Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!
Автор
Maxrhino
, 08 Апр 2013 10:57
универсальный станок
Сообщений в теме: 885
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:43
Рискну угадать с одного раза...

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 00:31
Пока собираю информацию...
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 01:18
Pitak
Не отчаивайся раньше времени.
Они специально шуточную пузу делают ( и это правильно ) , чтоб ты все таки сам смог определиться с выбором модели или производителя .
А когда озвучишь свой выбор , тогда и услышишь все + и - конкретного агрегата .
Читай и вникай во все глубже и больше ,
делай сравнительные конспекты .
И раз уж ты в Воронеже то потрать пол дня,доедь до ребят и пообщайся .
Не отчаивайся раньше времени.
Они специально шуточную пузу делают ( и это правильно ) , чтоб ты все таки сам смог определиться с выбором модели или производителя .
А когда озвучишь свой выбор , тогда и услышишь все + и - конкретного агрегата .
Читай и вникай во все глубже и больше ,
делай сравнительные конспекты .
И раз уж ты в Воронеже то потрать пол дня,доедь до ребят и пообщайся .
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:56
Здравствуйте, Все! Прочитал ветку, почитал другие темы. Интересует раскрой фанеры толщиной до 20мм для моделирования, возможно фасады для мебели из массива. Рабочий диапазон 600*900мм. Использование бытовое, возможно небольшое производство в будущем. Справится ли с этими задачами Multicut 500-0609-1.5?
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:19
Присмотритесь к чуть более дорогим станкам с похожей компоновкой.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:00
Присмотритесь к чуть более дорогим станкам с похожей компоновкой.
В сторону каких производителей смотреть?
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:06
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:20
да. я вот с этой таблицы остановился на Росферезе, последней каплей склонившей чашу выбора было "наличие" представителя фирмы в моем родном городе. пока доволен.
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:51
Добрый день форумчане!
Помогите пожалуйста с выбором станка, перелопатил великое множество информации прежде чем решиться написать.
Итак попунктно о нужде:
1. Я занимаюсь (в Беларуси) рекламно-сувенирной продукцией, а именно таблички, вывески, жетоны, номерки и многое другое из латуни, нержавейки и дюрали, резку дюрали и нержавейки заказываю у знакомых на лазере (ценой свыше 300.000$), латунь обрабатываю электрохимическим травлением с последующей обработкой самостоятельно.
2. Для расширения бизнеса решили с партнером-инвестором взять ЧПУ-станок под следующие задачи: резка латуни и дюралюминия (нержавейку можно опустить если для ее резки необходимо нечто более мощное и дорогое) до 6 мм , фрезеровка этих же материалов как 2d так и 2,5d., 3D резка полиуретанового пенопласта, а также резка и фрезеровка оргстекла, двухслойных пластиков.
3. Какой станок нужен?
3.1 бюджет до 80.000$ т.е. 2-2.5 млн российских рублей под ключ ( сам станок+доставка+ пуско-наладка)
3.2 такой станок, сервис которого возможен на территории Беларуси.
3.3 рабочее поле не менее 1000*1500
P.S. У нас в стране из официальных представителей только родные Рухи DDM-3D (немножко не под наши задачи, для клише больше) и HAASы, тоже не подходящие под наши задачи. Остальное возят сами из столицы Вашей родины или напрямую из Китая (я говорю о тех, кто пользуется чпу станками).
Буду Вам всем очень благодарен за помощь
P.S. Изучая вопрос читал много отзывов как о европейцах, канадцах так и китайцах, для меня нет принципиальной разницы в бренде, китайские iphone хорошего качества работают наравне с оригиналом, но им не похвастаешься, а станком хвастаться и не надо -это инструмент.
P.P.S на ютюбе также изучал множество видео, наиболее понравившийся и подходящий под наши нужды станок (только визуально) был gravograph is8000 и видео о нем по резке толстой латуни и нержавейке.
Еще раз буду признателен если поможете с выбором!
Дмитрий
Помогите пожалуйста с выбором станка, перелопатил великое множество информации прежде чем решиться написать.
Итак попунктно о нужде:
1. Я занимаюсь (в Беларуси) рекламно-сувенирной продукцией, а именно таблички, вывески, жетоны, номерки и многое другое из латуни, нержавейки и дюрали, резку дюрали и нержавейки заказываю у знакомых на лазере (ценой свыше 300.000$), латунь обрабатываю электрохимическим травлением с последующей обработкой самостоятельно.
2. Для расширения бизнеса решили с партнером-инвестором взять ЧПУ-станок под следующие задачи: резка латуни и дюралюминия (нержавейку можно опустить если для ее резки необходимо нечто более мощное и дорогое) до 6 мм , фрезеровка этих же материалов как 2d так и 2,5d., 3D резка полиуретанового пенопласта, а также резка и фрезеровка оргстекла, двухслойных пластиков.
3. Какой станок нужен?
3.1 бюджет до 80.000$ т.е. 2-2.5 млн российских рублей под ключ ( сам станок+доставка+ пуско-наладка)
3.2 такой станок, сервис которого возможен на территории Беларуси.
3.3 рабочее поле не менее 1000*1500
P.S. У нас в стране из официальных представителей только родные Рухи DDM-3D (немножко не под наши задачи, для клише больше) и HAASы, тоже не подходящие под наши задачи. Остальное возят сами из столицы Вашей родины или напрямую из Китая (я говорю о тех, кто пользуется чпу станками).
Буду Вам всем очень благодарен за помощь
P.S. Изучая вопрос читал много отзывов как о европейцах, канадцах так и китайцах, для меня нет принципиальной разницы в бренде, китайские iphone хорошего качества работают наравне с оригиналом, но им не похвастаешься, а станком хвастаться и не надо -это инструмент.
P.P.S на ютюбе также изучал множество видео, наиболее понравившийся и подходящий под наши нужды станок (только визуально) был gravograph is8000 и видео о нем по резке толстой латуни и нержавейке.
Еще раз буду признателен если поможете с выбором!
Дмитрий
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:56
Еще у нас есть представитель Флексикама, он же торгует Датронами, но это уже совсем другой ценник с нужным вам полем будет.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:06
Очень странно, что у нас или дорогое брендовое оборудование или ничего!
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:10
Я нашел кто у нас под заказ торгует китайской СУДА(гуглится ST7080 Минск), но ничего про эти станки, ни про посредников сказать не могу. Для обработки латуни/дюрали у вас достаточно большие запросы к полю обработки. Что вы собираетесь делать?
Сообщение отредактировал cir: 20 Декабрь 2013 - 20:12
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:16
Большое поле необходимо для обработки пластиков и оргстекла, а также для возможности раскроя листового металла по на свои нужды, т.к. листы минимум 600*1200мм.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:25
SUDA ST 7080 будет стоить порядка 11k$
К сожалению вряд-ли я вам чем-то помогу, кроме контактов поставщиков в личку, если они вам нужны. Но мне кажется что для раскроя лучше взять лазер у того-же руха или бмт.
К сожалению вряд-ли я вам чем-то помогу, кроме контактов поставщиков в личку, если они вам нужны. Но мне кажется что для раскроя лучше взять лазер у того-же руха или бмт.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Январь 2014 - 18:33
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:35
Руховские лазеры от 150K€, я был на экскурсии у них, но мне лазер не нужен, т.к. лазер сжигает края, можно конечно режим идеально, но это время, а тебе нужно всего лишь в латунной пластине кружочек вырезать не испортив блеск материала, только фрезер, спасибо за информацию.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 05:29
Один станок под все эти задачи - сомневаюсь. Пластик и металл плохо уживаются на одном и том же столе. Как крепить будете? Например 1,5 мм пластик для гравировки и всегда кривую латунь.ЧПУ-станок под следующие задачи: резка латуни и дюралюминия (нержавейку можно опустить если для ее резки необходимо нечто более мощное и дорогое) до 6 мм , фрезеровка этих же материалов как 2d так и 2,5d., 3D резка полиуретанового пенопласта, а также резка и фрезеровка оргстекла, двухслойных пластиков.
...
рабочее поле не менее 1000*1500
Скорости при обработке и требуемая мощность тоже разная нужна. По металлу быстро не работают. По пластику мощность не нужна.
Считаю, что бюджет завышен. В 30'000$ вполне уложитесь. Лучше купите два станка, один заточенный под пластик, другой под металл.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 21 Декабрь 2013 - 05:31
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 05:54
Спасибо, очень дельное предложение, для этого и обратился сюда. Было бы здорово если бы Вы смогли что-нибудь посоветовать, размеры поля для станка по металлу, разумеется, можно сократить, а вот по работе с пластиком оставить, т.е. не менее 1000*1500мм. Спасибо..
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 06:16
Я сам для аналогичных металлопластиковых задач с уклоном в латунь приобретаю ZeldeR0613TP. В январе-феврале придет. Это будет мой первый станок на квадратных рельсах. Он точно будет лучше моих сегодняшних на круглых рельсах.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 13:10
Есть вариант такой, закроете свои задачи, наверноеСпасибо, очень дельное предложение, для этого и обратился сюда. Было бы здорово если бы Вы смогли что-нибудь посоветовать, размеры поля для станка по металлу, разумеется, можно сократить, а вот по работе с пластиком оставить, т.е. не менее 1000*1500мм. Спасибо..
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 17:42
Цена на Суду завышена как минимум на 100 000 рублей. Я тихо хренею от Ваших поставщиков.SUDA ST 7080 будет стоить порядка 11k$
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Январь 2014 - 18:33
Темы с аналогичным тегами универсальный станок
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Универсальный станок с ЧПУ 1500х3000мм для пластика (PP) и нержавеющей сталиАвтор Alex_M , 25 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)