это исправить реально ? на работу станка как может повлиять ??? и если можно подскажите где и как можно поменять их ....

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 28 Март 2015 - 01:36
Отправлено 28 Март 2015 - 01:52
Надо настройки станка смотреть. Другой вариант - при сохранении УП выбирать постпроцессор без дуг, только с линейной интерполяцией. Тогда все дуги будут разбиты на мелкие прямые отрезки, визуально разницы не будет. Лучше Все же в настройки станка заглянуть.
С уважением, Олег.
Отправлено 28 Март 2015 - 15:25
36 градусов (72 в сумме)
Ваш профиль быстрее и проще на обычном фрезерном станочке сделать, я себе однозначно приобрел, всего за 10 тыс.руб. И фрезки разные, пазовые, кромочные, разгрузил ЧПУ от части операций.
А работать на таком станке очень просто, никаких тебе УП и G-code.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 28 Март 2015 - 15:30
Отправлено 30 Март 2015 - 03:24
Всем, здравствуйте!
У меня вот такая задача: к примеру нужно заготовку поделить пополам, толщина 30 мм, фреза 8 мм. Я создаю прямой вектор, создаю траекторию "Обработка по профилю" к этому вектору, но тут прикол: за один раз по нормальному режиму я могу снять только 5 мм и получается фреза проходит один проход, потом поднимается на безопасную высоту, уходит в начало и снова... и так 6 раз. Длина траектории 1000 мм и очень неэффективно и грустно смотреть как фреза такое длинное расстояние ходит вхолостую (
есть ли способ сделать так, чтобы фреза работала в 2 стороны и выбирала глубину? Ну как вариант снизить скорость обработки, но увеличить глубину...это вроде как логично, но хотелось бы еще способ )
Отправлено 30 Март 2015 - 11:32
Ваш профиль быстрее и проще на обычном фрезерном станочке сделать, я себе однозначно приобрел, всего за 10 тыс.руб. И фрезки разные, пазовые, кромочные, разгрузил ЧПУ от части операций.
WP_20150328_11_43_47_Pro_2.jpg
А работать на таком станке очень просто, никаких тебе УП и G-code.
Спасибо!
Отправлено 30 Март 2015 - 14:22
Всем, здравствуйте! У меня вот такая задача: к примеру нужно заготовку поделить пополам, толщина 30 мм, фреза 8 мм. Я создаю прямой вектор, создаю траекторию "Обработка по профилю" к этому вектору, но тут прикол: за один раз по нормальному режиму я могу снять только 5 мм и получается фреза проходит один проход, потом поднимается на безопасную высоту, уходит в начало и снова... и так 6 раз. Длина траектории 1000 мм и очень неэффективно и грустно смотреть как фреза такое длинное расстояние ходит вхолостую ( есть ли способ сделать так, чтобы фреза работала в 2 стороны и выбирала глубину? Ну как вариант снизить скорость обработки, но увеличить глубину...это вроде как логично, но хотелось бы еще способ )
Меньше недели назад на это отвечал: в автомате не получится, ибо при обработке туда-сюда нарушается принцип обработки или встречно или попутно.... Только если ручками будете создавать такое...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Март 2015 - 15:11
Эх... глупую программу можно одолеть ещё более глупой головой...
Есть такая пимпочка "наклонное врезание"... вот если там правильно потыкать галочки и правильно поставить циферки...
Как раз и может получиться искомое "туда-сюда"
Если нужно просто поделить заготовку пополам - нарисуйте прямоугольник.Допустим у Вас фреза восьмёрка и длина реза 500мм.Рисуете прямоугольник 500х0,5 и стратегия "обработка вдоль векторов" решает все проблемы.И фреза "туда-сюда" и рез чуть шире фрезы(что очень хорошо при глубоких резах).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Март 2015 - 19:14
Меньше недели назад на это отвечал: в автомате не получится, ибо при обработке туда-сюда нарушается принцип обработки или встречно или попутно.... Только если ручками будете создавать такое...
Ну да, грустно ( но как вариант делать несколько траекторий (на каждую глубину прохода свою и менять направление резания... заморочно, но вроде как должно работать. Теперь хоть знаю, что на автомате нет вариантов, спасибо.
Эх... глупую программу можно одолеть ещё более глупой головой...
Есть такая пимпочка "наклонное врезание"... вот если там правильно потыкать галочки и правильно поставить циферки...
Как раз и может получиться искомое "туда-сюда"
Если нужно просто поделить заготовку пополам - нарисуйте прямоугольник.Допустим у Вас фреза восьмёрка и длина реза 500мм.Рисуете прямоугольник 500х0,5 и стратегия "обработка вдоль векторов" решает все проблемы.И фреза "туда-сюда" и рез чуть шире фрезы(что очень хорошо при глубоких резах).
Но я так понимаю "туда-сюда" фреза будет ходить по горизонтали, но не в глубину... тогда это не дает никакого выигрыша, все равно обратно вреза идет вхолостую.
Отправлено 30 Март 2015 - 23:58
Но я так понимаю "туда-сюда" фреза будет ходить по горизонтали, но не в глубину...
А вы попробуйте задать тип наклонного врезания "Зигзаг" с такими параметрами, чтобы длина зигзага получилась равной длине обрабатываемого вектора... Суть идеи понятна? Только симуляцию не ленитесь делать - чтобы, если ошибетесь в параметрах врезания, фрезу не поломать.
Отправлено 31 Март 2015 - 03:00
Но я так понимаю "туда-сюда" фреза будет ходить по горизонтали, но не в глубину... тогда это не дает никакого выигрыша, все равно обратно вреза идет вхолостую.
Купите ещё пару станков, и холостые перемещения перестанут беспокоить, а будут наоборот радовать.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 31 Март 2015 - 11:29
Неправильно понимаете.Учите матчасть.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 31 Март 2015 - 13:40
Купите ещё пару станков, и холостые перемещения перестанут беспокоить, а будут наоборот радовать.
Единственный правильный ответ :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 02 Апрель 2015 - 02:14
И только на третий день до меня дошла мудрость Сибирского Кота. На самом деле фразой "Неправильно понимаете.Учите матчасть" он хотел сказать следующее:
1.Выбрать стратегию "обработка вдоль векторов". НО!
2. Указать для начального прохода не 0, а предположим 27. Финишный проход у Вас 30.
3. Задать длинное-длинное наклонное врезание(а это уже от 0).
Сообщение отредактировал belorez: 02 Апрель 2015 - 02:16
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 03:17
Спасибо всем за столько вариантов )) при схеме работы врезы "туда-сюда" всплыла некоторая особенность:
При обработке на обратном пути происходит мистическое и стабильное смещение реза, у меня где-то 0,1-0,2 мм, в итоге не понял почему это происходит, пока отложил вопрос.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:16
Фреза, каждый раз втыкая лезвие в материал, отталкивается от него, увлекая за собой шпиндель. Люфты или дохлая конструкция станка не в силах этому противостоять и сдают позиции.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:40
Иным словом - отжатие фрезы из-за недостаточной жесткости станка...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:44
Фреза, каждый раз втыкая лезвие в материал, отталкивается от него, увлекая за собой шпиндель. Люфты или дохлая конструкция станка не в силах этому противостоять и сдают позиции.
Иным словом - отжатие фрезы из-за недостаточной жесткости станка...
Очень на это похоже. Брал б/у самосборный станок... важность жесткости конструкции я понял существенно позже, а пока чтобы станок меньше плясал ходуном я прикрутил его к стене ) вроде получше, но какая-то качка сохранилась.
Так что, видимо, мне раскраивать дано только в одном направлении.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:29
Доброго времени суток. Помогите разобраться. Создаю вектор *дугу. Делаю УП *обработка вдоль векторов. При запуске фреза режет, но движется линейно, по шагам. вниз влево, вниз влево, влево, влево вверх, влево вверх и т.д. Как сделать так что бы она описывала дугу плавным движением? В коде везде мувабс, и никаких команд, описывающих движение по окружности( Можно ли включить это преобразование в опциях самого арткама?
Отправлено 09 Апрель 2015 - 00:17
Подскажите хорошую программу для визуализации кода. Что бы можно было отследить каждое перемещение фрезы и удалить ненужные движения. (вырезаю текст)
Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:46
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных