Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!

универсальный станок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 885

#141 OFFLINE   cir

cir

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Из:CCCP

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 17:56

Цена на Суду завышена как минимум на 100 000 рублей. Я тихо хренею от Ваших поставщиков.

У нас тут со всем почти так. :) Зато под боком, меньше проблем при поломке будет. Мой СтепДир покупали в Москве, когда погорел инвертор пришлось весь блок управляющий туда отправлять по гарантии, еще с этим делом на ваши "каникулы" новогодние попали, в итоге простой под ~40 дней.
Зы
У начальства сейчас приоритеты изменились, хотят в столярку гравёр с полем 2х3, входные группы и двери делать.

Сообщение отредактировал cir: 21 Декабрь 2013 - 18:02

• 0

#142 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 05:32

Еще у нас есть представитель Флексикама, он же торгует Датронами, но это уже совсем другой ценник с нужным вам полем будет.

Обычно те кто у вас в Минске торгуют Китаем даже сервисников не держат, а представитель Датрона и Флексиками - Залесский Андрей - сам инженер и ставит процесс предложения станков на рынок именно на серьезной основе, поэтому по крайней мере Флексики и Датрон без поддержки НЕ оставят - там все по серьезному.
То что у них есть подходящие решения и технологии обработки, это однозначно. По вариантам, комплектации и цене вы лучше с ним сами поговорите....
Кстати M7HP - это прецизионый станок при том определенной конфигурации - такие используют для особо точных работ (клише, электроды для электроэррозии, особо точные литейные формы), а если вам надо станок не под столь прецизионные задачи ( сувенирка и изделия не столь высокого класса по точности) то у Datron-а есть другие модели, которые и более простые и более дешевые....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Декабрь 2013 - 06:16

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#143 OFFLINE   cir

cir

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 16:51

....

Да, именно с ним и работаем, производит впечатление отличного специалиста. :) Я не рискнул выкладывать имя, без согласования в открытый доступ.
Забыл упомянуть что у нас есть еще представитель Декель-Махо, их Миллтап 700 с полем 700х420 стоит около 100k евро.
Пока под металл остановились на выборе Рух контра Датрон. Удивительно но тестовый образец полученный на Рухе оказался ничем не хуже полученного на Датроне. Правда на Рухе работал сам, а на Датроне какой-то европейский специалист, Андрей брал наш магний и отсылал его туда.
Немного подрабатываю, осваивая и запуская Рух "на стороне", там прошедший обучение у поставщика специалист уволился. Спасибо Андрею очень здорово помог советом- на станке была заклинена цанга,при расклинивании не натворил глупостей.
При первом знакомстве, ЧПУ Руха производит впечатление аналога НЦстудии, может даже где-то и упрощенной.
Пока перебирал станки для изготовления клише, непосредственному начальнику передали в управление столярную мастерскую и выделили бюджет на её развитие, он меня озадачил поиском станка под новые цели, поэтому написал Вам в личку по поводу Квиков и очень жду ответа.
  • 0

#144 OFFLINE   CNCProfan

CNCProfan

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Минск. Беларусь.

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 17:43

а если вам надо станок не под столь прецизионные задачи ( сувенирка и изделия не столь высокого класса по точности) то у Datron-а есть другие модели, которые и более простые и более дешевые....

В России еще можно найти сайты производителей/импортеров оборудования с ЦЕНАми, у нас практически никто так не делает по причине не такой стабильной валюты, т.к. расчет производится в основном в бел. рублях, но по курсы $ или €. Хотел бы спрсить у Вас 3D-Big: существует ли такой многофункциональный Datron, который хорошо работал бы и с металлами, и с деревом, и с пластиками и влазил бы в бюджет 2-2.5 млн?
P.S. Нигде на форуме не могу найти отзывов о станках gravograph is6000/7000/8000, может быть Вы что-нибудь знаете?
  • 0

#145 OFFLINE   cir

cir

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:40

......

Вы б на самом деле позвонили бы Андрею, телефон я вам скину в личку. На мой взгляд под понятие "универсальный" больше подходит Флексикам, но опять-же ценник....
  • 0

#146 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:11

В России еще можно найти сайты производителей/импортеров оборудования с ЦЕНАми, у нас практически никто так не делает по причине не такой стабильной валюты, т.к. расчет производится в основном в бел. рублях, но по курсы $ или €. Хотел бы спрсить у Вас 3D-Big: существует ли такой многофункциональный Datron, который хорошо работал бы и с металлами, и с деревом, и с пластиками и влазил бы в бюджет 2-2.5 млн?
P.S. Нигде на форуме не могу найти отзывов о станках gravograph is6000/7000/8000, может быть Вы что-нибудь знаете?

К Андрею - не люблю отобирать чужой хлеб, тем более слабо владея темой, ведь он, как представитель Datron-а лучше знает ситуацию и, тем более, цены...
  • 0

#147 OFFLINE   CNCProfan

CNCProfan

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Минск. Беларусь.

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:38

К Андрею - не люблю отобирать чужой хлеб, тем более слабо владея темой, ведь он, как представитель Datron-а лучше знает ситуацию и, тем более, цены...

Я согласен с Вами, но , честно говоря, Datron-то я сильно и не рассматривал, понимая, что это профессиональное оборудование, которое ко всему почему может выполнять и мои задачи, а использовать станок a ля "возить картошку" на такси считаю не профессионально со своей стороны. Простите за навязчивость, то хотел бы попросить еще раз: если Вы что-либо услышите о станках gravograph серии is6000/7000/8000, то буду очень благодарен!
P.S. С Андреем обязательно свяжусь. Может у него сейчас рождественские скидки.
  • 0

#148 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:13

Приятно почитать обеспеченных людей. Вадим там замок кроет какой-то херовой черепицей... Обожгли хоть по человечески, забавно мне-нищеброду?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#149 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 05:02

CNCProfan - про гравографы - ничего не скажу - по ним вообще не в теме...

vv92 - да, замОк я крою крепкими словами - заедать стал, а дом перекрыл металочерепицей, хоть и, верно подмечено, какой-то херовой - ее обжигать не надо - мне пожары не нужны...

• 0

#150 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 11 Январь 2014 - 18:17

Цены все равно в долларах какая разница.

Сообщение отредактировал Radislav: 11 Январь 2014 - 20:46

• 0

#151 OFFLINE   OIZ

OIZ

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Омск

Отправлено 17 Март 2014 - 19:03

Всем доброго времени суток!
Со станками с ЧПУ сам никогда не сталкивался, но возникла производственная необходимость в приобретении такого станка. Поэтому прошу помощи у квалифицированных специалистов в подборе станка.
Наша фирма занимается мелкосерийным производством специального измерительного инструмента (скобы, шаблоны, калибры и т.п., в основном для железнодорожников).

Необходимые требования для станка:

1. Гравировка надписей на готовых изделиях (товарный знак, обозначение, серийный номер, год выпуска).
Максимальное рабочее поле 300х200мм.
Материал: сталь 45, 40х, У7, У8, У10
Бывают изделия после закалки, твердость HRC 50-60

2. Гравировка бирок и надписей на нержавейке (щуповая лента)
Максимальное рабочее поле 300х20мм.

3. Нанесение штрихов
Максимальное рабочее поле 400х50мм.
Материал: сталь 45, 40х, У7, У8, У10
Так же возможно нанесение после закалки.
Ширина и глубина штрихов 0,1+0,1мм. Отклонения от номинальных значений длины шкалы и расстояний между любым штрихом и началом или концом шкалы не должны превышать значения +/- 0,05мм.

4. Изготовление пуансонов для производства клейм.
Максимальное рабочее поле 30х30мм.
Материал: сталь Х12М

5. Бюджет в пределах 500-700 тыс. рублей.

Обращались к представителям фирм-поставщиков в г. Омске, но наглядно продемонстрировать возможности станков нам не смогли по причине отсутствия станков у диллеров, они работают только с каталогами. А брать по каталогу - это "кот в мешке". Поэтому все надежды на Ваш форум.

С уважением, Игорь.
  • 0

#152 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Март 2014 - 19:11

А какие объемы планируются в смену?
  • 0

#153 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 19:47

Не обращали внимание на ударную маркировку?
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#154 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 21:10

Мне вот кажется что отлично с этим справится какой-нибудь маркировщик. Правда оправданна ли в этом случае такая не дешевая покупка, не уверен.
  • 0

#155 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 18 Март 2014 - 00:28

Мне вот кажется что отлично с этим справится какой-нибудь маркировщик.

Вот и мне тоже мерещится, что для пунктов 1..3 (особенно при работе по закаленной инструментальной стали) лазерный маркировщик будет вне конкуренции. Но сомневаюсь, что он уместится в заявленный бюджет покупки.
  • 0

#156 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 08:11

Для сканаторных маркировщиков будет ограничением длина 300мм, а не цена... У нас в Новосибе с год назад одна фирма предлагала маркеры по 400т.р. ( один видел и даже регулировал - реально рабочая система), та что в принципе по деньгам вписаться можно... Но ежели 300мм критично, то надо не сканаторный маркер, а твердотел на летающей оптики, но здесь ценник веселее, как мне помнится..
  • 0

#157 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 12:52

Да, ценник начинается тысяч от 750 и выше. Зато производительность и рабочее поле ( с объективом) вне конкуренции.
  • 0

#158 OFFLINE   OIZ

OIZ

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Омск

Отправлено 18 Март 2014 - 19:21

Спасибо за ответы!

А какие объемы планируются в смену?

Сложно сказать. Все зависит от заказов, единственное, что могу сказать, что используемый сейчас старенький советский фрезерно-гравировальный станок загружен "на полную катушку". Часто приходится работать в цейтноте, когда нужно срочно и быстро...

Не обращали внимание на ударную маркировку?

Нет, на ударную маркировку не обращали. Руководство склоняется к фрезерно-гравировальному станку (чтобы решить максимум поставленных задач, включая указанное мной в п.4 изготовление пуансонов).

Мне вот кажется что отлично с этим справится какой-нибудь маркировщик. Правда оправданна ли в этом случае такая не дешевая покупка, не уверен.

Читал о маркировщиках, но хотелось бы увидеть их в работе, применительно к нашим задачам. Насколько я понял там используется СО2 лазер, но он не дает черный цвет и приходится использовать различные пасты для чернения. Кроме того, пока не совсем понятна технология нанесения текста, а именно, текст будет выпуклым или выгравированным? Выпуклый текст может мешать, например, свободному перемещению каретки штангенциркуля по линейке...

Для сканаторных маркировщиков будет ограничением длина 300мм, а не цена... У нас в Новосибе с год назад одна фирма предлагала маркеры по 400т.р. ( один видел и даже регулировал - реально рабочая система), та что в принципе по деньгам вписаться можно... Но ежели 300мм критично, то надо не сканаторный маркер, а твердотел на летающей оптики, но здесь ценник веселее, как мне помнится..

Предпочтительное назначение станка - нанесение шкал. Длина изготовляемой линейки достигает до 300мм. В крайнем случае, возможно, конечно, рассмотрение варианта, где можно наносить гравировку в несколько приемов, сдвигая заготовку, но это не желательно, т.к. точность нашего инструмента в конечном итоге будет зависеть от точности нанесенных рисок.

Да, ценник начинается тысяч от 750 и выше. Зато производительность и рабочее поле ( с объективом) вне конкуренции.

А может быть возможны варианты, например, покупки основной части с последующим дооснащением?
  • 0

#159 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Март 2014 - 20:15

Э, попробуйте в различных технологиях разобраться, почитайте хотябы. Можно и в командировки покататься-посмотреть, не копеешную железяку покупаете, хотя, для приличного предприятия...
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#160 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 20:59

Нет, маркировщики не СО2.
Самые популярные на основе твердотельных либо оптоволоконных излучателей.
Никаких паст. И никаких проблем с получением черного (почти) цвета.
СО2 Вам не подойдут из-за длины волны.
Так же у нас есть клиенты, которые выполняют такие задачи с помощью металлографики.
Но техпроцесс сильно сложнее, чем лазером.
  • 0

Темы с аналогичным тегами универсальный станок

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных