Здравствуйте профи!
подскажите пожалуйста ка залить центр модели на фото чтобы заливка совпадала с краями контура по высоте? пробовал редактором формы, не получается, углы выше "бортика"
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 01:54
Доброго времени суток форумчане!
Такой вопрос - как создать УП для текста, чтоб станок вырезал его "вдавленным"? Т.е. не обработка сначала вокруг текста и потом внутренности (получается выпуклый текст в углублении). Нужно чтоб надпись была вдавленной в плоскую поверхность, без снятия лишних слоев.
P.S. Не догоняю как это сделать с буквами типа А,О,Р,Я,Ю..... которые из 2 векторов состоят....
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 02:15
А,О,Р,Я,Ю
Банальная 2D выборка, буковки у вас на экране черного цвета, вот то, что черное и будет вибираться фрезой, это первая страница ЧПУ-азбуки, полистайте.
Вот тут не совсем буквы, но на нижнем уровне в центре та же самая буква О, только очень круглая. ))
Ну и собственно урок - https://cncmodelist....-up-v-programme
"3) Фрезеровка выборки(делаем понижение)
На вкладке траектории выбираем «2D выборка», рисунок 14."
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 04 Сентябрь 2018 - 02:40
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:05
Гуру CNC, премного благодарен. Пошел курить матчасть.
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 01:29
Приветствую всех!!!
У меня проблема с 2018 Арткамом. Написаные в нем УП, при каждом переходе на следующий слой по оси Z, дают смещение по оси Y. Притом любая, даже самая простая выборка. А в 2012 Арткаме все прекрасно. Но 2018 арткам оказался удобнее.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Есть ли решение данной проблемы?
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 11:24
Найти и установить работающую версию.
Найти и установить обновления, решающие проблему. Обновления иногда нужны и полезны.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 03:53
Как сделать гравировку углов v-образной фрезой, чтобы в углах она поднималась, а не на одном и том же уровне шла (иначе получается закругление)? Что за настройка в арткаме для этого есть?
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 21:33
Гравировка по средней линии, только контур должен быть замкнутый. при этом арткам сам расчитает подьем инструмента в зависимости от угла фрезы.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 11:14
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 20:57
Заказ info@4dwood.ru
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 09:19
Добрый день. Возникла проблема, по поиску на форуме ответа не нашел, возможно плохо искал.
При фрезеровке ХДФ на точке входа/выхода фрезы стал вылазить "стык" (пример на фото). Программа настроена уже года 2, фрезы хоть и китайские, но меняются каждые 2-3 дня. Проблема начала вылазить с месяц назад. Пробовали задать программу заново - результата нет. Сглаживание векторов проблемы не решает. Проблема решается заданием параметров фрезы отличных от фактических так, чтобы фреза проходила по большей траектории. Тогда стык срезается, но при этом искажается рисунок (становится больше), что нежелательно. Есть ли в арткаме возможность увеличить ход фрезы? Пробовал настроить подход/отход, но результата не дало (возможно не правильно задал параметры (угол 45 гр, длина подхода 3 мм)).
Может у вас, гуру, есть идеи как выйти из этой ситуации?
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 09:40
Недорез на отверстияхМожет у вас, гуру, есть идеи как выйти из этой ситуации?
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 11:17
Благодарю. Частично помогла смена направления движения фрезы. Дополнительно направил служебную на техслужбу, чтоб проверили и устранили вибрацию.
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 12:07
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 16:23
Друзья , добрый вечер ! помогите пожалуйста разобраться.
Запускаю чистовую для 3д рельефа из арткама , в уп нажимаю "внутренний вектор" , (область выделяю просто вектором - прямоугольником) , на симуляции все как должно быть.
НО станок фрезерует ТОЛЬКО сам выступающий рельеф , а когда фреза доходит до участка где плоскость (на которой лежит рельеф) , фреза поднимается по z и пропускает эти участки, начиная фрезеровать дальше уже там где снова начинается рельеф.
в чем может быть причина ?
Сообщение отредактировал Елизавета_Н: 12 Декабрь 2018 - 16:23
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 16:48
А на днях я линять начал.Старая шерсть с меня сыплется,хоть в дом не заходи.Зато новая растёт чистая-шелковистая.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 16:51
аура этого форума как-то повлияла на меня так , что решение нашлось тут же как я написала .
в общем суть в том что заготовка тонкая , а фрезу я зажала в цанге очень коротко. В общем выкрутила фрезу на пару мм подлиннее и все заработало.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 17:19
В общем выкрутила фрезу на пару мм подлиннее и все заработало.
Что-то я заволновался за стол вашего станка.
А у вас вероятнее всего УП посчиталась не по выбранному вектору , а по "автоматической границе".
Сообщение отредактировал belorez: 12 Декабрь 2018 - 17:22
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных