хитрую доборку для дизайна или конструктива своих изделий или собираясь в гости за 3-4 часа, наскоряк вырезаешь какую то именную кустарную безделушку хозяйвам в виде эксклюзива ?!?don_chich, а сами вы сейчас чем занимаетесь?
Столько сообщений и не одного, которое может помочь новичку...
Мне нечего здесь кого то, чему то научить или подсказать, в виду отсутствия опыта и знаний этого профиля! Я уже не раз писал, что я здесь просто общаюсь.
P.S. Возможно здесь сложился какой то своеобразный "маркетинг" общения, а я по не ведению и не тем более не со зла, встряю в сложившиеся стереотипы и регламент здешнего форума - просто скажите, я мешать не буду.
Отправлено 06 Январь 2018 - 15:42
говорим - не мешайте ...
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 06 Январь 2018 - 16:12
Да что ж я, могу посоветовать новичку ?
А я вам подскажу. Вы должны посоветовать новичку прочитать хотя бы первые три страницы этой темы. Там 90% необходимой информации. В том числе и объяснения, как правильно задать вопрос. Метод, правда, годится только в том случае, если вы сам эти три страницы прочитали. Но похоже, что нет.
Константин
Отправлено 14 Январь 2018 - 20:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Как бы это удивительно не звучало, но я к вам за помощью/советом/рекомендацией в выборе станка.
Станок для домашней мастерской, работа с деревом (сосна, берёза, бук, дуб), в основном это детские развивающие игрушки, конструкторы, реже мебель/домики. В общем работа преимущественно в 2D.
Есть рынок сбыта детских авторских кукол и игровых площадок, это хобби жены понемногу переросло в нечто большее. Поэтому решили расширять ассортимент.
Изначально рассматривал рабочее поле 4060, однако в итоге все же решил остановиться на 60/90.
Сразу скажу, прочитав только эту тему полностью, розовые очки разбились сами собой. Изначальный бюджет в 400 килорублей мне казался более чем достаточным, ибо, думал я, станок за 250 приличный возьму, а на "сдачу" ещё и принтер для печати по дереву, но теперь боюсь, что бы хватило на более менее хороший станок с учётом доставки, т.к. из местных я нашел только "три топора", как его тут назвали.
Вот несколько вариантов, которые для себя выделил:
Первые два варианта указываю потому что именно по ним у меня сформировалась иллюзия о достаточности средств:
http://grav-frez.com...-chpu-nfs-6090/
http://www.см.п.1.2.Правил!/step8_001.htm
Вот варианты, выходящие за бюджет:
http://bigzee.ru/cat...igzee/bigzee-mt
http://rosfrezer.com/arf09stm
Вот варианты, которые "на грани":
http://www.multicut....zer-s-chpu-500/
http://dirtec.ru/pro...pu-dirtec-6090b
А вот это у последнего производителя меня очень заинтересовало, я даже начал продумывать как разобрать окно в старом доме-мастерской, что бы его затащить, так сказать, я его в мечтах уже купил))):
http://dirtec.ru/pro...pu-dirtec-6015a
Посоветуйте, что выбрать, есть ли смысл поднапрячься и брать, например, Росфрезер, или остановиться на доступных по стоимости девайсах? Может ещё какую модель посоветуете.
В планах есть желание и возможность делать декор деревянный, например, каминные порталы, вот поэтому мне и приглянулся последний станок по акции.
Как бы это удивительно не звучало, но я к вам за помощью/советом/рекомендацией в выборе станка.
Станок для домашней мастерской, работа с деревом (сосна, берёза, бук, дуб), в основном это детские развивающие игрушки, конструкторы, реже мебель/домики. В общем работа преимущественно в 2D.
Есть рынок сбыта детских авторских кукол и игровых площадок, это хобби жены понемногу переросло в нечто большее. Поэтому решили расширять ассортимент.
Изначально рассматривал рабочее поле 4060, однако в итоге все же решил остановиться на 60/90.
Сразу скажу, прочитав только эту тему полностью, розовые очки разбились сами собой. Изначальный бюджет в 400 килорублей мне казался более чем достаточным, ибо, думал я, станок за 250 приличный возьму, а на "сдачу" ещё и принтер для печати по дереву, но теперь боюсь, что бы хватило на более менее хороший станок с учётом доставки, т.к. из местных я нашел только "три топора", как его тут назвали.
Вот несколько вариантов, которые для себя выделил:
Первые два варианта указываю потому что именно по ним у меня сформировалась иллюзия о достаточности средств:
http://grav-frez.com...-chpu-nfs-6090/
http://www.см.п.1.2.Правил!/step8_001.htm
Вот варианты, выходящие за бюджет:
http://bigzee.ru/cat...igzee/bigzee-mt
http://rosfrezer.com/arf09stm
Вот варианты, которые "на грани":
http://www.multicut....zer-s-chpu-500/
http://dirtec.ru/pro...pu-dirtec-6090b
А вот это у последнего производителя меня очень заинтересовало, я даже начал продумывать как разобрать окно в старом доме-мастерской, что бы его затащить, так сказать, я его в мечтах уже купил))):
http://dirtec.ru/pro...pu-dirtec-6015a
Посоветуйте, что выбрать, есть ли смысл поднапрячься и брать, например, Росфрезер, или остановиться на доступных по стоимости девайсах? Может ещё какую модель посоветуете.
В планах есть желание и возможность делать декор деревянный, например, каминные порталы, вот поэтому мне и приглянулся последний станок по акции.
Отправлено 14 Январь 2018 - 20:43
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Январь 2018 - 20:59
Спасибо, буду следить.За последние два дня вы второй, и даже ссылки на станки пересекаются....
Однако меня все же интересует мнение профессионалов о Диртек. Именно последняя ссылка, имеет ли смысл гнаться за ним, по данной акционной цене? Из станков данной ценовой категории
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:45
Вы думаете, что здесь у каждого как минимум по дюжине диртек-ов и прочих станков, что позволяет корректно сравнивать станки?!!!!!
Я могу говорить о MultiCUT (барыжу ими и запускаю их, а, значит, натестил эти станки в достаточном количестве для того, чтобы о них говорить ) и сравнить, с тем Росфрезером, который приходилось тестить, но сравнивать именно с конкретным станком, а не вообще, ибо один станок слишком мало для выборки, а другие из перечисленных тестить НЕ приходилось... Вы предлагаете мне о них судить за глаза?!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:00
Упаси Всевышний, я вам такого не предлагаю и не прошу.Вы думаете, что здесь у каждого как минимум по дюжине диртек-ов и прочих станков, что позволяет корректно сравнивать станки?!!!!!
Я могу говорить о MultiCUT (барыжу ими и запускаю их, а, значит, натестил эти станки в достаточном количестве для того, чтобы о них говорить ) и сравнить, с тем Росфрезером, который приходилось тестить, но сравнивать именно с конкретным станком, а не вообще, ибо один станок слишком мало для выборки, а другие из перечисленных тестить НЕ приходилось... Вы предлагаете мне о них судить за глаза?!!!
Я всего лишь надеюсь, что тут есть люди, которые работали с теми или иными станками, на которые я ссылаюсь, скажут, что тот или иной станок подойдёт для моих нужд, хотя бы на первоначальном этапе.
Касательно Мультикат, я отправил запрос через сайт, завтра рабочий день, пообщаюсь, если у меня будут ещё вопросы, то, с вашего позволения, хотел бы поступаться вам в личку.
Завтра же пообщаюсь с диртеком.
А конкретно по указанному в последнем посте станку, я лишь хотел услышать мнение специалистов, разбирающихся в теме, о соотношении цена/качество данного станка по заявленным заводом характеристикам.
Темы с аналогичным тегами универсальный станок
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Универсальный станок с ЧПУ 1500х3000мм для пластика (PP) и нержавеющей сталиАвтор Alex_M , 25 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных