исходную Z может приподнять
вообще странно, что при одинаковой высоте, станок выбирает разные высоты. А в G-коде УП что прописано?
К сожалению я не знаю где это посмотреть(((
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:19
исходную Z может приподнять
вообще странно, что при одинаковой высоте, станок выбирает разные высоты. А в G-коде УП что прописано?
К сожалению я не знаю где это посмотреть(((
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:32
можно текст из УП выложить тут под спойлеромК сожалению я не знаю где это посмотреть(((
Сообщение отредактировал autogen: 11 Февраль 2019 - 21:34
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:57
нашел спасибо.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 22:37
P/S Заметил, что перемещается от точки старта не по Z-0, а с плавным увеличением высоты до заданной Z-10. Собственно легче от этого не стало т.к. по дороге все равно равно есть шанс зацепить крепежные струбцины. Сколько не смотрел видео, у всех сразу встает на заданную высоту и только после этого начинает перемещение к месту реза.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 22:44
Как ноль по Z выставляете? Чем станок управляется и какая там высота безопасности?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 22:48
Как ноль по Z выставляете? Чем станок управляется и какая там высота безопасности?
Загружаю файл в mach3, фрезу в нижний левый угол вплотную к заготовке. обнуляю все координаты, и жму на старт. Вроде все как по инструкции... Высота безопасности 10 мм.
Сообщение отредактировал Aleks_B: 11 Февраль 2019 - 22:50
Отправлено 12 Февраль 2019 - 00:11
Это зависит от выбранного постпроцессора. Например пост Mach3_4(MM) формитрует начало так:
Сообщение отредактировал belorez: 12 Февраль 2019 - 00:15
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 14:52
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:02
Где этот процессор выбирают?
В ручную поднять можно но тогда всю программу в воздухе рисует
Это не так. Это Вы что-то совсем ничего не понимаете. После того как Z обнулён, его хоть насколько поднимай, он всё равно придёт к заданным в УП координатам.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:21
Это не так. Это Вы что-то совсем ничего не понимаете.
У меня стоит станок на столе 3-й день, это первый в моей жизни станок после дрели и стамески. Если бы я понимал не писал бы сюда((
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:32
Есть в чпу "рабочий ноль". На пальцах: подъехали к допустим левому нижнему углу закреплённой деревяшки , и обнулили Х и У, подсунули под фрезу бумажку или датчик высоты и обнулили Z. Обнуление Z бывает по верху заготовки или по поверхности стола. Это зависит от того, что Вы выбрали в Арткаме. Главное - не перепутать. И вот после того как Z обнулён, его можно приподнять .
Сообщение отредактировал belorez: 12 Февраль 2019 - 15:34
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:34
Это не так. Это Вы что-то совсем ничего не понимаете. После того как Z обнулён, его хоть насколько поднимай, он всё равно придёт к заданным в УП координатам.
Эксперимент не удался(( Выставил координаты на ноль, поднял по Z на 5 мм. вверх, фреза поехала к месту реза с плавным повышением на 10 мм что указаны в безопасном перемещении. После чего опустилась на 10 мм. и в воздухе вырезала заданное. После чего быстро поднялась на безопасную высоту 10 мм. и приехала в точку начала!
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:37
Продолжайте экспериментировать! Откройте блокнотом файл УП и разберитесь, что там написано.
Сообщение отредактировал belorez: 12 Февраль 2019 - 15:39
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:40
У меня все не как у людей((( Буду писать человеку кто станок мне продал, может он что-то посоветует((( Не критично это все конечно. Можно прижим убрать с траектории движения. Но как я понимаю так только у меня и так быть не должно((( Печаль одним словом(((
Отправлено 18 Февраль 2019 - 14:32
В том случае, если тянули профиль по двум направляющим, снимите галочку с МАСШТАБИРОВАТЬ ВЫСОТУ ПО ШИРИНЕ.
Отправлено 04 Март 2019 - 13:04
Добрый день мужики подскажите в чем проблема
почему в конце заготовки делает вот такие зарезы небольшие в чем причина? и именно почти когда заготовка уже на 95 процентов вырезанаи причем на каждой практически заготовке и именно в почти в конце
скриншот прикрепил с примером, что делаю не так
Отправлено 04 Март 2019 - 14:21
Загружаю файл в mach3, фрезу в нижний левый угол вплотную к заготовке. обнуляю все координаты, и жму на старт. Вроде все как по инструкции... Высота безопасности 10 мм.
Поступите проще (пока не разберетесь с проблемой) - после обнуления координат отведите фрезу в безопасную позицию вручную, но не обнуляйте после этого координаты, и запускайте УП с этой позиции.
Отправлено 04 Март 2019 - 15:00
Почему в конце заготовки делает вот такие зарезы небольшие в чем причина?
Мне кажется просто фрезу "затягивает": жесткости станка недостаточно. Избегайте таких стратегий.
Отправлено 04 Март 2019 - 16:53
Я заготовку серьезно закрепляю. Когда из пятидесятки фреза съедает сорок пять, я не жду чудес.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных