Создаю новый файл. выбираю вектор-текст, создаю надпись. Далее уп- 2D- обработка по профилю. В настройках плоскость безопасности указываю 3мм и нажимаю вычислить. Сохраняю уп. Вот что получаеться

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:31
Доброго времени. Прошу помощи. При создании управляющей программы в арткам, в пункте безопастное перемещение фрезы указываю зачение 3мм, а в управляющей программе это значение -3мм. Значенеи обработки наобарот.
Создаю новый файл. выбираю вектор-текст, создаю надпись. Далее уп- 2D- обработка по профилю. В настройках плоскость безопасности указываю 3мм и нажимаю вычислить. Сохраняю уп. Вот что получаеться
Отправлено 26 Февраль 2018 - 16:54
Постпроцессор взяли с потолка, а именно Apex.con , а он по оси Z инвертирует значение... Надо брать не с потолка, а подходящий для вашей системы управления...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Февраль 2018 - 16:59
Очень похоже, что безопасная Z = -3 мм, исходная Z = -3 мм, а ноль по заготовке установлен внизу заготовки. Исходник программы бы глянуть.
Постпроцессор взяли с потолка, а именно Apex.con , а он по оси Z инвертирует значение... Надо брать не с потолка, а подходящий для вашей системы управления...
Я бы даже не догадался.
П.С.: хорошо, что я сперва форум почитал, прежде чем свой станок запускать год назад.
Очень похоже, что безопасная Z = -3 мм, исходная Z = -3 мм, а ноль по заготовке установлен внизу заготовки. Исходник программы бы глянуть.
Мои мысли неверны.
Отправлено 18 Апрель 2018 - 16:21
Напомните пожалуйста как в ArtCAM сделать проход фрезой по замкнутому или незамкнутому контуру (по центру линии)?
Отправлено 18 Апрель 2018 - 16:31
2D траектория, профиль, вдоль
Отправлено 19 Апрель 2018 - 03:38
2D траектория, профиль, вдоль
В любой версии есть настройка вдоль? У меня тока снаружи и внутри.
Отправлено 19 Апрель 2018 - 04:43
совершенно другая стратегия ,называется обработка вдоль векторов........неужели трудно по иконкам потыкать дабы понять что к чему...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 20:33
Друзья , помогите пожалуйста разобраться с очень простой темой.
Например я нарисовала вектор - создала рельеф ;
рельеф меня не устраивает - нужно перерисовать вектор. Как я могу убрать уже созданную форму в окне 3 д ?
кроме ctrl Z .
только через удаление слоя ?
заранее благодарю !
Сообщение отредактировал Елизавета_Н: 22 Апрель 2018 - 20:35
Отправлено 22 Апрель 2018 - 20:41
А в операциях иконка " удалить рельеф" вас не устраивает? Она еще со времен, когда не было слоев...
Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:16
А в операциях иконка " удалить рельеф" вас не устраивает? Она еще со времен, когда не было слоев...
Отлично , спасибо большое ! я разобралась . Кстати я купила именно те фрезы которые Вы советовали.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:37
Для бедного инженера всегда лучше маленький доллар,чем большое спасибо))))).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 13:01
Не обязательно через удаление слоя.
Можно нарисовать замкнутый многоугольник вокруг рельефа, что надо удалить, нажать f12 и обнулить внутри.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 04:21
Добрый день.
Подскажите по разверыванию модели для обработки по 4 оси.
разворачиваю модель (шахмата) все получается кроме верхушки, треугольная верхушка (пирамидка) разворачивается криво.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 06:09
Так и не смог уложить в голове все эти ацкие развертки...
Освоил нормальный САМ))))).
Освоил нормальный САМ))))).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Апрель 2018 - 07:40
Подскажите по разверыванию модели для обработки по 4 оси.
Посмотрите в этой теме подробно расписано.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 15 Май 2018 - 16:16
Профиль создать любым способом, да хоть в режиме 3D-обработки, если деталь уже НЕ пропрофилирована.
Гравировать надписи по векторам в режиме обработки элементов...
Отправлено 15 Май 2018 - 19:56
присоединяюсь к последнему вопросу...
Необходимо сформировать рельеф на внутренней части цилиндрической поверхности (не замкнутый цилиндр, просто форма вогнутого клише). Есть требования по радиусу, поэтому сперва сделал модель цилиндра, потом сделал вычитание по рельефу и вроде все получилось, но УП в 3д режиме получается чудовищная и по времени и по качеству. Сформировать бы сперва цилиндр, а потом выгравировывать рельеф, но как это делать - не знаю.
вопрос по инстурменту для такой работы - гравер подойдет или сферический хвост нужен? ведь в итоге и то и другое сформирует своим профилем цилиндр, нет?
Сообщение отредактировал автор: 15 Май 2018 - 19:57
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных