Есть задумка по проекту станка, нужна критика и советы
Автор
Elnurko
, 31 Мар 2013 23:26
Станок по камню заливная станина
Сообщений в теме: 155
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 14:30
Доброго времени суток......такой геморой.......
X и Z работают нормально ....но вот Y зараза при нажатии на - (минус) идет как положено а вот при +(плюс) 2 из 3 моторов идут назад а один вперед перекос портала такой что смотреть страшно но вовремя останавливаю так что каретки целы!!!!
направление реек зубчатых одинаковое на всех 3-х моторах .....все одинаково!!!!
подключил правильно.....вот не могу понять в чем дело!!!!????
X и Z работают нормально ....но вот Y зараза при нажатии на - (минус) идет как положено а вот при +(плюс) 2 из 3 моторов идут назад а один вперед перекос портала такой что смотреть страшно но вовремя останавливаю так что каретки целы!!!!
направление реек зубчатых одинаковое на всех 3-х моторах .....все одинаково!!!!
подключил правильно.....вот не могу понять в чем дело!!!!????
Все сложное -просто!!!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 14:33
Чем управляется это чудо? Если МАСН, то скрины настроек покажите.
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 14:52
Смотрите контакты на входе и выходе драйверов (возможно и в нутри провода дефект).
Там один из моторов, видимо не в обратную сторону работает, а просто не крутится.
Там один из моторов, видимо не в обратную сторону работает, а просто не крутится.
Сообщение отредактировал vv92: 21 Сентябрь 2013 - 14:55
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 15:24
крины сделаю и попробую видео снять!!!! просто он огромный !!!!!
через часа 2 буду
через часа 2 буду
Все сложное -просто!!!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 15:28
Сигнал на вход Dir драйвера проблемного мотора потерялся.(поэтому и прет тока в одну сторону)......возможные причины-нет контакта,( дефект кабеля ,разьема,ошибка подключения) или неправильно в управляющей проге(стойке станка) настроено.
Сообщение отредактировал niksooon: 21 Сентябрь 2013 - 15:33
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 15:35
niksooon, а я всетаки настаиваю, что может быть и по "СТЕпу" и даже по выходу с драйвера.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 15:55
Возражать не буду т. к. из вопроса не совсем ясно как ведет себя мотор в сложившейся ситуации -тупо стоит на месте на удержании(или выключен) или при смене направления движения крутится только в одну сторону....(я из вопроса понял что именно так)..
Сообщение отредактировал niksooon: 21 Сентябрь 2013 - 15:56
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 16:38
Да я просто болтаю-не обижайтесь. У меня был "анекдот" и с командами с "пульта", пока не приехал, по телефону -ничего корректно не работало, может и из-за мозгов чудачить.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 01:06
извеняйте ради Бога .........так заработался что оставил телефон с фото и видео на работе....завтра сделаю все!!!!
Все сложное -просто!!!

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:53
Где же столь долгожданное фото и видео?!

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:24
будет уважаемый Yaso73.....осталось закрепить телескопическую защиту и подключить шпиндели)))))
наберитесь терпения!!!!
к стати разобрался с проблемой....там в редукторе проблема была!!!!вот такая неожиданность!!!!
наберитесь терпения!!!!
к стати разобрался с проблемой....там в редукторе проблема была!!!!вот такая неожиданность!!!!
Все сложное -просто!!!

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:39
Чем управляется это чудо? Если МАСН, то скрины настроек покажите.
Ncstudio 5.4.53
Все сложное -просто!!!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 23:45
это как бы гибридная система чпу ....есть и mach3 и Ncstudio ......зачем???? так надо.....скоро продемонстрирую на видео зачем так мудрено)))))
Все сложное -просто!!!

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:55
есть первый запуск!!!!
и не удивительно что появились некоторые недоработки.....убегает по Х примерно на 1-1,2мм в лево!!!!
а так все вроде в порядке
и центральный привод по игрек походу лишний!!!!
портал дико тяжелый и поэтому станок при резких перемещениях содрогается .....так что за метров 20 ощущается на бетоне!!!!
насчет поста выше ......покажу на следующем видео!!!!
и не удивительно что появились некоторые недоработки.....убегает по Х примерно на 1-1,2мм в лево!!!!
а так все вроде в порядке
и центральный привод по игрек походу лишний!!!!
портал дико тяжелый и поэтому станок при резких перемещениях содрогается .....так что за метров 20 ощущается на бетоне!!!!
насчет поста выше ......покажу на следующем видео!!!!
Все сложное -просто!!!

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:07
Нефига себе станочек! А проводов-то жуть....
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:29
Монстр!

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:24
рад что удивил))))Монстр!
а как вы догадались как его будет звать (MONSTER CAM3460)
Шкаф собирал сам вручную по схеме которую даже не разу не открыл))))) хотя кад модель схемы есть!!!!
ах да и еще НЦ-шка почему то отображает визуализацию сжатой на видео видно((((
Сообщение отредактировал Elnurko: 15 Октябрь 2013 - 17:25
Все сложное -просто!!!

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:01
Давно терзает вопрос: под какие задачи такой агломерический аппарат?
Вышел он, как я понимаю, очень и очень медленным, поскольку в таких машинах применяют отнюдь не шаговые двигатели (а серво), да еще и с пневморазгрузкой. Да и система управления "заточена", как правило под "железо" с присущими именно конкретной модели инерцией по каждой оси. Затратность постройки такого агрегата - могу себе представить - значит и задачи преследовались вполне конкретные. Я себе эти задачи представить не могу. Тем более в трех осевом варианте (высота по зет зачем такая - инструмент все равно имеет определенную конечную длину, пригодную к нормальной работе...)
Не могу допустить мысли, что цель постройки сего монстра - просто поразить размерами и массой....
Одним словом - посвятите...
Вышел он, как я понимаю, очень и очень медленным, поскольку в таких машинах применяют отнюдь не шаговые двигатели (а серво), да еще и с пневморазгрузкой. Да и система управления "заточена", как правило под "железо" с присущими именно конкретной модели инерцией по каждой оси. Затратность постройки такого агрегата - могу себе представить - значит и задачи преследовались вполне конкретные. Я себе эти задачи представить не могу. Тем более в трех осевом варианте (высота по зет зачем такая - инструмент все равно имеет определенную конечную длину, пригодную к нормальной работе...)
Не могу допустить мысли, что цель постройки сего монстра - просто поразить размерами и массой....
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:33
Мы не будем палагацца на случай!Мы пойдём простым логическим путём!(С)
Нет там сервы(я так думаю),равно как и остальных дорогущих ништяков(пневморазгрузки там всякие и пр.)
По зед высота - это явно с забросом на 4-х(три с заменой тоже может быть) координатную обработку и ещё заготовки из камня бывают очень толстыми.Медленный - явно.Зато их там много(шпинделей).Ну и радость от создания и осознания,что он свой - большой плюс в карму.
Понятно,что не потянет соревнования с аналогами от производителей техники таких же габаритов.Зато,как говорилось выше,СВОЙ.
Ещё раз поздравим автора,порадуемся за него и пожелаем ему творческих успехов и всяческих других благ!
Дело сделано большое,я бы,к примеру,такое не потянул...
https://www.youtube....h?v=ESZwOm_tyIk
Нет там сервы(я так думаю),равно как и остальных дорогущих ништяков(пневморазгрузки там всякие и пр.)
По зед высота - это явно с забросом на 4-х(три с заменой тоже может быть) координатную обработку и ещё заготовки из камня бывают очень толстыми.Медленный - явно.Зато их там много(шпинделей).Ну и радость от создания и осознания,что он свой - большой плюс в карму.
Понятно,что не потянет соревнования с аналогами от производителей техники таких же габаритов.Зато,как говорилось выше,СВОЙ.
Ещё раз поздравим автора,порадуемся за него и пожелаем ему творческих успехов и всяческих других благ!
Дело сделано большое,я бы,к примеру,такое не потянул...
https://www.youtube....h?v=ESZwOm_tyIk
Сообщение отредактировал yaso73: 15 Октябрь 2013 - 20:34
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 22:56
Давно терзает вопрос: под какие задачи такой агломерический аппарат?
на счет медленный-это ошибаетесь .......он стоял на 30-40% скорости обработки....
в настройках скоростей вообще по минимуму поставил
скорость обработки 1500мм/мин
я на редукторы грешу они слабоваты получилось.....переделаю их всего 7 штук.
предназначен для обработки камня аглай.....
насчет высоты ptl -да под 4 ось расчитан.
блок камня 350*350*750мм размером .....отсюда и габариты.....самого чуда.
все это дело таскают шаговики....да именно они ....
а за внешний вид сильно не заморачивался.....он все ровно вечно в глине будет.....
как заметили гафрозащиты нет вместо нее телескопическая защита .....
Все сложное -просто!!!

Темы с аналогичным тегами Станок по камню, заливная станина
Уголок CNC-шника →
Общение →
Литая станина из эпоксидной смолыАвтор Евгений622 , 13 Янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Самодельные проекты →
Фрезеровка посадочных мест на габаритных деталяхАвтор arsho , 13 Янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Станок для обработки яшмыАвтор Slava811 , 27 Сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Самодельные проекты →
Станок из конструкционного профиля 600х900 по камнюАвтор Artem Log , 12 Ноя 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Самодельные проекты →
Cтанок для камня Аглай размеры 6000х3000х3500ммАвтор Elnurko , 14 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных