Видел на разных выставках эту зеленоградскую технику на разных выставках. Не думал, что они её вместе с Чубайсом в гараже Роснано клепают.
Кстати, ещё один стрёмный момент: я поехал к ним в Зеленоград забирать станок. Звоню уже от ворот, чтобы пропускали, а мне их соучредитель (Сергей) говорит: "Ой, а мы вас не предупредили, что вам нужно ехать не в Зеленоград, а в Солнечногорск?"
Видимо, мужчины берегутся от разного рода проверок. Ну а там в Солнечногорске у них изрядных размеров ангар-склад, где-то метров 200 квадратных. Никакая сборка не ведётся (ну, может быть, и велась до моего приезда

, но когда я в ангар этот прошёл, там была кладбищенская тишина, и не видно было элементов, из которых можно было бы собрать станок). Ни одного станка в запасе или в промежуточной степени собранности не было видно. Все станки поступают к ним под заказ, через месяц. Ну, вы сами понимаете - откуда. Я у них заказывал станок со шпинделем 1 кВт, они мне звонят через 45 дней и говорят: "Ваш станок готов. Мы поставили вам гораздо лучший шпиндель - 2.2 кВт. Но вам нужно будет доплатить за него 40 тыс. рублей". У меня глаза на лоб. Я говорю им: "У меня же бюджет, мне не нужен 2.2 кВт. Мне нужен 1 кВт." И параллельно я начал тогда здесь, на форуме (
http://mir-cnc.ru/in...ный/#entry63202 ) уточнять - действительно 2.2 кВт лучше, чем 1 кВт, или нет.
Меня добрые люди отговорили брать более мощный шпиндель, спасибо вам. Я говорю этому Краснобаеву: "Нет, мне нужен 1 кВт шпиндель". А они мне: "Ну извините, подождте 30 дней, пожалуйста". И что это - "made in Russia", если замена шпинделя у них требует 30 дней? Понятно, что китайцы накосорезили, прислали не то, а эти занимаются вот такими уговорами, впаривают то - что ввезли.
я настроил под управлением МАЧа не один десяток станков,поэтому знаю что пишу.........
Ну, как вы можете видеть из более скромного

опыта ваших сотоварищей, на нормальных (и даже субнормальных) станках рабочий стол вовсе не норовит впилиться в корпус станка, даже если на нём и не пахнет Mach3-ем (при всём уважении к этому софту).
Вы-же смотрю не особо-то и горите желанием запустить станок в эксплуатацию......Спрашивается -зачем покупали и куда смотрели при приемке (пуско-наладке) станка?
Если вы возьмёте на себя труд более внимательно читать мои сообщения, то увидите, что я не могу этого сделать - на поделке "СК Роутер", которую я имел несчастье приобрести,
ЗАКЛИНИЛО РАБОЧИЙ СТОЛ.
Спрашивается -зачем покупали
Золотые слова!
куда смотрели при приемке (пуско-наладке) станка?
А они всё хитрО сделали: я когда к ним приехал в 10 утра, они мне начали показывать станок. Налаживали, показывали, ставили софт на компьютер, кормили арахисом и поили чаем (очень гостеприимные). В общем, весь этот аттракцион продолжался до 14.30 (а я их предупреждал, что мне ещё 6 часов пилить в другой город). А потом,
ВНЕЗАПНО 
, выяснилось, что тот станок, который они проверяли и демонстрировали, предназначается для другой фирмы. А Сергей (совладелец и по совместительству главный инженер), который проверял станок, должен уезжать. И что мне делать? Ехать из Солнечногорска обратно в Калугу пустым, с прицепом? А потом, на следующий день, снова пилить из Калуги в Солнечногорск (опять с прицепом)? В общем, мужички всё "нормуль" обставили, падлы.

После чтения подобных опусов, хочется спросить:
- Почему продаваны, которых на которых на сайте миллион не пишут подобные перлы у себя?
- Почему покупаны, которых на сайте миллиард не сметут все товары у СКроутера?
Да им вообще на...ть на розничных покупанов. Как вы думаете, почему в интернете никто не знает про этот "СК Роутер" и про их поделки? Они ведь как обставляют продажу своих станков: через госторги. В госторгах всё делается просто: некий (абстрактный) продаван берёт спецификацию на свой товар, и лёгким движением руки превращает её в техническое задание, которое чуть меньше, чем на 100% совпадает со спецификацией

. И так составлено, что другой товар по условиям этих госторгов не пролезет. Вот так люди (не будем показывать пальцем на "героев") и "зарабатывают" на дома в Черногории. Фигли, делов-то: ввози китайскую шнягу, прикручивай к ней здесь крышку, лепи ярлык "Сделано в России" и гарантированно продавай через госторги.
Вот так, товарищи, и ведутся дела. Это вы здесь маетесь, станки собираете, фрезеруете, токарите, моделируете, программируете. Скучные вы. Поучились бы у людей - как дела обставлять.
Сообщение отредактировал solion: 25 Июль 2013 - 14:33