Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы по пульту DSP weihong nk105

DSP weihong nk105

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#1 OFFLINE   buth13

buth13

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:североморск

Отправлено 22 Январь 2013 - 17:43

Здравствуйте,уважаемые жители форума.Купил станок с DSP weihong nk105. Не могу разобраться. Кто-нибудь общался с подобной? Нужно руководство.

Прикрепленные изображения

  • post-31051-1354115220_thumb.jpg

  • 0

#2 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:32

Manufacturers'manual of NK105 G2-R6.pdf (836.0 КБ)
  • 2

#3 OFFLINE   buth13

buth13

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:североморск

Отправлено 22 Январь 2013 - 23:03

Спасибо Вам огромное. Дней 10 везде искал этот мануал, китайцы понять не могут, чего я от них требую. ПАРТИЗАН Дим посоветовал этот форум.Ему тоже очень благодарен.
  • 0

#4 OFFLINE   buth13

buth13

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:североморск

Отправлено 30 Январь 2013 - 01:44

Здравствуйте, уважаемые. Если кто работал с данным пультом, подскажите почемe станок не останавливается на концевых выключателях при командах XHome, YHome, ZHome . При команде AllHome крутится только ось Z, её шаговик тоже не выключается при срабатывании выключателя. Светодиоты загораются при достижении выключателя как на самом выключателе, так и на контроллере. Подводил их к концевикам-обнулял все оси-отводил шпиндель в произвольное положение-давал команду"домой"-выключатели опять срабатывают на 0, а моторы продолжают крутить(портал стоит. а счётчики мотают уже по другую сторону от 0). В ручном режиме управления станок даёт сделать несколько движений по любой оси, затем на дисплее высвечивается:Limit! Exit Manually. Но после этого на команды движения с пульта не реагирует. Перевожу руководство с помощью ONLine переводчиков, но только ещё больше запутываюсь.
  • 0

#5 OFFLINE   andrei

andrei

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:gruzia tbilisi

Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:37

NK105 G2 инструкция на русском если можно
  • 0

#6 OFFLINE   sedoy

sedoy

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:MO

Отправлено 31 Январь 2014 - 00:32

Здравствуйте, уважаемые.Приобрёл станочек 4060 с nk105 g2. В процессе освоения данного зверя возник косяк который никак не могу побороть. При обработке в несколько переходов происходит сбивка (сезд) деталей по диагональи.На пропуск шагов не похоже ввиду малых скоростей обработки и при повторном вырезании файла детали сезжают точно как в первый раз. Заметил закономерность , что косяк вылазиет при увеличении размера файла. Может кто знат ,что это и как лечить.
Кстати мануал не появился на русском?
Заранее спасибо.
  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 401 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:32

Странно - запускал один станок на такой электронике - таких проблем не было, но были другие проблемы, которые не смог забороть, т.к. не было свежих прошивок:

Непоправленные косяки при запуске:
  • По привязке: АртСАМ-овский файл знает только привязки обнуленных координат, но не координаты абсолютного дома, и файл четко отработал возвращение в нули и остановился, но потом начались действия не прописанные в файле: поднялся до самого верха, ушел в абсолютный дом.
    Есть раздел в Меню: 4.Oper_Param3.Back_REF_First, но если там выставить No — все равно станок по окончанию обработки файла уходит в абсолютный дом

  • По паузе: Когда во время обработки файла мы наживаем кнопку «пауза» (средняя кнопка во втором снизу ряду), то станок встает на паузу, приподнимается на установленные 10мм и выключает шпиндель, но когда снимаем с паузы на дальнейшую обработку кнопкой «старт» (левая кнопка во втором снизу ряду), то станок начинает обработку, НО ШПИНДЕЛЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТ!!!!, при том даже ручным способом включить шпиндель нельзя!!!!!
    Есть раздел в Меню: 4.Oper_Param10.Spindle_Stop1.SOff_at_Pause, но если там выставить No — все равно станок НЕ включает шпиндель...
А все остальное работало как описано в соответствии с документацией - т.к. не было датчика привязки по Z - приделывал без проблем... Думаю что в новых прошивках пульта этот косяк должен быть уже устранен, но живьем я их больше не видел... Если у кого есть более свежие прошивки - поделитесь, а то у тех пользователей станка бываю частенько ,а их эти моменты несколько напрягают по работе....
Был еще не баг, а неудобность - постоянно выскакивающая подсказка через 10сек простоя (блин (автозамена), как в видне - пульт пытался меня учить!!!!). Решил следующим образом:

Для того, что-бы убрать надоедливую подсказку, которая выскакивала каждые 10 сек на всех окнах достаточно:
  • зайти в меню
  • выбрать 7.System_Upkeep
  • там выбрать 5.Help
  • там выставить время не 10сек, а побольше (например 100 000 — это предельное число)

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Январь 2014 - 11:38

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#8 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 31 Январь 2014 - 15:34

Странно - запускал один станок на такой электронике - таких проблем не было, но были другие проблемы, которые не смог забороть, т.к. не было свежих прошивок:

Непоправленные косяки при запуске:

  • По привязке: АртСАМ-овский файл знает только привязки обнуленных координат, но не координаты абсолютного дома, и файл четко отработал возвращение в нули и остановился, но потом начались действия не прописанные в файле: поднялся до самого верха, ушел в абсолютный дом.
    Есть раздел в Меню: 4.Oper_Param3.Back_REF_First, но если там выставить No — все равно станок по окончанию обработки файла уходит в абсолютный дом



если правильно понял мануал , там есть выбор, включить или выключить парковку и варианты парковки ,

Изображение



автоперевод :

6.5.2 . Парк MCS сайта
Нажмите «Меню» → выберите 3. Операции → выберите 5 . Парк MCS сайта ,
а затем нажмите клавишу [ OK] , чтобы войти в интерфейс «Парк режиме " и " Парк Сайт" , как показано на рис . 6-7 .
Положение шпинделя может быть установлен здесь после окончания обработки .


Сообщение отредактировал MiG: 31 Январь 2014 - 16:10

  • 0

#9 OFFLINE   sedoy

sedoy

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:MO

Отправлено 01 Февраль 2014 - 03:08

Уважаемые CNCшники. Подскажите какой постпроцессор надо ставить для этого пульта (NK105g2).
И ещё один вопрос. Он вроде как работает под G-кодами, а команды типа G2,G3 не понимает-приходится ставить разбивку круга на вектора что выливается гранями при обработке . Работаю под type3.Лечится ли это?
  • 0

#10 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Февраль 2014 - 03:24

если верить мануалу, в пульте есть настройка как понимать дуги ,
выходит он G2,G3 должен понимать.



Изображение

принять режим дуги приращение =да\нет

В режиме дуги приращения, координаты центра окружности является по отношению к начальной точке дуги.
В противном случае, она будет определяться относительно нуля заготовки .


Сообщение отредактировал MiG: 01 Февраль 2014 - 03:58

  • 0

#11 OFFLINE   sedoy

sedoy

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:MO

Отправлено 01 Февраль 2014 - 04:28

Пасиб. буду попробовать.

А какой постпроц. лучше ставить? и что делать со сдвижкой в прцессе резки?
  • 0

#12 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Февраль 2014 - 04:32

в тайпе? вероятно подойдет ISO TYPE CARTESIAN XYZ , точно не скажу , пульт такой мне в руки пока не попадался...

А про смещение, тем более что оно проявляется при увеличении размера файла , не могу ничего сказать,
опыта обращения с таким пультом нет.
Кстати , если разберетесь с дугами , файлы уменьшатся в объеме (2D).

Сообщение отредактировал MiG: 01 Февраль 2014 - 05:07

  • 0

#13 OFFLINE   sedoy

sedoy

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:MO

Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:45

Спасибо. За умньшения размера и борюсь и за качество.
  • 0

#14 OFFLINE   sedoy

sedoy

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:MO

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:24

Спасибо команды G2 G3 заработали , но станок всё равно сьежает по диагонали. Чем болше машинный путь в уп.программе тем больше сьезд. Вобщем не выборки не гровировки производить не получается,только обрезка да и та по детально((((((. Что делать? Уж очень не хочется отказываться от пульта и переходить под мач или нс.
  • 0

#15 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:37

Все таки не стоит полностью исключать вероятность пропуска шагов,
попробуйте уменьшить ускорение по оси которая уходит.
...и еще на всякий случай попробуйте включить\отключить S-type algorithm
  • 0

#16 OFFLINE   sedoy

sedoy

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:MO

Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:11

Ускорения уменьшал до 1 , менял делитель шагов, менял ток. НЕ ПОМОГАЕТ(((((
нашол сервис инженера, обещал помоч. Ждемс.

Да и еще ,почему думаю что шаги не причём.Сезд происходит по двум осям X-Y причем если запускать один и тотже файл сьезд обсолютно одинаковый,что при пропуске шагов мало вероятно,как я думаю.
  • 0

#17 OFFLINE   sedoy

sedoy

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:MO

Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:10

Пробовал включать/выключать S-algoritm. Без изменений. Косячит.
  • 0

#18 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 09 Февраль 2014 - 23:31

У меня от Ками есть мануал на русском, если нужно поделюсь , вчера запускал как раз nk105 g2 из под арткама G code mm(tap) кушал замечательно
Что понравилось - удобно, есть 6 переключаемых систем координат
Что не понравилось - ручное зануление оси зет через одно место, да и половина функций через меню

ссылка на мануал

Сообщение отредактировал Admin: 11 Февраль 2014 - 12:44
добавил ссылку

  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#19 OFFLINE   sedoy

sedoy

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:MO

Отправлено 10 Февраль 2014 - 02:18

Если можно кинте файл настроек,если можно.Хочтелось сравнит . И вы не в курсе как войти в субменю?
  • 0

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 401 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:09

В настроечное меню? Пароль на том, который настраивал был: 33587550 , - давали отдельно от доки, вполне может быть только от конкретного станка.... В качестве постпроцессора использую свой для 0501 электроники...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 






Темы с аналогичным тегами DSP weihong nk105

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных