якорь.bmp 815,26К
829 скачиваний
Вот якорь, нужно сгладить 2 треугольника (по бокам) и внизу угол.
Сообщение отредактировал Leshansky: 15 Декабрь 2014 - 17:10
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:07
отрезки вектора в этом месте должны быть либо линиями, либо дугами.
Так какие проблемы? "Вектора в дуги" - точность аппроксимации выбираете и лицезреете результат в дугах. Оч полезная функция.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 10:19
Если это кривые Безье, то скругление не работает. Я понял, что это так, по своему опыту.
Да там в полном описании это оговорено...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 15:49
Читают обычно после того, как все сгорело....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:52
подскажите хотел создать программу а когда все выставил на конечном этапе у меня вышла ошибка что не так с деталью
Сообщение отредактировал crow28: 16 Декабрь 2014 - 22:54
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 00:51
Ну так там у вас все вектора не соединины (открытые), все отдельными кусками...
А в правом нижнем углу и вообще куска (вектора) не хватает...
Нужно соединять вектора.
Сообщение отредактировал preps: 17 Декабрь 2014 - 00:56
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 04:52
В правом верхнем не хватает того же вектора.Они оба при копировании остались на левой стороне.При попытке что либо сделать будет писать - вектора совпадают или самопересекаються.Удалите их.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:46
Карпуха , я так и понял, спасибо.
DEDAlex , я в программе копаюсь 2 дня всего, новичок ) пока не знаю даже что такое "точность аппроксимации". В итоге углы скруглил кругами (ножницами обрезал ненужное =) .
Сообщение отредактировал Leshansky: 17 Декабрь 2014 - 14:46
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:10
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:11
Подскажите пожалуйста, можно ли в 2011 Artcam Jewelsmith проинвертировать рельеф по Z. Или такое доступно только в Pro версии?
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:15
Artcam Jewelsmith - это та же версия Artcam Pro, куда добавлены ювелирные фишки.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:50
Тогда сжальтесь! Где заветная кнопочка инвертирования? Второй день не могу найти!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 20:03
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 21:23
Спасибо!
Вот сейчас сижу и думаю как я сам не нашел....наверно смутило то что в предидущей версии была кнопка
Если можно, скажите в чем разница между просто инвертировать по z и МАТРИЦА/ПУАНСОН
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 21:33
Спасибо!
Вот сейчас сижу и думаю как я сам не нашел....наверно смутило то что в предидущей версии была кнопка
Если можно, скажите в чем разница между просто инвертировать по z и МАТРИЦА/ПУАНСОН
Инвертация по Z не "зеркалит" рельеф, а просто из плюса по высоте делает минус.
А матрица-пуансон еще и зеркалит.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 06 Январь 2015 - 00:13
помогите пожалуйста немного не понятно. создал в autocad чертеж сохранил в dxf и хотел сделать программу в artcam . но последний почему то ругаеться
1.на открытые и закрытые вектора. попытка определить ореентацию вектора произведена не будет. 2.два или несколько векторов совподают друг с другом.
3.не задана уп для текущего инструмента.
где копать подскажите !!!!
Отправлено 07 Январь 2015 - 05:17
помогите пожалуйста немного не понятно. создал в autocad чертеж сохранил в dxf и хотел сделать программу в artcam . но последний почему то ругаеться 1.на открытые и закрытые вектора. попытка определить ореентацию вектора произведена не будет. 2.два или несколько векторов совподают друг с другом. 3.не задана уп для текущего инструмента. где копать подскажите !!!!
Векторы -> Замыкание, объединение, комбинирование, группировка ну и лечение. - вот вам пучок инструментов.
Но в вашем случае видимо ручками придется править. Возможно лучше в исходной программе.
Вот пример той шняги из вашего файла, на которую ArtCAM ругается.
Все может быть и все быть может.
И только то не может быть, Чего уж точно быть не может.
Хотя и это может быть.
Отправлено 08 Январь 2015 - 01:45
Я абсолютный новичек.Взял себе недавно cnc3020.для души.Собираюсь делать из пластика модельки поездов,Руками устал резать.Рисую в солиде.С Махом худо бедно но понял что к чему.Не могу никак запустить арткам.Может кто что подскажет.За ранее прошу извинить если не туда написал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных