Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!
Автор
Maxrhino
, 08 Апр 2013 10:57
универсальный станок
Сообщений в теме: 885
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:58
Для раскроя - лучше. Скорость выше.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:57
Вот не хотелось об этом говорить, но , блин, присутствует некоторое дежавю - время от времени появляются "жители Воронежа или округи", и начинают задавать банальные вопросы, и смысл этого захода в том, чтобы , по логике, всем форумом его дружно направили в зелдер (и рассказали там как все лучше чем у всех) - тобишь эдакая форма завуалированной рекламы. Мне в целом "фиолетово", но как-то зачастили с этим.....
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:11
Словосочетание теперь в народ пойдет "рейка зелдера" , почти "кружка эсмарха"

С уважением, Олег.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:13
Вот не хотелось об этом говорить, но , блин, присутствует некоторое дежавю - время от времени появляются "жители Воронежа или округи", и начинают задавать банальные вопросы, и смысл этого захода в том, чтобы , по логике, всем форумом его дружно направили в зелдер (и рассказали там как все лучше чем у всех) - тобишь эдакая форма завуалированной рекламы. Мне в целом "фиолетово", но как-то зачастили с этим.....
Хм...Так дай ценный совет, а не свои предположения... Я действительно хочу преобрести станок и прошу СОВЕТА, в моих постах нет ничего рекламного той или иной фирмы. Я выложил ссылки станков для совета, по делу ответов нет, зато фиолетовые предположения.... Печально
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:13
Словосочетание теперь в народ пойдет "рейка зелдера" , почти "кружка эсмарха"
Намекаете на то, что им за это клизму нужно вставить?

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:21
Да нет. Просто созвучным показалось

С уважением, Олег.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:29
Шутники, вы, господа
. Главное рейку, не использовать, как "кружку"

Сообщение отредактировал HornpipeR: 11 Декабрь 2013 - 20:32
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:46
Жестко....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 21:01
подскажите пожалуйста, смотрю сайт Мульката, есть две одинаковые модели с разничей в шпинделе, Китай и Италия. Италия дороже на 50 килорублей. Есть смысл брать сразу Италию, или можно взять Китай, а когда разбогатею прикупить Италию и пусть лежит прозапас? Или Китай до энтого момента недоживет? И какая ситема охлаждения предпочтительнее, воздушная или водная?
Сообщение отредактировал Pitak: 11 Декабрь 2013 - 23:17
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:30
Берите Китай.подскажите пожалуйста, смотрю сайт Мульката, есть две одинаковые модели с разничей в шпинделе, Китай и Италия. Италия дороже на 50 килорублей. Есть смысл брать сразу Италию, или можно взять Китай, а когда разбогатею прикупить Италия и пусть лежит прозапас? Или Китай до энтого момента недоживет? И какая ситема охлаждения предпочтительнее, воздушная или водная?
Когда разбогатеете ни в коем случае не покупайте Италию.
Обеднеете.
Китай 5 т.л назад изобрел порох и чернила.
Китай не только доживет, но переживет всех. И шпиндель и ваших правнуков.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 23:18
Порадовал Ваш юмор =)Берите Китай.
Когда разбогатеете ни в коем случае не покупайте Италию.
Обеднеете.
Китай 5 т.л назад изобрел порох и чернила.
Китай не только доживет, но переживет всех. И шпиндель и ваших правнуков.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 23:27
В словах Menu/Exit суровая правда жизни - мне самому было лень в двадцатый раз переписывать свои суждения по водянке и воздушке...
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 23:44
Вадим, китайские воздушники встречаются весьма ничего. Есть даже не сильно громкие, для воздушников.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 23:59
Чет меня моя воздушная 4-х киловатная Эльта не напрягает... Аспирация в разы шумней. Но, опять же - производство.
На кухне не слушал - не скажу...
На кухне не слушал - не скажу...

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 00:20
ДидУ, водник вообще шепчет, но иногда фреза и материал серьезно шумят.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 00:33
Лень переписывать...тогда смысл заходить в темы о помощи? А ну да, "чисто поржать" никто не отменял..
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 00:40
Ну Вам же лень прочитать уже написаное, а цитировать себя же, несколько смешно.
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 00:43
Нет не лень, перед тем как написать я прочел очень много разделов, но суть в том чтоя попросил проконсультировать по конкретным станкам, ну лень так лень, будет глумиться и ёрничать...
P.S. "Движение по осям X, Y, происходит по рельсовым стальным направляющим" какие + и - ?
P.S. "Движение по осям X, Y, происходит по рельсовым стальным направляющим" какие + и - ?
Сообщение отредактировал Pitak: 12 Декабрь 2013 - 01:12
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 05:58
Ну вам же лень поискать и почитать по поводу рельс - хотя это описывалось еще большее количество раз, и даже многократно рассмотрено какие производители этих рельс предпочтительнее по цене/надежности ( плюсы рельс по сравнению с кругляками - жесткость, минусы - несколько подороже).... А заглядываю не из-за того, что-бы поржать, а за общим порядком слежу, да и если возникает реально проблемный вопрос, то и ответить не в ломы, а вот перепост делать и ссылки для перепоста искать - реально сейчас в ломы, ибо сижу в ближайшие дни на запуске лазера в райском местечке: на Алтае в Иогаче, в том самом месте, где красавица Бия вытекает из Телецкого озера, где звезды близки и млечный путь как на ладони...., но у таких мест есть существенный недостаток: инет в режиме дохлого 2G по скорости достойной модема Haers Optima 2400, который еще времен 486 компьютеров, и каждая закачка страницы длится до 10 минут...
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:10
Вот дела..
А что выбрали-то в итоге?
А что выбрали-то в итоге?
Темы с аналогичным тегами универсальный станок
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Универсальный станок с ЧПУ 1500х3000мм для пластика (PP) и нержавеющей сталиАвтор Alex_M , 25 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных