Тогда сжальтесь! Где заветная кнопочка инвертирования? Второй день не могу найти!
Сообщений в теме: 2108
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:50
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 20:03
Ну где она может быть, как не в меню "рельефы'? РЕЛЬЕФЫ_ИНВЕРТИРОВАТЬ, а дальше выбор: ТОЛЬКО ПО Z, либо МАТРИЦА/ПУАНСОН
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 21:23
Спасибо!
Вот сейчас сижу и думаю как я сам не нашел....наверно смутило то что в предидущей версии была кнопка
Если можно, скажите в чем разница между просто инвертировать по z и МАТРИЦА/ПУАНСОН
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 21:33
Спасибо!
Вот сейчас сижу и думаю как я сам не нашел....наверно смутило то что в предидущей версии была кнопка
Если можно, скажите в чем разница между просто инвертировать по z и МАТРИЦА/ПУАНСОН
Инвертация по Z не "зеркалит" рельеф, а просто из плюса по высоте делает минус.
А матрица-пуансон еще и зеркалит.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 06 Январь 2015 - 00:13
помогите пожалуйста немного не понятно. создал в autocad чертеж сохранил в dxf и хотел сделать программу в artcam . но последний почему то ругаеться
1.на открытые и закрытые вектора. попытка определить ореентацию вектора произведена не будет. 2.два или несколько векторов совподают друг с другом.
3.не задана уп для текущего инструмента.
где копать подскажите !!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Январь 2015 - 05:17
помогите пожалуйста немного не понятно. создал в autocad чертеж сохранил в dxf и хотел сделать программу в artcam . но последний почему то ругаеться 1.на открытые и закрытые вектора. попытка определить ореентацию вектора произведена не будет. 2.два или несколько векторов совподают друг с другом. 3.не задана уп для текущего инструмента. где копать подскажите !!!!
Векторы -> Замыкание, объединение, комбинирование, группировка ну и лечение. - вот вам пучок инструментов.
Но в вашем случае видимо ручками придется править. Возможно лучше в исходной программе.
Вот пример той шняги из вашего файла, на которую ArtCAM ругается.
Все может быть и все быть может.
И только то не может быть, Чего уж точно быть не может.
Хотя и это может быть.
Отправлено 08 Январь 2015 - 01:45
Я абсолютный новичек.Взял себе недавно cnc3020.для души.Собираюсь делать из пластика модельки поездов,Руками устал резать.Рисую в солиде.С Махом худо бедно но понял что к чему.Не могу никак запустить арткам.Может кто что подскажет.За ранее прошу извинить если не туда написал.
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:19
Не могу никак запустить арткам.Может кто что подскажет.За ранее прошу извинить если не туда написал.
С таким описанием проблемы - да, лучше на форум экстрасенсов.
А вот если добавите деталей (версия и разрядность Windows, версия Арткама, что именно делаете, что при этом происходит и чего не получается), тогда и здесь могут чего-нибудь дельное подсказать.
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:52
Доброго дня всем.Прошу прощения, самое главное я действительно упустил.Win.7 32 bit. a Арткам 2008г.Выскакивает вот такое сообщение.Пишет что не обнаружен какой то ключ защиты или отсутствуют какие то драйвера (PAF Error=52 Line=16)Пробовал и 2010 г тоже самое выдает.
Отправлено 08 Январь 2015 - 16:53
Это вот такой ключ:
Добрый дядька. ![]()
Доброго дня всем.Прошу прощения, самое главное я действительно упустил.Win.7 32 bit. a Арткам 2008г.Выскакивает вот такое сообщение.Пишет что не обнаружен какой то ключ защиты или отсутствуют какие то драйвера (PAF Error=52 Line=16)Пробовал и 2010 г тоже самое выдает.
Вопросы как сломать ArtCAM на форуме лучше не задавать.
Попробуй слазить НИЗЯЯЯЯ!!!!Правила форума надо читать п.2.9!!!! Где написано:
2. 9. Запрещается создание тем и сообщений нарушающих действующее законодательство РФ.
В т.ч. запрещена публикация и поиск серийных номеров, кряков, генераторов кодов к программному обеспечению, обсуждение методов нелицензионного использования ПО, а также поиск и публикация электронных адресов, по которым можно скачать или получить нелицензионное ПО и его отдельные компоненты..
А админ еще и бан может врубить.... и будет прав!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Январь 2015 - 19:54
Хотя и это может быть.
Отправлено 08 Январь 2015 - 19:50
Золотой совет:
Вопросы как сломать ArtCAM на форуме лучше не задавать.
А далее идет уже грубое нарушение правил форума - аж чистить пришлось, что делать крайне НЕ люблю... Вах-Вах-Вах!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Январь 2015 - 19:51
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Январь 2015 - 20:24
Мля... Сообщение моё прошу стереть завтра. ![]()
Откуда такие красочные персонажи-то берутся?
Я когда вижу на форумах обсуждения про "кряки-...уяки",мне прям плакать хочется.Это ж чего надо в голове иметь,чтобы такое обсуждать?
![]()
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:21
подскажите пожалуйста.
скачал stl модель импортировал ее в artcam но модель встала в прямоугольник заготовки.
вопрос в следующим когда создаешь из векторов в меню редактор формы можно выбрать обнульть внутри или с наружи, а как быть с stl моделью .
куда копать помогите
на кортинке красным закрасил
Отправлено 16 Январь 2015 - 12:49
Ни чё не понял. Сумбур какой то. То что закрашено, это нулевая высота, в Вашем случае. Чего обнулять то хотите?
Задачу сформулируйте конкретней.
Хотя и это может быть.
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:28
я хотел что бы станок резал только деталь а он еще и нулевую высоту тоже проходит , соответственно время увеличиваеться.
можно ли сделать чтобы станок прошел только деталь т.е. черно - серые оттенки а не желтый цвет.
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:41
Ну создайте границу рельефа, сделайте отступ от этой границы чуть больше, чем диаметра фрезы для обработки и обрабатывайте в этом контуре - это все многократно здесь описывалось...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Январь 2015 - 23:33
Всем привет, а как сделать чтоб сложная текстура, половину распилила бы на одной заготовке, а другую половину на другой, чтобы потом можно было совместить эти две половины и получить как бы целое?
Траектории - операции с траекторией - траектории зоны.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)