Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, как реализовать такие обложки?
Я представляю реализацию ручным электрическим фрезеровщиком типа Makita 3612C или недорогим китайским ЧПУ, вроде 300 Вт ЧПУ 3020 Т-D300 DC.
П.С.: Стал рассматривать ручные фрезеровщики, после прочтения нескольких тем этого форума, о том, что дешевые ЧПУшки не стоит брать это только выкидывание денег, а средние и дорогие для целей такого малого бизнеса брать нет смысла.

Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!
Автор
Maxrhino
, 08 Апр 2013 10:57
универсальный станок
Сообщений в теме: 885
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:03
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:08
Добрый вечер!
На данный момент выяснил, что все реализовано по заказу на лазерном чпу. С лазерными чпу видимо такая же ситуация, как и с фрезерными. Дешевые - не надежная ерунда, а с дорогими теряется смысл заниматься такой продукцией и т.д. Прошу совета по выбору станка...
На данный момент выяснил, что все реализовано по заказу на лазерном чпу. С лазерными чпу видимо такая же ситуация, как и с фрезерными. Дешевые - не надежная ерунда, а с дорогими теряется смысл заниматься такой продукцией и т.д. Прошу совета по выбору станка...
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 05:43
Закажите нанесение рисунков на стороне.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 17:43
Всем доброго! Уважаемые форумчане, помогите внести ясность в некоторые моменты. Дело такое, решил купить станок, в основном для работы с деревом. Ранее на станке не работал и представление о технических возможностях весьма туманно. У товарища есть станок с рабочим полем 300*400, он на нем изготавливает различные изделия из дерева и иногда из металла, в частности клише. У меня на примете несколько вариантов станков примерно в одинаковом ценовом диапазоне, но с различными размерами рабочих поверхностей собственно ранее упомянутый 300*400*80, а также 6200*420*85 и 220*800*200. Товарищ мне пояснил, что если купить станок с большИм размером рабочей поверхности, то он подойдет только для работы с деревом, изготовить на нем клише не получится, т.к. будет вибрации и провисание шпинделя возможно, из-за чего будут неточности и клише не получится. Но недавно я наткнулся на вот эту статейку (http://stankoforum.r...chka-aman-3040/) в первом абзаце которой говорится о том, что человек изготовлял клише размером 100*100 на трехметровом станке, собственно вопрос в следующем, скажите действительно ли можно изготовить клише на таком большом станке или все таки не получится этого сделать из-за вышеуказанных причин. И может кто знает из практики какой максимально возможен размер рабочей поверхности при котором будет возможно сделать нормальное клише. И еще один момент, где то на просторах интернета увидел какие красивые делают приклады для ружей, ружье есть, и проскользнула мысль что не плохо бы было и себе в будущем сделать нечто похожее (
или
). Возможно ли изготовить приклад на станке с рабочем полем 300*400*80 и нужна ли при этом поворотная ось или можно обойтись без нее?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:46
действительно ли можно изготовить клише на таком большом станке
Вы таки поймите... "тавро" для горячего тиснения логотипа на кожаном брючном ремне, матрица для конгрева, матрица для тиснения рисунка фольгой - все это, в общем случае, "клише". Но с совершенно разными требованиями к точности изготовления. Это вам пункт номер 1.
И пункт номер 2 - на трехметровом станке клише мало-мальски приличной точности придется делать долго и мучительно (если вообще сумеете, пусть и не с первой попытки, попасть в требуемые допуски), с великим геморроем и множеством ухищрений. А на жестком станочке, специально приспособленном для такой работы - может и не "молниеносно", но с предсказуемо успешным результатом.
Возможно ли изготовить приклад на станке с рабочем полем 300*400*80 и нужна ли при этом поворотная ось
Соблюдая определенные ограничения по форме и отделке, изготовив самопальные приспособления-кондукторы для точного позиционирования заготовки (при переворачивании для обработки с двух сторон) и смирившись с большим объемом ручной доводки отфрезерованного изделия - в принципе, возможно.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 02:32
Я изготавливал "клише" на столе полтора на три метра. "Клише", для печати российского червонча тут ни кто не изготовит, ну врядли возьмется. Тута станок не самое главное, как и у Вас.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 04:51
boau2998, разговор о сферическом коне в вакууме, ибо большой станок - понятие растяжимое, и не только в в размерах.... Например мне приходилось восковки под ювелирку делать на станке экситейч 1325, и ничего - алмазы и опалы после отливки не мелкими в них закрепляли... Хоть и не жесткий станок ( по двум осям кругляки вместо рельс стояли), но на ШВП, хоть и дешевых, а тщательно промазав, и зная, где зоны максимальной точности у него, удавалось сделать и на нем вполне приличные вещи за гранью возможного для такого станка. Да и Праго-клише для полиграфистов не совсем позорные кое-какие приходилось делать на таком станке и ему подобных... Но это вовсе не означает, что такие станки есть отличный выбор под такие задачи...
Понятие клише - также изрядно растяжимое: стадо коров таврить и орла объемного на визитку бить - несколько разные по точностям клише... Даже в вашей ссылке (http://stankoforum.r...chka-aman-3040/) упомянутый "станочек Aman 3040 собственной персоной" будет бледно-бледно выглядеть при работе по латуни фрезой K2QXJ30.210 из-за недостаточной жесткости самого станка (вибрация убъет кончик почти сразу даже при самых слабых съемах), даже без учета его веселой оси вращения на ремешке, которая тем более будет очень бледной, как и сам станок, для изготовления приклада...
А такие фрезы под клише - вполне применяют, например этот латунный электрод для выжигания штампа делался именно такой фрезой:
А клише для таврения стада можно сделать и на станке 2 на 4 метра , хотя на хорошо отстроенном таком станке можно захудалое блинтовое клише без мелких элементов сделать за гранью фола...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Декабрь 2016 - 04:57
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Январь 2017 - 06:36
здравствуйте.
посоветуйте пожалуйста станок в пределах 800 тыр
раскрой дерево, размером 1500x2100x20
Отправлено 28 Январь 2017 - 14:25
Любезные форумчане!
Потратив вечер на поиски вопросов и ответов о начальных шагах освоения домашних CNC, обрашаемся к почтенному сообществу со следующей серией FAQ-ов.
1. Начальные условия:
1.1 Есть 2 небезруких индивида с ВТО (Механик и Электронщик) и 1 с СТО (Слесарь-инструментальщик);
1.2 Есть интерес к использованию CNC и желание попробовать свои силы на поприще выполнения разного рода работ. Размер рабочего стола принят из расчета 30х40х10 см;
1.3 На начальном этапе рассматривается обработка элементов эл.плат и предметов декора для мебели (дерево, пластик). Варианты сбыта прокачаны Э. и С.;
1.4 У М. есть небольшой опыт в простейших сетапах и нажимании кнопок на "нормальных" 4-5-осных CNC;
1.5 Планируемый бюджет – до 3 кт убитых енотов.
2. В свете вышеизложенного хотим выслушать мнение присутствующих о возможных вариантах действий:
2.1 Приобретать ли готовый аппарат, или – на стадии освоения – стоит ограничиться покупкой контроллера и валов с муфтами в Поднебесной, а раму соорудить из фанеры (конструкции, найденные в Сети). Для С. - вариант 2-х пальцев об асфальт;
2.2 Если избрать покупку в "полной комплектации", то на какую продукцию стоит опереться (Фирма, марка);
2.3 Ориентироваться ли изначально на современный софт (W-10) или достаточно ограничиться W-XP. Есть также пакет SW-2012;
2.4 В перспективе мыслится установка 4-й оси и лазерной головки в дополнение к режущей.
Просим высказаться компетентных и уже набивших собственные фонари.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Golani513: 28 Январь 2017 - 14:41
Отправлено 28 Январь 2017 - 14:52
Святая земля, это в районе нынешнего Израиля?
Отправлено 28 Январь 2017 - 15:40
Святая земля, это в районе нынешнего Израиля?
А Вы-таки знаете другую?..
Ну это так, в качестве мелкого уточнения.
Отправлено 28 Январь 2017 - 22:02
А Вы-таки знаете другую?..Святая земля, это в районе нынешнего Израиля?
Ну это так, в качестве мелкого уточнения.
У каждого своя святая земля - есть почитатели Лукоморья, и не только его...
1.2 Есть интерес к использованию CNC и желание попробовать свои силы на поприще выполнения разного рода работ. Размер рабочего стола принят из расчета 30х40х10 см;
1.3 На начальном этапе рассматривается обработка элементов эл.плат и предметов декора для мебели (дерево, пластик). Варианты сбыта прокачаны Э. и С.;
2.1 Приобретать ли готовый аппарат, или – на стадии освоения – стоит ограничиться покупкой контроллера и валов с муфтами в Поднебесной, а раму соорудить из фанеры (конструкции, найденные в Сети).
Прежде всего далеко НЕ бизнес размерчик под "предметов декора для мебели (дерево, пластик)", а тем более как-то НЕ верится, что в таком размере удастся сделать экономически целесообразный станочек..
С рамой из фанеры можно сразу забыть про платы для электроники, ну, разве если компоненты будут с кулак размером с редкими ножками, ибо даже протянуть между DIP-ножками шинку вряд ли получится , да и тем более что-то экономически целесообазное на таком станке делать НЕ получится - так имитатор фрезера: жужит и даже двигается...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Январь 2017 - 22:04
Отправлено 02 Февраль 2017 - 17:19
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Занимаемся сувенирным производством, думаем о приобретении фрезерного станка размер 0,6х0,9м или 0,9х1,2м зависит от разницы в стоимости, точности, а также производительности. Предполагаемые задачи- резка, фрезеровка барельефов для сувенирных панно из модельного пластика, ПВХ, акрила, дерева, мдф, возможность фрезеровки и резки алюминия, латуни. Подскажите на каких производителей обратить внимание, интересует надежный аппарат с хорошей производительность, оперативной поддержкой сервиса, за приемлемые деньги так сказать "цена-качество!", что посоветуете?
Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:01
Вот раньше я думал, что режет фреза, а не станок, а теперь уверенно заявляю-фрезеровщик.
Купите фрезеровщика, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:57
Надо бы вынести в шапку форума такие/похожие вопросы - универсального станка не существует, это как все сезонная резина
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 03 Февраль 2017 - 08:09
Не поможет...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 08:30
И еще в личку ломятся с этим вопросом, думая, что через личку напишу что-либо иное...
Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:30
А если по существу, то на какие категории их (фрезерные станки) разделяют. Метал и пластики, дерево один аппарат фрезеровать не может? В предыдущем вопросе были мои пожелания к станку,
если бы я был офигенный спец. я бы сюда не писал. Что можете сказать по этому аппарату http://www.dirtec.ru...pu-dirtec-6015b ?
Тема вроде называется Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!
Сообщение отредактировал Shrek5413: 03 Февраль 2017 - 12:41
Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:46
Помогите выбрать авто типа Оки (просто парковаться в центре), но чтоб универсальное, ну чтоб бетона пару-тройку кубов на дачу забросить и если что ядерный взрыв переждать.
И да, дача-то в соседней области, надо чтоб триста могла и радары чтоб не цепляли.
И еще чтоб на гусеничном ходу, а то там болото еще пока.
А чо, одинадцатая - самый раз.
И да, дача-то в соседней области, надо чтоб триста могла и радары чтоб не цепляли.
И еще чтоб на гусеничном ходу, а то там болото еще пока.
А чо, одинадцатая - самый раз.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Февраль 2017 - 12:54
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Февраль 2017 - 13:10
Спорт-туризм. И ни каки хстанков.
Темы с аналогичным тегами универсальный станок
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Универсальный станок с ЧПУ 1500х3000мм для пластика (PP) и нержавеющей сталиАвтор Alex_M , 25 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных