Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы новичка по ArtCAM

Ликбез для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2108

#1221 OFFLINE   Dreadnought

Dreadnought

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Семей

Отправлено 24 Март 2015 - 21:13

Приветствую всех. Имеется плазменный станок (китаец) установлено ПО арткам и НС студио. Проблема в том что Рисую в Арткаме любую фигуру. Отправляю в НС. Станок принимает но почему то бывает что луч сразу загорается и режет путь до самого изделия. Либо при вырезании фигуры некоторые места в тупую проезжает не режет. И еще что он очень долго жгет начало фигуры, в том месте откуда начинает резать луч задерживается и получается он даже нижние опоры станка прорезает. Обьясните как и к чему. Может в арткаме дело? Просто Арткам не знаю. Скажите пошагово что делать после создания фигуры. Заранее спасибо. И простите что не догоняю))) Только учусь.

• 0

#1222 OFFLINE   Z A V

Z A V

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Интересы:РЕЗЬБА 3D ПО ДЕРЕВУ
  • Из:ИСКИТИМ НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ.

Отправлено 25 Март 2015 - 08:42

программа думает что это шпиндель , ни правильно создано уп

Сообщение отредактировал Z A V: 25 Март 2015 - 08:48

• 0

#1223 OFFLINE   Mazur

Mazur

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Питер

Отправлено 26 Март 2015 - 19:34

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей. Есть заготовка (40х60х600)http://fotohost.kz/image/Qg1 в которой нужно снять угол с одной стороны (глубина 10, ширина 6). http://fotohost.kz/image/Qg9

Можно ли как то сделать в 2D режиме, если нет то как сделать в 3D только фаску? Заранее спасибо! 

• 0

#1224 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 26 Март 2015 - 19:56

Угол это - какой угол в градусах? Может взять фрезу с подходящим углом?

High-Quality-5pcs-lot-6mm-Shank-90-Degre

• 0

#1225 OFFLINE   Mazur

Mazur

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 11:43

36 градусов (72 в сумме)

• 0

#1226 OFFLINE   grafik_70

grafik_70

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 23:33

господа мастеровые у меня к вам такой вопрос , в арткаме создал границу вокруг рельефа ( модели ) , задал все параметры обработки по профилю , сохранил как и полагается , кидаю на стойку станка , там стоит xilog plus сохраняю файл в xilog plus формате pgm , и получается у меня такая извиняюсь за выражение хрень .... в чем проблема , не подскажете ? 

Прикрепленные изображения

• untitled1.JPG
  • граница вокруг рельефа.jpg

• 0

#1227 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 28 Март 2015 - 01:24

Похоже на станке настройка дуг в абсолютных координатах, а надо в относительных. Во всяком случае в МАСН очень похоже происходит.

Сообщение отредактировал Lodochnik: 28 Март 2015 - 01:25

• 0
С уважением, Олег.

#1228 OFFLINE   grafik_70

grafik_70

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 01:36

это исправить реально ? на работу станка как может повлиять ??? и если можно подскажите где и как  можно поменять их ....

• 0

#1229 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 28 Март 2015 - 01:52

Надо настройки станка смотреть. Другой вариант - при сохранении УП выбирать постпроцессор без дуг, только с линейной интерполяцией. Тогда все дуги будут разбиты на мелкие прямые отрезки, визуально разницы не будет. Лучше Все же в настройки станка заглянуть.

• 0
С уважением, Олег.

#1230 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 15:25

36 градусов (72 в сумме)

Ваш профиль быстрее и проще на обычном фрезерном станочке сделать, я себе однозначно приобрел, всего за 10 тыс.руб. И фрезки разные, пазовые, кромочные, разгрузил ЧПУ от части операций.

А работать на таком станке очень просто, никаких тебе УП и G-code. :)

https://youtu.be/OZdckIuWRNE

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 28 Март 2015 - 15:30

• 0

#1231 OFFLINE   Федор Уткин

Федор Уткин

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Март 2015 - 03:24

Всем, здравствуйте!

У меня вот такая задача: к примеру нужно заготовку поделить пополам, толщина 30 мм, фреза 8 мм. Я создаю прямой вектор, создаю траекторию "Обработка по профилю" к этому вектору, но тут прикол: за один раз по нормальному режиму я могу снять только 5 мм и получается фреза проходит один проход, потом поднимается на безопасную высоту, уходит в начало и снова... и так 6 раз. Длина траектории 1000 мм и очень неэффективно и грустно смотреть как фреза такое длинное расстояние ходит вхолостую (

есть ли способ сделать так, чтобы фреза работала в 2 стороны и выбирала глубину? Ну как вариант снизить скорость обработки, но увеличить глубину...это вроде как логично, но хотелось бы еще способ )

• 0

#1232 OFFLINE   Mazur

Mazur

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 11:32

Ваш профиль быстрее и проще на обычном фрезерном станочке сделать, я себе однозначно приобрел, всего за 10 тыс.руб. И фрезки разные, пазовые, кромочные, разгрузил ЧПУ от части операций.

attachicon.gifWP_20150328_11_43_47_Pro_2.jpg

А работать на таком станке очень просто, никаких тебе УП и G-code. :)

https://youtu.be/OZdckIuWRNE

Спасибо!

• 0

#1233 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 694 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Март 2015 - 14:22

Всем, здравствуйте! У меня вот такая задача: к примеру нужно заготовку поделить пополам, толщина 30 мм, фреза 8 мм. Я создаю прямой вектор, создаю траекторию "Обработка по профилю" к этому вектору, но тут прикол: за один раз по нормальному режиму я могу снять только 5 мм и получается фреза проходит один проход, потом поднимается на безопасную высоту, уходит в начало и снова... и так 6 раз. Длина траектории 1000 мм и очень неэффективно и грустно смотреть как фреза такое длинное расстояние ходит вхолостую ( есть ли способ сделать так, чтобы фреза работала в 2 стороны и выбирала глубину? Ну как вариант снизить скорость обработки, но увеличить глубину...это вроде как логично, но хотелось бы еще способ )

Меньше недели назад на это отвечал: в автомате не получится, ибо при обработке туда-сюда нарушается принцип обработки или встречно или попутно.... Только если ручками будете создавать такое...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1234 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 30 Март 2015 - 15:11

Эх... глупую программу можно одолеть ещё более глупой головой...

Есть такая пимпочка "наклонное врезание"... вот если там правильно потыкать галочки и правильно поставить циферки...

Как раз и может получиться искомое "туда-сюда"

Если нужно просто поделить заготовку пополам - нарисуйте прямоугольник.Допустим у Вас фреза восьмёрка и длина реза 500мм.Рисуете прямоугольник 500х0,5 и стратегия "обработка вдоль векторов" решает все проблемы.И фреза "туда-сюда" и рез чуть шире фрезы(что очень хорошо при глубоких резах).

:hi:

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#1235 OFFLINE   Федор Уткин

Федор Уткин

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Март 2015 - 19:14

Меньше недели назад на это отвечал: в автомате не получится, ибо при обработке туда-сюда нарушается принцип обработки или встречно или попутно.... Только если ручками будете создавать такое...

Ну да, грустно ( но как вариант делать несколько траекторий  (на каждую глубину прохода свою и менять направление резания... заморочно, но вроде как должно работать. Теперь хоть знаю, что на автомате нет вариантов, спасибо.

Эх... глупую программу можно одолеть ещё более глупой головой...

Есть такая пимпочка "наклонное врезание"... вот если там правильно потыкать галочки и правильно поставить циферки...

Как раз и может получиться искомое "туда-сюда"

Если нужно просто поделить заготовку пополам - нарисуйте прямоугольник.Допустим у Вас фреза восьмёрка и длина реза 500мм.Рисуете прямоугольник 500х0,5 и стратегия "обработка вдоль векторов" решает все проблемы.И фреза "туда-сюда" и рез чуть шире фрезы(что очень хорошо при глубоких резах).

:hi:

Но я так понимаю "туда-сюда" фреза будет ходить по горизонтали, но не в глубину... тогда это не дает никакого выигрыша, все равно обратно вреза идет вхолостую.

• 0

#1236 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 30 Март 2015 - 23:58

Но я так понимаю "туда-сюда" фреза будет ходить по горизонтали, но не в глубину...

А вы попробуйте задать тип наклонного врезания "Зигзаг" с такими параметрами, чтобы длина зигзага получилась равной длине обрабатываемого вектора... Суть идеи понятна? Только симуляцию не ленитесь делать - чтобы, если ошибетесь в параметрах врезания, фрезу не поломать.

• 0

#1237 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 631 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 31 Март 2015 - 03:00

Но я так понимаю "туда-сюда" фреза будет ходить по горизонтали, но не в глубину... тогда это не дает никакого выигрыша, все равно обратно вреза идет вхолостую.

Купите ещё пару станков, и холостые перемещения перестанут беспокоить, а будут наоборот радовать.

• 1

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#1238 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 31 Март 2015 - 11:29

Неправильно понимаете.Учите матчасть.

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#1239 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!!!
  • Из:Северная Корея №2

Отправлено 31 Март 2015 - 13:40

Купите ещё пару станков, и холостые перемещения перестанут беспокоить, а будут наоборот радовать.

Единственный правильный ответ :-)

• 0

Заказ info@4dwood.ru

#1240 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 631 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 02 Апрель 2015 - 02:14

И только на третий день до меня дошла мудрость Сибирского Кота. На самом деле фразой "Неправильно понимаете.Учите матчасть" он хотел сказать следующее:

1.Выбрать стратегию "обработка вдоль векторов". НО!

2. Указать для начального прохода не 0, а предположим 27. Финишный проход у Вас 30.

3. Задать длинное-длинное наклонное врезание(а это уже от 0).

Сообщение отредактировал belorez: 02 Апрель 2015 - 02:16

• 0

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)