Сообщений в теме: 2144
Отправлено 19 Июль 2019 - 01:01
По инструкции к мачь 3 , там где-то галачку надо поставить , помню что делал а где не помню .
Отправлено 23 Июль 2019 - 10:22
Варианта 2. 1-Использовать гравировку по средней линии 2-Использовать моношрифт. Резать вдоль вектора
Есть и третий вариант - очень тонкие шрифты типа какого нибудь "Politica". Как-то гравировал шилды, лень мне было со скелетными шрифтами заморачиваться, гравирнул политикой по контуру, визуально смотрелось как будто скелетным гравировал. Расстояние между контурами в том шрифте было примерно 0,05мм.
Не буду раскрывать на всеобщее обозрение написанного, а то будет долгий хохот.
блин, зря только попкорн покупал.....
у друга стоит этот станок
Друг тебя не расстреляет?)))
Подскажите ArtCAM какой либо версии работает более чем с 3-мя осями?
Нет. Вам DeskProto нужен. В нем с повороткой вполне комфортно работать. Другой вопрос в том по карману ли лицензия стоимостью в 22К (это цена хоббийной мультиосевой версии)
И если я использую поворотное устройство, развертку цилиндра и в блокноте заменил одну из осей (например Y) на ось C (ось поворотного устройства). Могу ли я в окне Mach 3 видеть изображение которое будет гравироваться?
Ну если при трехкоординатной обработке с осями Х, Y, Z изображение видите, то и при трехкоординатной X, С, Z тоже проблем быть не должно. У меня и при четырехкоординатной траектория отображается без всяких заморочек.
Отправлено 30 Август 2019 - 17:04
Всем привет. Чет не въезжаю. Создал траекторию по рельефу для конической фрезы радиусом 0,1. Стратегия растр. Модель круглая. В итоге в начале и в конце обработки фреза по 20-30 раз поднимается и опускается. Это редактируется где, от чего это зависит или так должно быть? Можно ли сделать так, чтобы фреза опустилась один раз и поднялась только в конце?
Отправлено 30 Август 2019 - 17:21
Найдите "Растр классический" в списке
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 20:00
Вопрос к Гуру арткама где в этой программе настраиваются пути к папкам а то каждый рас надо открывать нужную
ну очень много время теряится
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 19:35
Добрый день специалисты! Возникла такая ситуация. Пробую вырезать форму для литья. Почему-то Арткам создает «кромку» на модели. При имитации ее нету. Положение детали в заготовке к верху без отступов. Как сделать, что бы фреза выходила из формы ровно вверх под 90 градусов?
Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 20:02
Не првильно отбит 0 по z.
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 22:29
Не првильно отбит 0 по z.
Спасибо за помощь. Самому в голову не пришло увы. Посмотрел в Арткаме траектории. На картинке точка «выхода» из формы. А как узнать на какое расстояние выходит фреза?
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 17:47
А как узнать на какое расстояние выходит фреза?
Это расстояние не узнают а задают , при создании траектории .
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:05
Если не сложно можете объяснить, как это сделать?
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:22
Скорей всего, вы отбивались от стола, а толщина заготовки не соответствовала тому, что указали в Арткаме.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:32
Скорей всего, вы отбивались от стола, а толщина заготовки не соответствовала тому, что указали в Арткаме.
Я ноль по Z выставлял по заготовке. Если я правильно понимаю, фреза поднимается выше «0» заготовки. На картинке выше показано, что траектория инструмента выходит за приделы заготовки.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:54
0 у модели где находится и соответствует ли толщине заготовки?
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 23:42
0 у модели где находится и соответствует ли толщине заготовки?
Ну как то так выставляю в программе, потом в mach 3 ноль по Z ставлю на заготовке, потом приподнимаю на 0.1мм
Меня интересует то что Арткам показывает траекторию выше «0» заготовки. ( картинка 2)
Сообщение отредактировал Lightning: 24 Сентябрь 2019 - 23:43
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:53
Спасибо всем кто помогал. Нашел для себя ответ, называется Solidcam и никакого больше artcam`a
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:32
Спасибо всем кто помогал. Нашел для себя ответ, называется Solidcam и никакого больше artcam`a
Я точно такой же выход нашел, но нарисовал детать в catia, вычел ее от другого тела и разрезал пополам.
Получилась форма.
Просто арткам для других целей, больше для векторной графики.
Сложные детали в арткаме не создать.
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 17:29
Сложные детали в арткаме не создать.
CAM-ы они такие! Сволочи! ))) Ну не создают сложные детали хоть ты тресни. )) А для чего же тогда они? аааа, вот же для чего:
"CAM (англ. Computer-aided manufacturing) — автоматизированная система, либо модуль автоматизированной системы, предназначенный для подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ. "
А где же создать сложную деталь? аааа, наверно в CAD-е! что же это такое?
"- CAD (англ. computer-aided design/drafting) — средства автоматизированного проектирования, в контексте указанной классификации термин обозначает средства САПР, предназначенные для автоматизации двумерного и/или трехмерного геометрического проектирования, создания конструкторской и/или технологической документации, и САПР общего назначения."
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 07 Октябрь 2019 - 17:34
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 23:33
У Арткама есть слабенький КАД-модуль. Но мне хватает.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:52
Вопрос по траектории. Имеется прямоугольный вектор внутри которого нужно отфрезеровать плоскость двигаясь от центра к вектору. Но в центре материала нет, он начинается ближе к вектору. Рисую ещё один вектор на нужном удалении от наружной границы, делаю УП 2D выборка. Арткам делит расстояние на две части и половину фреза двигается как нужно - от центра к вектору, а половину всё равно к центру. Материал на выходе скалывается, приходится мудрить. Есть вариант как это изменить?
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 20:34
Арткам делит расстояние на две части и половину фреза двигается как нужно - от центра к вектору,
Рисуйте второй вектор дальше, так чтобы половина фрезеровки это и была Ваша полочка. А вторую половину либо удалите из УП либо не фрезеруйте.
Проще пройти по внутреннему периметру ПОПУТНО один проход.
Сообщение отредактировал kolokop: 16 Октябрь 2019 - 20:38
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных