Нашёл, спасибо! Ещё проблемка, 1 кольцо: выбираю 1 направляющюю, 2ую, профиль, потом 2 кольцо, 1 направл., 2ую, профиль и т.д. нажимаю вычислить. опа, 1вого кольца нет.... как так?

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 26 Май 2019 - 02:15
Отправлено 26 Май 2019 - 02:38
В такой операции возможны только две направляющих. Сечений может быть сколько угодно, а направляющих только две. То есть не надо пытаться за одну операцию построить все кольца. Делайте последовательно...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 26 Май 2019 - 17:48
Подскажите почему выбираю конусную фрезу, ставлю шаг по Z 2мм, всё норм, а когда выбираю конусную фрезу, ставлю шаг по Z 2мм, фрезерует буквально микроны, не заглубляется на 2мм...
Отправлено 26 Май 2019 - 17:56
Почему хлеб с маслом, а хлеб с маслом?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 26 Май 2019 - 18:04
Подскажите почему выбираю конусную фрезу, ставлю шаг по Z 2мм, всё норм, а когда выбираю конусную фрезу, ставлю шаг по Z 2мм, фрезерует буквально микроны, не заглубляется на 2мм...
Ой пардон, цилиндрическую и конусную.
Высота профиля в УП тоже 2 мм, а коническая буквально поверху проходится...
Отправлено 26 Май 2019 - 20:32
Смотрите какая глубина обработки задана для инструмента.
Отправлено 27 Май 2019 - 14:19
одна м/мин другая мм/сек
Отправлено 09 Июнь 2019 - 21:06
Здравствуйте.Можно ли как то в арткаме сделать так например букву "А" чтобы фреза вырезала её не снаружи,вдоль и внутри векторов буквы, а как бы посередине векторов буквы проходила.Просто буквы слишком мелкие и фреза 1 мм не вырезает такие. Мне нужно напечатать надпись на фанере фрезой
Отправлено 10 Июнь 2019 - 17:43
Варианта 2.
1-Использовать гравировку по средней линии
2-Использовать моношрифт. Резать вдоль вектора.
Отправлено 07 Июль 2019 - 14:12
здорова строго не судите я на чпу всего 24 часа впервые вижу все что связано с этой машиной никто не помогает у друга стоит этот станок!хотел просто вырезать эту окружность!что я не правильно делаю помогите сделать так как на картинке последней-так и должно получиться у меня мой результат тоже виден!как бы не поставил точку начало работы не находится!
фризу которую я выбрал на мой взгляд из лежащих под рукой тоже на фото!(фриза настроена и выбрана!могу показать)
тут еще одна фреза R0.75*45*Ф6*65 что за циферки не понимаю на мой взгляд 2 вариант!подойдет тоже могу показать!
повторяю уважаемые ветераны я все трогаю впервые но аккуратно чисто опыт с ютуба,
я рисую вектор траекторию точь в точь по размеру но фреза идет не туда вырезать
dsp контроллер A18S в пульте ничего не понятно,(G-cod стоит ready)остальные в этом меню стоят в игноре!а другие настройки на месте!пульт по моему игнорирует команды Z
но если тут есть который может настроить пульт могу настроить как он хочет!если что!инженер по чпу прошил и настроил но вдруг кто знает инж тож не гуру!
(мое мнение)а возможно ли что после прошивки пульта шпиндель крутиться в обратную сторону????а то фреза не ведет себя как надо грубо крупинки туда сюда!чет гладко сильно режит или может быть я впервые вижу поэтому мне кажется!
как говорится руки из **опы но я не сдаюсь!
Сообщение отредактировал Новенький777: 07 Июль 2019 - 18:38
Отправлено 07 Июль 2019 - 17:06
никто не знает?
Отправлено 07 Июль 2019 - 18:33
Знают.... Но есть некоторые НО...
Мил человек, глянул на письмо, что в личку - ну очень информативно.... Каков вопрос - таков ответ... Не буду раскрывать на всеобщее обозрение написанного, а то будет долгий хохот....
Решил глянуть ваши сообщения - нашел здесь парочку в этой теме... Реально улыбнуло....
Вы хоть инструкцию по работе с таким 4-х координатным пультом читали? Не похоже...
Понятие постпроцессора знаете? Увы...
Похоже и по АртКАМ-у кроме устроенной сабельной атаки доку не смотрели... А то фрезу ставите 3.175мм диаметром, а модель фрезы - с 2мм диаметром....
Вы надеетесь, что парой советов при таком знании вам смогут подсказать что и как?!!! Вряд ли...
Обычно, при запуске станков, с таким уровнем знаний у будущего оператора уходит как минимум пол дня для изучения основ устройства станка ( считается, что человек знает компьютер на уровне работы с векторными приложениями), основных функций пульта и последовательности работы, и далее установка проги и её настройка и подготовка первого файла на обработку, при том в стиле "делай как я", т.е. я делаю на своем ноутике, пользователь - на своем, затем полученный файл под моим руководством запускается в работу....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Июль 2019 - 18:57
Вы хоть инструкцию по работе с таким 4-х координатным пультом читали?
где найти?
А то фрезу ставите 3.175мм диаметром, а модель фрезы - с 2мм диаметром...
щас скину как настроил картинка не та!это я копался утром!
через пол часа после этого я настроил нормально по моему щас скину,но результат тот же
Вы надеетесь, что парой советов при таком знании вам смогут подсказать что и как?
посмотришь
Сообщение отредактировал Новенький777: 07 Июль 2019 - 18:58
Отправлено 07 Июль 2019 - 19:18
Вы хоть инструкцию по работе с таким 4-х координатным пультом читали?
где найти?
Не поверите: в Google!!!! На первой же странице два достаточно адекватных перевода на русскую мову....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Июль 2019 - 19:19
Отправлено 07 Июль 2019 - 23:47
я вам форумчанам скнул бы ссылку на пару видео о том как ведет себя станок с уже нормально настроенными параметрами artcama,и видео настроек пульта a18s обход по настройкам,помогите люди добрые,
Отправлено 08 Июль 2019 - 10:43
И что нам дадут ваши настройки пульта, ежели мы не знаем коэффициенты передачи в механике вашего станка? у вас же непонятки по масштабу станка! Для начала надо НЕ в ArtCAM лезть сразу нетленку творить , а проверить, что станок в размер работает, а для этого ArtCAM не нужен, а нужен штангель, линейка точная и понимание работы с пультом... Неоднократо здесь на форуме описывал и я и другие, как проверить, а в случае необходимости, и откорректировать значение Pulse_Equiv так, чтобы станок работал в размер. Обычно это делают выставив пульт в режим ручного перемещения на заданную дистанцию, выставляют конкретное значение дистанции (для штангеля обычно ставлю 100мм, потом для уточнения на большем расстоянии с помощью рулетки- 1000 или даже 2000), делаю перемещение и измеряю реальное перемещение, а затем через пропорцию провожу перерасчет.... Вот в 1001 раз пишу уже многократно описанное...
Проще почитайте форум ибо здесь есть все для решения проблем, а те, кто ленится читать, те приглашают инженера для пусо-наладки и демонстрации работы. Например по престольной и её окресностям работает Андрей Кулагин, который за вполне адекватные деньги вам и проверит настройку станка, и ,если надо, настроит, а также продемонстрирует как надо работать со станком и даст вполне адекватные рекомендации...
Отправлено 18 Июль 2019 - 00:04
Подскажите ArtCAM какой либо версии работает более чем с 3-мя осями?
И если я использую поворотное устройство, развертку цилиндра и в блокноте заменил одну из осей (например Y) на ось C (ось поворотного устройства). Могу ли я в окне Mach 3 видеть изображение которое будет гравироваться?
Спасибо.
Отправлено 18 Июль 2019 - 20:27
1 нет
2 да
2 да
Отправлено 18 Июль 2019 - 23:10
2 да
Как это настраивается?
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных