Сообщений в теме: 2108
Отправлено 07 Февраль 2018 - 07:53
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:35
поставил построцессор читает все кроме F пишет out of freedrate limit -- как это решить
Чел постучался с этим вопросом в личку. Чтоб не плодить сущностей и не видеть нелепых лс, отвечу здесь.
Первое задавайте вопросы корректно.
Второе если станок не видит этого кода то вопрос как он едет и на какой скорости, и с какой скоростью должен?
Третье надо читать мануал к своей нсишке!! Ибо сдаётся мне кое какие настройки просто не выставлены должным образом.
Четвёртое здесь не телепаты, мы даже не можем увидеть ни ваш код, ни версию стойки ни прописанных настроек!
Да, и станок тоже увидеть не можем.
Сообщение отредактировал Анженёр: 07 Февраль 2018 - 18:36
Отправлено 07 Февраль 2018 - 19:57
Да ладно тебе не кипятись . Мне твои советы помогли спасибо .
Отправлено 07 Февраль 2018 - 20:32
Мне твои советы помогли спасибо .
Так решил проблему? Каково решение? Любопытно же.
У меня похожий станок. Тоже НЦ Студио управляет. В Арткаме 2011 работаю. Постпроцессор от 3D-BiGa. Год полет нормальный.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 21:15
Понош нужна как
такой только из цельного бревна, точить целиком . извините не смог себе отказать пошутить .
Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:32
Так решил проблему? Каково решение? Любопытно же.
У меня похожий станок. Тоже НЦ Студио управляет. В Арткаме 2011 работаю. Постпроцессор от 3D-BiGa. Год полет нормальный.
.да как . Построцесс . И начал смотреть ошибку. Потом поискал . Как залесть посмотреть скорость в нс студио . Типа ограничения. И стал ставить эту скорость в арткаме при создании. И вроде пошло ))
Отправлено 12 Февраль 2018 - 23:44
Можети по подробней я не очен хорошо знаю арткам.такой только из цельного бревна, точить целиком . извините не смог себе отказать пошутить .
Отправлено 13 Февраль 2018 - 15:41
Извините не смогу помочь , я только в паур миле умею работать , а он только с брусом работает ((
Отправлено 15 Февраль 2018 - 10:49
Добрый день !
Помогите пожалуйста разобраться,
пытаюсь сделать простой прямоугольник , все углы должны быть 90*, но почему то получаются торцы с наклоном , в чем причина ? картинка прилагается.
параметр Угол не влияет..
Заранее благодарю !
Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:19
Понош нужна как сделат спинку этот стула на чпу станке
Вроде бы спинка не цельная. Так что разделить на элементы и вперед. Балясины либо точить на токарке, либо обрабатывать на поворотной оси фрезерного станка. Верх и низ спинки - вобоще 2D- обработка фрезером. Ничего сверхсложного нет.
Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:22
Добрый день !
Помогите пожалуйста разобраться,
пытаюсь сделать простой прямоугольник , все углы должны быть 90*, но почему то получаются торцы с наклоном , в чем причина ? картинка прилагается.
параметр Угол не влияет..
Заранее благодарю !
Наклон по оси z правильно?
Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:28
но почему то получаются торцы с наклоном , в чем причина ? картинка прилагается. параметр Угол не влияет..
А при имитации траектории тоже с углом получается наклон или нет?
так у нее наклон только в отображении рельефа. У меня в 2011 Арткаме углы вообще с фаской выходят на прямоугольнике. На обработке не сказывается. Возможно настройки отображения такие.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 08:06
Да , по Z !
он смещает угловой вектор на прямоугольнике при построении рельефа - он строит рельеф отступая от точки несколько мм в ширь, при том что верхняя точка на месте - поэтому получается наклон.
логичную причину мне найти так и не удалось,
Autgen прав, это только в проге, в обработке не сказывается
А при имитации траектории тоже с углом получается наклон или нет?
так у нее наклон только в отображении рельефа. У меня в 2011 Арткаме углы вообще с фаской выходят на прямоугольнике. На обработке не сказывается. Возможно настройки отображения такие.
Большое спасибо за ответ !
Вы оказались правы, в обработке этого не было. А настройки отображения о которых Вы говорите - где их найти в арткаме ?
кстати это 2018 арткам
Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:03
Всем добрый день !
предыдущий вопрос успешно решен, всем спасибо за подсказки ! :-)
..и есть еще вопрос , я сама билась долго , не понимаю как это сделать , помогите пожалуйста разобраться
делаю обратный рельеф из вектора, но на переходах линий возникают такие капли , как сделать так что бы одна линия впадала в другую без вот такой капли в месте соединения ?
нужно что бы весь рельеф опустился вниз на 0,3мм на одинаковую глубину но без вот таких капель..
ребята заранее спасибо !!
![]()
Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:25
Вы генерите рельеф сразу для всей этой "лесницы", а генератор рельефа работает по принципу - где больше вписывается в контур окружность, то там и глубже - поэтому и получается такая идиотская стыковочка... Если хотите сделать по уму, то разделите контура отдельно на две "боковушки лесницы" и "ступеньки" в одну сторону и отдельно в другую сторону( конечно с захождением их на ступеньки), затем отдельно сгенерите рельеф боковушек и догенерите ступеньки по отдельности, но не сложением рельефов, а сложением по максимуму - в этом случае и получите то, что задумали... Хоть и сумбурно объяснил, но должно быть понятен принцип, хотя ,если делать такое быстро и есть профильный шарик, то такое я бы делал просто таким шариком вдоль векторов - тогда бы делалось все просто стремительно...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Февраль 2018 - 14:28
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Февраль 2018 - 16:27
-
Вы генерите рельеф сразу для всей этой "лесницы", а генератор рельефа работает по принципу - где больше вписывается в контур окружность, то там и глубже - поэтому и получается такая идиотская стыковочка... Если хотите сделать по уму, то разделите контура отдельно на две "боковушки лесницы" и "ступеньки" в одну сторону и отдельно в другую сторону( конечно с захождением их на ступеньки), затем отдельно сгенерите рельеф боковушек и догенерите ступеньки по отдельности, но не сложением рельефов, а сложением по максимуму - в этом случае и получите то, что задумали... Хоть и сумбурно объяснил, но должно быть понятен принцип, хотя ,если делать такое быстро и есть профильный шарик, то такое я бы делал просто таким шариком вдоль векторов - тогда бы делалось все просто стремительно...
Большое спасибо что ответили !!
![]()
1. я правильно понимаю, что если делать вдоль вектора как Вы советуете (по 2 д траектории), то там уже все линии разной толщины не получится сделать ? или просто нужно два шарика на две разных толщины линий ?
2. Лесенка : я поразбиралась, то есть Вы предлагаете вынести на разные слои боковушки и ступеньки и слить по наибольшей высоте, я правильно поняла ?
Сообщение отредактировал Елизавета_Н: 18 Февраль 2018 - 16:26
Отправлено 18 Февраль 2018 - 23:06
1. Да - два шара. В этом случае будет делаться стремительно...
2. Да.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Февраль 2018 - 23:07
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Февраль 2018 - 09:15
есть модель 400х500 с мелкими деталями, как поделить ее на 4 части, чтобы у каждой части поменять разрешение на приемлемое для 3д выборки. а главное как их состыковать после...?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 11:13
Лучше не в арткаме расколоть на нужное количество кусков. Про разрешение не понял вообще. Комп не тянет? Поясните задачу.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)