CNC-Router RJ1325B ребята ВНИМАНИЕ . не ужели не кто не работал на таком как срастить его с АРТКАМОМ ===>> NCstudio
ну у кого то опыт есть
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:12
CNC-Router RJ1325B ребята ВНИМАНИЕ . не ужели не кто не работал на таком как срастить его с АРТКАМОМ ===>> NCstudio
ну у кого то опыт есть
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:13
Через постпроцессор, tap на пример. И да, на форуме уже кучу раз обсуждали и нсишный построцессор выкладывали.
Сообщение отредактировал Анженёр: 05 Февраль 2018 - 18:16
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:21
Артем, Вам нужен "постпроцессор для NCstudio для Artcam". Ищите на сайте. Затем помещаете этот постпроцессор в папку Postp в корневом каталоге арткама, затем перезапускаете арткам, если он был открыт и при сохранении УП выбираете постпроцессор, который вы добавили.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:25
я в аркаме создаю подразными форматами . * nc * tab * iso более менее подходит исо но там F не читает пишет ошибку , сохраняю в папку nc studio
станов нашел в продаже такой же http://russian.aliba...1887761029.html кто поможет решить проблему на телефон залью бонус
Артем, Вам нужен "постпроцессор для NCstudio для Artcam". Ищите на сайте. Затем помещаете этот постпроцессор в папку Postp в корневом каталоге арткама, затем перезапускаете арткам, если он был открыт и при сохранении УП выбираете постпроцессор, который вы добавили.
а как определить для это станка свой постпроцессор
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:42
Постпроцессоры изначально не для станков а для систем управления пишут, в вашем случае это NCstudio, потом уже, производитель станка может своё что то дописать, в соответствии с особенностями станка.
У вашего станка есть какие нибудь особенности? )
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 05 Февраль 2018 - 18:42
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:46
http://russian.aliba...1887761029.html
Постпроцессоры изначально не для станков а для систем управления пишут, в вашем случае это NCstudio, потом уже, производитель станка может своё что то дописать, в соответствии с особенностями станка.
http://russian.aliba...887761029.html
вот сам станок . особенности к сожалению не знаю что под это можно определить
это я скинул ссылку на станок с описанием на русском , особенности я не знаю что под это подойдет
не знаю что за особености у него
Отправлено 05 Февраль 2018 - 19:40
Станок то у вас, вам виднее. А судя по фото обычный станок, выбирайте постпроцессор для NCstudio и не изобретайте велосипед. )
Отправлено 05 Февраль 2018 - 19:51
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:02
спасибо завтра попробую
, вопрос после установки постпроцессор в арткам в папку post перезагружу . и потом модель сохранять под каким расширением ????? что бы станок видел . тем которые видит станок ___ ну типа открыть файл * nc * iso *tab * т.д......
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:27
я в аркаме создаю подразными форматами . * nc * tab * iso более менее подходит исо но там F не читает пишет ошибку , сохраняю в папку nc studio
Более чем уверен, что надо в настройках станка ковыряться ,т.к. вернее всего у вас стоит запрет на чтение F-команд, а брать скорость из параметров станка, а в станке введена скорость некорректно...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:51
Прикольно ))) только прикольного мало . это можно сделать удалено. или наличия наладчика чпу обязательнаБолее чем уверен, что надо в настройках станка ковыряться ,т.к. вернее всего у вас стоит запрет на чтение F-команд, а брать скорость из параметров станка, а в станке введена скорость некорректно...
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:19
Прикольно ))) только прикольного мало . это можно сделать удалено. или наличия наладчика чпу обязательна
Откройте доку на плату ( можно качнуть у производителя) и почитапйте какие параметры за что отвечают - так лет 8 назад, столкнувшись у клиента на запуске станка в Новокузнецке с восьмой версией NCStudio и поступил (ангельского не знаю, поэтому гуголтранслятор в помощь) - ночь работы в гостинице, и утром у клиента настроил станок.... Но киты иногда значения параметров двигают... Тем более, раз что-то одно НЕ отстроено, то ,вернее всего, оно НЕ одно.... А по поводу телепатии: сейчас в созвездии Ориона астральная буря, поэтому телепатически далеко не добиваю...
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:27
Откройте доку на плату ( можно качнуть у производителя) и почитапйте какие параметры за что отвечают - так лет 8 назад, столкнувшись у клиента на запуске станка в Новокузнецке с восьмой версией NCStudio и поступил (ангельского не знаю, поэтому гуголтранслятор в помощь) - ночь работы в гостинице, и утром у клиента настроил станок.... Но киты иногда значения параметров двигают... Тем более, раз что-то одно НЕ отстроено, то ,вернее всего, оно НЕ одно.... А по поводу телепатии: сейчас в созвездии Ориона астральная буря, поэтому телепатически далеко не добиваю...
ну так с ucancam он работает абсолютно хорошо.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 13:48
Откройте доку на плату ( можно качнуть у производителя) и почитапйте какие параметры за что отвечают - так лет 8 назад, столкнувшись у клиента на запуске станка в Новокузнецке с восьмой версией NCStudio и поступил (ангельского не знаю, поэтому гуголтранслятор в помощь) - ночь работы в гостинице, и утром у клиента настроил станок.... Но киты иногда значения параметров двигают... Тем более, раз что-то одно НЕ отстроено, то ,вернее всего, оно НЕ одно.... А по поводу телепатии: сейчас в созвездии Ориона астральная буря, поэтому телепатически далеко не добиваю.
поставил построцессор читает все кроме F пишет out of freedrate limit -- как это решить
Отправлено 06 Февраль 2018 - 13:55
построцессор читает все кроме F пишет out of freedrate limit
подачу (F) установить в пределах возможностей вашего станка............
Подскажите, как можно оптимизировать такой вид обработки? Читал похожие вопросы, но конкретики так и не увидел в ответах
научиться править УП в ручную или использовать более продвинутый САМ.............
Сообщение отредактировал niksooon: 06 Февраль 2018 - 13:54
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 14:29
out of freedrate limit
Некорректное значение скорости (за пределами допустимого диапазона скоростей).
Кусок кода на обозрение.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Февраль 2018 - 14:51
Некорректное значение скорости (за пределами допустимого диапазона скоростей).
Кусок кода на обозрение.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 16:14
Думаю, что никак, т.к. станок НЕ знает в какой программе сгенерен файл УП, а читает грамматику УП...
Отправлено 06 Февраль 2018 - 16:48
Всё он знает.Просто издевается. ![]()
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 01:39
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных