Перейти к содержимому

Фотография

Станок для цветмета, СК Роутер - прошу дать отзывы

СК Роутер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#61 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:05

Абсолютная, особенно без навыков работы.
MasterSplinter, мне вот интересно, чем Вам Рухи поначалу не угодили?
Roma, исправить можно все, ну или почти все, но стоит ли на новом гарантийном станке?
Да и oikuz, вроде парвый станок сам собрал.

Сообщение отредактировал vv92: 26 Июль 2013 - 15:09

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#62 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Интересы:Литьё
  • Из:Москва

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:09

_это было не для меня сообщение

Сообщение отредактировал solion: 26 Июль 2013 - 15:15

• 0

#63 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:09

А oikuz утверждает, что концевики нужно в Mach3 настраивать в softlimit. Господа, ну что вы лезете со своими самоделкиными подходцами к тиражно выпускаемому промышленному оборудованию. Ну я очень ценю ваши золотые руки, очень уважаю вас. Но не надо лезть с этими "бумажку подложить", "ножку подогнуть". Это непрофессионально. Вы же не ходите в брюках с заплатой на ягодице? Наверное, предпочитаете хорошие брюки носить, без залатанных дыр?

Этого я не утверждал. В МАСН настраиваются и softlimit, и hardlimit(те самые концевики). Просто для того, чтобы реагировать на их срабатывания МАСН должен знать куда они подключены. Для этого надо настроить входные сигналы - сказать МАСН-у, что сигналы от концевиков надо ждать именно на этом контакте, а сигнал считается активным, если он высого/низкого уровня. Для этого Вас просили еще в начале обсуждения выложить скрины - http://mir-cnc.ru/in...__20#entry70404

Сообщение отредактировал oikuz: 26 Июль 2013 - 15:11

• 1
С уважением, Олег.

#64 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:15

Мне вот интересно, чем Вам Рухи поначалу не угодили?

На первом станке было неславабогу практически все. Стойка советских времен, собранная из деталей 70-х годов, с высохшими электролитами. Кто сталкивался, тот поймет. Оптические линейки советского производства, которые сбивались через каждые 50 мм. Вместо шпинделя был любительский зеленый Бош, который искрил так, что этажом ниже сбоила АТС, а станок от помех сходил с ума. При этом заземлить это "шпиндель" было непросто, поскольку корпус был целиком из пластмассы.
Ну и так далее. Все это умножалось на отсутствия какого-либо опыта по гравировке.
Подбор инструмента, подбор металла - все было абсолютный темный лес. А спросить было не у кого. Мы были первые в Москве с этой технологией.
И первые версии АртКама были полный отстой - постоянные ошибки, зарезы. А ничего другого в принципе не было. Сложные контура не обрабатывались в принципе, так что российский герб приходилось делить на две части.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 26 Июль 2013 - 15:19

• 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#65 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:18

Ясно, но сейчас-то все гораздо лучше.
solion, мне и Ваш ответ был интересен (извените, что поправил не вовремя). Меня сейчас эти станки интересуют вообще (для общего развития).

Сообщение отредактировал vv92: 26 Июль 2013 - 15:20

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#66 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:32

Ясно, но сейчас-то все гораздо лучше.
solion, мне и Ваш ответ был интересен (извените, что поправил не вовремя). Меня сейчас эти станки интересуют вообще (для общего развития).

Честно говоря, меня так впечатлил рассказ MasterSplinter (примерно месяцев 9 назад) о Рух-ах, что я вообще ни о чём другом думать не мог ещё месяца три, хоть он и существенно превышал мои потребности. Т.е. буквально потерял сон и аппетит. Честно (потому что мои станки Suda к тому моменту из меня всю душу вымотали, и хороший быстрый станок был абсолютно необходим для работы). :) Но деньги собрать такие (1.2 млн.руб.) не смог.

Сообщение отредактировал solion: 26 Июль 2013 - 15:34

• 0

#67 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:37

Честно говоря, меня так впечатлил рассказ MasterSplinter (примерно месяцев 9 назад) о Рух-ах, что я вообще ни о чём другом думать не мог ещё месяца три. Т.е. буквально потерял сон и аппетит. Честно. :) Но деньги собрать такие (1.2 млн.руб.) не смог, хоть он и существенно превышал мои потребности.

Самое забавное, что оно того и не стоило. Ни денег этих Рух-и не стоят, ни потерянного сна.
Честно говоря, работать на Рух-ах это такое же мученье тонкое искусство, что и на китайцах, а если разница и есть, то не принципиальная.

Я вам больше скажу. На данный момент, в вашей ситуации вы на порядок в лучшем положении, чем я со своим первым станком.
И катастрофы никакой нет. И машина ваша точно лучше, чем тот самый Рух 94-го года выпуска. И мощней, и жестче, и математика у нее будет пристойная.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 26 Июль 2013 - 15:39

• 0

#68 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:38

На первом станке было неславабогу практически все. Стойка советских времен, собранная из деталей 70-х годов, с высохшими электролитами. Кто сталкивался, тот поймет. Оптические линейки советского производства, которые сбивались через каждые 50 мм. Вместо шпинделя был любительский зеленый Бош, который искрил так, что этажом ниже сбоила АТС, а станок от помех сходил с ума. При этом заземлить это "шпиндель" было непросто, поскольку корпус был целиком из пластмассы.

Аналогичный опыт, только с лазерными станками начала 2000х.
Импульсных блоков питания на движки не было. Нагрузочные резисторы выгорали раз в неделю.
Силовые полупроводники в источниках питания лазеров взрывались с эффектным щелчком регулярно.

И первые версии АртКама были полный отстой - постоянные ошибки, зарезы. А ничего другого в принципе не было. Сложные контура не обрабатывались в принципе, так что российский герб приходилось делить на две части.

Арткамом тогда и не пользовались. Была некая самописная программа которая и работала с ошибками, только под ДОСом и только на станках не выше 486.
При резке герба размером 1000х1000 нестыковка была 15-20 мм.
Первое задание: прозрачная стенка для компьютера из акрила 400х500 была всегда больше на 7-8 мм из-за наводок.
То что было на рынке тогда стоило неимоверных денег.
То что сейчас используется: техника+программы по сравнению с тем,что было: небо и земля.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 26 Июль 2013 - 15:39

• 0

#69 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:52

Раз уж тут про Рухи речь зашла, вспомнилось одно недавнее предложение, цена сильно удивила. Само собой, удивила не только меня и очень быстро... :pardon:
  • 0

#70 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:07

Да уж, тут нужно быстрей удивляться, хотя...
  • 0

#71 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:18

Самое забавное, что оно того и не стоило. Ни денег этих Рух-и не стоят, ни потерянного сна.
Честно говоря, работать на Рух-ах это такое же мученье тонкое искусство, что и на китайцах, а если разница и есть, то не принципиальная.

Я вам больше скажу. На данный момент, в вашей ситуации вы на порядок в лучшем положении, чем я со своим первым станком.
И катастрофы никакой нет. И машина ваша точно лучше, чем тот самый Рух 94-го года выпуска. И мощней, и жестче, и математика у нее будет пристойная.

Угробится (о дно) ШВП, сгорит шпиндель (охлаждения-то нет: пузыри вгоняются в шпиндель и там остаются), перетрётся силовой кабель шпинделя о болт на кожухе. И, рано или поздно (я сотрудничаю с прекрасным инженером, просто виртуоз, но и ему за полтора года нашей работы довелось воткнуть на моём станке фрезу в рабочий стол - сломалась фреза, пропилился стол, пришлось менять радиально-упорный подшипник шпинделя, но это ерунда), шпиндель воткнётся гайкой в рабочий стол и, как я уже говорил, под замену (полную): направляющие на оси У+Z + ШВП на оси У (и, возможно, на Z - ведь шпиндель не вертикально, а под угловым вектором воткнётся в стол) + шпиндель + стол. Ну и ещё там по мелочи.
Ну нельзя на нём работать. В 90-е было не особенно много опций. И тогда деньги приходили-уходили шустрее, чем сейчас. Хорошее оборудование, да хоть какое работающее оборудование можно было отбить гораздо быстрее: с вашим Рухом вы были - король. А сейчас мне приходится конкурировать с молодцами, у которых стоят классные Roland-ы (от 1 млн. и поболе) и т.п., даже теми же самыми китайцами, но нормальными (вот где бы их сыскать...). Я не могу взять вот эту самоделку и маяться с ней. А главное, - это принцип: я уважаю себя и не позволю какой-то шайке взять мои деньги и всучить паскудную недоделку. Кто-то, может быть, по-другому, попроще относится к себе. У кого-то, может быть, просто руки зудят: взять что-то и дорабатывать, исправлять. У меня другая доминанта: я должен делать дело, не отвлекаясь на такие проблемы.

И, в общем-то, я не ищу здесь помощи. Я сообщаю вам всем о том - с чем и с кем вы будете иметь дело в лице СК Роутер.

Сообщение отредактировал solion: 26 Июль 2013 - 16:38

• 0

#72 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:35

Верните пока не позно, ну или обменяйте на работоспособный.
Ну, китаец у Вас обычный, возможно и российской сборки. Сейчас китайцы аккуратнее собирают чем мы.
Есть у меня опыт общения с китайским станком на сервах, небольшей 6090. Приятель покупал именно из-за сервоприводов, лет семь назад. Они его с полгода доводили до ума, хотели микроны ловить. Сейчас вполне нормально работает, хотелки закончились-тупо зарабатывает (я б его за полдня до рабочего состояния довел, но не в микрон жеж).
  • 0

#73 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:35

У меня другая доминанта: я должен делать дело, не отвлекаясь на вот такие проблемы.

Это правильный принцип, кто бы спорил. Но, судя по той информации, что вы до нас донесли (и о станке и о поставщике), вы сможете приступить к реальной работе скорее в том случае, если доведете до ума тот станок, который вы получили. Вариант возврата станка и покупки нового будет намного более длительным по времени.
Впрочем, у вас Суда рабочая, вроде, имеется. Так что есть возможность повременить...
  • 0

#74 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:57

Это правильный принцип, кто бы спорил. Но, судя по той информации, что вы до нас донесли (и о станке и о поставщике), вы сможете приступить к реальной работе скорее в том случае, если доведете до ума тот станок, который вы получили. Вариант возврата станка и покупки нового будет намного более длительным по времени.

Будем отшлифовывать этот процесс... :)
Когда лишь только намёк на дурной отзыв будет вселять ужас в сердце поставщика, нам всем жить станет намного легче. Сейчас им пофиг. Посмотрим, во что я смогу превратить их за полгода. Уверен, что они станут лучше. Не уверен, что богаче :) , но лучше - наверняка.
Может, к тому моменту Краснобаев поймёт, что сакральный смысл веры в бога заключается не в личных финансовых удачах, основанных на на..ывании государства и налогоплательщиков на госторгах, а в улучшении своей души.

Впрочем, у вас Суда рабочая, вроде, имеется. Так что есть возможность повременить...

Не очень она, эта Суда. Но определённо лучше, чем 4030servo. :)

Сообщение отредактировал solion: 26 Июль 2013 - 16:59

• 0

#75 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 18:45

Когда лишь только намёк на дурной отзыв будет вселять ужас в сердце поставщика, нам всем жить станет намного легче. Сейчас им пофиг. Посмотрим, во что я смогу превратить их за полгода. Уверен, что они станут лучше. Не уверен, что богаче :) , но лучше - наверняка.
Может, к тому моменту Краснобаев поймёт, что сакральный смысл веры в бога заключается не в личных финансовых удачах, основанных на на..ывании государства и налогоплательщиков на госторгах, а в улучшении своей души.

Ну, коли так, респекты, что я могу еще сказать. Правильная позиция, с точки зрения оздоровления рынка и избавления его от недобросовестных продавцов.

Со своей стороны обещаю всемерную поддержку вашей позиции.
  • 1

#76 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 20:12

Ну, коли так, респекты, что я могу еще сказать. Правильная позиция, с точки зрения оздоровления рынка и избавления его от недобросовестных продавцов.

Со своей стороны обещаю всемерную поддержку вашей позиции.

Премного вам благодарен!
  • 0

#77 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 00:29

для начала скрин вот этого окна выложите на обозрение.....

Как и обещал, прикладываю скрины этого поля.

Прикрепленные изображения

• Ports and pins 1.JPG
  • Ports and pins 2.JPG
  • Ports and pins 3.JPG

• 0

#78 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июль 2013 - 00:50

C масн повнимательнее надо к настройкам port&pins относится, нормальный поставщик должен вообще настроенный профиль присылать, что бы станок ехал куда надо и не бился в судорогах. :bang: А в 3025 sude все действительно просто - там понятия "машинный ноль" просто нет, есть только "все-приехали"
  • 1

#79 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 27 Июль 2013 - 00:52

Сравнивайте мой скрин настроек с вашим, читайте мануал на МАЧ и делайте выводы......К мысли помочь Вам с настройкой оборудования несколько охладел
  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#80 OFFLINE   solion

solion

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 01:13

Вот как работают концевики на "станке" 4030servo:

C масн повнимательнее надо к настройкам port&pins относится, нормальный поставщик должен вообще настроенный профиль присылать, что бы станок ехал куда надо и не бился в судорогах. :bang: А в 3025 sude все действительно просто - там понятия "машинный ноль" просто нет, есть только "все-приехали"

Ну вот так настраивает Mach3 Сергей Ефремов, главный инженер компании СК Роутер. Ввозят китайское гуано, врут, что якобы сами собирают, так хоть уж научились бы его настраивать...

Сравнивайте мой скрин настроек с вашим, читайте мануал на МАЧ и делайте выводы......К мысли помочь Вам с настройкой оборудования несколько охладел

ОК, спасибо.

Как я уже говорил, СК Роутер не поставил со своим станком ни одного постпроцессора, на 4 моих письма Сергей Ефремов (ещё до конфликта интересов) отписался - чтобы я использовал постпроцессоры для Fanuc OM или MACH3. Короче, реакция СК Роутер: "спасение утопающих клиентов - дело рук самих утопающих клиентов".
Сегодня инженер, с который подготавливает для меня превосходные программы уже полтора года, сделал в PowerMill простые УП (и с помощью поста на Fanuc OM и на MACH3) на описание квадрата и круга со сторонами и, соответственно, диаметром 50 мм. Шпиндель не запустился: дрогнул в самом начале, сделал несколько оборотов, потом остановился и описал фигуры со сторонами и диаметром около 90 мм. В общем, эти посты не подходят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных