Моего воображения не хватило, старею...
Сообщений в теме: 2108
Отправлено 30 Май 2018 - 01:40
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 30 Май 2018 - 01:44
доброго времени суток!!!
помогите пожалуйста с созданием уп для наклонного паз.
я иммею в виду есть паз, (овальный длинна 30 мм, ширина 15мм, дуга 7.5мм) верняя чать, глубина паза 25мм, в нижней части паза должн получаться овал (длина 25мм, ширина 10мм дуга 5мм)
Отправлено 30 Май 2018 - 01:50
Так у него ещё и стенки наклонные... Тогда я бы делал 3д обработкой морковкой (коническая сферическая)
Отправлено 30 Май 2018 - 01:56
это пример паза, сам обьект прямоугольный 25мм на 50мм а в центре вот это паз
Так у него ещё и стенки наклонные... Тогда я бы делал 3д обработкой морковкой (коническая сферическая)
я в новичек в artcam, не могу сообразить как создать такой паз, пробовал 3d импортировать, так она исчезает
Отправлено 30 Май 2018 - 15:06
вчера выяснил такую беду, если ставить путем копирования по кругу нечетное количество рельефов то они не всают точно по центру, а четное встает, у кого арткам 11 проверте пожалуйста...Возможно, это проблема отображения. Работая с 2011-м Арткамом, имитацию и 3Дэ смотрю, чтоб приблизительно похоже было на требуемое. Только вживую можно проверить.
Сообщение отредактировал garik1183: 30 Май 2018 - 15:08
Отправлено 08 Июнь 2018 - 12:00
Господа, нужен совет. Есть сложная модель, гнутая спинка стула, гнутая во всех плоскостях. Разбита на 4 части и каждая часть режется отдельно со всех 4-х сторон. Возник вопрос, с одной стороны у всех деталей форма более менее простая плоскость и паз. На фото видно что паз имеет изгиб в двух плоскостях. Дак вот вопрос, возможно ли сделать этот паз в один проход прямой фрезой по этой траектории? И каким образом, если это возможно, извлечь эту траекторию средствами Арткама? Ну и нужно понять на сколько целесообразно при небольшом количестве деталей заморачиваться с этой оптимизацией, или проще просто сделать обработку рельефа конической спиралькой по всей векторной границе, затратив на это больше времени? Заранее благодарен за ответ!
перфетто
мягкая мебель
uploads
итальянские кухни
Отправлено 08 Июнь 2018 - 14:39
возможно ли сделать этот паз в один проход прямой фрезой по этой траектории?
наложение вектора на рельеф, затем создание траектории вдоль по вектору.
Сообщение отредактировал autogen: 08 Июнь 2018 - 14:39
Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:45
Господа, нужен совет.
Это ж как надо в себя верить,чтобы эти хрени резать из 4-х кусков... Всё равно стык корявый будет - придется выводить.
Клейте заготовку,обрабатывайте с двух сторон.Со стороны жопы - делайте четверть. Проще штапик сделать и туда поставить,чем собрать четверть на 4 детали.
предчувствую вопрос,про бок - так его ручным фрезером обогнать можно. Приспособу какую-то сделать и обогнать с руки.
![]()
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 17:10
Вы ошибаетесь, первые три детали сделаны и стыки получились идеальные. т.к. заготовка резалась в кондукторе. Почему из четырех частей... вопрос не в мой адрес, моя задача сделать именно так, видимо как раз чтобы избежать изготовления кривого штапика и той самой "какой-то приспособы".
Отправлено 28 Июнь 2018 - 20:44
Всем доброго времени дня!
Настроил Арткам, пользуюсь шорткатами, но всё хорошо до ближайшей перестановки.
Как сохранить все свои любимые настройки, чтобы потом не тратить кучу времени на настройку ставших уже привычными клавиш?
Отправлено 28 Июнь 2018 - 21:31
Акронис...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 10 Июль 2018 - 19:56
День добрый Использую Artcam Premium 2018. Задача на гравировальном станке cnc3018(почти конструктор) китайского происхождения вырезать шестигранник - ложе для гайки. Проблема возникает в программе - эмуляция выреза в точности совпадает с вырезанным "шестигранником". А именно это шестигранник очень корявый и на шестигранник совсем не похож, вренее он похож на этапе черновой обработки но габариты естественно меньше а чистовая вместо того что бы подравнять все портит. Фото процесса и результат прилагаю. В программе создаю новую модель, задаю начало координат в центре, там же ставлю многогранник с числом сторон 6, далее в редакторе форм задаю только высоту -2 мм. Далее меню траектория - новая 3D траектория - обработка рельефа, вначале задаю черновую обработку затем чистовую причем стратегия обработки на результат не влияет в меню область обработки указываю "выбранные векторы" далее высота заготовки так же 2 мм указываю, нажимаю вычислить сейчас и результат на фото.
Собственно вопрос как приблизить максимально близко к шестиграннику используя туже самую фрезу 3,175 цилиндрическая ну пусть углы не дорежет но что бы прямые были прямыми
Отправлено 10 Июль 2018 - 20:12
Прочитал такой умный текст и в очередной раз почувствовал себя лохом совсем совсем неразбирающимся в АртКаме. (((
Я бы просто 2D выборкой сделал, что я собственно и делаю всегда с такими задачами, но видимо потому что неуч. (
Отправлено 10 Июль 2018 - 20:25
да вы просто скромничаете я второй день открыл artcam а можно поподробнее 2д выборкой, поэтапно, что куда нажимать ))
Отправлено 10 Июль 2018 - 20:32
В траекториях есть 2D выборка, её и нажимайте, дальше там всё ясно, выбирайте (фрезеруйте) материал внутри вашего шестигранника на нужную глубину.
Отправлено 10 Июль 2018 - 20:52
спасибо вроде бы то что надо но попробовать не могу)) у меня станок своей жизнью живет отправляешь ему программу а фреза поехала куда-то ) не разобрался еще откуда ноги растут
Отправлено 10 Июль 2018 - 23:03
а фреза поехала куда-то
В магазин за фрезами. Скорее всего использовали постпроцессор для станка со сменой инструмента. Попробуйте формат G-Code(mm) или Mach3(mm).
Отправлено 10 Июль 2018 - 23:21
В магазин за фрезами. Скорее всего использовали постпроцессор для станка со сменой инструмента. Попробуйте формат G-Code(mm) или Mach3(mm).
Дело в том что это не холостое перемещение а рабочее т.е. "шпиндель" продолжает крутиться а ход очень медленный причем движение происходит вдоль линии из точки в которой инструмент стартует и точки в которую он должен опуститься для начала траектории обработки, грубо говоря он пролетает мимо точки в которой начинается траектория очень похоже на какай-то программный баг
Отправлено 10 Июль 2018 - 23:44
Отправлено 11 Июль 2018 - 18:02
Вы правы это действительно оказалась смена инструмента, остается загадкой почему станок по своему усмотрению решал делать это или нет и почему на ходу.
Я кстати не пояснил что использую не mach а Candle возможно это была критическая ошибка )
После нескольких попыток с различными размерами наконец то получил желаемый результат.
Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Константин55: 11 Июль 2018 - 18:04
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных