Обработка рельефа конической фрезой
Автор
olegcnc
, 26 Сен 2012 21:23
обработка твердых пород 3D обработка
Сообщений в теме: 89
Отправлено 30 Август 2015 - 14:09
А почему "полуугол" 4.7?
Константин
Отправлено 30 Август 2015 - 17:31
Несовсем точный угол, но с пивком потянет. Подбираем угол, чтобы длинна режущей части была 30мм.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Май 2016 - 19:32
Добрый день. Столкнулся с проблемой при фрезеровке рельефа конусной фрезой 6мм, шаг 0.1, R0.5, 18000 поперек волокон получается вот такая чистота поверхности, материал дуб, и скалываются края, подскажите пожалуйста, что я делаю не так. И как добиться гладкой поверхности. Спасибо.
Отправлено 11 Май 2016 - 20:20
фреза тупая ,оборотов мало
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 11 Май 2016 - 20:56
получается вот такая чистота поверхности
Нормальная поверхность. Вы что, хотите, чтоб прямо вообще не шкурить? Покупаете щёточку нейлоновую для дрели и весь этот ворс убирается на раз. Ну а со сколами - тут либо другую породу дерева надо, либо модель, либо скорость обработки уменьшать.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 11 Май 2016 - 21:03
Столкнулся с проблемой при фрезеровке рельефа конусной фрезой 6мм, шаг 0.1, R0.5, 18000 поперек волокон
Черновая как делалась?
Сколы скорее всего были от того, что при черновой обработке маленький припуск...
Отправлено 11 Май 2016 - 21:34
Конечное качество поверхности зависит от тьмы причин. Состояние фрезы, линейные подшипники, люфты гаек, настройки мач(или что там стоит ещё). УП в конце-концов. По картинке однозначный диагноз не ставится.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 12 Май 2016 - 09:47
Под углом 8-12 градусов резать.
Дуб,сцукко,хрупкий.
По фото глядя - шаг великоват(а может фреза так отыгрывает).
Растровые стратегии - плохо.
Порезки за раз фрезой с R0,5 носом - плохо.
Уклона нет в модели - плохо.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Май 2016 - 20:47
Порезки за раз фрезой с R0,5 носом - плохо.
Не соглашусь. Все зависит от угла фрезы, шага растра и самой конструкции фрезы. Лично мне спиральные меньше нравятся, чем с прямым лезвием, эти и заточке поддаются и жестче гораздо, а особой разницы в децибелах я не ощутил... Хотя для маломощных шпинделей может спиральные и получше в плане равномерности нагрузки, но это уже лирика...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 25 Май 2016 - 01:28
Нагрузка на кончик конусной фрезы не зависит от глубины реза(если только глубина не сопоставима с радиусом кончика). И что-то мне кажется, что при большой глубине нагрузка равномернее распределена.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 25 Май 2016 - 01:29
С уважением, Олег.
Отправлено 25 Май 2016 - 04:59
Не соглашусь. Все зависит от угла фрезы, шага растра и самой конструкции фрезы. Лично мне спиральные меньше нравятся, чем с прямым лезвием, эти и заточке поддаются и жестче гораздо, а особой разницы в децибелах я не ощутил... Хотя для маломощных шпинделей может спиральные и получше в плане равномерности нагрузки, но это уже лирика...
тоже не соглашусь...
а почему тогда с прямым лезвием не хочет резать 20мм за проход и ломается? а спиральная режет дальше?
Отправлено 25 Май 2016 - 05:15
а почему тогда с прямым лезвием не хочет резать 20мм за проход и ломается?
Мы говорим о конусных фрезах и обработке ими рельефа растровой стратегией? Я - да.
А вы, похоже, перекладываете мои впечатления на "ВООБЩЕ"
Если касательно рельефа, то я режу практически всегда без черновой, если это позволяет длина режущей части фрезы, а это в разы больше упомчнутых вами 20мм, и как прямыми "морковками", так и спиральными.
А если это касается раскроя, то я вообще предпочитаю алмаз, но и им я не спешу фигачить 20-ку за один проход - не те темпы и задачи. Нет задачи забить гвоздь сотку за один удар молотком, есть задача сделать аккуратно и качественно. Время - в меньшем приоритете.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 09 Март 2017 - 18:10
нельзя этой фрезой такое резать )
Отправлено 09 Март 2017 - 18:43
а что ей можно ? и какая нужна ? детали маленькие 10см х3смх1.5 см
по дереву
по дереву
Отправлено 09 Март 2017 - 20:14
ну если по дереву, то можно)
я такой режу на 10м/мин, 0.1мм шаг
только у меня мдф и композит... дерева нет
я такой режу на 10м/мин, 0.1мм шаг
только у меня мдф и композит... дерева нет
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:34
Всем доброго дня.Помогите начинающему Чпу шнику.Какие параметры фрезы выставить для Конической фрезы диаметром 6мм.Буду фрезировать дерево Орех за несколько проходов.Тольшина модели 37 мм.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 19:03
По тем вводным, которые Вы написали - ответ дать невозможно. Я модели высотой до 40 мм режу за один проход, жёсткость системы СПИД станка позволяет. Неизвестен Ваш станок и его ТТХ.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 13 Январь 2020 - 09:31
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 19 Февраль 2020 - 18:45
Приветствую!
Позволю себе нарушить тишину в этой ветке.)
Нужен совет бывалых. Какими параметрами должна обладать коническая фреза, чтобы с оптимальным отношением время-качество обрабатывать кривые поверхности формы чаши. Т.е. рельеф не изобилует кривыми. После фрезерной обработки будет шлифовка, возможно до блеска. Глубина обрабатываемой детали может быть большой, до 60-70мм (при габаритах ШиринаДлина до 400мм), по этому может быть обрабатывать за один проход не лучший вариант - не уверен в жёсткости станка. Я так понимаю лучше использовать фрезу 8мм и больше, а какой диаметр кончика?
Скажу сразу, что читал, искал, всё больше относится к специфики рельефной обработки.
Темы с аналогичным тегами обработка твердых пород, 3D обработка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных