Самое забавное, что оно того и не стоило. Ни денег этих Рух-и не стоят, ни потерянного сна.
Честно говоря, работать на Рух-ах это такое же мученье тонкое искусство, что и на китайцах, а если разница и есть, то не принципиальная.
Я вам больше скажу. На данный момент, в вашей ситуации вы на порядок в лучшем положении, чем я со своим первым станком.
И катастрофы никакой нет. И машина ваша точно лучше, чем тот самый Рух 94-го года выпуска. И мощней, и жестче, и математика у нее будет пристойная.
Угробится (о дно) ШВП, сгорит шпиндель (охлаждения-то нет: пузыри вгоняются в шпиндель и там остаются), перетрётся силовой кабель шпинделя о болт на кожухе. И, рано или поздно (я сотрудничаю с прекрасным инженером, просто виртуоз, но и ему за полтора года нашей работы довелось воткнуть на моём станке фрезу в рабочий стол - сломалась фреза, пропилился стол, пришлось менять радиально-упорный подшипник шпинделя, но это ерунда), шпиндель воткнётся гайкой в рабочий стол и, как я уже говорил, под замену (полную): направляющие на оси У+Z + ШВП на оси У (и, возможно, на Z - ведь шпиндель не вертикально, а под угловым вектором воткнётся в стол) + шпиндель + стол. Ну и ещё там по мелочи.
Ну нельзя на нём работать. В 90-е было не особенно много опций. И тогда деньги приходили-уходили шустрее, чем сейчас. Хорошее оборудование, да хоть какое работающее оборудование можно было отбить гораздо быстрее: с вашим Рухом вы были - король. А сейчас мне приходится конкурировать с молодцами, у которых стоят классные Roland-ы (от 1 млн. и поболе) и т.п., даже теми же самыми китайцами, но нормальными (вот где бы их сыскать...). Я не могу взять вот эту самоделку и маяться с ней. А главное, - это принцип: я уважаю себя и не позволю какой-то шайке взять мои деньги и всучить паскудную недоделку. Кто-то, может быть, по-другому, попроще относится к себе. У кого-то, может быть, просто руки зудят: взять что-то и дорабатывать, исправлять. У меня другая доминанта: я должен делать дело, не отвлекаясь на такие проблемы.
И, в общем-то, я не ищу здесь помощи. Я сообщаю вам всем о том - с чем и с кем вы будете иметь дело в лице СК Роутер.
Сообщение отредактировал solion: 26 Июль 2013 - 16:38